board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

리플에 대한 솔직한 비판....

리플이 코인베이스 거래 정지 되었군요 ...

근데 솔직히 저도한때 3000원 할떄 만원 간다는 소리에 혹해서 나도 한번 때돈 벌어보자고 몇백 투자했다가...

절반 날려먹고 손절한 코인입니다.,...

리플 리플 하면 가장 떠오르는건 바로 캐쉬

코인이 현금을 대체한다...

되게 꿀같은 소리지만..... 곰곰히 따져보면 말도 안되는 소리죠

이번 나라에서 지급한 재난 지원금 생각해 보세요

현금으로 줬나요?

아뇨 카드사 포인트로 지급했고 카드를 쓰면 현금대신 차감됬습니다..

이미 기존 인프라로 리플이 말하는 현금 없는 결제 ... 빠른 결제 안전한 결제 다 가능합니다.

굳이  믿을수도 없는 (새로운 것이 항상 옳은건 아니잖아요 ) 리플로 대체할 이유가..... 하나도 없다는 거죠

뭐 국제 송금에 리플을 쓰겠다????????????

그것도 기존  은행권들이 할수 있습니다...  개들은 최소한 잘못되면 보상이라도 해주잖아요 .....

그렇다고 블럭체인이 이냐?

그것도 아니죠

그냥 지들 말로는 프라이빗 블럭체인 -> 완전 개소리 아닌가요?  블럭체인의 핵심이 공동 기장이고 같이 보고 같이 수정하고

뭐 암튼 그런건데 프라이빗 하다..

프라이빗 민주주의 같은 소리죠 ㅋㅋㅋㅋ

시진핑도 민주주의 입니다 프랑이빗 민주주의죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 모순 도 이런 모순이 없어요 블럭 체인 자체가 오픈이 절대 명제인데 그걸 무시고 거디가 교묘하게 블럭체인을 같다 붙혔어요

거기다가 발행 모든걸 운영진이 마음이에요 .....

최소한 채굴로 발행되는 다른 코인과는 다르게 오늘 풀살롱가게 만개만 찍어야 하면 찍어내는겁니다....

해킹 당해서 1억개가 거래된다 괜찮아 담에 발행할떄 까고 발행하지 뭐

이딴 식에요 근데 사용자들은 몰라요

프라이빗 블럭 체인이니까요

그동안의 행태도문제에요

그냥 오르면 찍어서 쳐 팔고 .... 개미들 돈 빨아먹을려고 환장을했어요 아주 ....

다른 캐쉬 지행 코인들 다 비관적이만 최소한 다른 코인은 블럭 체인이라도 있으니까 그나마 믿을만한거죠

비트는 그냥 가치의 저장 수단으로 이미 충분해요

금이 거래 기능 있어서 가치가 있는게 아니잖아요 ...

이더는 블럭체인 기술의 총아잖아요 ... 이더가 안되면 다른 코인도 다 안된다고 생각합니다....

개인적으로 이번 리플 사건은 예견되지 않았나 시퍼요 ...

혹시 이글로 기분 상하신 분들이 있으시다면 죄송합니다..

그럼 21년 새해복 많이  받으세요 ~

4,654

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

• 저도 첨에 기술에 혹 했다가... 발행량이랑 매달 팔아치우는 본사물량보고 바로 손절쳤죠.
    예견된 사태죠.
  • @힘들어요님
    저도 함참 리멘 하면서 옹호했는데 누가 그러다군요

그냥 비자에서 맘먹으면 다 한다고... 생각해보니 다 맞는 말이더라구요

심지어 앤 프라이빗 블럭 체인 -_-;;
  • ?
    그런데 아직도 가즈아하는 인간들 많아요. 워낙 거대자본이라 한번씩 큰 이벤트 만들어서 올려서 팔아치우고 다시 꼴아박고 무한반복이죠.
  • 운영진의 비윤리적인 행태는 문제가 심각합니다. 여러가지 정황을 조사중이고 큰 용단이 필요한 시점입니다... 문제가 지금 손에 꽤 많은 현금을 들고 있어서 들어갈거 같아 두렵습니다.. 계속 검토중입니다만 ㅜㅜ 아마도.... 진입할거 같습니다.... 개인적으로 공포를 사야할 시기로 보고 있습니다.
  • ?
    저는 위험에 보이는곳에는 손이 가지 않더라구요. 일단 소나기는 피하자 주의라서
  • 그 동안 본사가 리플 비트로 바꿔먹고 호화롭게 살다가 SEC 한테 딱 걸렸으니, 본사의 마지막 설거지물량만 봐도 이건 뭐...
    이 좋은 장에 굳이 반등먹겠다고 들어갔다가 지하실 갈 수 있다고 봅니다.

이제 리플들어간 돈이 비트와 이더 라이트 테더 현금으로 분산되고 있는건데
    가격오른거 보세요.
    애초에 잡코인이 안달라붙었으면 올랐을 비트코인가격입니다.
    온갖 잡코들이 비트 먹을 영양분 같이 빨대로 먹고있으니...
    기존 투자자들껜 안타깝지만, 비트랑 이더만 봐서는 좋은 일로 보입니다.

원래 자리로 돌아온 것일 뿐이예요.
    이더도 잡코가 될지 아닐지는 알 수 없지만
    미래에는 결판나겠죠 ㅎㅎ

리플..그 동안 자기들이 은행이라도 된 듯이 찍어내 팔았지만
    이젠 지역 달란트로 떨어지는 일만 남았다고 봅니다.
    그리고 리플가격이 떨어질수록 비트이더는 올라갈거라고 개인적으로 생각합니다.
  • 그래서 쳐다도 안봤읍니다 니플
    비트코인
  • @neoneo
    만 봄니다
    비트코인과이더 라이트만 봄니다
  • ?
    그렇게 따지면 모든코인이 다 쓰레기입니다.
    채굴코인도 이미 개발자가 절반이상캐고 공개합니다.
    하드포크한 비캐쉬는 이미 비트코인 소유자에게 1:1 에어드랍된후 채굴됐습니다.
    나머지 pos코인들도 리플하고 똑같습니다. 그냥 회사에서 발행량 일부를 할인된 가격에 기관및 거래소에 1차로 넘긴후 상장시킵니다.모든코인이 이런식이죠.
    그냥 개미들은 난 마지막 바보가 아니겠지 하면서 떡꾹물 먹을라고 달려드는겁니다.

다날이발행한 페이코인 다날 시총이 3200억인데 페이코인 시총이 6000억쯤 됩니다.ㅋㅋ
    다날은 꽁으로 6천억 번거죠. 현제 편이점및 몇몇 상점에서 결제 되긴합니다.
    2017년이전까지 몇개없던 코인이 지금은 2천개가 넘습니다.
    발행회사는 대충 개발자 앉혀놓고 거래소 상장시키면 그냥 앉아서 돈버는 겁니다. 그러니 마구마구 발행되는거죠.

리플만 그런것이 아니라 모든 코인이 그런 원리인것입니다.
    리플이 그나마 홍보를 잘해서 3위까지 오른거죠.
  • 네 맞습니다. 절반 이상은 그냥 버려지는 공동 엑셀파일 그 이상 이하도 아닙니다. 휴지통에 들어가야죠.
    그들은 그들의 돈 버는 방법을 개발해 돈을 번 것이고
    사고 파는 순간부터는 투기이자 개인의 선택입니다.
    난 그래서 안삽니다.
    다 똑같다며 사는 순간
    부루마블 게임에 참여하는 겁니다.
    언제나 승자는 소수고 은행은 망하지 않습니다.
    소수가 될 자신이 있으면 뛰어들지언정
    몰랐다며 뛰어드는 사람은 없기를 개인적으로 바랍니다.
  • ?
    리플이 채굴 코인이 아니라... 땡글에서는 서자~취급 받지만...
    제가 바라보는 견해로는
    리플의 미래는 밝다고 생각합니다.
    물론...
    장점과 비전이 있는만큼... 그만큼의 문제점이 있는거는 알고 이해합니다.
    다만.
    SWIFT 코드를 이용한 해외송금시장... 이라는 명확한 타겟팅이 있는 코인이라는 점이...
    제게 꿈과 희망을 주고 있네요..

지하 암반수까지 갈수는 있어도...
    사라지지는 않을꺼라는 믿음~~!!! 하나로 버팁니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @율리우스
    채굴 아니어도 됩니다...

근데 프라이빗 블럭체인떄문에 까는겁니다.. 솔직히 ..

다 사기같은 코인판에 그나마 믿을건 블럭체인 뿐인데 그게 프라이빗이라 ....
  • ?
    @소박하게캐자
    ㅎㅎㅎ 압니다~~~ ^^
  • ?
    개인적인 견해지만 국제송금만 대체할수 있어도 엄청난 메리트일듯한데요.
    S전자가 1년에 지불하는 국제수수료만 조단위로 알고 있습니다. 원금이 아닌 수수료만...
    저도 리플에 나름 큰금액 손절하고 이제는 처다도안보지만 리플은 다시오를듯하네요.
  • @kaiser
    솔직히 비트코인이 있으니까 앞으로 그냥 거래 금액 비트코인으로 하고 그거 자국 거래소에서 환전하면

굳이 비용 내가면서 환전할 필요가 있을까 싶네요 ...

뭐 물론 그러려면 지금처럼 가격이 널뛰면 곤란하겠지만요 ....

전 이미 암호화폐가 도입되었기 떄문에 기존 금융권도 기존 방식으로는 더이상 힘들지 않을까 싶어요

비용을 낮추던가 해야하지 않을까..

딱 느낌이 20세치 초반 국제 전화 느낌입니다.

결국엔 기존 전화들도 다 가격이 내려가서

인터넷 전화의 장점이 다 희석되었죠 ...
  • ?
    @소박하게캐자
    일단 기존 스위프트를 통한 은행간 국제 송금시 지체되는 시간(우리나라에서 인터넷뱅킹 속도와 비교하는거 자체가 불가능)과 수수료 비용이 많이 발생합니다. 예를 들어 호주에서 한국으로 스위프트를 통해 국제 송금을 할경우 대략 4개국가의 화폐환전을 거쳐 한국으로 들어오게 됩니다.(아주 정확하지는 않습니다) 스위프트 네트워크가 40년도 더 된 네트워크라 저비용의 실시간에 준하는 디지털환경(블록체인) 국제송금 네트워크를 새로 구축하고자 한게 리플의 ODL네트워크이고 여기에 XRP의 가능성이 있는거죠^^(근데 증권법으로 분류되면 기존 리플의 사업모델 자체가 폐기 될수도 있습니다). 2018년 대상승장에서 비트 전송이 몇일 걸린적도 있듯이 비트의 트렌젝션 속도로는 국제송금을 감당하기는 역부족이고, 수수료도 말도 안되겠죠. 마직막으로 정리를 하자면 비트는 리플의 역활을 죽었다 깨어나도 대신할 수 없습니다. 단 비트는 리플보다 안정적으로 많은 돈을 벌어줄거라고도 생각합니다. 고로 현재는 비트유저가 승자 리플유저는 루저입니다.ㅎㅎㅎ
  • @무명소졸
    무명소졸님 축하합니다. 368 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 다른 측면에서 보면,
    리플은 그 운영진부터 달러화와 연계되어 있습니다.
    리플은 달러화와 유사한 면이 있습니다.
    달러는 맘대로 찍어내도 리플은 안돼~ 입니다.
  • @oosai
    달러같이 찍어대고 싶으면 시장에서 달러같은 위치를 먼저 확보하고 해야죠 ㅎㅎㅎ 제가 맘대로 포인트 찍어낸다고 돈으로 안쳐주잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @소박하게캐자
    달러가 맘대로 찍어내는거 같지만, 엄연히 절차가 있습니다
    리플은... 진짜 아무도 모르게 지들 맘대로 찍어내는 거구요..
  • ?
    좋아요~
  • @웨스트
    웨스트님 축하합니다. 14 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    좋아요를 누를 수 밖에 없다 이건
  • ?
    물린 사람이 많아서 장난질은 몇번 더 있겠죠
  • ?
    그러게요... 워낙에 많은 사람들이 리플에 물려있어서.. 잘못되면..참..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.