board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

다른분들의 의견은 어떠하신지?

화폐전쟁의 서막인가?

기축통화 국가들의 기득권에서

한국이 벗어날 수 없는 걸까요?

한편으로 마음이 착잡하네요

거품으로 끝날까요?

판단하기 힘드네요

• ?
    특정 정부 기관에서 채굴 장비를 엄청나게 만들어서 일정 이상의 코인을 보유해 버리면 결국 한 국가 또는 단체가 환율에 상당한 영향력을 행사할 수도 있겠지요...
  • ?
    그러면 아마 다른 정부 기관에서 금지하겠죠?ㅎㅎ
  • ?
    (개인적인 생각으로는) 달러화나 유로화같이 국가나 국가들의 영향력(경제력이나 군사력 등에 기반한) 인위적인 조종에 의한 지금의 종이화폐와는 달리 사용자들의 생각들이 모여 자발적인 흐름을 형성함으로써
    명실상부한 '호름'을 가지는것이 바람직하지않나 여기고있고(문제 해결도 사용자들에 의해 이루어지는)
    아직 초기이고 이제 본격적이라고 할수있는 지금의 전자화폐(가상화폐)가 이러한 가능성을 가지고 있다고 생각합니다.
  • ?
    비트코인을 만들었다는 사토시라는 사람이나 그룹도 이런 면을 염두했던것 같은데 이런 개발자와 이를 활용하는 사이트나 회사를 만드는 사람들의 마인드(생각)-이로써 생각의 흐름을 만들수있기(즉 여론을 형성시킬수 있는)도 하므로-가 정말 중요하다고 보고 있습니다.
  • ?
    가오리 2013.11.29 10:40
    이곳이 커뮤니티가 가장 활성화된 것 같아서 글을 올려봅니다
    세계적으로 며칠사이에 비트코인 거래가격이 20%이상이 오르는 것은 무슨 의미일까요
    국내 주식시장의 가격이 오르는것 이상의 문제 아닐까요
    미국의 버냉키 의장의 발언 속내는 무엇이고 그 파장의 영향은
    또한 그것을 고려하지 않고 발언했을까요.
    미국 일본은 선점하고 중국도 관심을 가지고 있고..
    제 의견이 맞지 않으면 가르침 부탁드립니다.^^
  • ?
    (개인적으로는) 거품으로 끝나지않고 새로운 호름을 만들것이라고 여기고있고 분명히 전체적인 흐름을 막아서는 모습들도 나타날것이라고 보이고 이를 막아서는것으로 만드느냐 그 흐름을 정해진 방향이 좀더 다채로운 길로 이끄는 하나의 계기로 삼느냐는 전적으로 사용자들에게 달려있다고 보고 있습니다.
  • ?
    어떤 면에서는 자발적인 흐름(왜곡시키려고 할수도 있겠죠)들이 인터넷으로 조금 희미해진 국가간의 경계를 더욱 실질적으로 없앨수있는 가능성을 이 전자화폐(가상화폐)들이 뚜렷이 나타내고있다고 생각하고 있습니다.
  • 화폐발행, 거디가 기축통화발권력이란 어마어마한 권력입니다. 지금 힘을 쥐고 있는 세력들이 쉽게 그 특권을 내줄리는 없을 거 같습니다. 아마 비트코인이 엄청 지지를 얻어 세력이 커지면 인위적인 비트코인 금융사고를 내서라도 신뢰성에 타격을 주어 몰락시키지 않을까요.
  • ?
    @잉여진혼곡
    1-2개 국가에 의해 호름이 좌우되지않도록 하는것도 사용자들에 의해 달려있다고 보이며 아직 몇 십억에 이르는 인터넷 사용자들에 도저히 비교가 안될정도의 매우 미미하겠지만 이들 인터넷 사용자들이 전자화폐(들)의 사용자가 되도록 하는것이 지금 '흐름'의 목표라고 여겨지는군요 (이건 시간이 가급적 적게걸릴수록 영향력에서 굉장한 차이를 보일거같은데 그렇다고 2-3일 만에 폭등시키거나 갑자기 아주 크게 폭락시키거나 하는건 이 흐름을 역행하는 반흐름이라고 보이는군요)
  • 비트코인 붕괴시키려고 유수의 해커들이 시도했지만 결국 포기했다죠 그 담부터는 그 해커들이 열렬한 신봉자가 됐다고 하구요....제 생각엔 비트코인 거래 신뢰도는 전세계에 연결된 네트워크 이용자들의 컴퓨터를 동시에 마비 시켜야 하니 거의 불가능하다고 생각되구요... 오히려 현재 중국쪽이나 미국쪽 사람들이 미친듯이 매수해서 가격을 너무 급상승시키는 것이 비트코인의 세계화에 걸림돌이 될거 같네요. 위에서 언급하신것처럼 한두개국가가 선점해버리면 다른나라들은 법률로 거부해버리겠죠 하지만 이런것도 1년안에 갑자기 발생하지않을 거 같구요 지금은 열심히 채굴들하세요 ㅎㅎ
  • @jake
    맞습니다... 앞 날은 모르니 일단 일어난 파도에 올라타는 게 정답~! ^^
  • ?
    우와~~겁난다..라는 말이 나올때까지 오르지 않을까 생각 됩니다.
    비트코인의 개화가 시작된듯 합니다.
  • ?
    미국달러가 문너지는 날이 언제가는 옵니다. 미국이 전세계 경제를 손을쥐고 있는 현재 상황에 대한 대처 수단.. 미국도 문너질수 있다.. 이런 가정에서 비트코인은 엄청난 매력..
  • ?
    띠용!
  • ?
    거품으로 끝내기에는 너무 멀리 와버렸네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
44808 자유 이거보다 fx 마진 거래가 ,,,,, 비트코인란게 있다는게 오늘 처음 알게되엇네요,,,,   아직 다 알지는 못하지만 주식처럼 시세차익을 노리는?? 게 맞나요?   그러면 이거보다 fx마진 거래가 더 ... 1 0 3429
Delamon
44807 자유 코인거래소버그인듯? Err : '' template file does not exists. 이렇게뜨면서 모바일로들가면 오류가 떠요 2 file 0 2754
조ᆞ
44806 자유 지갑만들기에서 에러 발생 TypeError: 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.     이메일주소 비밀번호 입력했는데 이런식으로 등장하면서 지갑이 형성이 안되네요. 무얼 잘못... 3 0 3195
나선생
44805 자유 . . 3 0 3986
에티카
44804 자유 다른 코인들 마이닝하는법 정리된곳은 없나요?? 아직 난이도높지않은 코인들도 많은것같은데   물론 가치는 없지만 혹시나 싶어서 좀 모아놔보고싶은데   하는법을 못찾겠내요 ㅠㅠ   라이트코인말고 다른코인은... 3 0 2548
세월따라
44803 자유 새로가입햇는데 라이트코인관해서~ 채굴하고있긴한데 채굴프로그램에 적혀잇는 각각의 수치들이뭘의미하는지좀 알려주실분계신가요~^^ 0 2236
kekek11
44802 자유 비트코인은 거품인가? 비트코인의 설계는 암호학, 경제학, 컴퓨터에 능통한 사람 만이 가능하므로 사토시는 개인이 아니라는 말이 있습니다. 지금 비트코인의 가격은 1000달러가 넘고 ... 16 0 3246
옳은손
44801 자유 비트코인 계속 오를까요? 최근 몇달사이에 천정부지로 올랐네요 .ㄷㄷㄷ 더 오를까요? 아니면 갑자기 거품이 빠지면서 폭락할까요?  아무도 모르는 거겠죠? 13 1 3399
궁금해요
44800 자유 비트코인... 너무 늦었나요? 오늘에서야 비트코인이라는 것을 알게 되었습니다. IT 쪽으로는 인터넷쇼핑말고는 흔한 블로그하나 못하는 초보입니다. 동영상을 보다가 비트코인이라는 것에 대... 9 0 2931
정직한부자
44799 자유 이번 토~일요일에 비트코인을 분배합니다. 지금 포인트가 100이상이신 분들은 부담스러워하지 마시고 쪽지로 비트코인 주소 보내주세요. 토요일까지 보내드리고 댓글 달아드리겠습니다. 내일 비트코인 분배... 13 0 2754
쌍둥아빠
44798 자유 12월 8일부터 포인트 <->비트코인 전환율을 변경합니다. 현재 100포인트당 0.1엠빗의 비트코인을 드리고 있습니다. 그런데 이게 1BTC가 25만원일때 (11월 4일) 설정한 것인데 현재 120만원을 호가하고 있습니다. 다행히 ... 21 1 2225
쌍둥아빠
44797 자유 상위 1,2위는 비트코인 라이트코인인걸 알겠는데 3,4,5위는 어떤건가요? 초보가 여쭙니다^^ 개인적인 생각으론 저 같은 gpu유저에게는  비트코인이나 라이트코인은 도전하기가 늦은거같아서 다른 코인쪽으로 알아보려합니다 3,4,5위는 어떤건가요? 각 코인... 8 0 3679
김김미
44796 자유 btc-e 송금 가이드좀 부탁드려요 ㅠ btc-e 송금 가이드좀 부탁드려요 ㅠ 잘 모르겠네요; 2 0 3273
p0897
44795 자유 가입했는데요... 핸드폰 인증이 안되네요 문자가 안와요 허미 6 0 2109
reze
자유 다른분들의 의견은 어떠하신지? 화폐전쟁의 서막인가? 기축통화 국가들의 기득권에서 한국이 벗어날 수 없는 걸까요? 한편으로 마음이 착잡하네요   거품으로 끝날까요? 판단하기 힘드네요     15 0 2244
가오리
44793 자유 Btc-e 에서 코빗으로 비트코인만 전송가능한가요? BTC-E 승인대기중인데 승인이 되고 나면 비트코인 전송이 코빗의 계좌로 가능한지  혹시 실행해보신분이있는지 궁금합니다.  8 0 3104
성냥
44792 자유 코인 포럼 게시판의 사용 방향입니다. 이제 코인에 대한 관심을 주던 수준에서 벗어나 코인에 대한 미래를 정확히 파악해야하는 수준까지 이르렀습니다. 코인의 미래가 과연 밝기만 한 것인지, 무언가 ... 5 0 2814
쌍둥아빠
44791 자유 코인의 미래 요 근래 코인의 성장율을 보면서 많은 생각을 하게 되더군요 그런데 어제 친구들과 술마시면서 얘기하다가 의문이 드는것이 있는게... 2가지가 떠오르더군요... ... 10 0 2255
슬렌네터
44790 자유 버블은 지나고 나서야 깨닫게 되는 것이 불행 먼저 이 글은 토요일에 비트코인을 나눠준다고 하여 포인트 올리려고 쓰는 글이 절대!!!! 아님을 밝힙니다. ^^   2006년인지 언젠지 기억은 안 나는데 당시 금 시... 12 0 2239
잉여진혼곡
44789 자유 포럼 게시판이 생긴것이 좋아 보입니다. 자유 게시판에 할수도 있겠지만 좀 더  머리를 아프게하거나 때로는 무겁게 보일수도 있을 글이나 의견들이 다른 의견이나 글들과 섞이게되어서 그렇지않은 정보... 6 0 1967
bitmine
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 2249 Next
/ 2249
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ