board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

이더리움 9월 중하순 포스 전환 확정 뉴스 뜨기전부터 동결돼 있던 그래픽 카드 가격이 

여전히 그대로인 이유는 그 가격이하로는 절대 남는게 없어서 내릴수 없다 라는 지금이 

바닥 이라서 그런건가요??  아님  아직 딴거 캐면 되니깐 이클도 있고 해서 그런건가요?

이번은  이러다 또 말겠지 이런 수준이 아닌거 같다는건 모두들 직감 하셨을 겁니다.

때문에 이더리움 하드포크 나와야 된다느니  이클풀에 엄청 투자하는 사람도 나오고 

제일 좋은 시나리오는 이클이 여러 능력자들이 개발및 거액 투자로 풀을 개발해서 

그옛날 이더리움이 걷던 길을 그대로 걸어주면  우린 다시한번 승리 할수 있겠지만 

그게 안되면  모두 나가리 되는거져??  그때가 되면  1660super 이런 애들은 10만원 단위로 

떨어질까요?

1,013
  • ?
    그래픽카드 가격은 이더 가격에 비례하는거 같습니다.
    이더가격이 횡보하는 구간이어서 카드가격이 변동이 없는듯합니다.
    POS 확정되면. 카드들 쏟아져 나오는건 당연하겠죠.
  • ?
    pos가 확정이 아니기때문에 시세가 그대로인거죠
    9월되서 pos로 진짜 바뀌어야 그때 가격이 움직일거에요
  • 제일중요한거는 황회장이 msrp를 어떻게 정하느냐죠. 전세대와 비슷하거나 소폭오름으로 측정하는데 전세대대비 줄어들지 않는 이유는 해마다 물가상승 전쟁 인건비상승등으로 가격이 낮아질수가 없자나용. 그러면 최소 3천대가격보다 떨어질수가 없는거죠.
  • ?
    한국의 기상청이랑 이더재단이랑 똑같은 점이 하나 있어요..
    아무리 비온다고 예고해봐야 비가 와야 오는갑다 하는경우가 우리나라 기상청이고
    POS 한다고 아무리 예고해봐야 POS해야 하는갑다 하는 경우가 이더재단이예요..
    아직 확정이 아니라서 눈치 빤~~ 하거든요...
    아마 이더 확정나서 POS가면 한 반년안에 다른 대안 나오지 않는다면 1660S 10만원대가 아니라 만원단위로 움직일겁니다...
    3070 정도가 20만원선 정도 나오겠죠....
  • ?
    지금 글카가격 바닥 절대 아닙니다.
    포스되서 이더채굴 막히면 현시세대비 반토막은 확정이라고 봅니다.
  • ?
    지금이라도 정리를 해야하나요 ㅠㅠ
  • ?
    그래픽카드를 너무 채굴용으로만 생각하시는것 같은데, 채굴붐 전에 3070이 60~70만대, 3080이 100만 초반대였습니다. 채굴로 인한 수요가 없어지다시피해서 현재 정상가로 내려온 상태이고요. 채굴붐 전과 비교해서 환율오른것+시간에 따른 그래픽카드 가격 하락 두 요인을 비교해보면 지금 가격이 정상이 맞습니다. 당장 채굴이 망하면 중고 그래픽카드 가격만 떡락하지, 새것 그래픽카드 가격은 10%정도나 하락할 것입니다. 채굴용으로 쓰지 않더라도 원래 그래픽카드는 컴퓨터 데스크탑용으로 수요가 많습니다. 2018년말에 채굴이 망해서 그당시의 새것 그래픽카드 가격과 중고 가격을 보시면 알수 있습니다.

요약해서 채굴이 완전히 망하면 새것 가격은 현재와 큰 차이 없고(떨어져봤자 10~20%정도), 중고 가격만 폭락합니다(3~4토막 예상)
  • ?
    조금 있으면 중고는 많이 떠러질것같습니다 잠시 멈추어있는상태 아니 오히려 살짝 상승한 느낌 차라리 정리할분들은 지금이 기회일수도 있을것같아요 개인적인 생각입니다
  • ?
    머 예상만 하는거지 아무도 모르죠..
  • ?
    싸게 파는 사람이 있어야 가격이 내려가겠죠.
    즉, 이제 도저히 못 버티겠다. 망했다. 라서 누군가 던져야 내려갑니다.
    채굴 다 망했다 하는데, 실상은 아직 돌릴만 하죠? 그래서 그런거죠.
    신품가는 이지 채굴이전 가격 내려왔으니 내려갈 데가 없습니다.
    글카가 지금 비싸다는 사람들은 솔직히 양심불령입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5013 잡담 카드한장 병원에 보냈네요.     ㅋㄹㅍ ㅂㅋ 팔땡   12월 중순에 산건데    8개월만에    정신이 가출한듯   장치인식됫다 안됫다 돌아가다 화면껌뻑   화면나갓다 들어오기도 하네요.   집... 2 0 511
복태취업했다
질문 글카 가격 에대해서 정말 몰라서 물어봅니다   이더리움 9월 중하순 포스 전환 확정 뉴스 뜨기전부터 동결돼 있던 그래픽 카드 가격이    여전히 그대로인 이유는 그 가격이하로는 절대 남는게 없어서 내릴수... 10 0 1091
도지가즈아
5011 잡담 뭔가 직전 고점 뚫을 기세네요~~   계속해서 내리지 않고 전고점 두드리고 있네요 고점 뚫어주길 비나이다~~                 9 0 832
산이좋아산에
5010 자유 점점 사기꾼들의 수법이 발전하는군요..   글카하나 추가해보려고 중고나라로 갔더니 괜찮은물건이 있어서 안전거래 요청했습니다. 판매자가 안전거래로 안바꾸고 저보고 신청하라고 했을때 뭔가 이상했... 10 file 1 2238
김자반
5009 질문 Rx 6600 윈도우 무한복구       안녕하세요  매일 출석만 하고 4웨이 3웨이 잡동사니 모아서 돌리던중 6way 바이오스타 tb250-btc모델을 중고로 업어와서  3일째 고생중입니다. 파워:BIT ... 24 file 0 414
나락o
5008 자유 이클이 점점오르고 잇네요 ㅎㅎㅎ 얼마까지 오를까요 고수님들 생각은 어떤지 궁금합니다           ㅎㅎ 고수님들 댓글부탁드립니다!!!           9 0 901
계란천사
5007 자유 비트코인 강세 소식       - 슈퍼트렌드는 7월 중순부터 일일차트에서 UP/BULL 트렌드를 보이고 있다. - 지난 4월부터 슈퍼트렌드는 Bearish(빨간색)였다. - BTC, 7월 이후 연속 고저... 5 file 1 565
풀매수
5006 자유 비탈릭 "이더리움 PoW 하드포크 시 생태계 혼란 야기 될 것" 작업증명(PoW) 기반의 포크를 진행하는 그룹이 매우 커진다면, 우려하고 있는 문제가 분명 일어날 수 있다고 본다.   -최근 이더리움 PoW 채굴자들의 하드포크 ... 13 file 0 2080
불져지
5005 자유 1660super 몃개 들여놓으려 하는데...어떤놈이 좋을까요? 심심해서 이클이나 좀 캐 볼려고 몃대 더 만들어 볼까하고 보고있는데요... 1660s가 어떤게 젤 갠챦을까요? 컬러풀랑 갤럭시랑 엠에스아이랑 셋중에 고민이 되네... 10 0 713
토란줄기
5004 자유 구라코인 폴리곤(MATIC) 을 소개 합니다. 업비트에보면 폴리곤 polygon, MATIC이란 코인이 있습니다.   원래 ERC-20 체인에 빌어먹고 있다가 자체 폴리곤 체인이란 걸 만들어 분리한 코인이죠.   전에 체... 6 file 0 1469
코인캐는코쟁이
5003 자유 오늘 망설이다가 사고를 쳐버렸네요...   어휴... 가지고 싶은건 왜 몇년을 걸려도 꼭 가지고 싶을까요?? 출시 2019년 출시한건데... 아직 가격이 ㅠㅠ... 욕심이 나더군요.. 마침내 가격이 비싸서 간보... 33 file 2 1690
레알똘콩
5002 자유 허허 오늘도 어김없이 매수를     이놈의 술 ㅡ.ㅡ 매도 한다는게 술김에 매수를 ㅠㅠ   술마시며 장실만 오면 이런 극 초보 실수를 하네요   하아 주식때도 맨날 이런 실수해서 손해봤는데...... 1 0 485
서수원냥이아빠
5001 질문 팬풍기 하나 달려는데, 꼳는 곳을 모르겠네요 ;;;;             일단 두개, 두개 나눠있는걸 알겠고.. 팬 하나하나가 검정커넥터에 연결되어있고 흰 커넥터 두개는 각각 팬연결, 파워연결이라고 쓰여있는데.. 검정... 3 file 0 455
오리카나
5000 질문 지마이너 일부 그래픽카드 사용 안 하는 명령어 좀 알려주시면 감사하겠습니다 안녕하세요~ 도움이 필요하여 질문 올립니다!   지마이너 일부 그래픽카드 사용 안 하는 명령어 좀 알려주시면 감사하겠습니다   3060과 3070이 같이 있는 채굴기... 8 0 311
린터피치
4999 질문 3060ti 추천 부탁드립니다 안녕하세요 소소하게 취미겸 1기가 정도 돌리는 취미채굴러입니다. 최근 amd구형 모델, 샀던 가격의 1/4 가격으로 처분하고 ㅠㅠ 마련한 총알로 3060ti 1세트 맘 ... 17 0 696
삼각동농부
4998 자유 pow지지하는 채굴자는 돈만 쫓는다?     이더커뮤니티에  pow  하드포크지지자는 채굴자 뿐이구 돈만 쫓는다고 폄하하네요 그런지들은 돈쫓아 이더코인  투자한거아닌가? 해킹 안당하게 보안유지해준... 3 0 751
굿맨포유007
4997 자유 이더 포스 대체 채굴 (ETHW) 준비중이네요 ㅎㅎ 이더채굴은 영원하라~ ㅎㅎ   https://ethereumpow.org/                 10 1 1740
히끼채굴로
4996 자유 3060 개발자 드라이버가 최신버젼으로 자동업데이트 됐네요?                 1년 반 쓰면서 이런일이 없었는데   갑자기 해쉬가 뚝떨어지길래 봤더니...   2.74쓰고있는데 3060 모델들이 해쉬가 락 전으로 나오길래 봤더니 ... 13 0 845
박코다1
4995 잡담 진짜 덥네요~~~ 보름만에 나왔는데 정말 덥습니다...   아예 안나올순없고 어쩌다가라도 한번오면 더워 더워 더워 으휴~~~   여름이 얼른가고 10월이 빨리오면 좋겠네요 ㅎㅎ... ... 7 0 530
땡퍼
4994 자유 채굴의 기원 feat btc   지금 이더리움 POS전환은 가상화폐 코인의 태생을 역행하는 일이다   비트코인은 최초 설계당시부터 네트워크 해킹 탈취로부터   보호하기 위해 컴퓨터 연산검... 6 3 496
굿맨포유007
Board Pagination Prev 1 ... 2847 2848 2849 2850 2851 2852 2853 2854 2855 2856 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ