board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

최근 채굴기 구매하는것이 과연. 언제손익분기 점이 발생 할 것인에 대한 비관적인 의견이 많아 개인적인 생각을 말씀 드리고자 합니다.

최근 분석글들은 현재의 비트코인 가치만을 가지고 판단하고 있습니다. 현재 비트코인가격이 얼마니 적다다.
비트코인을 현재가치에 국한한다면 채굴 하실 필요 없습니다. 트레이딩 하시면됩니다.

채굴은 비트코인의 발전 가능성을 확신할때 진행하셔야 합니다.

최근 여러분들의 의사결정에 모순이 있는듯 하여 주제 넘게 글 올려봤습니다

짱시보보님의 서명

• ?
    채굴을 하려고 이리저리 알아보니 난이도 그래프로 산정되는 수익으로는 도저히 채산성이 나오지 않더군요 물론 지금 현재의 비트코인가격으로 산정했을때입니다 만약 1200달러를 넘는다면 그래도 어느정도 채산성은 확보됩니다 라이트코인은 사실 지금도 채산성이 은행이자의 몇배는 되는거 같습니다 결국 채산성은 비트코인이나 라이트코인 가격에 비례합니다 그 가격을 누구도 예측못하는 한 수익이 난다 안난다 확신하는건 소용없는 일입니다 자신의 선택과 미래의 코인 가치가 종합적으로 성공과 실패를 가름할 것입니다
  • ?
    좋은 말씀이시네요...비트코인 신봉자이면서도 쉽게 결정 못하겟어요
  • ?
    채굴기 가격도 피크점이닌깐요.신중한 결정은 본인들의 몫이죠.
  • ?
    @짱시보보 혹시 처음 비트코인 시작으로 큐브 돌려보려는데 어떻게 생각하시나요?? 아직 학생이라 이 정도 채굴기 밖에 구입을 못할거같아요
  • @kasrin
    전력을 생각해서 USB형태로 된것으로 시작하는 것도 괜찮습니다. 20-30개쯤 있어야 하겠지만요 ㅎㅎㅎ;
  • ?
    @판매왕
    usb 1기가 짜리 30개면 차라리 큐브가 더 쌀거같아서요
  • @kasrin
    2.5기가나 5기가 짜리 USB를 사용하시는게 좋겠지요. 가격은 더 비쌀꺼 같지만 조용하고 전력도 작고요. USB같은건 사무실에서 안 들키게 사용도 가능할테니까요 ㅎㅎ
  • ?
    @판매왕
    ㅎㅎ 사무실 말고 집에다 돌릴 생각입니다 그래서 큐브를 생각하고 있었죠 아직 학생인지라^^;
  • @kasrin 자기 실정에 맞게 하시는게 맞는 것 같습니다. 저도 첨엔 338mh/s USB로 시작했습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27755 자유 즐거운 퇴근 오늘도 업무가 8시에 끝나고 이 시간부터 채굴기에 매달렸습니다. 직원시켜서 사온 1800w 파워로 RX-580 6웨이 3대를 교체하였습니다. 예상대로 채굴기가 멈춤없... 7 3 396
아르떼
27754 질문 스팀잇과 블록체인       스팀잇이 대표적인 블록체인 소셜 커뮤니티라고 하지만 그것이 어떻게 블록체인 기술을 응용하고 있는지에 대한 설명을 찾기가 힘듭니다. 암호화폐로 보상... 5 0 363
신성
27753 자유 마운트 곡스 비코와 비캐로 직접 채권단에게 나눠주기로 결정됬네요..... 원문 : https://tokenpost.kr/article-3673?utm_source=%ED%86%A0%ED%81%B0%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8+%EB%89%B4%EC%8A%A4%EB%A0%88%ED%84%B0+%EA%B5%AC%EB%8F%... 2 7 1016
Dr.뮤턴
27752 자유 TAO 블록체인 소개. 안녕하세요.   TAO 블록체인 프로젝트를 진행중입니다.   주요 특징은 , 현재 블록체인의 문제점인, Scalability (확장성) 과 DAPP 의 사용확대에 따른 트래픽의 ... 0 533
안씨아저씨
27751 잡담 간호 조무사를 무시하면 안되는 이유.jpg 간호 조무사를 무시하면 안되는 이유.jpg ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코... 10 file 2 1369
낙타
27750 잡담 기상기사 자격증을 알고 있었다? 손들어 보세요 ㄷㄷㄷ 기사 자격증이 있다니 ㄷㄷㄷㄷ 처음 알았네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 10 file 3 2326
낙타
27749 자유 세력과 싱크로니시티         "코인에도 세력이라는게 과연 있는가?" 여기서 우리는 그 세력이라는 게 과연 어떤것인지부터  정의를 해야 합니다.   큰 물량을 가지고 전체 시장을 좌... 4 11 786
다크핑거
27748 질문 일본에 법인 설립에 대해 문의 드립니다.   연일 무더위에 건강 조심하세요. 일본 비트플라이어를 사용하려고하니 일본 은행계좌가 있어야 유리하다고 하네요. 타인의 계좌를 사용하기에는 빌려주는 사람... 0 296
곤님
27747 잡담 남자들은 왜 여자 대시를 절대 거절하지 않는가?   그럴듯 한데? 3 file 4 959
카쿠다
27746 잡담 참이슬과 VS 처음처럼 여러분의 선택은?!                                       전 참이슬 : )               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 38 file 2 1504
마인컴퍼니
27745 잡담 워터파크 가시는분들 파도풀의 위험성 보고 가십시옹~~!! 이렇게나 위험합니다 파도풀이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 32 file 9 6113
종료
27744 잡담 사람 살려요         쯔쯔  인간이 많은 나라라 별 사람 다 있내                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 2 file 1 698
돌자돌자
27743 질문 렛저나노s 사용하시는분께 문의 드립니다.(장치인식 문제) < 해결됨 중고로 렛저나노s 를 하나 구입했습니다. 초기화하고 핀번호, 24단어 다 확인하고   PC에 연결하고 설정한 핀번호 입력하면   &quot;윈도우에서 USB장치를 인식할 수 ... 9 0 1338
루씨
27742 잡담 은근 야한 자전거 악세사리 용도는 야간용 라이트~ 딸랑거리면서 달리겠네요 ㅠㅠ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 14 file 4 1754
흑묘♂백묘♀
27741 자유 8월 6일 글로벌 암호화폐 이슈 요약   [8월 6일 코인니스 저녁 뉴스 브리핑]   [코인베이스, 와이오밍주 '송금 라이선스' 재발급...서비스 재개] 암호화폐 전문 미디어 코인데스크(coindesk)에 따르... 0 355
코인니스
27740 잡담 가짜 골동품들과 보이차 안녕하세요.   네이버에서 검색하면 쉽게 나오는 가짜 보이차와 골동품들입니다.   도자기류는 골동품 시장에서 2~3만원에 거래가 되던것들이고   보이차는 가품 ... file 2 763
땡굴이
27739 질문 p106 에러 도움 부탁드립니다   p106-100 6way로 이더 채굴중이었는데 그래픽 두개가 에러떠서 제트캐시를 돌려더니 역시 그래픽 두개가 에러 뜨네요   고수님들의 조언을 구합니다          ... 8 file 0 350
대구초보
27738 자유 거래소 입금주소 오입금....... 거래소의 답변은....?     최근 각 거래소별로 코인지갑 업그레이드로 지갑주소가 다 변경되었습니다.   채굴장을 운영하고있어 임대자분들의 오입금관련 연락을 많이 받았어요   업X트... 14 0 808
쿵쿵쾅쾅
27737 자유 구글, 자체 'BaaS' 플랫폼 구축 움직임       [구글, 자체 'BaaS' 플랫폼 구축 움직임] 암호화폐 전문 미디어 BTCwires에 따르면, 구글이 서비스형 블록체인(BaaS, Blockchain as a Service) 플랫폼 'ST... 0 330
코인니스
27736 자유 다음주 공동 밋업 공지 떳네요     PlayCoin, DCC, AChain 같이 진행하네요 다음주 목요일이라 참석해보려 합니다.   구체적인 내용은 아직 나오지 않았지만, 3개 모두 관심있는 코인이네요.  ... 0 310
mimmim
Board Pagination Prev 1 ... 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ