board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

@벼롹부자 1200포인트 1.2엠빗

@justin_kr 400포인트 1.6엠빗

방금 Mtgox에서 사서 지금 막 쏴드렸습니다.

최처가가 $796이길래 $800 넣어놓고 집에 왔는데 매매가 안되고 가격은 계속 올라버렸네요.

그래서 그냥 시장가로 바로 사서 제 지갑으로 가져와서 지금 바로 보내드렸습니다. 한번 이리저리 사용해보심이~

하지만 한번 사용할 때마다 transaction fee가 붙는다는 사실이..

Mtgox 비트코인 출금할 때에도 1엠빗의 출금료가 붙네요. 

블럭체인은 0.1인데....

쌍둥아빠님의 서명

• ?
    고맙습니다. 잘 사용하겠습니다.
  • @justin_kr
    justin_kr님이 좋은 글을 많이 써주셔서 정당한 댓가를 받으신 것이지 제가 그냥 드리는 것이 아닙니다.

전혀~ 고마워하실 필요 없습니다.

개발자분들이 많이 계셔서 개발자분들이 무언가 이익을 취할 수 있는 길이 많이 있으면 좋겠습니다.
  • ?
    받는것까지만 생각햇지 어디에 써야할지는 생각 못해봣네요^^
    감사히 잘쓰겠습니다~
  • @벼롹부자
    핸드폰에 지갑 만들어보고 한번 보내보세요.

얼마나 빨리 들어오는지 제대로 잘 되는지.

저도 아직 핸드폰으로는 안해봤습니다.

아니면 PC에 비트코인지갑 만들어보고 한번 보내보세요.

그리고 암호화도 한번 해보시고.

그러다가 날리면 그냥 버리시고 새롭게 다시 해보시고.

한번 PC로 보내보고 지갑.dat만 복사한 후에 다른 PC에서 지갑 설치한 후 이 파일만 복사해도 잘 되는지 뭐 이런 것들을 직접 해봐야 안심하고 써볼 수가 있죠.

전 지금 너무 바빠서 그런것들 아직 못해봤습니다.

그냥 안전하게 블럭체인에~~

오늘 수능 성적표가 나와서 한의대 모의지원 프로그램짜느라 정신이 없네요.

게다가 비트코인 거래소 프로그램까지 만들어야하니..

오늘 밤 샐것 같습니다.
  • ?
    Uncommitted transactions:

+0.0016 BTC, 0 confirmations, 12:09 26.11.13

Note: The information is updated every minute.

쌍둥아빠님이 보내주신 비트코인 인증 샷입니다..
    이것이 들어와 있습니다.. 감사합니다.. 잘 사용(이용) 하겠습니다.
  • ?
    @justin_kr
    저도 인증을 하고픈데 댓글은 사진첨부가 안되는 군요 ㅠㅠ
  • ?
    @벼롹부자
    네에 저두 그래서 그냥 copy했습니다. ㅋㅋ
  • @벼롹부자
    댓글에도 사진첨부가 가능하게하면 게시판이 너무 지저분해져서요~~

게시글로 올려주시면 됩니다. ^^
    확실히 transactin fee 가 1엠빗 짜리와 0.1엠빗짜리는 속도가 다르군요.

Mtgox에서 제지갑으로 올때는 1분도 안걸렸는데

제가 0.1엠빗짜리 transaction fee 짜리로 보낸거는 아직도 confirmed가 안됐네요.

비싼게 빨리 간다는 것을 확실히 알겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    비트코인크기에 거래속도가 다르다는 것이 신기하네요^^
    데이터가 큰것이 더 빨리 온다니 처리순서나 매커니즘이 다른거겠죠?
  • @벼롹부자
    아뇨. 데이터가 큰게 빨리 오는 것이 아니라 transaction fee를 더 많이 지불한게 더 빨리 오네요.

땡글 트레이딩도 비용이 들더라도 1엠빗짜리 transaction를 사용을 해야겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    transaction fee에 따라 다르게 가는군요.. ㅎㅎ
    아, 이제 컴펌 됐네요. ^^
  • ?
    @쌍둥아빠
    아 그러네요.. 다시한번 감사합니다..
  • ?
    이게 참신기한게 해쉬 정보 보니까 몰랐던게 어마어마 하군요
  • ?
    그런데 이거 상대방의 거래내역이 다보이는것 같은데 위험 한거 아닌가요?
  • ?
    @벼롹부자
    지금 쌍둥아빠님 계좌 거래내역 현재 잔액이 다보이는것 같은데....
  • @벼롹부자
    그래서 비트코인은 전세계 모든 지갑에 대한 정보를 모두 가지고 있다는 의미겠죠.

그래서 보통 지갑을 여러개 사용을 합니다.

자기 전액 가지는 지갑.

그리고 조금씩 빼두었다가 다른 사람에게 보낼때 사용하는 지갑.

핸드폰에 가지고 다니면서 사용할 소액지갑. (이건 미래의 일이죠)

아직은 저도 소액이라 지갑을 하나 사용하는데 다음주부터 거래소 돌릴때는 여러개를 사용해야죠.
  • ?
    @쌍둥아빠
    링크 타고만 간다면 거래내역, 총잔액 추적도 쉬울것 같네요
  • ?
    생각해 보니 근시일 내에 은행같은 대행업이 생길 수도 있겠군요...
  • ?
    지갑에 거래내역이 다 보인다구요?
    선택할 수 있는 게 아니고요?
  • ?
    감사합니다@@
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27771 자유 불비불명(不飛不鳴)의 이더리움클래식' 예찬이란 글을 쓰니 이더리움클래식만 13.45%상승 날고 있네요   불비불명(不飛不鳴)의 이더리움클래식' 예찬   인터넷 유머에 이런 글이 있다. 휴일이라 중국집에서 짜장면을 시켰는데 짜장면에서 바둑알이 나왔어요. 너무 황... 2 file 1 705
허준후예
27770 자유 작전 세력도 싫고..ICO 사기꾼들도 싫고.. https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0004291164 ▲ 8억弗 '작전세력'에 ICO 사기까지… 혼란한 코인시... 2 1 367
바보쿠우
27769 잡담 민통선 검문소서 농민과 승강이…초병이 공포탄 1발 발사 저 늙은이 군대도 못간나 봅니다. 경계 근무중인 초병의 총을 잡고 흔들다니,... 자살행위죠,..     (철원=연합뉴스) 이재현 기자 = 강원 중동부 전선 전방 검문... 24 2 724
꿀맨
27768 자유 5년전 채굴할때..       시간이 참 빠르네요...   어느덧 2018년 여름이 지나가네요...   2012,2013년이 엇그제 같았는데 말입니다...   당시의 비트코인 지갑 주소를 찾아서 헤매... 9 file 4 1240
컴푸러
27767 자유 BMW 오너분은 보세요       박병일 명장 "BMW 감추는게 많다!, BMW 화재 리콜? 결국 또 불난다" 이분 잘아시죠... 차에 관해선 우리나라에서 거의 독보적인분입니다 이분이 비엠에 관... 31 1 1119
채굴천재라노
27766 자유 개인적인 생각입니다ㅎㅎ       빗썸 이번 달 답없을 듯 개썸,똥썸 하는 이유가,,ㅋ 다른 거래소 추천 좀~ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 4 0 435
qorqor
27765 잡담 이더리움 클래식, 아이오타와 키스하기 직전         전 이더리움 클래식만 믿고 갑니다               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 3 file 0 589
풀트리
27764 잡담 띠별운세 오랫만에 운세 뒤져보네요~^^ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화... 5 file 2 417
금빛인생
27763 질문 비체인(VEN) 국내시세와 국제시세가 왜? 다른가요? 암호화폐 입문자입니다. 여러 코인을 보다가 궁금해서요.   비체인(VEN) 국내시세와 국제시세가 왜? 다른가요?   평균 시세 세계평균시세           15원   0.000... 1 0 312
지피지기6937
27762 자유 사람 지표를 믿으신다면....       제가 오늘 가진 코인 50%를 매도 할껍니다!!!   어제도 제가 30% 매도를 했더니 개당 단가가 아침에 일어나보니 1000원이상 올라있네요 ㅎㅎㅎ;;;;;;   하... 5 1 405
믹네코이
27761 잡담 요즘 무더운 날씨가 계속 되는데 시원하게 비라도 한번 내렸으면 ~~       요즘 무더운 날씨가 계속 되는데 시원하게 비라도 한번 내렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ   그리고 더위가 얼른 가셨으면 좋겟습니당~~~~!!!                     --... 6 file 3 216
마인컴퍼니
27760 자유 지난밤 글로벌 암호화폐 시장 호재&악재 총정리   [코인니스 조간 뉴스 브리핑] 1. [블룸버그 "골드만삭스, 기관 대상 암호화폐 자산 위탁 서비스 제공할 것"] 블룸버그 통신에 따르면, 글로벌  투자은행 골드만... 2 3 346
코인니스
27759 자유 [코인붓툰] 이쁜 소식을 듣고 싶어요.     당신은 누구의 말을 듣고 투자해왔나요? 어떤 정보를 듣고 그걸 믿게 되나요? 근거는 ...? 이쁜 사람이 말하면 고저 믿고 싶어지죠. 저의 이쁜 벗님들... 희... 27 file 17 844
tata
27758 질문 시아 지갑을 usb에 넣을수도 있나요? 안녕하세여 시아지갑을 보면 설치방식이 아닌거 같은데. Usb 같은데 폴더 통채로 가지고 다니면 더 안전 할려나요? 가능할거 같기도 한데 고수님들의 도움이 필요... 0 231
수뎅
27757 자유 이더리움 채굴기 APU vs ASIC vs GPU 비교   인터넷 자료를 참고해서 이더리움 채굴기 비교를 해 봤습니다.   ASIC는 이노실리콘 A10 과 비트메인 E3 입니다. GPU자료는 유튜브 자료 이고요.       유튜브 ... 27 file 12 3252
이지스샵
27756 자유 비박스, 비트Z 볼때마다 한숨만 나오네요.. 대기업 코인이라고 매집했고..   땡글 코인이라 매집했고..   결국엔 둘다 쌍바닥을 찍고 있네요..   언제쯤 오를지... 한숨만 나오네요...ㅠㅠ   이럴려고 매집... 8 4 695
청록
27755 자유 즐거운 퇴근 오늘도 업무가 8시에 끝나고 이 시간부터 채굴기에 매달렸습니다. 직원시켜서 사온 1800w 파워로 RX-580 6웨이 3대를 교체하였습니다. 예상대로 채굴기가 멈춤없... 7 3 396
아르떼
27754 질문 스팀잇과 블록체인       스팀잇이 대표적인 블록체인 소셜 커뮤니티라고 하지만 그것이 어떻게 블록체인 기술을 응용하고 있는지에 대한 설명을 찾기가 힘듭니다. 암호화폐로 보상... 5 0 363
신성
27753 자유 마운트 곡스 비코와 비캐로 직접 채권단에게 나눠주기로 결정됬네요..... 원문 : https://tokenpost.kr/article-3673?utm_source=%ED%86%A0%ED%81%B0%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8+%EB%89%B4%EC%8A%A4%EB%A0%88%ED%84%B0+%EA%B5%AC%EB%8F%... 2 7 1016
Dr.뮤턴
27752 자유 TAO 블록체인 소개. 안녕하세요.   TAO 블록체인 프로젝트를 진행중입니다.   주요 특징은 , 현재 블록체인의 문제점인, Scalability (확장성) 과 DAPP 의 사용확대에 따른 트래픽의 ... 0 533
안씨아저씨
Board Pagination Prev 1 ... 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ