board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

이번에 기기를 증설하면서 카드를 48장 정도 구매를 했는데

11번가 안전거래자한테 연락이왔네요

"개인이 사기엔 많은 물량이라 구매하시는 목적을 말씀해 달라"

해서 채굴이라고 했더니 채굴목적으로 많은 수량을 사가는건 제재 대상이라고 하네요

채굴목적으로 대규모로 구매하는걸로 피해 신고가 들어와서 그런다 그러시네요

메크로로 예전에 한정수량 물량을 쓸어가는거 때문에 그런가....

내가 많이 사겠다는데 쇼핑몰에서 채굴 목적 구매는 제재 대상이다라고 명시했으니 따지지도 못했네요 ㅋ

이러한 쇼핑몰 제재 사실을 몰랐으니 이번건만 넘어가주겠다 다음부터는 영구정지라고 하시네요 ㄷㄷ

다른 회원분들 혹시 모르니 참고하세요~

------------------------------------------------------------------

(추가)

생각해보니 아까 통화할때 작년에 구매한 그래픽카드 내역까지 언급했거든요

쇼핑몰쪽에서도 채굴을 알고있는가..?

관리자도 뭔가 알고있는듯한 말투였네요

2,164
  • ?
    지금같은 시기에 새걸로 사주면 감사해야할 판인걸 판매자도 알텐데 ㅎㅎ
  • ?
    @FSPLifeStyle
    ㅜ 판매자 쪽에서 연락온게 아니라 11번가 쇼핑몰 쪽에서 왔네요

담부터 이런 채굴목적으로 사는게 모니터링으로 걸리면 경고없이 바로 영구정지에다가

다른 쇼핑몰 이용해달라네요 ㅜ
  • ?
    피시방 한다고 하면 안되나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    @지하철2호선
    그러다가 피방 관련 문서달라할까봐 ㅜ
    그냥 채굴이라고했습죠ㅜ
  • ?
    @아이존
    그런규정이 왜 어디있냐고 물어보면 아무말 못할겁니다ㅋㅋ
    그냥 다시 구매신청 하시면 될것 같습니다.
  • ?
    @지하철2호선
    다행히 이번 판매건은 넘어갔는데 ㅜ 다음 구매건은 조심해야죠
  • ?
    @지하철2호선
    안전거래센터는 쇼핑몰내 사내규정이라 소용없습니다.
    네이버나 다나와같은 포털사이트 연동쿠폰이나, 쇼핑몰 자체행사로 쿠폰박혀서 가격이 수수료율보다 쌀때가 있는데 유입수늘리기위해서 하는거라 그때 대량구매들어가면 연락 오기도 합니다.
    예를들어서 100만원 판매제품이 수수료15%라했을대 15만원을 쇼핑몰측에서 가져가는데 쿠폰이나 할인등이 들어가서 수수료인 15만원 보다 더 많이 할인해줄때가 있어요.
    거기에 쇼핑몰에서 카드수수료를 내기때문에 쇼핑몰 입장에서는 적자가 됩니다.
  • ?
    카드사에서 카드깡으로 의심해서 11번가에 대금을 바로 지불 안해줘서 그럴겁니다
    저도 뭐 작성해달라고 해서 작성 해줬는데 뒤로 연락 없네요 11번가만 그렇더군요 ㅎㅎ
  • ?
    @을동이
    안그래도 거래사실증명서라고 문서하나 보내왔네요 ㅜ
  • ?
    왜 채굴을 적대시 하는지 모르겠군요.
  • ?
    @오레오
    안전거래 관리자가 제재 목적 3개 정도 읊어줬는데 2개는 이해가되는데 뜬금없이 채굴이라고 말해서 저도 당황했습니다 ㅋㅋ;
  • @오레오
    채굴뿐 아니라 다른것도 똑같아요.
    같은 부품을 많이 사면 그래요. 위에 을동이님이 잘 설명해주셧네요
  • ?
    @여의도광부
    11번가 관리자 제재목적에 채굴이 들어가있다 하셔서..
    많이 사믄 원래 그랬군요 ㄷㄷ
  • ?
    @여의도광부
    아하 그렇군요
  • ?
    와 48장이나 증설하셨어요? 아무쪼록 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다 저도 이 번에 3080ti 운영해보려고 몇 장 사봤는데 잘될지 모르겠습니다~^^
  • ?
    @코인반장
    믿음이 있었기에 투자했습니다 ㅜ 잘되야겠지요? ㅎ 화이팅입니다
  • ?
    작년에 11번가에서 3070 18장 구매했더니 비슷한 전화가 왔더라구요
    되팔이로 의심된다고.. ㅋㅋ 채굴한다고 하니 본인이 다 사용한다는 증거와 사유서 다시는 대량으로 구입 안한다는 문서등 몇장 작성해서 보내라고 하더군요
    양식도 보내주더라구요
    작성안하면 아이디 정지되고 다시는 가입 못한다고 .. 범죄를 저지른것도 아니고 ...ㅎㅎㅎ
    다른 쇼핑몰은 이런적이 없는데 왜 그러냐고 하니 11번가가 최저가가 많아서 되팔이가 많다고
    11번가 다시는 안쓸테니 이딴거 안쓴다 그랬지요 그랬더니 아이디가 바로 정지 ㅋㅋㅋ
    그이후로 11번가 사용 안합니다
  • ?
    @bcse24
    채굴이든 뭐든 대량 구매가 왜 문제인지 의아했는데
    되팔이라고하니 이해가 되네요.
    정보 감사합니다.
  • ?
    @bcse24
    읊어준 3개 중에 하나가 그래 되팔이 이거였네요 ㅋㅋ
  • 저도 글카는 아니지만 약 십여년 전에 대량 구매로 아이디 영구정지 먹었습니다.
  • ?
    @바꽝
    구매자가 죄지있것두 아니고 대량구매로 정지먹이는건 좀,,
  • ?
    별걸다..
  • ?
    @달빛남정대
    그러게 말입니다 ㅜ
  • ?
    헐 처음 알았네요.. 하긴 저는 저렇게 한번 산적이 없네요;; 여긴 큰손들이 많으셔
  • ?
    @일산곰돌이
    ㅜ 11번가 이용하실때는 조심하십쇼 ㅜ
  • ?
    이게 말이나 되는 소린지 모르겠네요? 되팔이고 나발이고 많이 산다고 제제? 채굴 한다고 제제? 사는 사람은 고객일 뿐인거지 무슨 공공재 사는 것도 아니고 듀뜨 열받는 글이군요
  • ?
    @네코군
    그러게요 공공재도 아닌데 ㅋㅋ서류준게 있어서 쓰고는 있는데 제가 죄지은것도 아니라서 억울하네요 ㅜ
  • ?
    쇼핑몰에서 왜 그렇게 하는지 잘 모르겠네요?
  • ?
    @tigershark
    되팔이는 그러려니 하겠는데 채굴목적을 제재 대상에 넣어서 저도 당황했습니다 ㅜ
  • 참 황당하군요.... 팔아주는데 제제한다 ?
  • ?
    @끝까지버틸거에요
    채굴이 불법도 아니고 되팔이는 그려러니 하겠는데 채굴로 제재한다니 황당했습니다;
  • @아이존
    아이존님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    쇼핑몰이 11번가만 있는 것도 아니고 저같으면 사유서에 네네 맘대로 해라 나는 정직한 소비자로서 이딴거 못쓰겠다 라고 쓰겠습니다 한 줄 덧붙여서 쇼핑몰이 소비자에게 협박한다고 소비자보호원에 고발하겠다고 써서 보내겠습니다~^^
  • ?
    @코인반장
    그러게요 갑자기 생각해보니 기분나쁘네요
  • ?
    저도 11번가에서 얼마전에 3060ti 30장 샀는데.. 저런 전화가 오던데요 ㅎㅎ
    그냥 개인적으로 재고보유한다고 그러고 말았네요..
    이해가 안되는 일이긴했어요 내돈주고 내가 물건사는데 무슨 문제가 있는건지..
  • ?
    @피아니스
    저는 채굴이 불법적인것도 아니라서 당당히말했는데 안전거래관리자가 어 채굴은 제재대상으로 들어간다해서 적잖히 당황했습니다
  • ?
    11번가에 입점해서 FE 판매하는 리더스시스템 때문 아닐까요?
    그래픽카드값 내려가기 전에는 100장 한정수량 한달에 한번 열면 꾼들이 다 쓸어가고 문의게시판에 욕이 넘쳐났었죠
  • ?
    @NiceNSlow
    저도 채굴로인해 피해 신고가 여럿 접수되었다했을때 솔직히 FE 한정수량으로 리더스시스템 생각이 나긴했어요
    그때는 매크로로 쓸어가서 욕을 한바가지로 먹었죠,,ㅋㅋ
  • 그냥 11번가 거르세요. 고인물이 많아서 그 모양입니다. 아니면 뇌물을 많이 먹었든가.
  • ?
    @노자키
    채굴업자들도 꽤 많이 이용할텐데,,ㅜ
  • ?
    쇼핑몰 관리직원 따위가 정책도 모르면서 대상을 운운하네요ㅋㅋㅋㅋ
    밑도 끝도 없네요.
    윗대가리 나오라고 해서 민원 넣어버리셔요
    사줘도 태클 거는건 뭐지 ?
  • ?
    @레알똘콩
    그러게요 쇼핑몰이용해주면 고맙다해도 모자를판에 ㅜ
  • 대량구매가 카드깡패턴이라..
  • ?
    다음에도 또 다음에도 다음부터 영구 정지라고 하고 계속 구매 가능하실껍니다
    아이디 정지 먹으면 아이디 해지 하시고 다시 아이디 만들면 해결될껏 같습니다만
  • ?
    매출 올려준다는데 바보같은 놈들이죠.. 불법도 아니고 그래픽카드를 사서 채굴을 하든, 밤을 까든, 엿을 바꿔먹든 뭔상관인지... 이래서 카드사도 없애고, 11번가 같은 고인물들이 운영하는 업체도 사라져야함.
  • ?
    @aliveforever
    쇼핑몰은 매출은 올라도 수익은 적자가 됩니다
    그래서 막는거죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.