board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

차트분석은 제가 있는 영역이 아니라, 다른 커뮤니티 글을 가져와 봤습니다.

한국 커뮤 분석은 이미 많이 보시고 계시니까,

제가 자주 확인하는 중국 커뮤 분석을 가지고 와봤어요!

여타 분석글이 그렇듯, 한가지 의견일 뿐이니까 그냥 편하게 읽고 넘어가시면 좋을 것 같습니다:)

출처https://bihu.com/

BTC:

새벽, 비트코인은 지속적인 하락을 보였습니다.

10780달러선까지의하락을 보인 후 소폭의 반등이 있었지만,

11000달러의 저항을 뚫지 못했습니다.

11000달러의 저항이 강한만큼

10000달러 이하로 하락할 가능성이 있습니다.

현재 반등의 힘이 약하며,

시세는 지속적으로 하락하고 있습니다.

10800달러 이하로 하락함에 따라 추가 하락이 있을 것으로 보입니다.

기술 지표상 보면,

비트코인의 시세는 약화되기 시작했습니다.

MACDDIF는 지속적으로 하락하고 있으며,

머지않아 DEA 와 겹쳐질 것으로 예상됩니다.

곧 데드크로스가 형성될 것으로 보입니다.

KDJ의 하락속도가 매우 빠릅니다.

RSI또한 하락하고 있습니다.

전체적으로 약세에 들어섰습니다.

볼린저밴드는 중단에서 상승하고 있습니다.

저항선=11100, 지지선= 10100, 50% in coin, 50% in USDT(or fiat)

ETH:

스크린샷, 2019-08-14 13-38-30.png

이더리움은 전일 200달러의 지지선 가까이 하락했습니다.

오늘 소폭의 반등이 있었으나,

시세는 20일 평균선에서 머물고 있습니다.

하락과 소폭의 반등이 지속될 것으로 보입니다.

기술 지표상 보면,

이더리움은 현재 삼각수렴의 끝부분에위치하고 있습니다.

MACD는 겹쳐져 있습니다.

KDJRSI 또한 폭이 줄어들며 상승하고 있지만 저점에 위치하고 있습니다.

저항선=230, 지지선= 20040% in coin, 60% in USDT(or fiat)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 이벤트 키보드 추첨 이벤트 (1명) (~5/28) 15 updatefile 19 423
ESN경매
공지 비트코인 피자데이 기념 피자 추첨 이벤트 결과 발표 20 update 10 428
ESN경매
공지 비트코인 피자데이 기념 피자 추첨 이벤트(10명) (~5/21) 132 updatefile 52 1387
ESN경매
공지 비트코인 가격을 맞춰라!! 이벤트 (1명) (~5/19 신청연장, 가격기준일 5/26) 6 update 25 898
ESN경매
공지 ESN 2기 운영진 출범 및 4월 리포트 9 file 20 831
ESN운영
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 35 12 1690
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4180
땡글개발자
38434 자유 17년말 채굴 입성후 첫사업 실패하고 뼈저리게 느낀 점 7가지 진실한 공개 안녕하세요 2017년 첫 채굴을 시작하고 실패하면서 사업에 관하여 느낀점에 대해 써 보려고 하오니 굳이 채굴이 아니더라도 다른 사업 전반에 대해 관심이 있으신... 10 new 10 101
qwertvvv
21:37:43
38433 자유 현황 기록2020/05/27 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... newfile 0 46
끼룩끼룩
11:58:43
38432 자유 피자데이 이벤트 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자 데이 이벤트 인증합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨 안되어서 제 돈으로 사먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도미노 피자에서 1+1으로 시켜 먹었습... 2 newfile 2 41
바닥에살아도하늘을보는광부
11:24:13
38431 자유 키보드추첨이벤트       도전하세요 ^^               1 new 2 40
포커스
10:35:55
38430 자유 오늘 살작 빠지내요 그래도 화이팅입니다   존버만이 살길이다 . . . . . 예전에 ...                   new 0 50
초보광부들1
06:55:29
38429 자유 피자데이 이벤트 피자 인증합니다^^   당첨 쪽지 확인을 늦게 하였는데도 챙겨주신 운영진분들 감사드리고, 맛있게 잘 먹겠습니다^^   여러분들도 즐거운 저녁시간 되세요~!!!                         file 2 42
sigma1003
38428 자유 오늘비가오네요             우산을 안챙겨와서 ㅜㅜㅜ큰일이에요다들비오는데 채굴기조심하십쇼!!         0 32
김포동
38427 자유 5월 넷째주 디파이 소식             5월 넷째주 디파이 소식   불닥스(Bulldax) - BTC, EOS, XRP 6% 상품 모집 예정 (한빗코) - 상품 마감 (빗썸)     하루뱅크(Harubank) -USDT BTC ETH... file 0 36
디파이팅
38426 잡담 4년 채굴러를 마감합니다.. 모두 행복하세요~~   2017년 시작하여 4년간의 채굴을 마무리 하게 되었네요~   2018년 1월 10일 이더리움이 234만원이 넘어가며 부자가 될줄 알았는데.. ㅠㅠ   다들 어려우시겠지... 19 update 12 582
제주삼다수
38425 자유 현황 기록2020/05/26 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 2 file 0 42
끼룩끼룩
38424 자유 게이트아이오 같은데서 하는 비트코인 20% 청약할인 이런건 뭔가요?         게이트아이오 가서 보니 비트코인 20% 청약 할인 같은거 있다던데, 그런거 하면 그냥 20% 싸게 비트코인 살 수 있는건가요?    거래소 손해 아닌가요?   ... 6 0 131
juicejuice
38423 질문 p106-90 으로 이더이움클래식 가능한가요?     p106-90 으로 이더이움클래식 가능한가요?                 5 update 1 213
BCI
38422 자유 오늘의 금값     1돈에 거의 30만원이네요~~~ 디지털 금 비트코인 가격은 얼마가 적당할까요 ㅎㅎㅎ                 2 0 148
포커스
38421 자유 오늘의 암호화폐 금리 [20.05.25]             사진 안뜨는 사람들을 위한 정리   모든 이율은 플렉시블(No-LockUp) 상품 기준       오늘의 암호화폐 금리 [20.05.25]     USDT - CeFi   넥소 - 8... file 0 85
디파이팅
38420 자유 현황 기록2020/05/25 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 67
끼룩끼룩
38419 자유 피자데이 이밴트 인증~!!       와이프가 피자를 제일 좋아하는데 너무 맛있게 잘 먹었네요~   신혼이라 좋은데 피자랑 함께라서 더 좋았네요~^^   감사합니다~!                   3 file 8 291
간다르프
38418 자유 피자데이 이벤트   피자 맛있게 잘 먹었습니다   요즘 코로나로 인해서 애들도 집에있었는데 애들이 저보다 더 좋아하네요^^   땡글 항상 번창하길 바랍니다                   1 file 6 284
설탕
38417 자유 피자 잘 먹었습니다^^   채굴 열심히 할 때는 땡글을 하루에도 수십번 접속했었는데^^ 채굴기 수명을 다하고 가상화폐 인기가 줄어들면서 한달에 한번 반년에 한번 정도 접속했었는데 ... 6 file 7 315
능력자
38416 자유 피자 냠냠! 잘먹었습니다   외쳐!!! 갓미노!!!!   청산 당한 슬픔을 피자로 달래준 땡글 사랑합니다ㅎㅎ 잘먹었어요 감사합니다                    5 file 6 280
서른별
38415 자유 피자데이 피자이벤트 당첨 인증입니다     피자 감사합니다~   항상 정보 많이 얻어가는 땡글 더욱더 잘되길 바랍니다!         8 file 7 364
카미나
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1922 Next
/ 1922
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ