board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

오늘 자유게시판에 채굴기 채산성 이야기가 많이 올라오네요.

채굴기를 구입한 후 수익나는 구조는 이런 상황같습니다.

상황1. 

1. 1개월 후 채굴기를 구입하기로 결정한 후 돈을 지급

= 돈을 지급한 시점 부터 비트코인 가격 폭낙..

사람들이 비트코인 채굴하는 사람들 망했다는 분위기 고조...채굴하려는 사람들 없음. 채굴기 주문하는 사람들은 더 더욱 없음.  기다리는 동안 난이도 상승없음 또는 살짝 하락...

2. 채굴기를 받음. (이 시점에서는 캐망. 내가 왜 채굴기를 샀을까 머리카락 뜯기 시작)

그렇지만 놀릴 수가 없어서 아무 생각없이 채굴하기 시작...돈도 안되는 비트코인 쌓이기 시작...

다른 사람들은 열심히 계산해 봐도 채굴 채산성이 없다고 채굴에 뛰어들지 않음.

보통 3개월에 고철될 채굴기가 계속 채굴해 줌..

3. 눈물 속에서 채굴하고 있었는데 어느날 보니 비트코인 벼락 상승.

=  사람들 채굴기 알아보기 시작..

가지고 있던 비트코인 매도, 채굴기 매도..  ..... 언니들이랑 세계여행~

상황 2.

채굴기 도착한 날 부터 비트코인 폭등..

약~10일 간만 채굴하고 다음 난이도 상승 직전에 채굴기 매도, 비트코인 매도.... 

(단 상황 2에서는 언니들과 세계여행 어려움) 

ㅡ,.ㅡ;

• ?
    그런데 아이러니 한 것은 저렇게 말도 안되는 상황밖에 채굴기로 수익낼 수 없는데도 불구하고
    2013년 12월 이전에 비트코인 세계에 뛰어드신 분들 중에 유일하게 수익내고 있는 개인 분들은

채굴기 중계업자.
    채굴기 열심히 돌렸던 광부들이네요.

채굴기란 것이 조금 시세에 연연하지 않고 사람을 기다리게 만드는 재주가 있어서 그랬을 것입니다.
  • ㅋㅋㅋ 언니들이랑 세계여행.... ^^
  • ?
    ㅋㅋ 어쨋든 둘다 좋은 상황이내요?
  • ?
    제가 써 놓고 생각해 보니 1번 가설은 좀 문제가 있네요.
    금액 지불한 후 비트코인 가격이 폭낙해도 구입시점까지 약 1개월 간 기존 생산된 제품들이 있기 때문에 난이도는 올라갈 것입니다. 그건 소비자 손에 들어오던 말던 분명 어디에선가 돌아가고 있기 때문이죠.

언니들과의 여행은 역시 어렵네요. ㅡ,.ㅡ
  • @TMT
    언니랑 여행도 어려운데 무려 언니"들"과 여행이니 당근 어렵겠네요.. ㅡㅡa
  • ?
    @잉여진혼곡
    꿈은 대차게 가져 봅시다. ^^
  • ?
    수익패턴에 관한 글인지 알았는데 단순 농글이군요
  • ?
    @CoinSCV
    농담처럼 작성하긴 했지만 엄연한 현실입니다.

제 상황 1, 2 모두 공통점은 비트코인 가격이 폭등했을 경우에만 수익이라는 것입니다.
    즉, 채굴기를 싸게 구입해서 채굴한 비트코인으로 수익을 내주는게 아니라는 점을 우회적으로 표현했습니다.

그렇다면 채굴기를 사지 않고 현 시점에서 비트코인을 구입해서 기다린다면 이라는 가정에서는 맞습니다.
    단순 계산으로는 전기세나 소음걱정없이 비트코인 채굴기 구입할 돈으로 비트코인 직접 구입해서 기다리면 됩니다.
    그러다 비트코인 가격이 상승하면 수익입니다. (채굴기 구입해서 채굴하는 것보다 훨씬 더 편하고 비트코인도 더 얻을 수 있습니다)

그런데 여기에는 (누차 강조하지만) 시세에 연연하지 않을 수 있는가? 라는 질문에 자유로운 분은 별로 없을 것 입니다. 그래서 채굴이라는 행위, 채굴기라는 녀석의 능력 중 하나가 광부를 시세로 부터 조금 버티게 만든다는 것을 말씀 드린 것입니다.
    그래서 채굴자는 아이러니하게도 제일 바보같이 채굴만 했는데 현 시점 기준으로 그 어떤 방법을 동원한 사람들 보다 수익을 냈다는 것이구요. 물론 그 이유는 비트코인 가격의 폭등입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27711 질문 LBRY Credit(LBC) POOL문의드립니다.   LBRY Credit(LBC) POOL문의드립니다.   현재는 coinmine에서 채굴중인데 whattomine보다 20%정도 채굴이 덜 되고 있습니다.   혹시 coinmine외에 다른 풀 쓰시... 0 177
꿈꾸는자
27710 자유 blake2B 알고리즘 전망       앤트마이너 A3등 blake 2b 알고리즘 채굴기들 전망이 어떨까요?   A3는 이제 고철이 되는건가요??   암담하네요 ㅜㅜ                     ---------------... 1 0 481
꿈꾸는자
27709 잡담 여름엔 역시 시원한 유령놀이~공포주의!! 끝까지 보면 좀 무서워요 ㅎㄷㄷ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호... 6 file 2 453
☆크랭크☆
27708 자유 트론은 정말 죽은걸까? 참 일관성도 오지네요. 끊임없이 남들갈때 못가고.........야곰야곰 하락만 하네   정리를 해야하나? 아 고민되네요...                   ---------------------... 1 0 567
필라
27707 자유 아프리카 보조배터리 신제품 충전 용량 大             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 3 file 0 573
흑묘♂백묘♀
27706 질문 Antminer asic 에러좀 봐주세요 안녕하세요   잘 돌다가 팬이 굉음을 내네요...에러를 찾아보니    Aug  6 00:18:46 (none) local0.notice cgminer[15966]: fan_error_num:1 fan_num 2 fan_pwm 2... 4 0 254
수뎅
27705 자유 8월6일 아침 주요 뉴스 요약 Feat. 스타벅스 [8월 6일 코인니스 조간 뉴스 브리핑]    1. [JP모건 CEO "암호화폐 아닌 블록체인이 진짜"] 암호화폐 전문 미디어 코인텔레그래프에 따르면, 최근 제이미 다이먼... 0 329
코인니스
27704 잡담 서울은 비가 옵니다 밖에 돌아다니면서 땀 안 흘리기가 몇 주만인지 비가 오니까 확실히 살만 해졌어요 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... file 0 328
코인신생아
27703 질문 컴터 고수님들 봐주세용     피시 조립는 기본적으로 할수있고요 너무 오래전이라 20년전 ㅋ   채굴기공부중인데요 기존일반 pc에 pcie 확장 달고 라이저 4개 달면 4웨이 가능 할가요?  ... 6 file 0 446
수뎅
27702 자유 파워렉스 파워 A/S 보낸거 도착했네요 한 2주 걸렸네요      6 file 2 594
enddl34
27701 잡담 [좋은글] 되고법칙         돈이 없으면 돈은 벌면 되고, 잘못이 있으면 잘못은 고치면 되고, 안 되는 것은 되게 하면 되고, 모르면 배우면 되고, 부족하면 메우면 되고, 힘이 부족... 9 file 14 793
부마
27700 자유 마이닝 풀 허브 해시0 저만 그런가요? 요즘에 이틀에 한번정도? 갑자기 해시값이 0으로 되어 버리네요....   이더 채굴인데...   혹 이럿분 없으신가요? 4 0 368
똘또잉
27699 잡담 그것이 알고싶다. 파타야 살인사건...   어제 시간이 남아서 못봤던 그것이 알고싶다를 몇주치를 다운 받아 봤는데...   참 충격적인 얘기들이 많이 나오더군요..   웹하드 업체들은 자기 수익을 위해 ... 10 3 1220
청록
27698 자유 DCR 채굴량이 급감하였네요.... 7월말 기준보다 60%는 떨어진것 같네요.   새로운 ASIC 이 이미 채굴에 들어와 있나 봅니다. 해시도 올라갔고....채산성 개판이네요.   장비 원금 회수는 커녕, ... 0 311
Hazmet3
27697 질문 해결 부탁드립니당!! 고수님들ㅠㅠ 이거 왜이런걸까용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 구해주세용 ㅠㅠ 2 file 0 252
망기1
27696 질문 마이닝풀에서 모네로 채굴 중인데...   안녕하세요 채린이입니다.   형님들 덕분에 소소하게 2600x와 1050ti로 모네로를 아주 아주 소소하게 채굴해보고 있습니다. 마이닝풀 현황을 보면   매일 0.004... 2 file 0 363
목돈마련
27695 자유 믿고 거르는 2랩 글이군요... 물론 모든 2랩분들이 다 그런건 아니겠지만...   현재까지는 믿고 거르는 2랩글이군요...   차단기능에 2랩차단도 넣어야 할듯하네요...   방금도 하나 블라인드... 3 2 638
수목향
27694 질문 블록체인의 현 기술력은 어느정도입니까?     비트코인이 송금정도의 트랜젝션을 하고 블록을 완성하였다면 이더리움에서는 스마트컨트랙트의 트랜잭션이 있는데요.... 요사이 블록체인 스타트업이나 큰 ... 4 0 452
신성
27693 자유 어느 순간부터 랩2글은 안보게되요 나쁘다는거는 아닌데 이상하게 글쓴이 레벨이 2면 내용 않일게 되네요 2 0 295
호법
27692 질문 1050ti 8way 크립토나잇 셋팅법 고수님들 도와주세용 다름이 아니라 제 채굴기가 하이콘을 캐면 다운이 됩니다 ㅠㅠ 어떨때는 1 7 gpu 문제라 뜨고 어떨때는 3,4gpu 문제라 뜨는데 [cuda] 에러 뭐 이렇게 뜨는데 그래... 7 0 340
망기1
Board Pagination Prev 1 ... 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ