board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

일단 코빗에 백만원 충전해 놓고 1 btc 시험삼아 사보려고 했는데
곡스 가격이랑 십만원 정도 차이가 나네요.

헐.. 그래서 일단 주문 넣으려다 말았습니다.
이거 완전 아비트리지 기회가 널렸네요. 물론 한국 거래소에서 물량을 받을 만한 거래량이 있는가가 문제겠군요.
그래서 다들 외국 거래소에다 계좌를 트시려는 거였군요.

근데 아무튼 현재 기준으로 비트코인 거래로 얻은 차익은 양도세 없는 거 맞죠?
제가 소득세법 찾아보니 이와 유사한 거래는 양도세 대상이 안되는 거 같긴 하던데 정확히 알고 싶어서요.

잉여진혼곡님의 서명

• ?
    개인적인 생각
    1. 국내에서는 bitcoin 물량이 많지 않음 ==> 가격상승 요인
    ( 얼마전 비트코인 가격 확 올랐기 때문에 이슈가 되었지 그전에는 사람들이 많이 몰랐음)
    2. 외국 거래소에서 직접 구입할수 있겠으나,
    중간 수수료가 많고, 시간이 많이 걸림(본인인증도 받아야함) 또한 영어로 해야한다는것이 부담 이 될수 있음. ==> 간편/편리 및 시간절약 .. 그래서 사려는 사람들이 몰림
    3. 이번 기회에 시세차익을 내려 들어오는 사람들이 많음..
    주식시장에 작전 처럼...

일단 3가지 정도..
  • @justin_kr 의견 감사합니다. ^^ 2번은 거래의 편리성 때문에 국내 거래소로 몰린다는 말씀이신가요? 3번도 국내 거래소에 들어온다는 말씀이신가요??
  • ?
    @잉여진혼곡
    외국 거래소를 이용하게된다면 달러를 송금 받아야 합니다. 본인 외화 계좌도 있어야 되구요
    또한 시간도 걸립니다. 3~4 이상이 걸릴수 있습니다.

하지만 국내는 코빗을 이용한다면 단 분만에 거래를 성사 출금 할수 있죠.. 수수료가 비싸서 단점이 있지만요
  • ?
    비트코인 거래가 코빗에서의 거래를 의미한다면 코빗 수수료 1% 만 내면 됩니다. 그외 양도소득세 없구요, 주식처럼 거래세(증권거래세)도 없읍니다.
  • ?
    아직까진(?) 세금에서 완전 자유로워요 ㅎㅎ
  • 국민은행 같은 경우 인터넷으로 외환송금시 수수료가 없고 건당 5000원의 전신료만 내네요. 창구에서 보낼 경우 만불 보내도 수수료는 25,000원에 전신료 8000원. 수수료가 수익률에 큰 영향을 미칠 정도는 아니네요. 문제는 송금시간이니 한 번에 일정 규모 이상의 돈을 이체해 놓고 쓴다면 이론적으로는 충분한 기회가 있어 보입니다. 조만간 시도를 해보고 싶은데... 돈이 없네.. ㅡㅡ; 연말에 돈 좀 들어오면 해봐야지......만 이런 불경기에 돈이 돌려나...
  • ?
    저도 처음에 코빗에 갔더니 가격차가 너무 커서 고민중이었는데ㅋㅋ 이 글이 구글링에 걸려서 이 사이트에 오게되었네요ㅋ
    귀찮음 때문에 결국엔 코빗에서 구매하지 않을까 싶네요.
  • @써니
    최대한 빨리 거래소 만들고 제가 직접 외국에서 사와서 저는 이윤 하나도 남기지 않고 판매하겠습니다.

단 초기에는 시간이 좀 걸릴지도 모르겠네요.

아니면 그래봐야 기타 수수료 때문에 비슷할 수도 있습니다.
  • ?
    감사합니다ㅁㄴㅇ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
27771 자유 불비불명(不飛不鳴)의 이더리움클래식' 예찬이란 글을 쓰니 이더리움클래식만 13.45%상승 날고 있네요   불비불명(不飛不鳴)의 이더리움클래식' 예찬   인터넷 유머에 이런 글이 있다. 휴일이라 중국집에서 짜장면을 시켰는데 짜장면에서 바둑알이 나왔어요. 너무 황... 2 file 1 705
허준후예
27770 자유 작전 세력도 싫고..ICO 사기꾼들도 싫고.. https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0004291164 ▲ 8억弗 '작전세력'에 ICO 사기까지… 혼란한 코인시... 2 1 367
바보쿠우
27769 잡담 민통선 검문소서 농민과 승강이…초병이 공포탄 1발 발사 저 늙은이 군대도 못간나 봅니다. 경계 근무중인 초병의 총을 잡고 흔들다니,... 자살행위죠,..     (철원=연합뉴스) 이재현 기자 = 강원 중동부 전선 전방 검문... 24 2 724
꿀맨
27768 자유 5년전 채굴할때..       시간이 참 빠르네요...   어느덧 2018년 여름이 지나가네요...   2012,2013년이 엇그제 같았는데 말입니다...   당시의 비트코인 지갑 주소를 찾아서 헤매... 9 file 4 1240
컴푸러
27767 자유 BMW 오너분은 보세요       박병일 명장 "BMW 감추는게 많다!, BMW 화재 리콜? 결국 또 불난다" 이분 잘아시죠... 차에 관해선 우리나라에서 거의 독보적인분입니다 이분이 비엠에 관... 31 1 1119
채굴천재라노
27766 자유 개인적인 생각입니다ㅎㅎ       빗썸 이번 달 답없을 듯 개썸,똥썸 하는 이유가,,ㅋ 다른 거래소 추천 좀~ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 4 0 435
qorqor
27765 잡담 이더리움 클래식, 아이오타와 키스하기 직전         전 이더리움 클래식만 믿고 갑니다               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 3 file 0 589
풀트리
27764 잡담 띠별운세 오랫만에 운세 뒤져보네요~^^ ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화... 5 file 2 417
금빛인생
27763 질문 비체인(VEN) 국내시세와 국제시세가 왜? 다른가요? 암호화폐 입문자입니다. 여러 코인을 보다가 궁금해서요.   비체인(VEN) 국내시세와 국제시세가 왜? 다른가요?   평균 시세 세계평균시세           15원   0.000... 1 0 312
지피지기6937
27762 자유 사람 지표를 믿으신다면....       제가 오늘 가진 코인 50%를 매도 할껍니다!!!   어제도 제가 30% 매도를 했더니 개당 단가가 아침에 일어나보니 1000원이상 올라있네요 ㅎㅎㅎ;;;;;;   하... 5 1 405
믹네코이
27761 잡담 요즘 무더운 날씨가 계속 되는데 시원하게 비라도 한번 내렸으면 ~~       요즘 무더운 날씨가 계속 되는데 시원하게 비라도 한번 내렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ   그리고 더위가 얼른 가셨으면 좋겟습니당~~~~!!!                     --... 6 file 3 216
마인컴퍼니
27760 자유 지난밤 글로벌 암호화폐 시장 호재&악재 총정리   [코인니스 조간 뉴스 브리핑] 1. [블룸버그 "골드만삭스, 기관 대상 암호화폐 자산 위탁 서비스 제공할 것"] 블룸버그 통신에 따르면, 글로벌  투자은행 골드만... 2 3 346
코인니스
27759 자유 [코인붓툰] 이쁜 소식을 듣고 싶어요.     당신은 누구의 말을 듣고 투자해왔나요? 어떤 정보를 듣고 그걸 믿게 되나요? 근거는 ...? 이쁜 사람이 말하면 고저 믿고 싶어지죠. 저의 이쁜 벗님들... 희... 27 file 17 844
tata
27758 질문 시아 지갑을 usb에 넣을수도 있나요? 안녕하세여 시아지갑을 보면 설치방식이 아닌거 같은데. Usb 같은데 폴더 통채로 가지고 다니면 더 안전 할려나요? 가능할거 같기도 한데 고수님들의 도움이 필요... 0 231
수뎅
27757 자유 이더리움 채굴기 APU vs ASIC vs GPU 비교   인터넷 자료를 참고해서 이더리움 채굴기 비교를 해 봤습니다.   ASIC는 이노실리콘 A10 과 비트메인 E3 입니다. GPU자료는 유튜브 자료 이고요.       유튜브 ... 27 file 12 3252
이지스샵
27756 자유 비박스, 비트Z 볼때마다 한숨만 나오네요.. 대기업 코인이라고 매집했고..   땡글 코인이라 매집했고..   결국엔 둘다 쌍바닥을 찍고 있네요..   언제쯤 오를지... 한숨만 나오네요...ㅠㅠ   이럴려고 매집... 8 4 695
청록
27755 자유 즐거운 퇴근 오늘도 업무가 8시에 끝나고 이 시간부터 채굴기에 매달렸습니다. 직원시켜서 사온 1800w 파워로 RX-580 6웨이 3대를 교체하였습니다. 예상대로 채굴기가 멈춤없... 7 3 396
아르떼
27754 질문 스팀잇과 블록체인       스팀잇이 대표적인 블록체인 소셜 커뮤니티라고 하지만 그것이 어떻게 블록체인 기술을 응용하고 있는지에 대한 설명을 찾기가 힘듭니다. 암호화폐로 보상... 5 0 363
신성
27753 자유 마운트 곡스 비코와 비캐로 직접 채권단에게 나눠주기로 결정됬네요..... 원문 : https://tokenpost.kr/article-3673?utm_source=%ED%86%A0%ED%81%B0%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8+%EB%89%B4%EC%8A%A4%EB%A0%88%ED%84%B0+%EA%B5%AC%EB%8F%... 2 7 1016
Dr.뮤턴
27752 자유 TAO 블록체인 소개. 안녕하세요.   TAO 블록체인 프로젝트를 진행중입니다.   주요 특징은 , 현재 블록체인의 문제점인, Scalability (확장성) 과 DAPP 의 사용확대에 따른 트래픽의 ... 0 533
안씨아저씨
Board Pagination Prev 1 ... 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ