board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

BTS 군대 왜 가야하냐

주변에 수색이나 해병대 나온 친구들도 BTS 정도 국위선양이면 

그냥 상 하나 주고 특수 케이스로 6주 군사훈련만 받게 해야한다고 ㅋㅋ

아니 BTS가 세계적으로 성공해서 돈 많이 버는건 당연한거고 ㅋㅋ 배아프노?

얘네들 덕에 한국에 대한 이미지가 얼마나 좋아졌는지 아냐 

꼭 미필 학식 새기들이나 

어디 방위나 후방 존나 까리한곳에서 왕놀이 하며 전역한 폐급들이

BTS 군입대 찬성하누.. 

1,608
  • ?
    음,,군대 왠만하면 빼면 좋죠,,

국위선양 해준건 맞는 말이지만 대한민국 남자들의 평등하게 부여된 복무의무를 빌보드 순위 진입으로 넘어갈순없으니

그냥 시원하게 군대 안가는 대신 돈걷어서 현재 복무중인 장병들 복지나 좀 더 지원해줬음 하네요

돈도 천문학적으로 벌었을껀데
  • ?
    본인들도 군대 갈때 되면 가겠다고 했고
    BTS 팬들도 소속사놈들이나 지지율에 미친애들이 자꾸 BTS가지고 병역 걸고 넘어지지 않게 빨리 군대 다녀오라고 하고
    최근 병역의무를 할 예정이거나 하고온 자들도 빌보드면 다른나라에서도 1위하면 면제할건지 기준도 애매하게 한 그런걸 떼법으로 하지말라고 하고 있는데 왜 남은 쓸대없는 관계없는 사람들이 면제하라고 난리피는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    연예인 걱정할땐가ㅋㅋ
  • ?
    그니까요 우리나라를 세계널리 알려주고 외화벌이도 엄청 해줫는데..
    저도 군필이지만 당연히 빼줘야 된다고 보네요ㅎ
  • 빼주는게 맞다고봅니다 경제적으로 더많은 익이있으니까요
  • @망한소방채굴꾼
    망한소방채굴꾼님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @ddengle BOT
    Thank you
  • ?
    빼줄 법이 없어서 못 빼주는거지 대다수는 찬성인듯
  • @라온풀
    이 말씀이 정답인듯요
  • ?
    운동선수같이 명확한 가이드라인이 없어그런거죠...
  • 공평이냐 공정이냐 그것이 문제
  • ?
    음 왜냐면
    공평하게 빽이 없어서 ...
    콩쿨대회 이상 경력이 없어서...
    빽있는데 끝빨이 약해 자식 군대보낸 놈들이 있어서...

텨~~~~~
  • ?
    자꾸 이런저런 예외케이스를 만들면, 또 그런 케이스와 유사한 이상한 것들을 만들어 빠져나가려고 하는 인간들이 자꾸 생길겁니다.
    요즘 군대 예전처럼 힘들지도 길지도 않으니 그냥 갔다오는게 깔끔하죠.
  • @스피도스
    스피도스님 축하합니다. 25 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    국익에 엄청나게 관여하면 면제해야좋을거 같아요 군복무기간에 벌어들이는 외화도 어마어마할듯
  • ?
    나중에 대기업 자식들은 군대 안가도 할 말 없겠네요? 아버지가 열심히 일해서 외화벌이 해줬으니 돈 많이 내면 군대 안가도 되겠네요^^;;
  • ?
    @XEC
    BTS는 대기업이상의 업적입니다 국격도 높아지고 우리나라 홍보 효과도 엄청나죠 그리고 대리업은 아빠꺼지 아들께 아니죠
  • ?
    @구비
    그게 기준이 뭐냐고요 교수 새끼들은 논문공동 필자로 해쳐먹고 대기업 회장 새끼들은 우리 새끼가 해냈다 하면 어쩔건데요. 기준도 분별안되시면 이런글은 저리가세욧. 님 같은분 딱 통수 털어먹기 딱좋네요.
  • @XEC
    XEC님 축하합니다. 35 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @구비
    그 국격이나 나라의 위상 같은게 참 애매하다 말입니다 엄청 빌보드에서 잘나간 가수는 알지만 그 가수가 어느나라 사람인지 아는 사람은 극히 일부분이지 않을까요
  • ?
    @미숙이
    그런건 나랏일 하시는분들이 정해야할듯 올림픽금메달도 처음에는 면제 아니었어요
  • ?
    외화 벌이 기준이 얼마일까요? 그 기준도 없고 기준을 세우기도 애매하고 돈없으면 군대가는 여러분 자식들 억울한 일만 그득그득 하시길 기원합니다.^^
  • ?
    군 입대후 연예병사로 얼마든지 활동가능한데 소속사 여론몰이에 놀아나는 꼴이라~ㅋㅋ
  • ?
    방탄~~~ 소년단이잖아요...
    총알 맞아도 걱정없응께... 가야죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    군대를 얼마나 젖같이 빡센데를 다녀오셨길래? 각자 사정에 의해 군대 다녀오신분들을 까실까? 군대는 누구다 다 힘든건데? 글이 싸가지가 없어 댓도 개싸가지로 답드림. 자신 있음 붙어 보시든가???ㅋㅋ
  • @XEC
    이말씀도 동감.
  • ?
    지금 가정환경이나 몸상태 안좋은 애들까지 현역으로 끌려가는 판국에, 응~ 해외 멜론차트 1위니깐 넌 군면제~~ 대단합니다 ㅋㅋ
    자기 휴가 짤리고 다른 사람 내보내면 지랄들 하실분들이
    어차피 난 군대 갔다왔고, 방탄군면제 배아파? 꼬우면 성공했어야지 ~
    전쟁나면 있는집 애들 다들 해외로 튀고, 결국 총알받이 되는 애들한테 꼬우면 해외멜론차트 1위 했어야지<~~
    조선이 왜 망했는지 이 글만봐도 알수있을듯
  • ?
    파타고니아 회장 처럼 기부하면 군대 면제 동의할수 있습니다~~
  • ?
    20개월동안 돈벌인거90%세금으로내야~~
    형편성이맞을듯
  • ?
    BTS 군대가면
    하이브 엔터테이먼트 망하는 건가요?

이게 항시 궁금했습니다.
  • @tigershark
    tigershark님 축하합니다. 13 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @tigershark
    망하는게 아니라 벌이가 줄어들겠죠? 복무기간 동안 군 소속이니
  • 공리주의인지 당위적윤리인지 참 어려운 문제입니다.
    과연 정의란 대체 무엇인지 딜레마네요.
  • ?
    이런글 여기에 싸지르지 말아라. 답없이 써움만 일으키는 글이다..
  • 요즘 군대 18개월 ~ 뭐 반토막 복무네요.
  • ?
    법치주의에 따라서 결정할문제~국위선양, 외화벌이등 경제적이익이 법치을 넘을 수 없습니다. 유튜브조회수, 앨범판매수, 팬클럽규모에 따라서?가이드라인을 못 잡을겁니다.방탄이 군면제되면 난 우리나라가 창피할듯~인기란 물거품같아서 언제 꺼질지 모릅니다.
  • ?
    국위선양이니 국익이니 하는 인간들중 지금 빌보드차트 1위 누군지도 모르는 사람이 대부분일듯.
  • 팬클럽도 '아미' 면서 그냥 쿨하게 싸게싸게 다녀오는게 서로 좋을텐데 뮐 저렇게 미적미적대는지....
  • 근본없는 나라답누 ㅋㅋ
  • 유승준도 군대면제 시켜줄까요?
  • ?
    면제말고 어짜피 가봤자 훈련도 안될듯 뻔하고..
    독도 경비대 홍보대사같은거 하면 좋을것 같아요.
  • ?
    "주변에 수색이나 해병대 나온 친구들도 BTS 정도 국위선양이면
    그냥 상 하나 주고 특수 케이스로 6주 군사훈련만 받게 해야한다고 ㅋㅋ" --> 요런식으로 시작하는 글들은 꼭 이렇게 이슈되고 의견 갈리는 떡밥을 던지는 글들에서 사용되는 도입부인데... 아주 전형적이군요... 전 주변에 수색이나 해병대 나온 친구가 한명도 없어요...저는 26개월 복무일때 3사단에서 군복무 했습니다. 여러분들은 주변에 수색이나 해병대 나온 친구들이 많은가요? . 정치꾼들 선동에 국민들이 또 의견 갈려서 게시판같은 데서 댓글 달면서 키보드로 전쟁 안하면 좋겠습니다.
  • ?
    https://coinpan.com/free/322125191
    혹시나 해서 댓글쓰고 검색해보니 여기에 똑같은 글 복사 붙이기.... 보세요 토시 하나 틀립니까? 구글만 돌려도 대충 예측됩니다.
    왜 이런걸까요? 요즘 커뮤니티 분위기들이...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.