board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

채굴장에 인터넷이 나갔습니다.

안녕하세요. 머니러시입니다.

채굴장 운영하면서 처음 겪는 문제에 직면했는데요

인터넷이 나가버렸습니다.

점심 먹고 있는데 보안업체에서 연락이 왔습니다.

"인터넷이 끊긴 것 같다. 신호가 안 잡힌다."

느낌이 쎄하더군요..

확인해 보니 사무실에 모든 기기들이 먹통이었습니다.

모뎀에서부터 신호 출력이 안되고 있었습니다.

통신사에 확인해 보니 신호가 안 잡힌다고 하는데

직접 방문을 해봐야 진단이 가능하다고 하는겁니다.

가장 빠른 접수를 요청하니 다음 날 가능하다고 하네요..

사무실에 제 장비만 있는 게 아니라서 시간이 지날수록 피해가 복리로 쏟아지는데요..

전화를 끊고 인터넷을 설치해 주셨던 지역 담당자분께 따로 연락드렸습니다.

장비 돌리는 게 있다. 시간당 로스율이 발생한다.

​인터넷이 안돼서 텔레캅도 안된다.

오후에 자리 비워야 하는데, 인터넷 안돼서 발생하는 도난에 대해 책임 소재가 어떻게 되냐 여쭤보았습니다

다행히 방문 날짜를 앞당길 수 있었네요.

오후 6시에 방문 주시기로 약속 잡았습니다.

전주에서 사무실로 넘어가는 커넥터에 문제가 있었다고 하네요.

5~6시간쯤 인터넷이 없었는데요

인터넷이 끊겼던 덕분에 지저분한 랜선을 깔끔하게 재배치할 수 있어서 좋았습니다만..

다시 겪고 싶지는 않네요..ㅋㅋ

2,093

머니러시님의 서명

--------------------------------------------------

머니러시 Youtube 채널

https://www.youtube.com/channel/UCS_ygRx5mmoFpWY2UIDXv1g

이더리움마스터

'누구나 할 수 있는 이더리움 채굴 시크릿 노트 드립니다.'

https://kmong.com/gig/321758

-------------------------------------------------- 

Attachment
첨부 '2'
  • ?
    고생하셨네요. 저도 정전이랑 통신두절이 제일 두렵습니다.

아주 가끔 광케이블 끊어지는 경우가 있어 4G 라우터에 20기가 데이터 전용 유심 한개 꼽아서 비상시 대응합니다.
  • @쉐도우11
    쉐도우11님 축하합니다. 34 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    가끔요.... 인터넷 개통해주면서 타사 인터넷 케이블 실수로 끊어먹는 놈들 꽤 있습니다.
    특히 빌라가 주택같은 경우들처럼 선정리가 막 꼬여있는데들은 그런 문제가 비일비재합니다.

이런 문제에 대응하는 방법중 하나가 듀얼 WAN을 지원하는 공유기에
    각각 서로 다른 회사의 인터넷 라인을 연결해두고 양쪽 인터넷 연결을 로드밸런싱하거나
    아니면 한쪽을 백업 라인으로 설정해 두면 됩니다.
  • ?
    주말엔 안오는데 저는 설치기사분 연락해서 따로 5만원주고 고친적있죠
  • ?
    @굿맨포유007
    주말부터 평일 방문하는 시간대까지 자신의 채굴량을 가늠해봐서 채굴 손해보는 것보다 추가금액 더 들더라도 바로 고치는게 더 이익이라면 님처럼 하는 것이 더 현명한 선택이겠죠.
  • ?
    @적왕슈리
    네 돈주고 고치는게 훨 이득이라 돈준다니까 바로ㅁ오시더라구요 5분간 고쳐주더군요
  • ?
    @굿맨포유007
    어차피 현장기사들 대부분이 외주업체 직원들이라 회사몰래 부수입을 벌수 있다면 좋아할수도 있겠죠.
  • ?
    @적왕슈리
    네 기사분이 친절하고 좋으셔서 저도 기분좋게 해결했습니다
  • 저는 건물주가 메인전기 내려서 개고생 했는데 이번에 또 그지랄 하더라구요 미안하다 한마디 ....ㅜㅜ
  • ?
    고생하셨네요
  • 이번달만 2번째내요 근데 한번은 대형차량에의한 외부 선 끈김~
    2번째는 전기고장@@에의한 모뎀다운
    근데 이게더 무서버요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59976 자유 귀여운 커플링 두개 http://deobogi.com/bbs/board.php?bo_table=B16&wr_id=88187&page=2 file 0 1730
라이트코인
59975 자유 헐 뭔일 있나요? 거래소 다들 수직상승이네... 뭔일 있나... 9 0 1643
분홍몸매
59974 자유 어 우리가 왜싸웠더라 !?   " !?"  file 0 1739
벼롹부자
59973 자유 빙판길, 한대 때려주고 싶은 행인 ㅎㅎ       깔짝깔짝 아오 ㅋㅋㅋㅋ 5 file 0 1922
벼롹부자
59972 자유 NYT '올해의 단어'에 셀피·드론·비트코인 http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2013122398091&meun=&nid=realtime .. 셀피(selfie), 할렘 셰이크(harlem shake), 드론(drone), 비... 0 931
로즈버드
59971 자유 계사년 한국경제를 '들었다 놨다한 요물'은? http://www.moneyweek.co.kr/news/mwView.php?type=1&no=2013122017228044356&outlink=1 .. ◆비트코인 열풍 실체도 없는 가상화폐인 비트코인의 가치가 ... 1 681
로즈버드
59970 자유 라이트코인 / 대체 코인은 도대체 누가 사는거죠? 사실 비트코인 말고는 받는곳도 없지 않습니까 다들 라이트코인 / 다른 코인 사서 비트 코인으로 교환 한 다음에 현물화 한다는 생각을 많이 하더라구요. 그렇다... 16 1 1848
토마스123
59969 자유 비트코인 채굴자 입장에서는 중요한 문제 같은데 모르시는 분도 계셨던 것 같고(저를 포함) 어제 비트코인 전용채굴기로 짝퉁(?) 코인 채굴 가능성 여부를 여쭙던 바.. 은빛늑대님께서 이런 정보를 주셨는데요. =========================================... 5 1 1563
TMT
59968 자유 땡글 입금 확인은 자동으로 되나 보네요. 코빗은 입출금 확인 느리다고 말 많은것 같은데.. 땡글은 실시간이네요.  드디어 첫거래.  1 1 1124
SCV
59967 자유 코빗 수수료 인하한다네요.. 0.6%로 코빗 수수료 인하한다던데 후발로 거래소 준비하시는 분들도 영향이 있겠네요... 이게 다 경쟁덕분이죠..... 땡글의 쌍둥아빠님도 화이팅!! http://korbitblog.tu... 16 0 1556
브레디
59966 자유 애즈락 BTC 보드를 받아 설치했습니다. 애즈락 BTC보드를 받아 설치했습니다. 우선은 290X 3장을 세팅한 상태구요.. 그런데 작은 문제가 하나 있네요. 이보드가 부팅시 모니터 케이블을 분리하면 부팅... 16 file 1 1744
calmlake79
59965 질문 버터플라이랩스에서 결재 방법 조언부탁합니다~! 버터플라이랩스에서 물건을 구매하려고합는데.. 결재방법이 비트코인과..ACH 두가지가있는데요.. 일반 이베이나 페이팔처럼 결재는 불가능한가요? 버터플라이랩스... 1 0 2360
엉뚱이
59964 자유 버팔로 역습 http://www.youtube.com/watch?v=EpnERlsfBFc 0 1643
로즈버드
59963 자유 [2013년 증시 총정리] 창조경제부터 비트코인까지… 테마주 광풍 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=842457 .. 비트코인 관련주도 하반기 투자자들로부터 큰 관심을 받고 있다. 비트코인은 지난 2009년 ... 1 1 1117
로즈버드
59962 자유 한국 코빗이 망할 것 같다에 한 표를 던졌으니 내용도 살짝 첨가해 봅니다. (밑에 글에 한국코빗 망할 것 같다는 뜬구름 없는 댓글만 남겨 놓은 것 같아서 ) 제가 한국 코빗을 부정적으로 보는 이유가 최소 10가지는 있을 것 같은데 한 두... 30 7 2524
TMT
59961 자유 mtgox가 이상하다.....? 어제 곡스에서 681.123에 3코인을 팔았는데.... 지금 확인해보니 거래가 되지않았네요.... 이런 경우 격어보신분 있나요? 2 1 1594
HASO
59960 자유 훗.... 즐거운 크리스마스 이브 보내고 계십니까...? 여기 일본은 말씀입니다... 크리스마스가... 무려... 평일입니다 ㅡㅡ;;; 빨간날 아니고 까만 날이에요...;;; 그냥 일주일중 최고로 피곤한... 수요일일 뿐...; ... 5 0 2674
karrer
59959 자유 코빗 수수료 0.6% 인하 기념으로 코빗 계좌 비트코인 다 뺐어요 ㅋ 크라켄으로 옮겼더니 유로화 거래 수수료가 0.2%네요. 달러는 특이하게도 0.3%로 약간 비싸요. 그렇지만 코빗에 비교하면 여전히 반값 이하입니다. 1%라는 수수료... 6 2 2665
Re:br:ix
59958 자유 크리스마스 선물~~ 비트코인 보내드렸습니다. 지급날짜 닉네임 포인트 지급된포인트 지급포인트 BTC 2013-12-24 @로즈버드 1000 400 600 0.0003 2013-12-24 @유경아빠 3500 3500 0.00175 2013-12-24 @기원빠 ... 14 1 1962
쌍둥아빠
59957 자유 컴퓨터로 Minig하는게 컴퓨터 안정성 테스트 하는 느낌이네요. 최근에 노트북이 이상해서 써멀구리스 작없하고, 안정성 확인하기 위해 여러가지 스트레스 테스트를 해봤었는데요... 왠지 코인 캐는게 스트레스 테스트 하는 듯... 1 0 2075
pilsu-ni
Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ