board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

프리미엄 이라는 단어가 생긴 후 지금같이 괴이한 현상은 처음입니다.

곧 꺼지겠지~ 생각했는데...... 이제는 공포감마저 느끼게 됩니다.

영화의 한 장면이 떠나질 않습니다.

30~40%를 넘나드는 국내 프리미엄이 며칠동안이나 지속되고 있는건지.....

여기가 북한인지 남한인지 헷갈리네요.

이 상황에서 국내거래소에서 코인을 산다는게 어떤 리스크를 가진 선택인지 혹시라도 모르시는 분들을 위해 논란이 될수있는 글이지만 올립니다.

국내 시장은 미쳐있습니다. 나가야 합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

WEBUS님의 서명

정체성이 흔들리니 고뿔도 자주 걸리지요~

상호:웹어스

주소:전남 완도군 고금면 고금동로 46-1

대표:김정숙

사업자등록번호:130-43-73117 

Attachment
첨부 '1'
  • ?

잘 모르는 구조적 문제가 있을지 모릅니다. 일본, 한국 같이 프리미엄 끼어있고,

잘은 모르나 달러로 미국에서 구입하여 한국으로 보내는

재정거래가 정부에 의해 막혔는지도 모르겠습니다. 이 쪽 아시는 분들이 이야기 해주시면 좋은데, 루머로는 막혔다고 들었습니다.

비트 관련 해외 송금 금지... 루머라서.. 확인은 못해드립니다.

• 뭐 존버하시는 분들은 그냥 놔두면 되고 그런 마음이 없으시면 분들은 프리미엄 있을때 팔고 나가는게 상식이 맞는거 같습니다? 그걸 잡고 않잡고 투자자 선택이지만..어쩌면 지금 프리미엄은 이미많은 사람들이 눈탱이를 심하게 맞은 상태라 쉽게 못 놓와주는걸수도..개인적 생각입니다

• ?
    전적으로 동의합니다. 지난 5월에도 이정도까지 길게는 아니지만 이랬었죠..
  • ?
    버리면 줍고....버리면 또 줍고....쏟아버리면 또 줍고....낙엽 정신의 승리인가? 그런 생각을 해봅니다.

이 시기가 지나면 또 살아나리라....는 종교요. 신념이 되고....

같이 살자하여 구원의 손을 내밀면.....밀쳐내고 존버요.

같이 죽자하여 죽음의 손을 내밀면.....꼬옥잡고 존버니,

세상이 어지러워 신조어가 충충충 나오니....종국의 승자는 코인충인가 하노라~!!
  • @쿠당코당
    할렐루야~
  • ?
    @쿠당코당
    도로아미타불.
  • ?
    @쿠당코당
    코인~ㅋ오이ㄴ~코인~
  • ?
    생각해보면 채굴하는분들은 정말 즐거울꺼같네요. 채산성이 40%씩 향상된거나 마찬가지니까

• ?
    @플라잉시타델
    걸작이네요^^
  • ?
    @플라잉시타델

정확한 표현!!

그런데 제가 좋아요 누른다는 걸 글쎄요를 누른 것 같아요 ㅠ ㅠ

• ?
    @플라잉시타델
    멋진그림~
  • @플라잉시타델
    ㅋㅋㅋ세상에
  • 이미 그림 하나로 모든게 설명됩니다 이게 얼마나 심각한 상황인지 정말 투기하시는분들이 아니고서는 다 이해하실거라 생각합니다.
  • 장난 안되요.
    여긴 여깁니다.
  • 이해력 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 지금이 바로 , , , ,
  • ?
    무슨영화였쬬? 참재밌게 봤었는던 기억이있는데
  • 다른거다가 지금 알트들 150%넘게 날아가는거 보고 깜짝놀랐네요. 하락장이 명백한데 이정도 과열이면 시장이 터져요 긴 장기침체옵니다. 13년말 과열되고 14년 15년 2년짜리침체 맞았는데... 이건 좀 제 상식밖의 일이네요. 수많은 개미들이 돈위에 돈을쌓고있습니다.

제 기준으로 코인판이 영영 망가질만큼 과열수준에 도달했습니다. 정말 걱정이네요.

• @DeadCatBounce
    이전에 몇번 고프리미엄이 유지되었을 때와는 비교할수 없는 큰 자금이 국내시장에 몰려있습니다.
    터졌을때의 여파도 더 크리라 생각합니다. 시장전반의 침체로 이어지진 않을까 걱정입니다.
  • @WEBUS

국내 들어와있는 세력들이 운영을 잘못하는거에요 이건. 현재 가격 미국차트랑 비교하여 많이봐줘서 1500 600만원이 적정선인데. 지금 1900이죠. 차트만 대충 비슷하게해놓고요.
    금융지식이 크게 없는 한탕주의 세력이 들어와있는거같네요.
    너무 큰 폭의 상승은 큰 폭의 이익실현욕구를 불러오고 일정이상의 매도세가 붙으면 전부 가속되어 진짜 미친 패닉셀이 옵니다. 거래소랑 세력이랑 같이 커넥되어있다는 느낌을 받는데. 운영좀 적당히 했으면 좋겠어요.

적당한 수준에서 상승하고 하락해야지

브레이크없이 끊임없이 상승만하다가는 정말 거래소 뱅크런 나고 시장자체가 회생불능이 될 우려가 큰거죠.

한두해 장사하고 날를생각인건지 정말 제정신이 아닌걸로 보입니다.

• ?
    @DeadCatBounce
    지금 현금화해놓고 기다리고 있는데 아예 통장으로 출금하는게 나은선택일찌 여쭤보고싶습니다
  • @곰나루
    당장 거래할거 아니면 현금출금도 괜찮죠. 거래소 리스크도 있으니ㅡ
  • ?
    @DeadCatBounce
    데드캣님 말씀에 전적으로 동의합니다..
    주식시장의 세력들까지 들어와서 붙은거 같은데
    이네들은 이러다 코인시장 망가져도 다시 본업으로 돌아가면 되니까 막장운영하는걸로밖에 안보이네요..
  • ?
    외부 시장하고 동기화가 안되니깐요. 동기화 어긋나기 시작한게 정부 규제이야기 나오면서 시작된거 아닌가요?
    갈라파고스화 진행되는게 좀 우려 되긴합니다만....
  • 니나 가세요 ??????
  • ?

지금 솔직히 아무리 연말이고 크리스마스라지만 사람들이 김프때문에 눈치보는게 너무 느껴져요 거래량이 너무줄었어요
    빨리 외국이랑 동기화되고 김프 쫙꺼지고 시장이 좀 살아나면 좋겠습니다

1900만원 너무심하고... 1200,1300 가야죠

12000불짜리가 한국에서만 1900만원,2000만원이라는게 무슨 용산 그래픽카드도 아니고 21세기에 말이나 됩니까...

• ?
    @곰나루
    장난 아니긴 하네요.
  • @곰나루
    용산그래픽 카드 ㅋㅋ
  • ^^안녕히들 가세요..즐거운 연말 보내시구요

• ?
    한국만이 아니라 다른 나라도 프리미엄 있는 곳이 있는 것 같은데요. Biifinex 13000 usd일때, 현지에서 17000 usd합니다
  • @스케치
    맞아요 유로 프리미엄도 있고 그거랑 우리나라도 비슷했었죠.....지금은....좀 상황이 다르죠
  • 투기판에서는 쫄리면 뒈지는겁니다!!
  • ?
    이게 정녕 블록체인 암호화화폐가 맞는가 싶네요 전세계 공통재화를 거래하는데 이정도의 가격차이가 이렇게 지속되다니
    거래량이 눈엠띄게 줄어드는게 대규모 패닉셀을 예고하는것 같아 걱정입니다
  • @채굴배우는중
    맞아요 어쩌면 사람들 이미 너무 고점매수 해서 빼도 밖도 못하는걸수도 결국 내가 그걸 받아 먹을 필요는 없는거 같아요...
  • ?

패턴이 항상 같지는 읺죠. 5월엔 이랫으니 지금도 이래야된다?? 어느쪽이 맞을지는 모르겟습니다. 심리적으로 불안하시면 빼시면됩니다. 한국시장은 어차피 작은시장이라 프리미엄 꺼진다고 세계시세에 영향 별로 없을거같고,,,장기침체가 김프때문에 오는일은 없을것같습니다..프리미엄 꺼지면 꺼진데로 천천히 상승할수도잇죠. 한국은 미국과 다르게 현금의 입출금이 거래소에 매우자유로워 시세 급등이 더 잘 이뤄지는 특수성도 생각하면 상승기대가 잇는 시장에서의 김프는 어쩔수없는듯합니다.

• @기억조각
    한국시장이 생각보다 큽니다. 일본과 함께 세계최대시장이에요
  • @유우
    크죠!
  • ?
    @기억조각
    한국이 작다고요? 땅만 작을 뿐
  • ?
    @기억조각
    한국이 (특히 업비트) 얼마나 코인시장을 펌핑시켰는지 잘 모르시는거같네요..
  • 이번 프리미엄이 유지된다면 새로운 역사가 쓰이는겁니다.
    미국 유럽 세력에서 한중일 세력이 비트코인 주도권을 가져오는 대 사건입니다.
    비트코인 역사 변곡점이 될겁니다.
  • @CROCE1
    정말 그랬으면 좋겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    댓글중에 유명한 댓글이 있죠....이또한 지나가리
  • 이건 주식 시장이랑 다르겠지만 주식 시장 경험으로 보면 화려함뒤에 숨어 있는것은 고통입니다.
    꽃이 화려하게 핀다음 순서는 꽃이 시들고 사라져야 합니다.
    많은 분들이 돈벌면 좋은데 벌은 분들도 못벌은 분들도 무한대로 기다리는것이 좋을거 같습니다.
  • ?
    갑자기 든 미친 생각인데 암호화화폐는 탈 중앙화가 핵심 아닌가요?
    즉 미국이 가격을 정한다고 꼭 그가격이 되어야 한다는것도 이상합니다
    만약 해외 시세가 지금까지도 막대한 거래량을 자랑하는 아시아 시세에 끌려오게 된다면 어찌 될까요?
    미국쪽 막대한 물량을 가진 큰손들은 하락에 배팅하여 물량을 많이 털었겠고 그 부를 우리가 끌어올수 있지도 않을까 생각이 듭니다
    선물시장에서 하락에 배팅한 세력들도 만약 아시아 시장에 끌려서 지속 상승하게 된다면 엄청난 손실을 입을수 있는 상황으로 보입니다
  • ?
    국내 시장이 미쳣으면 안하면 되고 다른 시장으로 가시면 될것을 ㅎㅎ
  • ?
    잘가요~ 다시 오지 마세요~~~
  • ?
    주식시장 들먹이는대 주식시장에 공포에 사란 말도 있죠
  • 아~~~주 옛부터 부동산 거품이다 곧 꺼진다 했지만...

결국은 우상향이였고 지금도 오르고 있지요...

좋은 코인은 결국은 우상향입니다.. 머라 머라 해도요!!!

• ?

예전에 어떤분이 이더리움 25일때 이거 똑같은말해서 그때 보유량 다팔고나니 다음날 바로 40가더만요... 그후로 이런소리 안믿습니다 코인은 그냥 묻어놓고 일상생활하면서 장투하는게 최고임

• 공포에 사십시요^^
  • ?
    본문1줄요약
    프리미엄 때문에 무서워서 못들어가겠음 당신들이 팔아서 내려가면 진입예정
  • @사토시나카모토
    궁예의 '관심법' 입니다 ㅋㅋㅋ 빙고
  • 안팔거에요 공포 분위기 만들지 마세요 ㅎㅎ
  • ?

쎄일이라 생각하고 3일내내 매수하고 있는데..거꾸로한건가요..땡글와 현실?파악되니 조금 걱정스럽네요. 대세대로 던져야하나....ㅠㅠ

• @6JZ
    대세요? 그런식으로 부화뇌동 삿다팔았다 해서 잘 된사람 별로 못봤습니다 ㅎㅎ
  • ?
    채굴자들 입장에서는 땡큐입니다.^^ 채산성이 미국성님들보다 40% 더 먹습니다.
  • 각자 생각이 있고 저는 제 생각을 적었을 뿐입니다.
    일부분들 보면 무슨 다신 오진 말라느니 딴데가서 놀라느니 안믿는다느니 돈받고 리딩하는 사기꾼하고 비교를 하질 않나.
    여기 글쓰고 무슨 개인적인 이익이 있는것도 아니고 시장의 가격왜곡이 너무 심해서 신규진입하신분들 걱정되서 적은글인데요.
    존버하세요~ 오를꺼예요~ 라는 말만 해야하나요?
    다른 글 봐도 그렇고 커뮤니티 분위기가 많이 변했네요.

• ?
    @WEBUS
    무슨 말씀인지 잘압니다. 좋은 의견 감사합니다. ^^
  • @WEBUS

맞습니다 이런 의견도 많아야 합니다 . 비난글 유념치말고 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다~!!

• 네 제가 봐도 장 상황이 조금 이상하긴 하네요;
  • ?
    저도 님과 같은 생각을 갖고 있긴합니다만,
    이렇게 공포감 주며 강력한 권유를 했는디 만에하나 또 상승하면 어쩐대요?
  • 한국거래소들 지갑 닫아놓고 저가코인들 열배씩 급등시켜서 거래소 배불리다 이런꼴 난겁니다...
    코리안리그...이젠 지갑 싶게 못 열고...한강 꽁꽁 얼어야 지갑 오픈 할 겁니다.
  • ?
    이건 공포 라고 하기는 어려울 것 같다는 개인적 의견입니다. 진짜 공포는 시작도 안했죠. 김프는 다시 또 끼겠지만 지금의 수준은 터트리고 가야 장기적으로도 맞다고 봅니다.
  • ?
    재정거래 가능했으면 이미 호랭이 담배 피던 시절 그 이전에 가격 평준화 되었습니다!!

한국 형님들 그리 바보 아닙니다;;

공포는 잘 모르니 오는겁니다!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.