board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
잡담

주말에 서점 다녀왔어요!

블록체인 관련 서적들을 구경하려고 서점에 갔는데, 의외로 경제/경영서들이 있는 쪽에 대부분 있어서 신기했네요 ^^;;

저는 잘 모르지만, 블록체인은 '기술'이라고 불리는 거니까 IT 관련 코너에 있을 줄 알았는데, '4차 산업혁명'이라고도 여겨져서 그런지 IT 관련 코너에는 거의 없고 대체로 경제/경영 코너에 있더라고요~ 다른 곳은 잘 모르겠지만, 적어도 제가 간 서점은 그랬어요 ㅎㅎㅎ

어느 코너에 있는지 알았으니까 담에 갈 땐 헤매지 않을 수 있을 거라 생각하며...! 읽을 책이 많아 구입은 하지 않았지만, 조만간 또 갈 거예요 ㅎㅎ

그럼 모두 맛있는 저녁 식사하시고 즐거운 저녁 보내세요~~^^

오늘 하루도 고생하셨습니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59111 잡담 오늘 지하철에서 들은 이야기 아침 출근 길에  등산복 입고 놀러 나가시는 어르신들이     FTX 에 물렸네, 돈을 날렸네     그러게 바이낸스 쓰라니까?     막 이러고 계신거 들었네요....... ... 6 1 1073
Naisya
59110 잡담 ftx 피해보신분들이 많이 없으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ         다행히 해외거래소중  ftx 를 이용하지 않고있어서   피해는 없었는데    선물거래하시는분들중에서는 꽤이용하시는분들이 계신다길래   걱정이 되네요  ... 3 2 759
이더천만땡겨주세요
59109 질문 장터에 글쓰기 레벨 3부터 인가요? 장터 게시판에는 3 레벨부터 글쓰기가 가능하다고 되어 있는데 4레벨 부터 가능하다는 분도 계셔서 여쭤봅니다                       0 686
CosmicNebula
59108 잡담 Ftx에 돈넣어서 거래하고 있으면           그냥 선물로 비교하자면 청산인거네요.   이유도 영문도 모르는 강제청산?             0 425
뇌동의시작
59107 자유 AS 보낼때 더러운 상태로 그냥 보내나요? 조탁 그래픽카드 정마 심혈을 기울여서 3장 청소 했는데, 청소 다 끝날 무렵에 2개 글카가 팬1개씩 소음이 생겼네요 ㅠ.ㅠ   혹시나 다른 글카들도 많은데, 컴프... 4 0 645
람보40
59106 질문 Ftx 출금 아예 안되는거에요?                   그럼 사용하던 사용자들 돈은 어떻게 해요? 출금할수 있는 방법 없나요?     10 0 912
뇌동의시작
59105 잡담 엄청난 지각변동오겠네요 이번 FTX사태를보니 잘나갈때 세계3위인거래소가 문닫는걸보니 출금도안되고 당연돈이없으니 당분간 코인판은 도박판으로변할꺼같음 그여파로 채굴까지아작났으니... 14 0 1921
일렉
59104 잡담 FTX 망했네요. 채굴 끝나고 푼돈 좀 벌려다가 다 날렸네요. 10 0 1768
동혁동원아빠
59103 잡담 FTX는 걍 망한건가요?           바이낸스와 SNS 배틀 뜨다가   이 정도로 돈이 없어서 부도날거라고는  쩝             2 0 1107
갤러리아
59102 자유 그래픽카드 이거 앞부분 커버 빼서 청소 해도 될까요?   앞에 저거를 풀어내고 청소를 하고 싶은데,   무상수리에 지장이 없을까요?                       6 file 0 761
람보40
59101 자유 아가리썬 입터는거보니 숏이네요         아는 사람은 알죠ㅋㅋ             1 0 578
코롱롱
59100 질문 도와 주세요....이런 경우 어떻게 하나요..     중고장터 글쓰기가 안됩니다. 아직 랩이 3이어서 안되나 보네요. 물론 sms도 인증했습니다. 캐시도 충분히 있고요. 중고장터에글쓸려고 하면은 이런 메세기가... 3 0 626
달구
59099 자유 한번 보고 지나가세요~   최근 FTX 사건이 이슈죠 파산 위기에 직면한 지금, 구조 할 방법이 거의 없다고 봐야죠       오늘 보니까 후오비 코리아에서 거래소 가상자산 실사 보고서 결... 2 file 3 558
풀매수
59098 자유 빗썸, ASTA 투자유의종목 지정 빗썸, ASTA 투자유의종목 지정   빗썸이 방금 전 공식 사이트를 통해 아스타(ASTA)를 투자유의종목으로 신규 지정했다. 재단의 개발 및 사업 현황 확인이 어렵고,... 1 0 205
에이원파워
59097 자유 비트 가봅시다! 빨간불 제대로 들어왔네요!               너무 기분좋앙!       2 0 322
코롱롱
59096 자유 FTX 망했으니 그 안에 있는 돈이며 코인들 다 날라간건가요? FTX 뱅크크럽 됬다고 떴고 FTX withdrawer 할수 없다고 뜨고 이제 희망이 안보이나요? FTX가 스캠사이트도 아니고 단지 exchange인데  FTX 주식에 투자한것도 아... 13 1 1349
ljp379
59095 자유 FTX 시나리오 (뇌피셜) 망하진 않을꺼 같음. 지금 트론으로 개미 구제해준다고 하는데.. 이게 구제인가? 헐값에 떠리 처분 해주는건데.. 개인 물량 다 빼내고 가벼워지면 인수가 나타남.... 1 0 442
코인좋다
59094 자유 빼빼로데이....     🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟨🟨 빼빼로 🟧🟧🟧🟧&#x1... 1 0 164
이더리움살려내
59093 자유 [Nitro League] 10,000$ 경품 이벤트에 참여하세요. 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 니트로에서 10,000$ 짜리 이벤트를 한다고해서 소식을 준비했습니다. 아래에 글림 링크로 참여하시면 됩니다. 지금 현재 8일정... file 0 72
Sodo_C
59092 질문 채굴 입문자 입니다. 채굴 입문자로 레이븐 추천받아서 구글링 해서 시작해봤는데요.   잘 동작하는건지 뭐가 뭔지 알 수가 없어서 문의드립니다.....   마이닝풀 허브 가입해서 ID 넣... 14 file 0 718
Hwnagpang
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ