board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

출처 : https://goo.gl/xCEw6y

오늘 하루에만 비트코인의 가격이 약 6%가까이 빠지며

7700에서 7250까지 덤핑되는 모습을 보였습니다. 이에 대해 시간 별로 오늘 있었던 사태를 정리해보겠습니다.

오전 2시 10분경

국내 시그널과 해외 레딧방을 위주로 '국내 대형 거래소 관련 상장을 통한 매집을 지방선거 이후 처벌하겠다'라는 찌라시가 돌기 시작.

오전 2시 30분경

코인레일 해킹 감지와 서버 점검 시작

해킹공격시도라고 하지만 이미 해외 레딧이나 국내 유저들이 추적한 결과, 일부코인도 아닌 코인레일에서 거래되는 코인의 반 이상이 해커의 지갑에 들어간 상태라고 추정하는 상태 

해커지갑 주소
https://etherscan.io/address/0xdf9191889649c442836ef55de5036a7b694115b6#tokentxns 

펀디  / 아스톤x / 덴트 / 트론 / 스톰 / 지브렐 / 니퍼  / b2b(트라도브) / 카이버
코인이 해커의 지갑으로 들어간 것이 확인. 여기서 일부는 이더델타 거래소 지갑으로 들어가 이미 팔림

자 여기서 제일 중요한게 있습니다.
시간을 거슬러 올라가 불과 10일 전인 5월 31일에 코인레일은 이용약관을 개정하였습니다. 

5월 31일

'회사의 고의 또는 과실로 인해 발생하지 않은 손해에 대하여는 책임을 부담하지 않는다. 어떠한 구체적인 사항에 관련하여 본 약관에 명시되지 않은 어떠한 구체적인 사항에 대하여도 약정이나 보증을 하지 않습니다' 라고 이용약관이 변경되었습니다.
불과 해킹사태가 터지기 10일 전에 이용약관이 변경되었으며, 오늘 해킹이 터지고 말았습니다. 

저만 이상해보이나요?

악재 추가+ 
오전3시경
'9만4000개의 비트코인을 보유한 고래의 지갑이 후오비 계정으로 옮겨졌으며, 마운트곡스사태 처럼 비트코인을 한 번에 던질 수 있으니 덤핑될 수 있다'
라는 찌라시가 떴으나 조금이라도 생각을 할 수 있는 사람이라면
https://bitinfocharts.com/bitcoin/address/1KYUyiWdVmj7zZnFrJq3Ug5KRUGQRrp3rd 
https://bitinfocharts.com/bitcoin/address/1Po4J4SNyJuGnMGYJfGTXLEvGgAZKiddr7

아직 8만개(오전11시기준)가 그대로 있는 것을 확인하실 수 있습니다.

오늘은 악재가 겹으로 터진 날입니다.
저는 리딩을 해드리지 않고 있으나, 제가 취한 포지션이나(비트맥스 거래를 하기 때문에) 들은 찌라시들은 넌지시 얘기해주고는 합니다.
가상화폐를 트레이딩하는데 있어서 반드시 스스로 공부하시고 비판적인 태도로 시장을 바라보시고 거래에 임하시기 바랍니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
36811 자유 주말에 이곳에서^^     http://withdisk.com/   편한 주말보네세요 ^^   참 말 많고 탈 많은 화페 쓰임새있는곳에 쓰시길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ                    -------... 4 2 770
young69
36810 자유 코인레일..아..내코인 엊그제 코인레일에서 애스톤을 샀는데 오늘 해킹당했다네요. 아.... 내 코인.... 어찌 될까요? 3 1 1844
nadana
36809 잡담 월드컵 기대댑니다~ 한국축구화이팅!! ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. 비트코인 암호화화폐 커뮤니티... 3 0 690
현송월
36808 자유 땡글에 풀 오픈시..   레벨 10이상 가입개월 5개월이상   보증금 천만원 신분증확인, 연락처확인, 등본,인감 필수   보증금은 6개월후 돌려주는걸로   보증보험도 들게하고싶지만...... 110 23 3485
엘카
36807 자유 직접만든 미친 영상 1개와 하락장 추천 영상 1개 *영상 요약* 게임안에서 하라는 게임은 안하고, 네모난 블록을 수천만개 쌓아서 움직이는 영상을 만듬.   *영상 댓글 한줄 요약* "금세기 미친X"   그냥 만든건데... 6 0 1008
메롱
36806 자유 EOSclassic 텔방에 광고하네요 제목과 동일합니다. 아까 논란이 되었던 EOSC 풀 광고하네요. 해쉬 떨어지니 마이너 모집할려구 하는듯 ㅎㅎ 1 1 1016
소연파파
36805 자유 존버를 부정합니다.   우리는 현재 9년에 가까운 저금리로 인한 주식 호황장을 맛보고 있습니다.  갭투자가 유행하고, 서브프라임 이후에 나스닥은 9년가까이 상승했고, 코스피는 25... 17 file 6 3375
NTring
자유 [펌글] 코인레일 해킹사태 정리   출처 : https://goo.gl/xCEw6y     오늘 하루에만 비트코인의 가격이 약 6%가까이 빠지며 7700에서 7250까지 덤핑되는 모습을 보였습니다. 이에 대해 시간 별로... 3 file 14 5888
파동론은거짓말
36803 질문 전기공사.. 엄청난고민중.. 안녕하세요. 채굴장를 만들고있는데 경험도 없고.. 지식도 없어 궁금한점 선배님들께 여쭤봅니다.    35키로 작은 공장에서 하고있는데 전봇대에서 바로 내려오는... 6 0 1117
테크노마이너
36802 자유 06.11 주요 에어드랍 입니다 이전글에도 정말 좋은 에어드랍 있어요  이름으로검색!!! 한번 보세요 ㅎ  에어드랍 받기 위해서 지갑으로 확실히 들어오기 전까지 들어간 방은(텔레그램) 꼭 유... 0 578
연말선물
36801 자유 안녕 6k       비트멕스 bj 한명 빼고 싹다 마진콜당하고 강제 종료   지금까지 비트코인 온라인을 사랑해 주셔서 감사합니다.                       -----------------... 2 file 0 1505
재인준표승민철수상정
36800 자유 4k 가면 자살사태 분명나올듯.. 6k때도 두분이.. ㅜㅜ 6 2 2424
강남거북이
36799 자유 이제 서른 6개월 인데 고민이 있습니다.                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 19 file 0 1649
러브메모리
36798 자유 [정법강의] 가상화폐 투기 열풍 https://www.youtube.com/watch?v=C6kMt1Mcr18   박근혜 대통령 당선 되기도 전.. 2012년에.. 탄핵까지 예언해서 유명해지신 분입니다. (해당영상 유튜브에 있음)... 2 1 1225
도롱뇽의추억
36797 자유 대 하락장. 잠 못드는 밤에 되겠군요.   완전 대 하락장입니다. 잠들기 쉽지 않을듯 합니다. 차트에서 눈이 떨어지지 않습니다. ㅠㅠ 누가 더 떨어지나 경쟁하는군요.. (쩝)   우선 사태를 관망하면서 ... 15 3 2582
크림메일
36796 질문 국내에서 크로아티아돈 환전 방법 있을까요? 지난주 크로아티아 여행 다녀오면서 한국돈으로 50여만원어치의 크로아티아 화폐를(쿠나, HRK)들고 입국 했습니다. 근데 공항 환전소에서 한화로 바꾸려고 하니 ... 5 1 885
일리케
36795 자유 폴란드 금융당국, “암호화폐 거래는 완전히 합법이다” 폴란드 금융당국은 암호화폐 거래가 폴란드 내에서 완전히 합법이라고 발표했다.   이번 발표는 폴란드 내 암호화폐 사용을 둘러싼 반대 캠페인에 대한 대응으로 ... 6 7 1372
중독
36794 자유 (내용무) (내용무)   7 1 657
크림메일
36793 자유 2018년 6월 11일 월요일 아침을 열어주는 책속의한줄 후회하지 않으려면 그렇게 살지 마세요. 후회없는 선택을 위해 한번 더 고민하시고, 결정 하세요. 2018년 6월 11일 월요일 아침을 열어주는 책속의한줄 짥은글 ... 2 file 1 645
넬슨조수영
36792 자유 가상화폐 거래소 해킹… 40분간 400억 털렸다 아침에 일어나 비코 시세 보니 헐~~ 742만원까지 떨어졌네요. 미국 규제당국의 비코 선물가격 담합조사가 주된 이유겠지만요... 국내에도....... ㅠㅠ 땡글인 여... 15 3 3430
카를로스
Board Pagination Prev 1 ... 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 ... 3099 Next
/ 3099