board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 8346248

어제 제가 이글을 올렸습니다

https://www.ddengle.com/index.php?mid=mining&document_srl=8335334&rnd=8346120#comment_8346120

전 솔직히 많은분들이 손수제작하신 배치파일이나, 외산프로그램을 사용하셔서 별로 기대 안하실것같았습니다.

저도 그점이 우려됐구요. 정작 개발했는데 사용하시는분이 없으면 노력이 헛수고가 되버리니까요...

하지만 조회수가 4자리수를 넘어가고, 좋아요와 댓글이 폭발적으로 늘어나면서, 그제서야 알게됬습니다.

많은분들이 기다리고 계신다는걸요. 

제 목표는 채린이분들이 느끼시는 채굴장벽을 낮추고, 더 많은분들이 채굴하실수있는 생태계 조성, 쉬운 UI로 관리 수월등등 이였습니다.

고로 제 프로그램을 많이 써주시면 제 목표는 이룬샘이죠. 

몇몇분들이 저한테 후원해주셨는데, 정말로 감사하다는 말씀 다시한번 전해드립니다.

제 프로그램 유포일은 다음주예정이고, 초창기버전이라 미흡할부분이 많을수있다는걸 다시한번 알려드립니다.

여러모로 땡글 회원분들께 감사하고, 더 좋은 모습 보여드리도록 하겠습니다.캡처795.PNG

방금 막 이더리움 대시보드 개발 끝났습니다. 조금만 더 하면 됩니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

AJStudio님의 서명

채굴 배치파일 개발자 AJStudio입니다.

아래 주소로 후원해주시면 큰힘이됩니다.

Bitcoin: 15V3UejFXptNST7oJhoX5ce2914GGLimd3

Ethereum: 0x55dbc9bc995a47f53b1e0b625dfbaa6bbe570ede

ESN: 0x6aa6A20e1F786A588Ea6bA25C7a06F7c74874059

Monero: 44tLjmXrQNrWJ5NBsEj2R77ZBEgDa3fEe9GLpSf2FRmhexPvfYDUAB7EXX1Hdb3aMQ9FLqdJ56yaAhiXoRsceGJCRS3Jxkn

Monero Payment ID: 4425f8c9582da5fb8ed30ad8d9b4575e2ef41d8ee31c60cd4b92f553ac3e8a79

Zcash: t1eWETM9BVF228EJTuqArMDALvgejWcMJ24                                                         

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    나랑1220 2018.06.06 13:02
    와우 멋진 일을 하셨네요~ 배포되면 저도 한번 써보고 싶네여
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 13:22
    @나랑1220
    많은분들이 좋아하셔야할텐데요 ㅠㅠ
    쌍둥아빠 2018.06.06 13:06
    좋은 프로그램이 꾸준하게 나와서 한국에서 세계로 잘 진출하면 좋겠습니다. dev fee 잘 받을 수 있으면 좋겠습니다.
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 13:23
    @쌍둥아빠
    헉 쌍둥아빠님이시다.... 열심히 노력해서 글로벌하게 진출해보겠습니다!
  • ?
    율리우스 2018.06.06 13:22
    감동은 저희가 받는겁니다... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 13:23
    @율리우스
    헤헤 제가 더 감동 받았는데요!
    풍룡가 2018.06.06 13:27
    와~ 땡글에 능력자 분들 엄청나군요. 감동 받고 갑니다. 어여 배포되었으면 합니다요~!
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 13:35
    @풍룡가
    ㅎㅎ 배포일을 기다려주세요!
  • ?
    만4ok 2018.06.06 13:53
    응원합니다
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 14:12
    @만4ok
    응원감사해요!
  • ?
    그대로직진 2018.06.06 13:54
    손꼽아 기다립니다!!!화이팅
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 14:12
    @그대로직진
    ㅎㅎ 화이팅하겠습니다!
  • ?
    폴로 2018.06.06 14:06
    화이팅~~~!!!!
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 14:13
    @폴로
    열심히하겠습니다!
  • ?
    태황담덕 2018.06.06 14:06

채굴 하는 사람은 아니지만 감사합니다ㅎㅎ 수고 많으시네요^^

• ?
    AJStudio 2018.06.06 14:14
    @태황담덕
    제가 오히려 더 감사합니다!
    날태 2018.06.06 14:19
    와우 기대 됩니다.
    고생많으셨습니다~
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:26
    @날태
    좋은모습 더 많이 보여드리겠습니다!
  • ?
    어시스턴스 2018.06.06 14:25
    AJ님 저 대기중입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:25 Files첨부 (1)
    @어시스턴스

헤헤 이더리움 대시보드는 개발 완료됬습니다! 이제 모네로랑 Zcash만 끝내면 1차개발 완료입니다!

• ?
    어시스턴스 2018.06.06 21:11
    @AJStudio
    기부 대기중입니다 ㅋㅋㅋ 1차 릴리즈 빨리 해주세요 Way to go!
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 22:14
    @어시스턴스
    ㅎㅎ 기부 대기중이라니 감사합니다!!
  • ?
    대충이 2018.06.06 14:41
    응원합니다~~~~~~
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:26
    @대충이
    ㅎㅎ 응원 감사합니다! 성굴하세요!
  • ?
    3대 2018.06.06 14:44
    AJ님 최고의 땡글러 응원합니다~~
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:27
    @3대
    최고의 땡글러라니요 ㅎㅎ 과찬이십니다요!
  • ?
    프랜즈 2018.06.06 14:50
    기대가 됩니다^^ 항시 대기중입니다~ㅎㅎ
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:27
    @프랜즈
    기대해주신다니 감사합니다!
  • ?
    은빛 2018.06.06 14:55
    파이팅입니다. 기다리고 있어요....ㅎㅎ
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 15:28
    @은빛
    방금 막 이더리움 대시보드 개발 완료했습니다! 조금만 더 기다려주세요!
  • ?
    기린 2018.06.06 16:02

그만큼 많은 사람이 원하는 틈새시장인 듯 싶습니다. 무료베포라고 하셨는데, 수익구조를 가지고 출시하면 AJStudio님께도 좋을 듯 합니다. 물론 해쉬가 다른 마이너프로그램보다 낮게 나오면, 많은 사람들이 사용하지는 않겠지만, 오히려 다른 마이너프로그램보다 같거나, 더 높은 해쉬가 나오고, 더욱 더 편리하다면, 많은 사람들이 사용 할 듯 싶습니다.
    비교하고 보니 마치 50m달리기에서 0.01초 차이로 1등을 재끼고 1등하라는 말처럼 느껴지시겠지만... 저것만 해결이 된다면, 충분히 돈방석 + ccminer처럼 세계적인 마이닝 프로그램이 될꺼라 생각해봅니다. ^^ (devfee를 추가하면 해쉬가 떨어져서 다른마이너에 밀릴 수도 있으니, 광고배너 추가는 어떠하신지요 ㅎㅎㅎㅎ... 개인적으로 후원하기 버튼보다 더 도움 되실꺼라 생각합니다!)

• ?
    AJStudio 2018.06.06 16:07
    @기린
    현재 제가 생각하는 프로그램 구조는 이렇습니다.

1대및 및 소수의 채굴기는 무료배포, 그이상은 유료배포로 생각중이며, 유료배포는 좀더 많은 기능을 탑재할까 생각중입니다.

그리고 처음부터 시작한 목적이 채굴생태계를 좀더 향상시키기 위함으로써 채린이분들 즉 혼자서 채굴하시는분들한테는 완전 무료로 배포하고 후원만 받을 생각입니다.
    귀요미 2018.06.06 16:31
    @AJStudio
    근데 소량은 무료 대량은 유료, 이거 안통하더군요 예전에도 프로그램 만들어서 그런식으로 배포한분 있었는데요
    결국 대량 채굴장에서도 소량으로 속여서 다 무료로만 썼지, 유료로 등록하는 사람들이 없다고 했었고요...

그점에 있어서는 주의가 필요할것 같습니다. 사람들을 나쁘다고 욕하지도 말되, 그렇다고 다 믿어서도 안되는것 같아요..
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 16:34
    @귀요미
    그럼 한대만 무료로 해놓으면 어떨까요? 저도 이점이 우려되긴 합니다만... 흠 어떻게 해야될까요?
  • ?
    기린 2018.06.06 17:30
    @AJStudio
    제가 생각하기에는 제일좋은 방법은 devfee보다는 광고배너로 인한 광고수익이 그나마 나을 듯 싶습니다... 귀요미님 말씀처럼 저랬던 선례도 있기에....
    devfee > 채굴량 감소 > 사용인원 감소
    유료화 > 어떻게든 무료화로 사용 > 남는게 없음... 너도나도 무료화이용
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 18:01
    @기린
    좋은 의견 정말로 감사드립니다. 제생각에도 그 부분이 더 좋을듯합니다. 유로화를 하는것보단 광고가 더 좋을듯하네요.
  • ?
    기린 2018.06.06 18:41
    @AJStudio
    정말 제일 좋은 방법은 지금나와있는 마이너들보다 나은 마이너를 만드시면 모든게 "해결" 될텐데.... 삼성에서 외계인 좀 납치하시면 가능하실지도 ㅎㅎㅎㅎ...;
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 19:06
    @기린
    하하, 제가 직접 더 좋은 마이너를 개발하면, 앞으로 살 인생에 돈걱정은 없을듯하네요 ㅎㅎ......
    삼성에서 남는 외계인 있나 물어봐야겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    어시스턴스 2018.06.07 10:14
    @AJStudio
    좋은 방법이 하나 있긴 있습니다.
    실행전 1대 및 대량 사용자 및 환경 설정후
    프로그램 실행 하기전 소정의 기부를 받습니다. 문구가 나오고 소정의 기부가 지갑주소로 들어오면 프로그램이 실행 되게 만들면 됩니다. 단 한번만 처음 셋팅 할때 받으면 되지 않을까 싶네요. 기부는 쓰는 용도에 따라 양심적으로 하게 만들면 되지 않을까요?
    그 후론 사용자 양심에 달려있지요 ㅋ
  • ?
    AJStudio 2018.06.07 14:05
    @어시스턴스
    처음 배포 목적이 채린이분들은 처음에 대규모로 시작하지 않으니까 1대를 기준으로 한 채굴 관리프로그램 무료 배포였습니다. 고로 1대만 사용하시는분이라면 소정의기부는 무리일듯하구요.

하지만 말하셨다시피, 대량 즉 대규모 채굴자분들한해서는 현재 개발된 프로그램에 중앙 관리기능을 탑재해서 따로 개발한뒤 배포할까 생각합니다. 소정의 기부를 요구하는 대신 처음에 구매료만 받고 사용할수있게 하는게 좋을듯합니다. 물론 불법으로 한번만 구매해서 계속 복제하는점이 우려되서, 복사방지나 비슷한 기능을 탑재할까도 합니다.

전 우선 채린이분들부터 생각할려구요!ㅎㅎ
  • ?
    haracker 2018.06.06 16:15
    응원합니다.
    배포하시면 자세히 사용해 보겠습니다.
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 16:26
    @haracker
    아직 간단한 기능만 있을뿐인데요 ㅎㅎ 실망하실까 걱정됩니다 ㅠ
  • ?
    설탕 2018.06.06 17:12
    와우 응원드립니다
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 18:02
    @설탕
    응원 감사드립니다!
  • ?
    바람과숲 2018.06.06 18:33
    채린이로써 응원드립니다!!! 빨리 나왔으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 19:10
    @바람과숲
    채린이를 위한 프로그램입니다! 최대한 빨리 만들게요~
  • ?
    똥글똥글 2018.06.06 18:40
    응윈합니다~~~화이팅 하십시요.
  • ?
    @똥글똥글
    좋은 말씀 감사합니다!
  • ?
    중심 2018.06.06 18:50
    응원 합니다. 저도써볼깨요
  • ?
    @중심
    써주시고 피드백 주시면 감사하겠습니다!
    형수 2018.06.06 19:07
    정말 기대되는 관리프로그램이에요~
    저도 제가 만든게 있긴 하지만 오토핫키로 만든거라 더 허접합니다~
    그래서 이번기회에 한번 써보고 싶어요~
    추천은 덤으로~ 계속 ㅋ
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 19:09
    @형수
    전 c# Windows Visual Studio 2012랑 2017 섞어가면서 개발중입니다 ㅠㅠ GUI중 일부분이 2017버전에선 디버그가 안되서요ㄷㄷ
    오토핫키여도 만드셨다는거가 중요합니다! 지금 모네로 대시보드 점검중인데 잘 작동되서 곧 배포될듯하네요!
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 19:17 Files첨부 (1)

모네로 AMD 그래픽카드 대시보드 개발완료했습니다. 밑에 총 채굴량에 오류가 보이는것은 총 채굴량이 0이여서인데, 이는 1시간

이상 채굴 하시면 총 채굴량이 자동으로 적립되어 해결되는 문제입니다.

모네로 AMD그래픽카드 대시보드에서 그래프가 안정적인것으로 보아 해쉬 급변동은 적어보이네요!

• ?
    AJStudio 2018.06.06 19:18
    @AJStudio
    Nvidia는 클레이모어 채굴이 아니여서 EWBF 마이너의 별개 API사용으로 좀더 시간이 걸릴듯합니다. 오늘 자정전까지 한번 마무리 지어봐야겠네요!
    연두부 2018.06.06 19:47
    이더리움클래식도부탁드려도될까요!! 프로그램 멋지십니다!!!
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 20:00
    @연두부
    넵 가능합니다, 추후 업데이트에 반영토록하겠습니다. 지금 버전에 넣는건 무리여서요 ㅎㅎ
  • ?
    레알하블 2018.06.06 20:21
    응원합니다. 멋져요~^^
  • ?
    AJStudio 2018.06.06 22:15
    @레알하블
    응원해주셔서 감사합니다!
  • ?
    해보자광부 2018.06.06 20:56
    기대하고 있습니다.
  • ?
    @해보자광부
    ㅠㅠ기대하시다가 원하시는게 아닐까봐 걱정되네요 더 노력하겠습니다!
  • ?
    cove119 2018.06.06 22:02
    이러시다가 비트메인 스카웃가시면 어쩌죠..;;
  • ?
    @cove119
    하하 그럴일은 아마도.... 흑흑
    중독 2018.06.06 23:16
    기대 댑니다. 꼭 써보고 싶습니다.
  • ?
    AJStudio 2018.06.07 13:58
    @중독
    빠른 시일내로 배포하겠습니다!
  • ?
    십만코인양병설 2018.06.07 13:07
    만드시느라 수고하셨습니다. 링크 들어가보고 깜짝 놀랐네요. 아직 채굴을 하고 있지는 않지만 언젠가 할 수도 있으니 집에서 쓰는 노트북으로 테스트 해보고 싶네요
  • ?
    AJStudio 2018.06.07 13:59
    @십만코인양병설
    아직 CPU채글 기능을 탑재하지 않아서, 만약 노트북에 그래픽카드가 없다면 힘들수도 있겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    십만코인양병설 2018.06.08 00:32
    @AJStudio
    GTX 765M 달려 있습니다. 예전엔 마이너 게이트 잠깐 사용해본적만 있네요.
    메모리도 아마 2GB 로, 재미삼아 테스트 용으로 쓰기엔 무난할 것 같습니다.
  • ?
    AJStudio 2018.06.08 00:36
    @십만코인양병설
    ㅎㅎ 그럼 다행입니다! 테스트용으로 아주 적합하네요!
  • ?
    Dolkong 2018.06.08 14:35
    고생 많으십니다 데이터는 혹시 DB 로 따로 저장이 되는건가요 ??
  • ?
    AJStudio 2018.06.08 14:51
    @Dolkong
    총 채굴한 암호화폐양, 해쉬, 온도, 날짜등에 관한 log파일 기록은 추후 업데이트에 포함할 예정입니다. 현재 집어넣은 기능들부터 정리해야되서요!