board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

수량으로 구매해야해서, 주의할점 있으면 댓글로 부탁드려봅니다.

전 채굴경험이 없어서 질문드립니다.

2,007
  • ?
    PC방 그래픽 카드가 악조건에 더 안좋을걸요?
  • ?
    @이더천만
    설마요? pc방이 더 악조건은 아닐것 같아요, 답변감사합니다, 좋아요 클릭드렸습니다.
  • ?
    @힘차고
    믿기 힘드시겠지만 그래픽카드에게는 PC방이 더 가혹한 환경입니다.
    항상 동일한 작업을 하면서 온도도 비슷하게 유지되는 채굴장 카드와 달리,
    PC방 컴의 그래픽카드는 컴퓨터 껐다 켰다 하고 게임 껐다 켰다 하면서,
    심지어 게임하는 도중에도 계속 로드율이 널뛰기를 합니다.
    그에 따라 카드 온도도 롤러코스터처럼 널뛰기하고 자연스럽게 냉납에 취약해집니다.

다르게 생각하면 그래픽카드가 그렇게 쉽게 고장 나는 물건이 아니라는 걸 여러 PC방들이 증명을 해 주고 있는 셈이기도 하죠.
    그러니까 채굴 카드라고 너무 걱정 안 하셔도 됩니다.
    특히 3070은 아직 AS도 남아 있고, 사용자가 미치지 않은 이상 서멀 작업 같은 것 안 했을 테니...
  • ?
    pc방이면 싸게 하시려면 채굴기돌아가는거 확인하시고 업자분들처럼 통채로 그냥 매입하시면 되지않을까요 AS남아있는거만 확인하면
    아님 업체를 통해서 AS기간 보장받고 하시는게 나으실수도요(업체에서 사설이라도 AS3년?이런식으로 계약하지않을까요?)
  • ?
    @꾸링꾸링
    답변감사합니다. 채굴기 돌아가는거 확인하고, 또 서멀패드등 기기분해 안한것 등등 확인할수 있을까요?
  • ?
    @힘차고
    3070은 써멀패드같은거 안합니다.... 해외제품인지만 확인하면 될듯합니다 KS마크랑 시리얼스티커 제대로 붙어있는지 팬상태만 보면될꺼같아요
  • ?
    @꾸링꾸링
    넵 좋은정보 답변 감사드립니다.
  • ?
    무상기간남아있는지랑 서멀패드 봉인씰 이정도확인하시면될것같습니다 너무 다따지면 중고는 힘들죠
  • ?
    @소박사
    네, 답변 감사합니다. 한두개 사는거면 그런데 수량으로 수십개를 사야해서^^
  • ?
    @힘차고
    저도 분위기봐서 100~150개 업글할지고민중입니다 롤 642000 넥슨835000 블리자드671000 방갑습니다
  • ?
    @소박사
    네^^ 사장님 맞으시네요, ㅎㅎ 자동결제내역
  • ?
    전자제품은 전원이 들어올때 가장 충격을 받고 온도의 변화에 고장 확률을 높이죠..
    채굴기는 한번 키면 계속 돌아가고 온도변화도 딱히 없어서 5년이상 심지어 10년도 돌릴수 있습니다.
    껏다 켰다와 온도변화가 극적으로 변하는 pc방 그래픽 카드가 더 고장률이 높습니다.
    실제로 하루종일 켜놓는 서버용 pc보다 집에서 밤에만 키는 컴퓨터 고장률이 더 높습니다.
    아이러니 하죠..
  • ?
    @케이엠7
    그럴수도 있겟네요, 발열관리가 잘된 채굴 카드는 이상없을것 같습니다.
  • ?
    채굴 글카 구매를 원하시는거면 글카를 보시는게 아니라 채굴장 환경을 보시고 구매하세요.
    3070은 뒷판 뜯는 사람 거의 없습니다. 그냥 AS 여부만 보시고 구매하셔야지 꼼꼼히 보고 그럴거면
    새제품 구매하셔야겠져~
  • ?
    @갓시작한채린
    네, 환경에 대한 이해가 조금씩 되고 있습니다.
    3070은 분해해서 서멀패드를 교체할정도로 발열이 나지 않는다라고 이해했습니다.
    답변감사합니다. as만 가능하면 문제되지 않습니다. 그것 때문에 이것 저것 봐야하나 궁금했던 거였습니다.
  • ?
    LHR로 구입하시면
    AS 넉넉할거고
    일관 단일 모델 구입하는것이 좋겠죠.

저의 생각도 채굴 보다 게임이 더 가혹하다고 생각 합니다.
  • ?
    @tigershark
    감사합니다. 좋은 정보입니다. lhr!!
  • ?
    pc방 1060 6g로도 충분하지 않나요
    업비용만 들이고 매출실속 없을것 같네요
  • ?
    @적당히
    1060 3g 사용중이라서, 주변에서 최하에요
  • ?
    @적당히
    1060 사용하는 아들이 게임 60프레임 안나온다고 바꿔달라는 쿨럭..
    3060이나 6600정도면 충분하긴 하죠..
  • @적당히
    3070쓰는 아들이 벌써 4070 나오면 바꿔달라고 조릅니다.
    1060으로 게임을 어떻게 합니까?
  • ?
    @적당히
    1060은 에바 입니다 지금시기에 pc방에는
  • ?
    AS기간 남아있고 워런티 봉인씰 파손 같은거나 기타 사유로 AS안되는것만 걸러내시면 되지 않을가 싶습니다.
  • ?
    @쉐도우11
    넵 답변 감사드립니다.
  • ?
    Pc방 애들 코어를 너무써서 빨리 맛갑니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    pc방 메인보드에 암호라도 걸어놔야하나요? 지금까지는 안걸어 놓았엇는데.
  • ?
    cpu는 뭐 달려 있나요??
    3000번 그래픽 달려면 최소 8400 이상 되야 합니다
    6~7세대에 3000번대 그래픽 박으시면 안됩니다
  • ?
    @내스탈알자나
    다행히 cpu는 i5 8400 6코어 입니다. 그때 그래픽카드 1060 막차를 탔습니다.
  • 가동환경이 좌우합니다. 산아래 1층 채굴장은 1년불량이 2.8% 넘었고
    3층에 배치된 채굴장은 1년에 0.2%도 안나왔어요. 녹도 없습니다.
  • ?
    @말랑카우님
    네 습기에 취약하군요.
    산 옆 아파트에 살때
    그렇게 곰팡이가 많았던 기억이
  • ?
    이참에 3070들은 대부분 피시방으로 들어가겠네요;;; 저도 3070 35만원정도에 몇개 구해놓고 빙하기가 풀리길 기대해볼까 싶기도 하고 그러네요;;; 확실히 3D게임 빡세게 돌릴때보다 온도도 낮고, 전력도 60-70% 사이만 써서, 번화가 PC방보다 훨씬 물건은 괜찮다는 생각입니다. 먼지 털고, 팬 잘 돌아가는지 보고, AS 1년 이상 남은것이라면이죠!
  • ?
    @채굴중년
    넵 답변 감사합니다
  • Pc 운영중인데요
    400대 이더 일시켯는데요
    여름엔 주당 5개 as보냈지요
    현재는 다 껏지.요 개인적으로
    3천대 나오면 3070 이상 스퍽으로 살려구요

3070이상 글카 삽니다 계산서 발급대는 걸루 햬주세요
  • ?
    가능한 as 2년 가까이 남은거
    먼지청소 깔끔하게 되어있는거

이 두가지면 충분할듯요. 지역마다 살짝 다르겠지만 이엠텍, 조택, asus 좋을거 같네요.

피방 수량이면 기업장터 가셔서 입맛에 맞게 고르실수도 있고, 계산서도 가능할겁니다.
  • @껄껄껄무새
    껄껄껄무새님 축하합니다. 25 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 채굴카드는 채굴장 환경이 안좋으면 먼지가 많을 수 있습니다. 먼지를 잘 털어내시면 좋을 것 같습니다. 채굴이 그래픽카드를 혹사시킨다는 건 오해인 것 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.