board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

코인을 한지 어언 5년이 되어가네요.

2018년의 대폭락과 그이후 3여년의 빙하기를 체험하면서, 이번의 코인 폭락은 다소 견딜만합니다.

물론 이번에 비트가 연거푸 떨어지는 순간에는 스트레스 받다가, 지금 횡보하다 보니 견딜만한 것일지도 모르겠네요.

진정한 빙하기에서는 절망만이 지배하더군요.

최근에 투자자나 채굴러들에게서 빙하기 얘기가 많이 나오더군요.

특히 이더리움은 고점 이후 80프로 정도 폭락하고
POS 시점이 다가오고 있고

난이도 폭탄에

최근 전기요금 인상까지

악재도 악재도 이리 연거푸 올수 있는지...

그래서 취미용으로 중고채굴기 하나 장만하려고

여기저기 기웃기웃 거려보니

아직 빙하기를 체감할수 있는 글카 값이나, 중고채굴기 가격 수준은 아닌듯합니다.

이런걸 봐서는 아직까지 빙하기는 도래하지 않은듯 합니다.

이말은...아직 더 떨어질거라는 ㅜㅜ

갑자기 우울해 지는군요 ㅜㅜ

그래도 이번 다가올 빙하기는 정말 잘 견뎌서

비트 10만불 시대를 맞이해야죠 ^^

모든 코인러 님들 홧팅하세요.

1,172
  • ?
    진정한 빙하기에는 모두가 득도해서 싸우지도 않고 허허거리면서 구름타고 날아다니죠ㅋㅋㅋ 그때까지 이 바닥에 남아있는 사람이라면요ㅋㅋㅋ
  • ?
    @개작두
    18년에 두드려 맞고, 다시 비트 2만불 올까 하는 강한 의문이 들었지만 6만불도 넘어서는거 보면서도 믿어지지 않더군요.
    다음 반감기 1년후에는 또 오겠죠. 코인은 이성의 분야가 아니라, 신념의 분야 인듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @hasworld
    ㅋㅋ 그때 3천불대로 떨어졌을때 "지금 사야하는데!!" 하면서도 돈이 없어서 못담궜는데 지금 또 같은 실수를 반복하고 있네요ㅎㅎ 빙하기 끝나기전에 총알이나 좀 생겼으면 좋겠습니다. 달리 말하면 총알 생길때까지 빙하기가 끝나지 않았음 하는 마음도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐가나 봅니다.
  • ?
    @개작두
    저두 3천대에서 겨우 하나 샀습니다. 쫄아서 ㅜㅜ
    이거 9.5만에서는 9만에 매수 왕창 걸어놨다가 이더 날라가는거 구경만 했습니다. ㅜㅜ
    쫄보에 욕심이 많다 보니
    기회를 다 놓치네요 ㅜㅜ
  • ?
    @hasworld
    신도님이 여기도 계셨네요ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 후회를 남기지 마시죠ㅋㅋ
  • ?
    @개작두
    믿습니드아~~~!!!
  • ?
    @개작두
    진정한 빙하기에는..... 득도를 떠나 그냥 땡글에 글이 안올라옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    진짜 게시판 페이지 500쪽 정도 뒤로 가보면 2년전에 신선들이 사시더라는. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @한우한돈
    저두 어느정도 고인물이라...ㅋㅋ
    과거 신선들이 바둑두시는거 많이 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    많은 분들이 아직 진정한 빙하기는 오지 않았다라고 말씀들 하시지만, 간과한 것이 하나 있습니다. 2018년과 지금의 블록체인 위상은 현저하게 다릅니다. 중국에서 금지한다고 사정 없이 내려꽂는 경험은 이미 두 번이나 했고요, 금융위기도 몇 번이나 지나갔습니다.무엇보다 떨어지면 다시 오른다는 학습을 모두 했지요. 누구나 바닥이 어딜까에 관심이 있지, 블록체인 자체가 망했다고 생각하는 사람은 상대적으로 적어진 것이 사실입니다. 2018년엔 '망했구나' 였지만, 2022년은 블록체인이 망한 것이 아니라 세계 경제가 힘든 상황인 겁니다. 따라서 이전 빙하기와 같은 수준의 가격하락과 기간은 오지 않을 거라고 생각합니다. 아마도 아슬아슬한 시점에, 이게 빙하기인건가?? 반신반의 하면서 지나갈 거라고 봅니다.
  • ?
    @카이맨플러스
    사실, 언젠가 반등할 가상자산의 가격이 아니라, 이더를 대체할 차세대 POW 대장 코인이 등장하느냐가 중요한 거겠죠. 가격을 떠나서 어떤 코인을 캐도 채산성이 나오지 않은 시대를 빙하기라고 부른다면, 올지도 모르겠습니다.
    다만, 요새 듀얼채굴을 넘어서 트리플 채굴까지 등장하는 추세로 보면(마이너들도 망하지 않으려 발전하고 있지요), 적어도 풀칠은 할 수 있지 않을까요?
  • ?
    @카이맨플러스
    아직 마이너 분들도 견딜만 한거 같네요
    중고장터에 가격들은 보면 금방 알수 있네요
  • 빙하기가 되면 땡글에 새 글이 안 올라오는 날이 있을꺼에요.
    19년 기억해보면 한 페이지 채우는 데 거의 한달 걸렸던 기억이...
  • ?
    @_궁궁_
    기억이 새록새록 나네요
  • ?
    @_궁궁_
    그럼 아직 아니네요 ㅎㅎ
    한 이틀 못봤는데 서너 페이지 넘어가네요.
  • ?
    빙하기 시작이죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5735 자유 날씨가 너무 습하네여   후덥지근하고 습하고.. 선풍기만 틀어놓기도 참 애매하고 에어컨 틀기엔 또 과한것도 같고 그러네여                   6 0 287
rowoon
5734 질문 하이브인데 채굴이 잘 않돼요 에러메시지좀 봐주세요     아래처럼 메시지 뜨는데 해결책좀 알려주세요 고수님들               3 file 0 224
울트라파워캡짱
5733 자유 드디어 공중파에서 3 Arrows Capital, Celsius 관련 때리기 시작하네요   권도가 다이너마이트 도화선에 불을 아주 잘 지펴준듯...                   0 354
스피드짱
5732 자유 믿을 수 없다. 비트코인에 절.대.투자하지 마라 l 워렌버핏     이번에도 이유가 있을까...     https://youtu.be/dXS7JszAvNY                     4 0 553
스피드짱
5731 자유 "100만원으로 1억 만들기" 전기세 관련 글 읽다 너무나 치열하여 머리가 뽀게 질듯하네여   재미는 있네요. 역시 논쟁은 언제나 즐겁습니다.   그럼 오늘은 혹 거래를 하고 싶은데 별로 해... 24 file 3 8839
늙은여우
5730 자유 대박블럭 터질때 되지 않았을까용???     6월 13일 이후로 한번도 안나오네용.   2주나 흘럿는데    한번좀 터져주라~~~                 1 282
복태취업했다
5729 자유 지금 숏 맞죠???! 숏 21181.5 탑승 했는데 좋아보이네요 ㅎㅎ 올려도 개미 털고 다시 내려가 주길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠ 줄다리기 기빨려서 못보겠는데 함께 해주실 고래분들을 모집합... 4 0 339
yahoho
5728 자유 신고 누적으로 인하여 열람이 차단되었습니다.     한전이 적자인데도 성과급 잔치를 했다 해서   일반인들은 욕할지언정 땡글에서 욕하는건 좀 모순 아닌가요?   한전 고액연봉자들은 세금이라도 왕창 뜯기는... 82 2 673
가후
5727 자유 오늘자 일본 현지 휘발유가격   이번엔 정유사들 욕하지 말라고 협박하는건 아닌지... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ       오늘자 엔화 가격                           7 file 1 1024
스피드짱
5726 자유 대다나다   실시간   대한민국 프로야구 올스타 투표 현황입니다   위 실시간 투표만 보면 드림올스타에는 골고로 분포된듯하지만 중간집계로 보면 삼성 도배입니다.   나... 2 file 0 483
늙은여우
자유 아직은 빙하기는 아닌듯 합니다. 그냥 초겨울 정도 날씨 코인을 한지 어언 5년이 되어가네요. 2018년의 대폭락과 그이후 3여년의 빙하기를 체험하면서, 이번의 코인 폭락은 다소 견딜만합니다. 물론 이번에 비트가 연거... 16 2 751
hasworld
5724 자유 하. 오늘 디아블로 못했네 ㅠ (세로드립주의) 가힘든 일과를 보내고 와이프 티비보는동안 잠시나마 시간이 주어진다. 후나의 피로를 달래줄 디아블로2. 상쾌한 기분으로 접속해 경쾌하게 악마들을 쓰러트릴 것... 6 4 468
한우한돈
5723 질문 Doge 코인 출금 오프라인은 뭔가요?   요즘 여기저기 거래소에서 짤짤이들 모아서 한 지갑으로 옮기는 중인데요.   그중 hitbtc 라는 거래소가 있는데 여기에 doge 약 240개가 있습니다. 소액이지만 ... file 0 262
십만코인양병설
5722 자유 미장 내리꽂는중 ㄷㄷㄷ     하방열차 가나여?                      7 1 1072
Jujis
5721 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 105
어질어질채린이
5720 자유 6월29일 오늘의 운세   오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.   쥐띠 운세 48年生 주변 사람들이 나에게 구세주가 되어 주는 날입니다. 협력속에 행운이 있습니다. 60年生 하는 일이 추춤... 1 1 125
무대뽀님
5719 자유 6월29일 주요 신문 헤드라인 뉴스     헤드라인뉴스 2022.06.29. 수요일 [날씨] 수도권·강원내륙산지 일부 지역 최대 250㎜ 많은비…낮 최고 32도 ​ 1. [뉴욕증시]미국 소비가 흔들린다…침체 공포에... 1 file 0 159
무대뽀님
5718 자유 코인, 아우디 그리고 실종           경찰은 조양 아버지(36)가 코인 투자에 실패해 빚을 지게 되자 극단적인 선택을 했을 가능성을 배제하지 않고 실종과의 연관성을 수사하고 있다.   씁... 1 1 401
크립토차르
5717 자유 이제 너만 오르면 된다..     이더리움 너 이자식   기름, 전기, 가스 다 올랐다   다음 이더리움 너 차례다                 1 2 244
이더리움살려내
5716 자유 "코인 투자 실패에 가게 폐업"…조유나양 가족, 생활고 정황   "코인 투자 실패에 가게 폐업"…조유나양 가족, 생활고 정황   전남 완도에서 실종된 조유나(10) 양 가족이 생활고를 겪은 정황이 드러나고 있다. 일각에서 조 ... 5 1 845
에이원파워
Board Pagination Prev 1 ... 2808 2809 2810 2811 2812 2813 2814 2815 2816 2817 ... 3099 Next
/ 3099