board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

타지역으로 이사와서 근처 가까운 카센타 단골만들어서 차관리좀해야겠다싶어서

근처에 알아보던중 그나마 괜찮은 곳이보여 정비예약했더니

공임나라서 할라고했던거 여기서 프론트 디스크랑패드 교환이 공임나라서 도합 7.5정도인가인데

8만원 불르길래 그래 좀더주고 교환하자하고 갔더니만

클러치 마스터실린더 교환하고 묶어서 같이 수리하니

8만원이 짝당가격이더라구요 ㅋㅋ 결과적으로 15정도 예상했던게 

37만원이 나와버리네요 마스터실린더에서 눈탱이 브레이크에서 눈탱이...

어찌 이리 단발성만 보는지...역시 어지간한 카센타는 눈탱이 지대로내요

• 마스터실린더를 굳이?ㅋㅋ
  • ?
    @광어광부
    클러치 유격이 심해서 전차주가 조절할만큼했다고 조절더이상안된다고했는데

다른곳 거래처갔다가 앞쪽에 카센타가니 조여주고 비용안받고 잘탔는데 어짜피 예약한거라서 교환했는데

언젠간 해야할것이니요.,..이렇게 눈탱이를 야무지게 쳐버리네요 ㅋㅋ
  • ?
    통수 심하네요. 몇년타셨는데 디스크 교환하시나요. 제차 8년 20만 탔는데도 공임나라 사장님이 디스크 왜 교환하냐더라구요.
  • ?
    @퉁곰
    중고차로 업어왔는데 현대차 마지막 스틱승용세단으로요... 15년식 26만따리인데 브레이킹시 떨림있어서 디스크 휜듯하여

이미 디스크가 썩을대로 썩은거같아서 연마치면 2짝 6만정도인데 인터넷특가로 디스크 패드해서 프릭사껄로 프론트 디스크랑 패드2개2개씩해서 58000원이라서 그냥 교환으로 진행했습니닼
  • ?
    @시오후키
    저도 그래서 공임나라 갔던건데 패드 많이 닳아서 그럴수 있다더라구요 ㅋㅋㅋ26만이나 탄 차면 디스크 갈아도 되지 싶습니다. 연마보단 교환이 낫죠 ㅎㅎ
  • ?
    디스크는 연마해서 타거나 하면 됩니다. 그리고 저도 이사오고 단골 카센타 만들려다 눈텅이 많아서 걍 공임XX 에서 해버리네요..차좀 안다싶으면 부속사다가 하시는거도 방법일듯요...
  • ?
    @최고정원
    그게 좋을듯합니다.진짜 어마어마한 수리아니면 그냥 X임나라가 답인듯해용
  • ?
    경정비는 직접하셔도 크게 어려움이 없을거에요. 개러지비용도 적고요. 저는 시간날때 서킷가는게 취미라 소모품비용때매 직접해요
  • ?
    어휴 눈탱이 너무 씨게 때리네요 아프셨겠어요
    제 직업도 이쪽이였는데 앵간한 동네 카센터보다 블루핸즈 오토큐가시는게 훨씬 좋습니다. 업체마다 다르긴 하지만 요즘엔 뭐 눈탱이 치려고 자주해서 가격차이도 크게 안나고요..
    그냥 가격 생각하시면 공임나라 가시구요...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4891 자유 중고 제품 피씨에서 인식이 안되는데   중고로 산 카드가 피씨에서 인식이 안되는데 반품을 하는게 나을까요? As기간 남았으니 as보내서 쓰는게 나을까요? 시세보다 조금 싸게 구매했지만 아예 인식이... 3 0 340
김자반
4890 자유 알트코인 공부하고 있음     알트 코인 공부하는데 도대체 급등 급락 이유를 모르겠네 호재 소식 빠르게 확인해야 해서 커뮤니티 들락거리는데 이미 선반영된 것 같노...       3 0 411
블랙보틀
4889 자유 신세x될뻔했습니다 자리를 지키고 있어서 대형사고는 막을수 있었습니다 만~~ 현장에 없었으면 신세조질뻔 했습니다  중고전기 판넬을 구입해서 사용중이었는데 전선채결 나사가 덜... 33 file 1 1529
최선을다하여
4888 자유 조텍 홀로 3080ti 저두 구리 작업 해봤습니다~     조텍홀로 260만원이 싸다고 산지가 벌써 9개월전이네요...   친구가 가격대비 해쉬 잘나온다는 말에 구매했다. 즐거운마음에 설치하고 105도를 넘나드는 온도... 6 file 2 784
새콤한녀석
4887 자유 8월10일 오늘의 운세 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.   쥐띠 운세 48年生  오늘은 주변 사람들에 기대면 안됩니다. 그동안 경험만큼 노련하게 처리하세요. 60年生  물질적인 부분은 ... 0 114
무대뽀님
4886 자유 8월10일 주요 신문 경제 뉴스       ​ [출처] *2022년8월10일 부동산 주요뉴스&기사로 보는 주목할 만한 종목|작성자 엘피카로                 3 file 2 189
무대뽀님
4885 질문 말랑말랑하면서 성능 좋은 서멀패드 추천 부탁드립니다.     그동안 겔리드 나 오딧세이 서멀패드만 사용을 해왔습니다.    그런데 아무리 생각해도 너무 탱탱하다고 해야하나.. 좀 딱딱하다고 해야 하나 그런 느낌이 들... 4 0 676
응사마
4884 자유 이거는 무슨 에러 인지 궁금합니다           왜 이런건지 알고 싶습니다....               10 file 0 302
바다2
4883 자유 RX570 및 P106-90버전 생명연장가능할까요? 짱개 썬말대로 이더 하드포킹된다면 ETHPOW DAG사이즈 리셋될텐데 전 지금 RX570이랑 470 이클캐고있거든요 이클 해시 다 뺏길듯;;;;                 7 0 550
큰크니
자유 이사와서 자동차 정비소에서 눈탱이ㅋㅋ 타지역으로 이사와서 근처 가까운 카센타 단골만들어서 차관리좀해야겠다싶어서   근처에 알아보던중 그나마 괜찮은 곳이보여 정비예약했더니   공임나라서 할라... 9 0 1003
시오후키
4881 자유 경기남부 오늘은 날씨가 좋네요.   어제까지만해도 채굴기 얼럿이 1시간에 몇번이고 오더니 오늘은 한건도 없네요. 아침에 일어났더니 가을 느낌있구요.   충청, 전북, 경북 계신분들은 오늘 시설... 1 file 1 249
행아범
4880 질문 ms-dos(cmd) 창이 두 개 열리고 있어요. 한 개 열리는 방법 좀 알려 주세요. 이런 질문 해도 되나 싶어 망설였지만... 해결할 수 없었기에 이렇게 글(질문)을 써 봅니다. 구글링을 해 보아도 찾을 수 없기에...ㅠㅠ   그림과 같이 도스창이 ... 4 file 0 317
sptnwl
4879 자유 업비트 '루나 수수료' 100억 환원한다더니...3개월째 '공수표'       독점이 되니까 독식을 하는 거지~ 100억 기냥 꿀꺽했네 석우형 ~                    1 file 0 619
풀매수
4878 질문 에프터버너 오류(?) 아시는분   여러대 채굴기중 한대만 에프터버너가 안되네요 P106 2대 3060ti 4대 6웨이로 2년정도 잘돌아가다가 갑자기 에프터버너가 안되네요 마이너 실행시키면 초기화값... 9 0 273
채굴슬
4877 질문 기가바이트 ga-h110-d3a 전원인가시 전원들어왔다꺼지는증상 반복    usb키보드,마우스 단자 장착시 전원이들어옴   usb빼면 전원 들어왔다꺼짐 증상반복 바이오스 설정을 해야하나요 아... 8 0 308
한성
4876 자유 3번 고래, 형님 해명 하실 ?     오랜만에 3번 고래님의 소식이 ㅋㅋㅋ 근데 세일러 형 이제는 해명하셔야 할 것 같은데요.   기대 해봅니다 ㅋㅋㅋ~ 근데, 밝혀지면 또 신비감이 없어져서 ... 5 file 0 833
뻘거킹
4875 자유 냐~하하하~                                     가 즈 아             1 248
스피드짱
4874 자유 이더 갑자기 240 넘게 뛰네요?   뭔 경우인지..ㅎㅎ 아무튼 오르니 기분은 조금 나아짐.                   11 0 1461
HoGun
4873 질문 하이브os 이더마인   하이브os에서 마풀허로 쓰다가 출금을 오지게 안해줘서 이더마인으로 갈아타려는데 하이브os의 비행시트만 이더마인, 메타마스크 주소, 아시아1서버로 바꾸면 ... 4 file 1 385
돈뿔
4872 질문 카피 트레이딩? ​​​​​​  카피 트레이딩이 뭐예요?  말 그대로 그냥 수익률 좋은 사람 따라서 매수메도 하는거 맞아요?               0 244
블랙보틀
Board Pagination Prev 1 ... 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ