board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
잡담

꿀맨이 땡글에 글 쓰는 법

안녕하세요.

꿀맨입니다.

평소 제가 땡글에 글쓸때 사용하는 나름의 규칙? 버릇?을

끄적여 보겠습니다.

참고하셔서 본인의 스타일을 다시 점검해 보시는

시간이 되신다면 좋을것 같습니다.

1. 가급적 단언적 혹은 확정적인 말투는 삼가한다

어떤 사안에 대해서말할때 그와 반대되는 생각을 가진 사람은

어디에나 있기 마련입니다.

따라서 내가 똑부러지게 잘라서 "~~이다", "~~가 확실하다"의

투로 말하면 무의식적으로 어느정도 반감이 생기는것 같습니다.

물론, 반드시 확실하게 말해야 하는경우는 예외가 되겠지요.

그래서 저는 "~~이지 싶습니다.", "~~가 아닐까 생각됩니다."식으로

추정 혹은 추측성의 느낌이 나도록 작성합니다.

2. 가급적 짧게 짧게 끊어서,...

요즘 다들 바쁩니다. 장문의 글을 보면 압박감을 느끼죠.

정말 길게 설명해야 하는 글이 아니라면 요약해서 짧게 씁니다.

그리고 문장 자체도 한줄로 길게 쓰지 않습니다.

지금 이글 정도로 한줄의 길이가 30자를 넘지않게 짧게 끊습니다.

줄이 길면 읽기도 불편하고 읽는이들이 스트레스 받습니다.

논문 쓰는거 아니잖아요.

ㅋㅋㅋ

3. 너무 진지스럽게? 쓰지 않는다.

다들 인생 진지하게 사시죠?

커뮤니티까지 그럴 필요가 있겠습니까. ㅋㅋ

약간은 가볍고 유머있게,..

살짝 장난스럽게 쓰려고 합니다.

4. 내 글에 댓글 달아주신 분들께는 최대한 댓글 혹은 좋아요로 호응을 해준다.

그래야 그 분들도 계속 제글에 좋아요도 주시고

다시 댓글도 달아줄 맘이 생기겠죠?

댓글 달았는데 무반응이 계속되면 살작 빈정 상합니다. ^^ 

제 방식이 전부 추천할 만한건 아닐겁니다.

다들 본인 스타일에 맞게 커뮤니티를 즐기셨으면 합니다.

어깨가 심하게 뻐근하네요.

퇴근해야겠습니다. ㅋㅋㅋ

5,995

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59271 자유 요즘 해커는 비트코인 갈취 안 한다   요즘 해커는 비트코인 갈취 안 한다     해커들이 피해자에게 금전을 갈취할 때 대표적인 암호화폐(가상자산) 비트코인을 지급 수단으로 선택하는 경우가 많았... 0 554
에이원파워
59270 자유 나는 마이너스니까 세금 낼거 없다?? => 금투세 상황을 잘못 이해하고 있는 사람들 정말 많군요... 지금 보면.... "세금이 어떻게 되건 나는 마이너스니까 어차피 나랑 상관없는 문제다" 라고 생각하시는 분들이 있는데....   이번 금투세 관련 내용을 제대로 이... 173 9 4112
적왕슈리
59269 자유 어디까지 빠질지도 모르겠네..               비트코인 다시 800만원 가나..   약반등주고 다시뺼거같은데        5 0 664
비코2천만원
59268 자유 찐상승일까 계단식하락일까 댓글써주세요 1 찐상승 2 계단식하락                     9 0 546
코인좋다
59267 자유 지난주 비트코인 시장 실현 손실 -19억 달러     지난주 비트코인 시장 실현 손실은 -19억 달러(약 2.56조 원)로 정점을 기록했습니다. 이는 역사상 네 번째로 큰 일일 실현 손실입니다.   • 2022년 6월: -2... file 0 289
뻘거킹
59266 잡담 붓팬 고수                 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       file 0 401
요미요미
59265 자유 금투세 유예안 통과 못 시킨다 기사:https://n.news.naver.com/article/015/0004778455   민주당은 정부가 일정한 조건을 받아들이면 금투세 시행을 2년 유예하는 것을 적극 검토하겠다고 제안... 3 file 0 576
불져지
59264 자유 구글 검색 시 피싱 링크 주의       구글 검색을 통한 피싱 링크가 더욱 활개를 치며 orbit bridge 검색 시 피싱링크가 무료 4개나 상단에 '광고'로 노출되고 있습니다.   상단 광고가 아니어... 1 file 1 357
뻘거킹
59263 자유 아치루트가   선물만하는데 그게 뭐임??                   0 203
코인좋다
59262 자유 美 뉴욕 주지사, 암호화폐 채굴금지법 서명         정윤교 기자 = 캐시 호컬 뉴욕 주지사가 암호화폐 채굴 금지 법안에 서명했다고 월스트리트저널(WSJ)이 22일(현지시간) 보도했다. 호컬 주지사가 서명함... 2 file 0 533
20만이더
59261 잡담 기분이...좀...ㅜㅜ   지하에다 채굴장 차렸던걸시작으로 제2채굴장 제3채굴장 위탁등... 점점 들려갔었는데..   메인채굴장에 이여서 위탁하던 채굴장까지 정리를 하네요..   다행이... 2 0 388
참돔의꿈
59260 자유 코인 과세 폭탄 D40일 - 코인 취득원가 확인하세요 2023년 1월1일부터 가상자산 과세가 시작된다. 앞서 정부는 지난 6월 가상자산 과세를 2년 유예한다고 발표했지만 관련 세법개정안이 통과되지 않고 국회에 계류... 15 file 0 820
코인콜라
59259 자유 [Nitro League] 니트로 리그 파트너쉽(CoreStarter) 소식을 알아봅시다. 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 니트로리그와 CoreStarter 파트너쉽 소식에 대해 알아봅시다. 코인정보를 드릴뿐 투자권유는 아니니 참고 부탁드립니다. file 0 100
Sodo_C
59258 자유 제네시스 결과가 매수 포인트가 될 것 같은데 제네시스는 왠지 잘 풀릴 것 같음..                     0 274
코인좋다
59257 자유 끄아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!채굴기!!!!!!!!!!!!!!         여윳돈가지고 시작한게아니니까  입이바싹마르네여 후             3 0 523
폐라리
59256 잡담 개인적인 뇌피설 - 마풀허 이번 차이 압수수색과도 연관이 있지 않을가 조심스럽게   의심해 봅니다. 루나로 시작해 여기저기 자 엮여있는 그들을   파헤치고 있다보니.                   ... 1 0 434
분당시민
59255 질문 gminer 2.93 이클채굴 not found 문제     이전한 채굴기에서 아래와같은 증상인데 어떻게해결해야 할까요 . .               4 file 0 300
namuroo
59254 자유 쭉쭉 빠지네요... 공포에 사라는 명언을 따르기 보단 본능적으로 공포에 정신 혼미해진 쫄보 1인입니다...                       2 0 399
CosmicNebula
59253 자유 비트코인 얼마나 떨어질까요,,고수님들 어찌생각하심?                       10 0 515
실버스타
59252 질문 카스파 acc풀 풀에 채굴기 잘등록됐는지 볼려면 어디로 들어가보면 될까요??     페이지 링크좀 부탁드립니다!   이더마인처럼 지갑주소넣으면 연동된 채굴기 보는사이트좀 알려주세요!                 5 0 476
황소잡다
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ