board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

무조건 옳지 않습니다. 

더군다나 대한민국에서 채굴을 한다는것은 에너지를 낭비하며

환경오염의 주범, 일련의 루나사태를 통한 사기의 이미지또한

겹쳐져서 안좋은 이미지가있는데

우리의 목소리를 대변해서 무었을 해준다구요?

왜요? 

우리중에 는 없습니다 . 우리라고 표현하지마세요.

물론 그중에는 아 코인에대한 정부의 방침이나 법재정에 대해

협회나 단체에 내 목소리를 그 협회나 단체가 있다면 그를 통하여 

나 '혼자' 의 목소리보다 그 '단체' 가 대표로 목소리를 내 주는것이

당연히 더 크고, 영향력이 있을것입니다.

당연히 목소리가 더 크니까요, 

번대로 여러분. 

목소리가 더 크다는 뜻은 

더 '주목' 받는다는 뜻입니다. 

사실 지금 코인 시장보다는 채굴판은 조금더 음지에도 가깝지만

이걸 협회나 단체를 만들어 큰'목소리'를 낸다구요? 

그러면 기사도 날것이고 이 기사를 보고 마케터들은 

누굴타겟으로 마케팅할까요? 

국회의원입니다. 국회의원들은 표심, 권력을 이용하여 

코인시장보다 채굴시장을 더욱더 규재하고 압박하겠죠 

무모한 그 단체, 그협회 덕분에요 .

이 단순한 원리를 이해못하고 지지하시는분들은 도대체

어떤 생각으로 지지하시는지 저는 이해못합니다.

안타깝지만 제발 ..제발지금이라도 시작도,

제발... 하지말아주세요 .

얘기해봅시다.

6,213
  • 25년도부터 가상자산 세율20프로라고 나왔어용. 22년도부터 세율20프로 할려다가 1년미뤄졌고 최근에 25년도로 미뤄진거자나용 이미주목받고 있는거를 협회 조합때문에 그렇다고 생각하지마세용. 작년하반기부터 세금부과한다고 얘기가 미리 나온거니깐요. 작년초일지도.

21일 기획재정부가 발표한 2022년 세법개정안에 따르면 주식, 채권, 펀드, 투자계약증권, 파생결합증권, 파생상품 등 금융투자상품으로부터 실현된 소득을 합산과세하는 금융투자소득세 도입 및 가상자산 과세를 2년 늦춰 2025년부터 시행한다. 대내외 시장여권과 투자자 보호제도를 정비해야 한다는 이유에서다.

출처 : 세정일보-대한민국 세정의 파수꾼 세정일보(https://www.sejungilbo.com)

22년도 세법개정안 21년도에 준비했다는 뜻입니다. 그전일지도 모르구요.
  • ?
    @복태취업했다
    본문어디에도 그 세율이 지금 협회때문이라고 써있진않습니다.
    단지 만약 그 협회가 만약 주목받고 더 나서게된다면 없던 문제도 생겨날까봐 두렵다는 얘기입니다. 넘겨짚어 생각하신거같네요 논지와 벗어나셨습니다ㅜ

본문의 논지는 이미 발현, 발안한 개정법안에 더해 표심 민심에 미쳐버린 의원들이 주목받는 대성이 생겨난다면 더욱이 물고 늘어진다는건 저명한 논리라는거지요 ..

그래서 반대한다는거에요^^!
    남은주말 평안히 쉬십시오 성굴!
  • @kisstou
    제가 처음글을 읽었을때랑 본문내용이 수정이 됫네염.
  • ?
    @복태취업했다
    내용은 바뀌지않고 오탈자, 글씨크기만 바꿨습니다
  • @kisstou
    협회 조합이 탄생하게 된것은 세율20프로 부과한다는게 가장큰이유아닐까요. 주식은 5천까지 비과세인데 가상자산은 250만까지 공제고 그 이후부터는 과세니 가장이유가 큰거라고 생각합니다. 날도둑이죠. 세금걷어갈려고. 그래서 그걸 낮추고자 목소리를 내야한다는 이유입니다.작년에 22년도 세금부과한다고 하니 반발이 심해서 23년도로 미뤄진걸로 압니다. 시장이 다시 죽으니 25년으로 미뤄진거 같구요.
  • ?
    @복태취업했다
    또 제말을 이해못하신거같은데 어느곳의 단체는
    그곳을 부각시키게되어있는데 그렇게되면 오히려 역효과를 맞는다는겁니다.
    비단 세금 뿐만아니라 다른 문제가 생긴다는거에요 .
    세금보다 더 심각한 채굴 금지법까지도 생길수 있다는 말이에요

그만큼 협회나 단체가 지금까지 왜 없었는지를 잘 생각해봐야합니다;;;
  • @kisstou
    민주주의 국가에서 채굴금지법이 생기지는 않을듯한데요? 공산주의도 아니고
    말씀드렸자나요 가장큰이유중에 하나가 과세20프로라구요. 과세20프로가 너무 부당하다고 느껴지니 대응을 할려고 하는거겠죠. 예를 들어 년1억수입이 2천세금으로 내야한다면 이게 타당할까요??

글쓴이 본문에 내용을 다 읽었을때 협회 조합설립으로 인해서 주목받아서 피해를 볼까봐 글을 쓰신듯 해서 제가 답글을 단것인데요. 말씀드렸다 시피 21년도부터 추진되어왓던 법안들이에요. 협회 조합설립으로 주목을 더 받는다 라고 하시는건 앞뒤가 안맞는거 같습니다. 주목을 예전부터 받아서 법안이 만들어진것들인데 부당한 법안을 낮춰달라고 요구하는게 잘못된건가요?

주목받게 된것도 환치기도 한몫했고 해커들의 놀이터로 한몫했고 나쁜짓을 일삼는 사람들때문에 주목받게 된 이유도 있구요. 타당한 세금을 내고 전면에서 4차산업으로 활동하면 더좋다고 생각을 합니다.
  • ?
    @복태취업했다
    요구하는건 부당하지않지만
    굳이 단체만들 필요도 없다는 취지입니다.
    개인적으로도 탄원을 낼수도 있지요

채굴금지법이라는건 극단적인 예입니다.
    금지법이 못생길 이유는 사실 없긴해요 ㅎㅎㅎ

의견감사합니다.
  • @kisstou
    네. 그냥 의견이에용. 좋은 하루되셔용
  • ?
    @복태취업했다
    사설이지만.. 민주주의 대표주자 미국의 몇몇주는 채굴자체를 법으로 금지했습니다. 전력낭비및 환경파괴의 이유로요
  • ?
    @kisstou
    가상자산 거래에 따른 수익률 20%는 가상자산 거래에 대하여 포커스가 맞춰져있는것이고 아직도 채굴은 음지란 얘기이지요. 채굴이 양지로 드러나는 순간 미운털 제대로 박혀서 고전할 것은 구지 상세하게 표현하지 않아도 공감하실 수 있으시지 않나요?
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    사실 채굴에 대한 인식이 상당히 안 좋죠. 막대한 에너지낭비라고 생각하니까요. 지금이야 각 개인들의 일탈로 소소히 하니 정부에서 방관아닌 방관을 하지만 점점 더 커지고 기업화가 많이 되고 목소리가 커지면 그만큼 책임도 따라 올것입니다. 온갖규제들.. 한예로 가끔보다보면 비닐하우스나 컨테이너 잘라서 하시는분들도 있는데 바로 차단기 내려야 할것입니다. 알음알음 옆사무실 소음좀 심하지만 좋은게좋은거라고 돌리는분들도 바로 차단기 내립니다. 등등 규제는 상상 초월 할 것입니다. 각종 소방법부터 시작해서.... 생각만 해도 아찔하네요. 채굴을 금지당하는게 아니라 규제 못 맞춰서 못 하는게 될수도...
  • ?
    @왕뚜껑27호
    어제도 뉴스하나났죠.
    https://www.google.com/amp/s/mobile.newsis.com/view_amp.html%3far_id=NISX20220722_0001953175

뉴스가 이런곳입니다

제목만봐도 불끄고보니 지식산업센터에 채굴?

이미 채굴은 인식이 이런곳이 대한민국입니다..

절대 안됩니다 단체..;;
  • @kisstou
    kisstou님 축하합니다. 40 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @왕뚜껑27호
    제 생각도요.. 지금 똑같이 면세에 일반전기 쓰게 해주는 것도 감지 덕지라 봅니다... 이더 pos 때문이 아니라 나라규제 떄문에 채굴을 포기하게 될 날이 올수도 있을 거 같아요... 저는 그냥 조용히 있는게 낫다고 생각합니다.
  • @송파채굴맨
    송파채굴맨님 축하합니다. 37 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @왕뚜껑27호
    그리고 검색해보니 땡글에 21년에 https://www.ddengle.com/mining/14551742
    지식산업센터 채굴 개설문의가있었네요

이곳이 아니길 바랍니다 ..만

채굴 협회가 만들어지면 뉴스, 언론사들이 가만히있을까요?
    개설 초기에도 이렇게 잡음이 곳곳에서 들리는데
    감당을할수있을지 대처할수있을지.

궁금합니다.
  • 물길 막지 말고 물 흐르는대로 갔으면 합니다…
  • ?
    멀 또 제대로 알지도 못하면서 일어나지도 않은일을 일어날것 처럼 길게 줄구장창 적어놓으신건지... ㅎㅎ
    그냥 흘러가는대로 지켜보면 될것을
  • ?
    고이는것보단 앞에 나서서 활동하는 단체가 생기긴해야됩니다. 다른 업도 하는데 단체는 있는게 없는것보단 좋아요 언제까지 지하에 박혀서 살고계실거예요?
  • @초강지
    초강지님 축하합니다. 26 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @초강지
    다른업도하는데 우리도 하겠다.......논리적이지 못한 감성적인 발언이네요,,,,협회 발족과 책임은 논리를 기반으로 시작해야합니다
  • ?
    하는건 그들의 자유라 만류하진 않겠지만 그래도 명색이 한국을 대표하는 pow(작업증명) 협회를 만드시는데 DAO를 만드셔서 투명하게 진행하는게 좋지 않을까 생각합니다.

지금의 협회를 만드는 취지들을 보고 있노라면.. 종이접기협회 만들듯 큰 고민없이 채굴자를 대변한다는 말이 사실 그렇게 기분좋지 않습니다.

명색이 블록체인 협회 입니다..물론 해박한 지식으로 잘 응대 하시겠지만
    그래도 괜히 언론 같은데 등장하시어 모든 채굴자의 얼굴에 먹칠하지 않으셨으면 좋겠습니다.

Dao를 설립하는데 코인을 발행할 필요는 없을 겁니다. 여기 땡글 코인 이란 훌륭한 코인이 존재하니까요.

땡글 코인의 보유 수량은 그만큼 pow에 대한 관심과 애정 그리고 커뮤니티에 오랬동안 계셨다는 반증이라 생각합니다.
  • @윤무다
    저도 같은 생각입니다. DAO 만들었으면 그 대표성에 더욱더 힘이 실리고 투명하게 운영되지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요.
  • ?
    @윤무다
    좋은생각인것 같네요
  • ?
    지금 우리는 큰 산에서 서로 떨어져 땅을 파고 있는데

꽤 많은 사람이 있다는 것을 산 주인이나 관리자가 알면

당연히 앞으로 뭔가를 지불하며 파야겠죠.

지금 이대로가 좋은거 같아요.

정말 불.합.리.하다면 그때 뭉칩시다.
  • ?
    채굴규모와 전업여부에 따라 이해관계가 다릅니다.
    소규모 채굴의 경우 부업으로 하기 때문에 솔직히 개인소득세 게산기
    합산되면 세율올라가고 거기에 부가하여 건보가 영향을 받습니다.
    대규모는 전압이나 경비인정문제가 화두이고 거기에 사업장규모가 크기
    때문에 발생하는 각종 민원문제,자산에 대한 보험문제, 위수탁자간의 법률문제등이 아주 크게 발생하니 제도화하기를 바라죠.. 서로의 이해관계가 많이 틀립니다.
    소규모 채굴은 채굴업 퇴출진입을 신속하게 할 수 있고 규모가 작기 때문에 자간손괴리스크 여러가지 법적 계약문제에서 자유롭습니다. 반면 전업은 투자규모가 크고 거기서 오는 리스크가 아주 많기 때문에 제도화할려고 합니다. 채굴자 수는 소규모가 많지요 결국 대규모 위주로 재도가 구비되면 소규모한테 피해가 올 수 뿐이 없습니다. 서로의 지향점이 다르기 때문입니다. 결국 협회가 누굴 위주로 하느냐에 따라 채굴자간의ㅜ호불호가 갈립니다. 대규모 채굴자가 바라는 것들이 이루어지면 오히려 소규모는 피해를 입을 가능성이 아주 많이 존재합니디. 소규모자를 의하면 대규모자에게 이득이 안되니 서로간의 이해관계가 상충합니다.
    솔직히 말해서 협회나 조합이 추진하는 사업자 코드 개설문제는 소규모에게 피해가 올 수 뿐이 없고 그들이 말하는 것처럼 간단한 문제가 아닙니다.
  • @cpa건담맨
    cpa건담맨님 축하합니다. 381 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    채굴협회설립 반대함니다
    채굴하면
    세상시선도 엄청안좋은데~~
    쫌 좀조용히삽시다
  • ?
    저도 반대입장입니다. 이런거 생겨서 괜히 3년 더 채굴 가능할수있는데 1년도 못하고 법으로 불법으로 정할수도 있습니다. 그냥 조용히 세상 흘러가는 대로 삽시다. 지들이 뭔데 우리들 대표라고 나대는 건지 이해가 안갑니다. 다른건 다 좋아도 .. 우리라는 표현은 안했으면 합니다. 그냥 소수 자기들 욕심에 만드는거지. 그냥 본인들 끼리 놀고 우리란 표현만 안했으면 합니다.
  • @지니오
    지니오님 축하합니다. 169 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    요지는 알겠는데요. 너무 간단한 맞춤법이 틀리니.. 개인적으로 느끼기에 글에 신뢰성이 떨이지네요.
  • ?
    @박미선과이봉원
    맞춤법으로 까기에는 ㅎㅎㅎ 이미 좋아요가 글의 신뢰성을 입증해주는데요 선생님
  • @kisstou
    글쎄요. 이 많은 땡글 유저들의 중에 18분명 밖에 없으신데요? 과연 싫어하는 사람들이 글쎄요를 클릭했을까요?
  • ?
    솔직히 까놓고 말해서 코인 채굴 다해서 결국 재화로 변경하는게 목적인건데 왜 세금, 유지비 도 안내고 or 적게 내려고, 발악들을 하시는지, 적당히 먹고 빠지세요들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채굴업? 업이라고 하는것도 쪽팔린데, 권리를 보장받으려면 도둑채굴, 도둑전기, 거래소 유통 자금 공개 및 세금 납부 정당하게 하고, 이상한짓하는 채굴자들 관리 통제 할 수있으면 협회 발족 하세요 그거 아니면 그냥 도둑전기, 글카 중고 후려치기 하는 도둑놈들로 밖에 안보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.