board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

코인을 한지 어언 5년이 되어가네요.

2018년의 대폭락과 그이후 3여년의 빙하기를 체험하면서, 이번의 코인 폭락은 다소 견딜만합니다.

물론 이번에 비트가 연거푸 떨어지는 순간에는 스트레스 받다가, 지금 횡보하다 보니 견딜만한 것일지도 모르겠네요.

진정한 빙하기에서는 절망만이 지배하더군요.

최근에 투자자나 채굴러들에게서 빙하기 얘기가 많이 나오더군요.

특히 이더리움은 고점 이후 80프로 정도 폭락하고
POS 시점이 다가오고 있고

난이도 폭탄에

최근 전기요금 인상까지

악재도 악재도 이리 연거푸 올수 있는지...

그래서 취미용으로 중고채굴기 하나 장만하려고

여기저기 기웃기웃 거려보니

아직 빙하기를 체감할수 있는 글카 값이나, 중고채굴기 가격 수준은 아닌듯합니다.

이런걸 봐서는 아직까지 빙하기는 도래하지 않은듯 합니다.

이말은...아직 더 떨어질거라는 ㅜㅜ

갑자기 우울해 지는군요 ㅜㅜ

그래도 이번 다가올 빙하기는 정말 잘 견뎌서

비트 10만불 시대를 맞이해야죠 ^^

모든 코인러 님들 홧팅하세요.

1,172
  • ?
    진정한 빙하기에는 모두가 득도해서 싸우지도 않고 허허거리면서 구름타고 날아다니죠ㅋㅋㅋ 그때까지 이 바닥에 남아있는 사람이라면요ㅋㅋㅋ
  • ?
    @개작두
    18년에 두드려 맞고, 다시 비트 2만불 올까 하는 강한 의문이 들었지만 6만불도 넘어서는거 보면서도 믿어지지 않더군요.
    다음 반감기 1년후에는 또 오겠죠. 코인은 이성의 분야가 아니라, 신념의 분야 인듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @hasworld
    ㅋㅋ 그때 3천불대로 떨어졌을때 "지금 사야하는데!!" 하면서도 돈이 없어서 못담궜는데 지금 또 같은 실수를 반복하고 있네요ㅎㅎ 빙하기 끝나기전에 총알이나 좀 생겼으면 좋겠습니다. 달리 말하면 총알 생길때까지 빙하기가 끝나지 않았음 하는 마음도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐가나 봅니다.
  • ?
    @개작두
    저두 3천대에서 겨우 하나 샀습니다. 쫄아서 ㅜㅜ
    이거 9.5만에서는 9만에 매수 왕창 걸어놨다가 이더 날라가는거 구경만 했습니다. ㅜㅜ
    쫄보에 욕심이 많다 보니
    기회를 다 놓치네요 ㅜㅜ
  • ?
    @hasworld
    신도님이 여기도 계셨네요ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 후회를 남기지 마시죠ㅋㅋ
  • ?
    @개작두
    믿습니드아~~~!!!
  • ?
    @개작두
    진정한 빙하기에는..... 득도를 떠나 그냥 땡글에 글이 안올라옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    진짜 게시판 페이지 500쪽 정도 뒤로 가보면 2년전에 신선들이 사시더라는. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @한우한돈
    저두 어느정도 고인물이라...ㅋㅋ
    과거 신선들이 바둑두시는거 많이 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    많은 분들이 아직 진정한 빙하기는 오지 않았다라고 말씀들 하시지만, 간과한 것이 하나 있습니다. 2018년과 지금의 블록체인 위상은 현저하게 다릅니다. 중국에서 금지한다고 사정 없이 내려꽂는 경험은 이미 두 번이나 했고요, 금융위기도 몇 번이나 지나갔습니다.무엇보다 떨어지면 다시 오른다는 학습을 모두 했지요. 누구나 바닥이 어딜까에 관심이 있지, 블록체인 자체가 망했다고 생각하는 사람은 상대적으로 적어진 것이 사실입니다. 2018년엔 '망했구나' 였지만, 2022년은 블록체인이 망한 것이 아니라 세계 경제가 힘든 상황인 겁니다. 따라서 이전 빙하기와 같은 수준의 가격하락과 기간은 오지 않을 거라고 생각합니다. 아마도 아슬아슬한 시점에, 이게 빙하기인건가?? 반신반의 하면서 지나갈 거라고 봅니다.
  • ?
    @카이맨플러스
    사실, 언젠가 반등할 가상자산의 가격이 아니라, 이더를 대체할 차세대 POW 대장 코인이 등장하느냐가 중요한 거겠죠. 가격을 떠나서 어떤 코인을 캐도 채산성이 나오지 않은 시대를 빙하기라고 부른다면, 올지도 모르겠습니다.
    다만, 요새 듀얼채굴을 넘어서 트리플 채굴까지 등장하는 추세로 보면(마이너들도 망하지 않으려 발전하고 있지요), 적어도 풀칠은 할 수 있지 않을까요?
  • ?
    @카이맨플러스
    아직 마이너 분들도 견딜만 한거 같네요
    중고장터에 가격들은 보면 금방 알수 있네요
  • 빙하기가 되면 땡글에 새 글이 안 올라오는 날이 있을꺼에요.
    19년 기억해보면 한 페이지 채우는 데 거의 한달 걸렸던 기억이...
  • ?
    @_궁궁_
    기억이 새록새록 나네요
  • ?
    @_궁궁_
    그럼 아직 아니네요 ㅎㅎ
    한 이틀 못봤는데 서너 페이지 넘어가네요.
  • ?
    빙하기 시작이죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5731 자유 미꾸라지 비트코인 펀드 (http://bitfund.loxch.com/) 안녕하세요.  일전에 여기에 비트 코인 시스템 트레이딩에 대해 잠깐 소개를 드렸었는데, 이런 서비스는 신원이 확실하지 않으면 사기로 이어질 수 있기 때문에 ... 4 0 3922
weongyo
5730 자유 비트코인드디어움직이네요 제발 폭등해줫으면좋겠어요 12 0 1043
비트비트존
5729 자유 저의 프로필 사진 봐주세요. 닉네임과 딱 맞는걸로 골랐습니다. 8 0 1085
SCV
5728 자유 프로필 사진 한번 바꿔 봤습니다 (...) 아이디대로.. 고요한 호수 한번 넣어 봤습니다.. 괜찮나요? ㅎㅎ 3 1 1162
calmlake79
5727 자유 프로필 사진 넣어봤습니다. 뭘 빼먹고 있었나 생각하다가보니 프로필 사진을 안 넣었다는 사실을 깨달았습니다. 닉네임에 맞는 사진으로 바꿔봤는데 어울리나요? ^^ 12 3 1175
조제리
5726 자유 곣스 잃어버린 지갑중 20만개 발견해 http://www.cbc.ca/news/technology/bitcoin-exchange-mt-gox-finds-200k-of-its-missing-bitcoins-1.2581232 Bankrupt bitcoin exchange Mt. Gox says it found ... 2 0 971
서초패왕
5725 자유 코인 IPO에 대해서 아시는 능력자분? IPO는 말그대로 기업공개로, 매번 회계장부 공개하고 참여 지분만큼 배당금을 투자자들과 나누는 것일진데, 코인 같은 경우는, 무슨 수익을 어떻게 나누며, 게다... 10 0 1464
어른아이
5724 자유 지금 비트코인 가격이 떨어지는것은 심각한거죠. 곡스로 인해 떨어지는것은 곡스 사태가 어떤식으로든 마무리가 되면 다시 반등을 할수 있는겁니다. 악[재]에 의한것이니까요. 하지만 악재 없이 흐른다는것은. 그... 22 0 1282
SCV
5723 자유 비트코인이 판올림 되었다고 하던데요.. 비트코인이 판올림 되었다고 하던데요..   이게 가능한겁니까..   비트코인의 오류를 누가 업데이트를 하고   누가 손을 볼수 있다는 내용인가요?????     9 0 1107
그레이트
5722 자유 X coin 거래소 사이트가 마비되었는데 다른분들도 마찬가지 인가요 현재시각 제 컴에서는 아웃되어 있습니다. 1 0 1208
entebbe
5721 질문 wecoin은 휴지조각이 된건가요?  런칭소식을 찾아 볼수가 없던데 어떻게 되는건가요ㅠㅠ? 10 0 1963
카르
5720 자유 교대역, 맛집 소개1탄, 산꼼장어 제가 자주 가는 맛집 하나씩 소개해볼까 합니다....ㅎㅎㅎ 오늘은 1탄, 꼼장어집 입니다. 오늘 소개할줄 알았음 어제 갔을때 사진좀 찍어오는건데..ㅎㅎㅎ 사진은... 10 0 3109
꿀맨
5719 자유 유흥게시판... 유흥업소 탐방기... 같은거 올린는 곳이라면... 저는 한번도 가본적이 없어서...ㅡㅡ;; 중국 가시면 @코윈 님이 안내해 주실겁니다...ㅡㅡ;; @똘이장군 님이 소싯... 13 0 3670
짜아앙曰
5718 자유 갈레온코인(Galleon Coin) 정보 아시는분?? 이제 한 이틀 되었나요?? 슬슬 거래소라던가 새로운 정보가 나올법한데... 해시량은 급격하게 빠지고 있고.... 뭔가 새로운 정보가 없나요 ㅇㅅㅇ~ 아시는분 공유... 5 0 1006
creatune
5717 자유 유흥게시판 -_-;;;; 웹어스 님 등등 쉑코인 지지자분들 게시판으로 순간 착각했습니다. = _=   5 0 2273
jake
5716 자유 진지하게, 맥스 빼야 되겠네요. 장난식으로 적은 글입니다만 이 정도로 과열될 줄은 상상도 못했네요. 현재 6.2 테라입니다. 한국 해시 파워 이렇게 무서운줄 몰랐네요. 제 예상보다 땡글 해시 ... 9 1 1090
다크핑거
5715 자유 . . 18 1 1120
코인캐는코쟁이
5714 자유 맥스코인 망했네요... 이로써 한국사람이 몰려봐야 전세계인이 채굴하는 총해시에 얼마나 영향을 끼치겠느냐던 분의 말은 틀린게 증명이 됐습니다. 맥스 해시 거의 1시간 동안 1테라 증... 15 0 1277
다크핑거
5713 자유 개미채굴기 왕개미 하나 장만할려고 하는데.. 주문이 안되네요. 개미도 안되고.. 흐규 ㅠ,.ㅠ 1 0 1143
바보코인
5712 자유 맥스코인의 총 발행량이 줄어드는게 맞나요? 250만개에서 100만개로 준다는데.. 이게 하루 캘수 있는량이 주는거 아닌가요? 맥스나우에 등록되어있는 맥스만도 100만개가 넘는데요. 총 발행 갯수만 변경이 없... 4 0 1198
SCV
Board Pagination Prev 1 ... 2808 2809 2810 2811 2812 2813 2814 2815 2816 2817 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ