board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

유럽 전기 요금 인상하네요

• ethnodes 의 country 정보는 이더리움 노드를 운영하는 통계이고,
    미국이 높게 나온것은 AWS 같은 클라우드의 영향도 있을것입니다.
    저 통계는 지역별 채굴통계와는 무관합니다.
  • @안씨아저씨
    안씨아저씨님 축하합니다. 21 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @안씨아저씨
    아하 그렇군요
    너무 급하게 글 올렸나보네요ㅎ;;
    감사합니다
  • ?
    프랑스 독일 1KW 당 200~300원 정도 하지 않나요? 10배면 1KW 3000원 되나요? 헐...
  • ?
    @ghfkdlwms
    네 저도 깜놀했네요..
  • ?
    굥재앙시작
  • ?
    민영화 된곳과 비교한건지 공영화 된곳과 비교한건지 그런 자료에 대한 제시는 없는거 같네요. 우리나라가 이정도로 안정적으로 공급이 가능한건 민영화가 안되서일수도 있습니다. 저런 기사가 민영화를 위한 밑밥이 될수도 있으니 근거는 확실하게 확인을 해야될것 같습니다. 대부분 선진국들이 민영화가 되어있는 경우가 많아서, 경기 좋을때는 싸게 받지만 어려울때는 겁나 비싸질 수 밖에 없는게 민형화로 인한 영향으로 알고 있습니다. 실제로 어려운 시기를 넘기면 안정화 될수 있는 부분인데도 확대해석해서 요금을 올리게 하는 그런 분위기는 아니라 봅니다. 한번 올린 요금은 알다시피 내리기가 쉽지 않기 때문이죠. 그래서 민영화를 하려는 이유 중 하나라고도 보고 있구요. 적어도 지금 기사보다 보다 명확한 비교 자료가 제시 되지 않으면 절대로 믿으셔서는 안됩니다.
  • ?
    참고로 조선일보가 나라 걱정을 제대로 하는건 잘 못본것 같습니다.
  • ?
    코인이 열기가식으니 정치병 환자들이 기어나오네요 싹을잘라 땡글은 정치글 안보였으면
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59611 자유 12월 5주차 알트코인 호재일정 ​​✅ 정보공유 톡방 빠른 코인정보 🚀원봇차트 정보공유방 https://open.kakao.com/o/gsrXqbUd 참여코드 : a1234​ ​ 🔥12월 코인호재일정​ &#x1f53... file 1 205
유니온정보
59610 자유 12월 5주차 주요경제일정 📌이번주 주요일정 ✅12/26(월) 휴장 ​출처 ✅12/27(화) 미국 상품 무역 수지 보고서 (Trade in goods, advance report ) 이전치: 990억 달러 ​​출처 S&amp... file 0 82
유니온정보
59609 자유 알레오 코인에 대해       저는 알레오코인에 기대하는건 맞지만 아직 지켜보자는 입장이고 어차피 놀고 있는 채굴장에 따뜻한 바람이 불기를 바라며 천천히 준비하는 입장에서 돌다... 0 436
무라
59608 잡담 3070 시세도 많이 내려갔네요   다시 채굴 가능한 시절이 올거라고 생각하고 3070은 처분 안하고 들고있는데 시세가 많이 내려가네요..   장터에도 처분글이 많이 올라오고 플리맨에 검색해봤... 11 file 2 1193
ikey
59607 자유 존버중인 형들 힘내요 벌써 힘 빠지면 2년 이상 어떻게 버틸꺼야.   힘 좀 내봐.                     2 1 292
코인좋다
59606 자유 마지막 예상방안       올해 마지막 주 분석이네요   아직 상승하기에 힘이 부처보여 주식매수는 안할생각이고    올라오면 하락진입의 기회로 보고있습니다    저는 이번주도 하... file 0 207
Jujis
59605 자유 이클 장기투자 적합할까요???? 안녕하세요   이클을 채굴한다는 생각으로 채굴 대신 이클을 달마다 꾸준히 사서 모으고 있습니다.   단기투자 할 생각은 아니고요. 적어도 2025년까지 꾸준히 사... 13 1 773
역발상
59604 자유 크리스마스 선물로 대박블록 하나 먹었습니다 ..ㅎㅎ         10일 정도 지난 것 같은데 ....1일 1개정도로 먹다가 언제터질라나 했는데 118개 한방먹었내요 ㅎㅎ  메리크리스마스 성굴하십셔!  해시는 4.5k입니다 ㅎ... 13 file 1 639
youngberry
59603 자유 메리크리스마스^^ 다들 추운겨울 잘 버티세요   작년에는 채굴장 참 뜨거웠는데 올해는 냉골이네요. 내년에는 좀 뜨거워지려나요 ㅎ                     1 0 117
대딩채굴빠
59602 자유 메리크리스마스 입니다. 한 해가 여러모로 다사다난하게 갔네요. 2023년은 모두에게 보다 나은 한해가 되길 바랍니다.                       7 0 172
CosmicNebula
59601 질문 컴알못이라 메인보드 질문좀 .      채굴할때 그래픽 카드 2개로 작업을 하고싶은대요 컴맹입니다 .   유트브 로 배우고있구요..    H110M PRO-D(MS-7996< 메인보드   호한가능한 메인보드 추천... 10 0 342
Jae
59600 자유 허허허허허..... 경제 침체기 막 시작되었는데... 코로나때 경기 침체를 막는다는 목적으로 미친듯이 돈을 풀어놓은 양이 상식을 뛰어넘는 양인데.... 지금 와서 그것의 반동으로 인플레이션 상황이 되었고, 또 이... 13 3 724
적왕슈리
59599 자유 한번 더 비트코인 붐이 오긴 올까요? 갑자기 궁금하네용 ㅎㅎ; 5 0 632
난망해버렸다
59598 자유 요즘 비트코인 차트 산타빔같은거 없나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 특정한 날마다 있었던거 같은데 ㅋㅋ                     4 0 260
난망해버렸다
59597 질문 이거 보유캐시 이게 머에요?     캐시가 먼지 궁금해서 적어봅니다 주소있던데 ㅡㅡ                 2 0 455
겨명
59596 자유 하락장에서 알트를 선택한다면 답은 순수 POW   POW 외에 수익이 나거나 코인이 복사되는 구조는 하락장에서 살아남기 힘들어 보입니다. (항상 예외는 있음 ㅋㅋ)   일단 제 눈에 보이는 알트코... 1 262
뱀동산
59595 질문 부산 채굴장 자리 없을까요?       부산서 친구들과 소소하게 채굴장 돌려 볼까합니다 20kw 생각중인데 승압 된 사무실이 없네요 전기공사까지 해서 들어가려니 요즘 수익률도 좋지 않은데 공... 12 1 814
墮落天使
59594 잡담 폭등하는 코인에 대한 잡생각 Part 3 (ft. 챠트, 비트코인, 알트) 안녕하세요~ 오늘도 근거없이 키보드 또닥거리러 컴터앞에 앉았습니다.   이번주는 바빠서 땡글도 많이 못보고 따로 주제를 생각하지 않고 잡담하러 왔는데요... ... 2 file 4 413
뱀동산
59593 자유 lol v1.65   해시 눈꼽만큼 올라가고 전력 눈꼽만큼 내려가네요                   3 0 382
뜨악이다
59592 자유 미리 메리 크리스마스 모두들 즐거운 성탄절 되세요^^ 1 0 107
난망해버렸다
Board Pagination Prev 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ