board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

https://www.ddengle.com/?_filter=search&act=&vid=&mid=board_all&category=&search_keyword=%EC%A6%9D%EA%B6%8C%EC%99%95&search_target=nick_name

어차피 돌려얘기해도 아실테니 그냥 대놓고 이야기하겠습니다.

@증권왕라이언 님께서 진행하시는 유료리딩방에 대한 의견입니다.

기존 기업장터 회원들은 최소한의 검증,피해자방지,커뮤니티 활성화를 위해 사업자를 증빙하고 광고료를 지불하고 있습니다.

마찬가지로 수익을 창출하고 있는 유료서비스인만큼 사업자증빙 후 자금유치 및 후기관련된 글은 기업장터로 가는것이 합리적이라고 생각합니다.

비트데이즈 애널리스트, 땡글 트레이딩 강사, 땡글 트레이딩 책 공저자로 활동하시는 분이 커뮤니티를 수익의 수단으로 아무 제약없이 이용하시는게 좋아보이지 않습니다.

중립적 입장을 취해야할 @쌍둥아빠 님 입장에서도 오해의 소지가 생길수 있다고 봅니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

WEBUS님의 서명

정체성이 흔들리니 고뿔도 자주 걸리지요~

상호:웹어스

주소:전남 완도군 고금면 고금동로 46-1

대표:김정숙

사업자등록번호:130-43-73117 

• 조언 감사합니다.

제안해주셨으므로 의견 모이시는대로 규정을 업데이트하도록 하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    @쌍둥아빠

관리자님 아래쪽에 있는 댓글 보시고 정리 하셔야 될 것 같습니다.
  • 동감합니다. 그리고 후방왕인지 증권왕인지 헤깔릴정도인데. 후방사진 제재좀 해주세요.
  • @순돌이아빠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • ?
    @순돌이아빠

적당한 후방은 나쁘지 않아보입니다. 지난번에 누군가 후방을 무리하게 하셨던데... 글쎄요가 많아지더군요

• @사이즈를내맘대로

후방사진은 검색하면 얼마든지 볼수있습니다. 땡글에서 굳이 보고 싶지 않아요.

후방올리는건 글조회수 높이려는 편법일뿐입니다.

작은거 한두개 묵인하다가 너도 나도 후방올리면 야짤사이트되는거죠.

• ?
    @순돌이아빠
    후방관계는 일전에 한번 정리되고 적정수준으로 유지되고 있는걸로 보이니 이문제는 논재에서 빼는게 좋다고 봅니다..그리고 덧붙여서 이정도 안구정화 수준은 건전하다고 생각되고요...
  • @아서헤스
    그게 논점이 아니고 저사람글은 수익이 목적인 장사글인데 기업장터도 아닌곳에 올리면서 후방사진을 조회수 올리려는 편법으로 쓴다는겁니다.
  • ?
    @순돌이아빠

조회수 올리는 편법을 쓰던 말던 규정이상의 무언가를 하는건 아니니까 그걸 뭐라고 할건 아닙니다...합당한 방법을 규정내에서 자유롭게 이용하는게 뭐가 나쁩니까.? 본인이 보기싫은 사진이면 보지 마시라고 후방을 다는거구요. 옳아매고 조르고 규제하고 하는게 꼭 좋은건 아닙니다...민주사회 아닌가요..? 합의된 내에서는 자유롭게 사는겁니다. 또한 기업장터로 가는건 맞겠지만...사진가지고 왈가불가 좀 그만 했으면 좋겠네요..저는 안구정화 좋습니다...

• @아서헤스

안구정화하시려면 야짤사이트 찾아다니세요. 세상은 넒고 야한사진 많습니다. 그리고 후방규정조자 만들어진 계기가 저기 라이언님 지분이 엄청 커요. 그이후에도 수위가 적절한지는 모두 님같지는 않을겁니다. 제 의견의 좋아요를 보시면 저같은 생각하는 사람이 더 많은거 같네요.

• ?
    @순돌이아빠

언제 까지 후방사진가지고 @.@대고 이슈만들고 @.@니 @.@이니 소리 들으려고 그럽니까..? 한번더 경고하는대 @.@넘게 이래라 저래라 하지 말길 바랍니다. 그리고 논점은 후방사진이 아니고 수익창출 게시물을 기업게시판에 쓰는게 합당하다는게 논점 입니다. 개념 정리하고 글 쓰길 바랍니다... 내가 @.@이니 @.@라는 말은 않하겠으나...님하는 꼴이 딱 그렇게 보이는건 어쩔 수 없군요.

• @아서헤스

님이나 ★★하고 ★★사이트가서 ★★★★★세요 땡글에 코인정보교환하러 왔지 안구정화하러 옵니까?? 말하는 수준하고는...

• ?
    @순돌이아빠

별~ 땡글에서 딸치란다네..허참네...초딩도 아니고 저건 뭐지..? ㅎ

• @아서헤스

님이 먼저 저보고 아닥하고 찌그러져있고 틀딱이니 선비니 주재를넘는다니.. ㅋㅋ 어느나라 주재원이세효??ㅋㅋㅋ 먼저 비꼬셨잖아요. 님은 땡글에서 후방사진보고 눈정화하신담서요?? 아주 바른행동 하십니다. .제 첫댓글보시면 기업게시판에 쓰는거에 동감한다고 쓰여있고 +로 후방사진까지 덧붙인건데 초등학교는 나오셨나요?? 수익창출게시물에 후방사진까지 거재하면서 조회수높이고 온갖 꼴같지도않은 짓을 하더니 저격당하자 끝까지 물타기에 광고하다 욕먹으니 게시물 삭제하고 튄 그분하고 수준이 비슷하시네

• ?
    @순돌이아빠

바쁜시간에...당신같은 찌질한 초딩분 하고는 말씨름하기 하고 싶지 않으니..그만 @.@어요..~주재(글의주재)는 알고 이야기 하고 논점 흐리기 하지 마시고 본인이 개념이나 잘 잡고 말하는지 생각해보길 바랍니다...

• @아서헤스
    초딩도 방문하는 땡글사이트 야짤 올리지 맙시다 어른들이 부끄러운줄 알아야지ㅋㅋㅋ
  • @순돌이아빠
    @아서헤스 님, @순돌이아빠 님

두 분 모두 진정해주세요.

위 댓글에 있는 욕설 빛 비속어 모두 수정해주시기를 요청합니다.

비꼼 : 징징대고, 틀딱이니 선비니, 개념없는 티내지 마시고요,
    반말 : 주재 란다
    욕설 : 님이나 아닥하고 야동사이트가서 딸이나 잡으세요

두 분 모두 2017년 12월 18일까지 해당 문구 모두 수정해주시기를 요청드리는 점 양해부탁드립니다.

바른 언어를 사용하는 땡글을위해 많은 도움 부탁드립니다.

참고로 삭제된 게시글은 단톡방 링크가 있어서 규정대로 내렸습니다.
  • @쌍둥아빠
    네. 해당부분 수정했습니다. 28일 16:53
  • @아서헤스

불편드린점은 사과드리고요. 야한사진은 친구들끼리나 돌려보세요. 여기는 쫌.

• ?
    @순돌이아빠
    참 불쌍한 분이네요..쯔쯔 밥은 먹고 다니시나요,,? 엄마가 그러고 다니는거 아세요..? 거울 한번 보세요..통장 잔고도 보시고요...사람이라고 다 같은 사람이 아닌건 분명하네요..
  • @아서헤스
    남녀노소 지나다니는 공공장소에 야한사진 붙이고 감상하며 눈정화하는 어른하고, 야한사진 경찰에 신고하는 초딩하고 누가 불쌍한지 누가 사회에 보탬이 되는 사람인지 자~알 생각해보세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @순돌이아빠

네네 님 사회에 보탬 많이 돼시고요..예 잘 알겠습니다..이나라 이사회는 님같은 @.@이 있어서 참 미래가 밝겠네요...

• @아서헤스
    @아서헤스 님, @순돌이아빠 님

두 분 모두 감사드립니다. ㅠㅠ

----------------

초딩도 비꼬는 것이라 곤란합니다. ㅠㅠ
  • ?
    @순돌이아빠

그걸 님이 더이상 왈가불가 하지 말라고요..님 권리가 아니고 이미 합의된 사항이 있는거니 @.@넘게 행동 하지 마시라는 겁니다..님이 뭔대요..? 진짜초딩..? 성인이면 님이나 친구들끼리 산수화 수묵화 돌려보시고..

• @아서헤스
    그렇게 규정잘지키시는분이 먼저 [아닥하고 찌그러져있어라// 틀딱//선비//찌질한초딩// 뭣같은 개념없는 인간이// 짖거리지 말기바랍니다//싸물어요// 개념을 쌈싸쳐먹고 주접을? // 개념수준 시궁창]
    이런 온갖 막말을 쏟아내십니까? ..
    이제 마지막 댓글입니다. 바른 국어생활부탁드리고 잘사십쇼.
    p.s 주재X 주제O
  • ?
    @순돌이아빠
    나도 마직막 댓글 하나 드리지요...막말 들을짓 하지도 마시고 함부로 까불고 다니지 마세요...본인 생각이 정당하고 최고라고 자만도 하지 마시고요..그런거 보면 거북스러움 느끼는 저같은 사람도 있는거니까요...그리고
    "안구정화하시려면 야짤사이트 찾아다니세요. 세상은 넒고 야한사진 많습니다"
    라고 건방 먼저 시건방 떤거는 알고 가세요.
  • ?
    동감 합니다. 기업장터로 가는것이 맞다고 생각합니다.
  • ?
    네 동감합니다. 이윤을 추구하는 글이면 장터로 가는게 맞는거 같습니다.
  • ?
    무료가 아니었나요? 무료인데 선착순으로 알고 있었더니...

새벽에는 역시

채굴장 광고 올라오고..

땡글이 예전만 하지 않습니다.

뭔가 개선과 단속이 필요한데. 잘 안되는거 같습니다. 운영자도 인간인지라...
  • 동감합니다. 후방으로 조회수 높이고 처음엔 공짜로 정보주는척하다가 결국 사람모아 돈벌기;;; 쯧.

• ?
    @필연
    ㅋㅋ 어쩐지 사람들이 그렇게 뭐라해도 야짤올리기에 목숨걸더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그런이유였네요
  • ?
    증권왕 라이언님이 자신을 '맛집'에 비유하며 피해자 인것 처럼 글을 올려서 본질이 흐려질까봐 안타깝네요.

맛집 주인과 '이윤 추구에 대한 검증된 사람'은 다른 본질이라고 생각합니다.

이윤추구는 피해자 방지를 위해 '최소한의 검증'이 당연한 절차죠.. 증권왕 라이언님 같은 분들이 '유료'로 활동 하시려면 검증절차를 거쳐서 활동하시는게 상식적이라고 생각해요.

그런 의미에서 사람들을 모집해서 '이윤'을 추구하는 것이라면 '기업장터'로 가는게 너무 당연한 것 같네요 ㅋ
    요즘 땡글을 보면서 이상한 사람들이 많아서 안타까웠는데 '이윤 추구는 기업 장터'는 매우 명확한 논의인거 같아 댓글을 달아 보았습니다.
  • ?
    동감합니다. 어느정도 사람이 모이면 그 자체가 세력이 되기 때문에 모이면 모일수록 수익 내기는 쉬워지겠죠. 개인적인 소견으론 본인의 판단이 아닌 타인의 의사대로 투자 할 정도로 자신이 없는 분들이라면 단타 놀지 마시고 그냥 장투 하시는 걸 추천드립니다. 그리고 사실 단타보다 장투가 수익면에서 유리합니다.
  • 코인 트레이딩을 유료화 하기에도 문제가 있습니다
    트레이딩 정보의 글은 글쓴이가 전문가라도(사실 전문가도 없지만,,,)
    투자글에 대한 책임을 지지않는다와 그로인한 투자는 개인의 판단의 몫으로 남겨둬야 합니다,

트레이딩이 유료화할경우, 광고를 내고, 땡글에서 유사수신행위가 범람할것으로 보입니다,

요즘  위** 코인   땡글게시글에   유사수신행위글을   대놓고 올립니다,,

유료화 광고하면 같이 연류 될겁니다   

• ?
    유료 리딩방 치곤 제대로 하는곳 한군데도 없습니다. 주식까페에있던 분들이 고스란히 넘어온거라 보시면 됩니다.
    진짜 고수들은 리딩따위 안합니다. 주식이든 코인이든 자기돈 남에게 맡기지 마세요^^ 결과가 같더라도 자기의 생각대로 하고 돈 잃으셔도 후회없습니다.
    리딩하시는분들 특징. 결코 자기는 매수안한다. 계속 입만 턴다. 나중에 오르면 자~ 보셨죠? 이런레파토리...
    그리고 어딜가든 주동자 선동자 다 알바생들있습니다. 매니저같은사람들이죠. 한두번 맞춘거 가지고 와~ 고수 이런생각하시면 곧 주머니 다 털리실겁니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.