board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

저는 기본적으로 지금부터 연말사이의 구간을

우선은 박스권으로 보고 있습니다. 200만 전후의

박스로 넓게는 150-250 만의 박스,

좁게는 180-220 만의 구간이라고 보고 있습니다

중간중간의 상승하락은 물론 다른 이유로도 (9월의 POW종료가능성 포함)

나타나겠지만 기본적으로는 미증시 나스닥 지수의 상승하락과

맞물려서 진행되지 않을까 생각합니다.

그래서 지난 7월의 나스닥 시장 반등후에

8월들어서 나스닥이 반등고점에서 옆으로 횡보를

보이는 지금 개인의 시각차는 있겠으나 앞으로 2-3개월동안

나스닥이 반등전 저점까지의 재하락 가능성이 높다고 보고 있고

(지난 저점에 대한 지지력 테스트와 60개월이평선 까지의 조정 성격)

그 흐름에서 이더리움역시 다시 200만 아래로 갈수 있다고 봅니다

심하게는 다시 150만을 보여줄 가능성도 있고요

그래서 재하락에 대비해서 채굴량 만큼의 선물매도분을 지금 태우거나

또는 장비추가를 늦추는 등의 대비가 필요하다고 생각합니다

이클의 경우엔 더더욱 시세하락에 대한 대비가 필요하리라 봅니다

이더리움은 150만을 가도 적어도 전기요금 이상은  나오지만

이클의 경우엔 너무 타이트해서 멈추는게 나은 순간이 몇번 있었습니다

아무튼 채굴은 계속되겠지만 미리미리 대비할 부분은 체크도 하고

좋은 결과 거두시기 바랍니다

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61720 자유 간단하게 만들고 있는 하이브리드.. 슬라이드~ 모바일에서 보기 귀찮아서 한번에 쭉 긁어오도록 하이브리드앱 만들고 있습니다. 디자인 보기만 좋음 되죠(영꽝이라(__)) 쌍둥아빠님이 API제공해주시... 8 file 0 2094
Eod
61719 자유 비트코인가격의 단기 예측 비트코인이 1000달러를 돌파했습니다.  지금 사려니 걱정되시죠?  저도 그렇습니다.  도대체 판단을 할 잣대가 업스니까 더 그렇습니다. 여기서는 주식에서 이용... 6 0 2710
옳은손
61718 자유 요번에 컴퓨터살건데 겸사겸사채굴용으로쓸건데 사양추천좀요 . 5 0 1720
조ᆞ
61717 자유 우연히 만난 코빗 대표. 우선 가입인사 드립니다. 비트코인은 꽤 오래전에 알고 있었지만 무시하고 지냇엇죠.   몇일전 지인과 세상돌아가는 이야기 ( IT 관련 ) 를 하다 한분이 동석을 ... 14 0 2743
소와나
61716 자유 미국에 있는 David 입니다. 650GH/s 를 캐고 있습니다. 미국에 있는 David이라고 합니다. 현재 kncminer 로 Mining 을 하고 있죠. 이번 Batch장비는 650GH/s 죠.. 내년 2월에는 2T 짜리 Cointerra 장비가 옵니다. 그리... 12 1 2340
David
61715 자유 비트코인 마이너 중에 주의해야 할것들 미국의 David 입니다. 저 또한 늦었다고 생각하는 9월부터 공부를 하고 10월에 행동을 옮겼습니다. 겨우 이제 miner  가 왔죠. kncminer 입니다. 정말 꾹 참고 기... 20 1 2496
David
61714 자유 비트코인 장비만으로도 몇배 이상 처분수익이 남습니다. 이베이를 보십시오. 미국의 David 입니다. 현재 여기 시간 오전 3:19 분입니다. 동부 시간.. 제가 우연하게 발견된 이 사이트에 보다가 글을 올리는 이유는 사실 BTCguild 에서 pool ... 13 file 1 3298
David
61713 자유 비트코인은 기존 화폐를 100% 대신할수 있을까 비트코인의 최대 발행개수는 21,000,000코인 코인의 최소 거래단위는 0.000 000 01코인 즉 1사토시  비트코인이 일상생활에 유용하게쓰기위해  사람과 사람사이의... 14 0 2453
벼롹부자
61712 자유 거래행위나 모집등에 대해서,, 이제 규모가 커지면서 거래행위나 기타 모집등에 대한 글들이 하나씩 올라오고 있습니다. 당장 뭔가 하고싶으셔도 당장은 참으시구요, 이런 모집에 대한 게시판을... 14 0 1636
쌍둥아빠
61711 자유 Litecoin Mining Hardware 내년 초에 나옵니다. 제가 Litecoin 에 대한 대응을 안 할것이라고 생각하시나요? 당연 하지요... 대체 수단이니까... 하지만 e-Gold 라는 것도 내년중에 먼저 Digital Currency를 만... 10 0 2818
David
61710 자유 자신의 비트코인 보유 확인은 어떻게 하는건가요?  제가 아직 비트코인을 사거나 한적이 없어서 그러는데    만약 사게 되면 어떤식으로 확인하고 쓰이는건가요?    거래소 안에서만 확인된다면 의미가 없는건데, ... 6 0 12994
시모네로
61709 자유 비트코인 종이 지갑 만들기!! 비트코인 지갑 관련해서 구경하던 도중 https://www.bitaddress.org/ 이라는 사이트를 알게 되었는데요 이곳에서는 종이 지갑을 만들수 있더라구요 이곳에서 만들... 14 file 0 18660
bufferhacker
61708 자유 비트코인 사용 경험담 강의하실 분 안녕하세요.. 비트코인 사용 경험자, 경험담 강의해 주실 분 찾습니다. 채굴하는 것 보다 강의료 받으시는 게 더 낫지 않을까 싶습니다. :-) 땡글 운영자님께 우... 8 0 1782
모모
61707 자유 실시간 시세 체킹 어플..허접하지만 조금식 진전이 있네요 ㅎㅎ 맘만 먹음 다른분들은 뚝딱 만들어내시겠지만.. 전 내공이 딸려 틈틈히 해서 겨우 요기; 다 만들면 필요하신분들 위해서 무료공개 해둘께요. 기능은 차차 추가해... 3 file 1 2519
Eod
61706 자유 [질문있습니다] BTC- e 계좌 활성화 확인을 어떻게 하죠? 게시판에 친절하게 나와있는 대로 가입을 모두 마쳤습니다. 계좌의 활성화 상태는 이제 어떻게 확인하죠?? 며칠 기다리면 메일로 인증되었다고 날라오나요??? 5 0 1856
mables
61705 자유 [질문] 코인거래소 회원 등록관련       회원가입하고 코인거래소 회원 등록하려고  나의계정을 누르니까 비트코인 지갑주소를 넣으라고 나와요       따로 전자지갑 만든거는 없고요      코빗 회... 3 0 1617
비트코인박사
61704 자유 [주소별 비트코인 개수] 주소별 비트코인 개수 분포도   맨 밑에 1개 주소 써진거 보고  참 부럽다 생각했어요.    업데이트가 언제 되었는지 모르겠으나 합계가 1140만개이니까  최근꺼 같습니다.   부럽습니다.  맨... 5 file 0 3144
비트코인박사
61703 자유 [비트코인 소유하고 있는 Top 10] 누굴까요 정말 부러워요 비트코인 Top 10 부자 겠죠 아직 안 팔고 머할까요  왜 안 파는 걸까요  무슨 생각하고 있을까요 12 file 1 2421
비트코인박사
61702 자유 [비트코인 목표가]          비트코인 코빗 현재가 입니다.   11월 29일 9시 19분요        아침만 해도 140만원 왔다 갔다 하더니 160만원 넘고 있어요.  낮 한 때는 180만원까지 ... 7 file 0 2649
비트코인박사
61701 자유 요즘 사이트! 요즘 페이지 방문수가 늘고있네요 ㅎㅎ 앞으로의 사이트모습 기대됩니다^^ 7 file 1 2159
ttwins1526
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 3096 Next
/ 3096