board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

이더리움의 미래

1. 이더리움 Merge 임박.
2. 머지 완료 시 PoW ->PoS.
3. 비트코인, 이더리움 등 블록체인은 확장성(Scaling)이 중요.
4. Merge 이후 에너지사용은 99.9% 감소 될 예정이며, 개발 중점은 확장성(Scaling).
5. 확장성(Scaling)이란 블록체인의 수수료를 절감한다는 것.
6. Proto-Danksharding (EIP-4844) 및 롤업이 확장성을 가능하게 할 것.
7. 롤업을 통해 향후 가스피 감소.(5센트까지) 
8. 롤업을 통해 tps가 500~1000 + 데이터 압축시 6000까지 늘어날 수 있음.
9. 저소득 국가,기존 금융체계가 효과적이지 못한 곳은 암호화폐 결제 시스템이 유용.
10. 비금융 서비스 중 블록체인을 활용한 신원 증명 서비스 주목. (ENS, SBT 활용)

1,083
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59131 질문 카스파 acc풀에서 출금하는 법 아시는 분 계실까요?            acc풀에서 거래소로 보내려는데 acc풀 사이트에서 아무리 봐도 출금 버튼이 안보이네요 도와주세요 ㅠㅠ           4 0 473
광명리라역전
59130 자유 코인 나락으로가네요 루나사태때보다 파장이훨클듯 언제 정상화됄찌 정상화늦으면 늦을수록 채굴은 잊혀질듯하네요..ㅠ 스글늠 한놈더탄생~~두놈이네요                     6 0 782
일렉
59129 자유 FTX 해킹...?          FTX 거래소 6억달러 코인이 해킹당했다는데... 제 생각에는 거래소 망할것같으니까 빼돌린것이죠.. 이래 저래 안좋은 소식만 생기네요...ㅠㅠㅠ           1 0 265
미니
59128 자유 이더 120까지 훅 내려올랑 말랑거리네 숏쟁이 형들은 살판났네 반면에 존버형들은 죽을 맛일듯. 근데 지금 시작도 안한 것 같다. 비트는 1800 와리가리거든.                     0 351
코인좋다
59127 자유 FTX 파산을 보고 느낀점       개인지갑을 꼭 사용을 해야겠네요..             1 0 480
이더리움살려내
59126 자유 크립토닷컴 "이더리움 32만개 타 거래소에 실수로 송금"     크립토닷컴 "이더리움 32만개 타 거래소에 실수로 송금"   크리스 마잘렉 크립토닷컴 최고경영자(CEO)가 3주일 전 32만 이더리움을 다른 가상자산 거래소로 ... 0 394
에이원파워
59125 자유 이번 FTX 사채를 보면서 솔직히 존버 할 거면 코인을 거래소에 맡길 필요가 있을까요? 어차피 거래소 망하면 전부 날리는 건 팔지 않고 좀버 할거면 그냥 전부 인출해서 개인 지갑에 넣어 두고 나중에  비싸거나 싸거나 할때 그냥 거래서로 거래 마는... 6 0 901
자전거나라
59124 자유 세럼도 상폐인가요?         이러면 분위기가.... 몇달전 알트들 상폐시작될거라고 했었는데 진짜 현실화 되는건가요...?               1 0 1134
뇌동의시작
59123 자유 [Polygen] Polygen x Clumplor 협업 소식 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 폴리젠 협업 소식에 대해 알아보겠습니다. 코인정보를 드릴뿐 투자권유는 아니니 참고 부탁드립니다 file 0 166
Sodo_C
59122 질문 그래픽카드 써멀패드 교체 및 마모된 나사 복원해주는 곳이 어디였죠? 제목 그대로입니다.   상태 좋은 PC에서 사용한 그래픽카드는 팔고(채굴을 안하고 집에서만 사용해서 상태가 좋음),   채굴한 그래픽카드는 복원해서 (제가)사용... 0 503
MiningKingNo1
59121 자유 이더부터 무너지나요?       이따가 새벽에 어떻게 될지 흥미 진진 합니다.   별일 없이 그냥 횡보하느냐, 폭락으로 가느냐!~   기로에 서 있습니다.   오늘 내일 아주 쫄깃한 하루가 ... 5 1 1313
코인캐는코쟁이
59120 자유 채굴판 2012 재난영화인가 시총3위 거래소 무너지듯 저지대 국가들이 잠겨버리고 어디서 뭐가 무너지고 터질지 모르는 상황 극소수의 내부자들은 내부정보로 노아의 방주에 자기들 재산은 ... 0 475
한우한돈
59119 자유 지금 마풀허 이클 지갑 접근 되시나요?     다른 메뉴는 들어가지는데 지갑만 접근이 안되네요. 최근 이더리움 출금불가 사태에이어 이클도 마찬가지되는거아닌가 걱정스럽네요                 8 0 668
lazalus
59118 자유 기존부터 그랬지만...가급적 개인지갑이나, 지갑형 노드를 통해 들어오는 풀을 이용하세요...   마풀허 사태 이전에 언급을 조금 드렸었지만....   그냥 대수롭지 않게 생각하셨다가   오늘은 보니....인출 페이지를 아예 막아놨네요;;;;     앞으로 채굴을 ... 3 0 664
노자키
59117 자유 바이낸스도 안심 할 수 없다 봅니다.. 대표가 중국계이고 중국 자본이 많이 들어간걸로 알고 있습니다. 자본관리시 유념하시고 안전투자 하시길 바랍니다..                       10 0 1373
CosmicNebula
59116 잡담 코인으로 돈을 벌려면.. 오늘도 심심해서 글을 써봅니다.   투기도 아니고 매매도 아니고 투자를 해야한다고 생각해요   사람숫자만큼 다들 생각이 다를텐데 그냥 재미로 읽어주세요   1.... 7 2 1126
뱀동산
59115 잡담 권씨, 뽀글이 둘중에 누가 먼저 잡힐까요? 뽀글이 국적은 미국인이던데....누가 먼저 잡힐지 궁금..                     5 0 727
양남이
59114 자유 판매글 재업 장터에서 판매글 재업 어떻게 하나요?                       2 0 399
코인잼민이
59113 자유 코인거래소 FTX 파산 ㄷㄷ       https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013570873?sid=101                   3 file 1 1020
채굴고수
59112 자유 구글 OTP 재설치로 복구가 안되는 상황에 HIVE 인증이 안되고 있습니다.             구글 OTP 재설치로 복구가 안되는 상황에 HIVE 인증이 안되고 있습니다.   어플 재설치 하고 복구를 시도했으나 안되는 상황에서...   하이브 로그인... 0 232
부천2
Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ