board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

혹시 메타마스트에서 업비트로 이클 전송해보신분 있나요?

평소에 전송이 잘되었는데 요 며칠 사이에 계속 전송이 보류되네요.

혹시 저만 그런건지 해서요. ㅠㅠ

혹시 가스비가 적어서 그런건가 해서 10000으로 설정해도 똑같습니다.

• ?
    지금 업비트 이클 입금대기중 장난아닙니다.
    BTG도 입금 대기중 장난아닌데요.
    저도 아침에 보냈는데 7시간째 안들어오고 있습니다.
  • ?
    @에우메네스
    업비트 이슈가 있군요.
  • ?
    @에우메네스
    이클 1000컨펌 필요해 4시간 정도 걸렸었는데 입금건수가 많나 보네요.

지난번 이더 입금제한 풀리고 입금 되는데도 원래 5분인데. 한시간 넘게 걸리더라구요.
  • ?
    pending은 설정하신 가스비가 현재 전송한 가스비보다 적어서 대기중인 상태인겁니다.
    나중에 가스비 내려오면 자동으로 컨펌되지요.

전송보류 안되게 하려면 가스비를 높게 잡아서 보내시거나 거기 위에 가속화 누르세요.
    가스비 높여서 다시 보낼수 있습니다.

그리고 업비트는 일단 컴펌후 1000개 블럭이 추가로 컨펌되어야 합니다.
  • ?
    @쉐도우11
    가스비를 10000으로 설정해도 보류입니다. ㅠ
  • ?
    @사랑입니다
    음 뭔가 좀 이상하네요.
    메타마스크상 가스비 권장도 1이고 https://explorer.bitquery.io/ethclassic/gas 여기서 봐도 충분히 낮은거 같아서
    그냥 1로 설정해보냈는데.. 15초정도 걸려서 방금 컨펌되었거든요.
  • ?
    업비트 보단 마블허 문제일 가능성 켜요
    이더 계열 입.출금 문제는요
    마블허 페이지 공지 확인 하세요
  • ?
    @smm2850
    개인지갑에서 보내는건데 왜 마풀허가? 관련이 있을까요?
  • ?
    @쉐도우11
    마블허가 개인 지갑 인가요?
    개인 부여라 그리 볼수도 있겠네요
    근대 마블허에서 업비트로 보내줘야
    입금이 되죠
    완전 개인지갑 이라고 생각 하시면 조금 다시 생각 하시고요
    저말고도 다른분들 인출 안되고 지연이 될까요?
    마블허가
    안해주면 인출이 안되여 계정도 지들 마음대로 잠가요 로그인도 안되고
    메일 보내고 해도 안봐요
    그리고
    하드웨어 개인 지갑은 자기 마음대로 할수 있죠
    거래소던 플이던 제한적인 문가 생길수 있구요
    하드웨어 지갑도 분실 하면 그냥 날리는 거지만요
  • ?
    @smm2850
    저분 문제가 마풀허에서 출금 받는문제가 아니라 개인지갑(메타마스크)에서 출금이 안되는 문제 잖아요
  • ?
    업비트의 내정보 개인지갑관리에서 이클을 등록을 시키고 전송하면 2시간 정도 걸립니다
  • ?
    @마무리
    당연히 등록 했죠. 평소에 메타에서 업비트로 잘 보냈습니다.
  • ?
    Hellominer 끝나서 옮기는데
    RVN : 완료 (3~4시간 있다가 확인했는데 얼마나 걸렸는지 잘 모르겠음)
    ETC : 7~8시간쨰 입금대기 중 떠있다가 댓글 달자마자 완료.
    BTG : 입금대기 중. 양은 얼마 안되서 천천히 들어와도 되는데 급할 때 이러면 참 답답하겠다는 생각이 듭니다.
  • 마스크입니다
  • ?
    한번더 보내봤는데 가스비 1로 잘 갑니다. 네트워크나 지갑상태를 확인해보시거나.
    최악의 경우엔 메타마스크를 삭제후 재 설치해보는 수도 있는데.

이경우엔 꼭꼭 지갑 벡업 잘 되어 있는지 확인하시고 지우셔야 합니다.

이경우엔 꼭꼭 지갑 벡업 잘 되어 있는지 확인하시고 지우셔야 합니다.

어쩌면 지우기전에 다른 컴퓨터에 설치해서 해보시는 방법도 있겠네요..
    백업구문 없이 지우신 분들을 많이 봐서 걱정됩니다.
  • ?
    @쉐도우11
    결론은 저만 문제인 거네요 ㅠㅠ 아 이거 뭔가 복잡하게 되었네요. 답변해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    메타마스크를 핸드폰 어플로 깔아서 해도 역시나 마찬가지네요.
    이런 문제점 있는 분들 없나요?
  • ?
    저도 이클 전송문제로 가스비 110 주었는데 1주일째 반응이 없네요.
    메타마스크 사용도 불편한데 전송 에러까지 생겨서 답답합니다.
    전송 취소도 안되네요. 애효
    같은 증상이라 해결하신분 시원한 답변 부탁드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61755 자유 [윙클보스 형제 CNBC 스튜디오 인터뷰 동영상]     http://www.cnbc.com/id/101190181     윙클보스가 9달러에 샀다는 둥 4빌리언달러 / 400빌리언달러  모라고 모라고 하네요 신문기사만 나와서 진짜 그랬나 ... 3 0 2652
비트코인박사
61754 자유 현재 나와 있는 가상화폐 완전정복           11 file 0 3240
비트코인박사
61753 자유 비트코인 보유 Top 91~100 아직 희망이 있습니다     3 file 0 2206
비트코인박사
61752 자유 비트코인 Top 200등도 희망이 없네요 내 위치는 얼마나 내려가나 할까요. 근데 웃긴게 있어요 내가 맞나 안 맞나 한번 들어보세요 채굴을 하면 밑에 처럼 5000 비트코인 맞출 수 없죠 거래하면 트랜섹... 5 file 0 2758
비트코인박사
61751 자유 코빗이나 크라켄에서는 입금업무 알바 안 구하는 가?... 코빗이나 크라켄에서는 입금업무 알바 안 구하는 가?... 요즘 시간이 좀 비는 데... 나라도 좀 갔다 썼으면... ㅋㅋㅋ 6 0 2266
qnas90
61750 자유 새로운 스카이프 바이러스 발견, 사용자 PC로 '비트코인' 빼가.. PC에 저장하는 것도 안전하지 않네요 도데체 어떻게 하라는 건지...  참 공부해야 할 것도 많네요  비트코인 어디다가 보관해야 하는지 비트코인 보관 비즈니스도... 4 file 0 2780
비트코인박사
61749 자유 자신의 지갑을 단단히 간수하는 방법 컴퓨터를 조금이라도 아시는분은, 이 글을 읽지 않아도 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ 자, 해킹사례가 나타납니다. 분명 지속적으로 발생합니다. 그리고 항상 뉴스에 나오고, ... 4 0 2469
라이트코인
61748 자유 무료 비트코인 사이트 http://www.landofbitcoin.com/ 여기에 계속 login 하면 비티코인 모아집니다. 얼마 안 되지만 그래도 쉬운 방법인것 같습니다. 14 0 2779
yustpcy
61747 자유 비트코인의 가치, 1:160만원 하는 그 가치는 어디서 나오는가? 비트코인의 그, 가치는 어디서 나오는가. 희소성? 보안성? 시스템? 보완된 화폐기능? 오늘 비트코인 알려주러 갔다가,  이 물음에 계속 답을 해도, 빙글빙글 질문... 46 1 4088
라이트코인
61746 자유 9살짜리 어린이가 비트코인을 구매했다네요 9살짜리 어린이가 아빠에게 생일 선물로 애플 주식을 요구하였고,  아빠에게 비트코인 이야기를 듣고는 애플 주식을 팔고 그 돈으로 비트코인을 구입했다고 하네... 8 file 0 3133
조ᆞ
61745 자유 . . 0 3167
조ᆞ
61744 자유 "비트코인 미국 헤게모니에를 공격하고 있다" - 읽을만한 기사입니다. http://www.zdnet.co.kr/column/column_view.asp?artice_id=20131128172133&type=xml ---- 전략----  비트코인은 미국의 강력한 무기인 달러에 도전하고 있다... 7 0 2891
똘똘이아빠
61743 자유 라이트코인 채굴 펀드그룹(KRCOIN) 자금 모집 투자금은 미니멈 1억에서 최대 10억정도 모으는 걸 생각하고 있구요. 코인 직접투자보다 채굴투자가 상대적으로 리스크가 적으며 추후 코인시장의 가격변동성, ... 10 0 2331
lotto
61742 자유 초보용 비트코인 지갑 개설 사이트, 비트코인 채굴 사이트 제가쓰는 초보용 비트코인 지갑 개설 사이트, 비트코인 채굴 사이트 입니다.   비트코인 지갑 개설 https://blockchain.info/ko/   비트코인 채굴 사이트 https:/... 1 0 3122
brendybug
61741 자유 라이트코인 LABEL이란? 라이트코인 지갑 초기화면에 나타나는 Label란에는 무엇을 적는지 2 0 2496
bonjk
61740 자유 http://mining.bitcoin.cz/ 이싸이트 접속이 잘 안되네요.. 저만그런가.. 로그인만 누르면 페이지를 표시할수 없다는...     3 1 1954
마피아
61739 자유 비트코인의 문제점 1. 비트코인의 소수 독점현상을 어떻게 볼것인지? 2. 비트코인의 가격변동성은 어떻게 극복할 것인지?   이것이 비트코인의 미래를 불투명하게 하는  중요한 요소... 13 0 3303
맹구아빠
61738 자유 비트코인 초보만 보셔요..^^~쫄지말고 투자하라! 시즌 2] #10 코빗 유영석 대표편 .(유튜브링크) 안녕하세요.^^   즐거운 주말 보내시고 계신가요..^^   그래도 저 같은 초보를 위한 비트코인 알아가기는 동영상이 좀 괜찮죠...^^   링크해 봅니다...^^   쫄지... 4 0 1873
샐러드
61737 자유 비트코인 초보만 보셔요..^^~비트코인 한국 밋업 4th : 비트코인 글로벌 투자, 이찬우님편 .(유튜브링크) 안녕하세요....^^   이분 강의도 좋았던것 같습니다.  비트 코인을 채취하기 힘들면 관련 분야에 투자하는 방법도..^^   비트코인 한국 밋업 4th : 비트코인 글... 2 0 1961
샐러드
61736 자유 푸하하 닥터둠이 비트코인까지 비트코인이 인기이긴 인기인가 봅니다. 닥터둠 비관론자   전세계적 비관론자죠 증시고 머고 맨날 떨어진다는 사람 하락장일때 떨어진다고 하고 요즘 뉴욕증시 최... 2 1 2186
비트코인박사
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 3099 Next
/ 3099