board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

원문 : http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20180514152651

할 말이 없습니다.

심지어 동남아 국가들도 속속 ICO 지원한다고 합니다.

언급 없는 국가들은 대동소이 일본과 같은 입장입니다.

(중국은 금지 아닙니다. 엄연히 홍콩이라는 구멍이 있어요.)

헌데 가상화폐 돈 박는 순서는 거의 탑 순위 아닐까 싶습니다.

오죽하면 김치버프라는 말에

한국 상장한다는 코인은 이유불문 폭등일까요.....

버거애들도 한국어 하면 제일 먼저

떠올리는 말이 대한민국 짝짝짝 아니라

'가즈아'로 바뀐지 오래입니다.

저 지경인데 정부는 뭐

여전히 블록체인은 활성화하고

코인은 죽인다는 둥 살린다는 둥.....

저 꼴에 거래소는 지저분하기 그지 없고,

작년에 그렇게 사람들이 요청했던

거래소 투명화는 씹어버리고 폐지하니 마니.

하면서 내부자는 해당 정보로 폭리를 취하는 짓을 하고.

산업 정책은 에라이 모르겠다. 세금만 많이 나오면 되.

문제될 거 같으면 무조건 금지 안되 하지마. 법 없어 하지마. 법 없으니 하면 나쁜거...

제대로 된 전문가도 아니며 전문 지식도 갖주치 못한 사람을 패널로 앞세워서

여론 선동이나 하고.

참 갈 길이 멉니다.

외교는 잘 하는 듯 한데 이쪽으로는 영...

뭐 정부가 뭐든지 잘 할 수는 없는 법이니.

어여 제대로된 테스크포스팀 꾸려서 시장체계 좀 잡아 줬으면 좋겠습니다.

(막말로 저리 앞서가는 나라들 정책들.

컨트롤씨브이 하고 나라이름만 한국으로 바꿔도

일 쉽게 할거다. 왜 공무원들 그 짓 잘 하지 않나?

그래놓고 이건 내가 내놓은 정책입안서!!! 이렇게 하잖아..

82 좀 해라.

빗썸 보니 정말 노답이다.

그런 짓거리를 계속 두면 앞으로

기하급수적으로 블록체인으로

폰지사기 치는 놈들이 늘어날거다.

어떻게 감당할거냐!!!!

또다시 조희팔과 같은 사건이 발생하도록 내버려둘거냐.

인간들 중엔 나만 돈벌면 그만이라는 족속이 태반이다.

양심은 개나 준 인간들이 한가득인데 어쩌자고 계속 두는지 모르겠다.

년초에 그렇게 유시민이 떠들던 사기의 모습 그 자체 아니냐.... 어휴.....

유용한 도구를 나쁜쪽으로 쓰려고 하면 막아야하는 게 정부의 역할 아니냐.....

칼이 강도의 손이 아니라 요리사의 손에서 움직이게 해야하는 게 정부 역할이다......

누군가 내게 욕하더라, 왜 정부 타령 하냐고...

그럼 이 일 누가 해야되냐... 도로 묻고 싶다. 정말.

민간? 고양이가 생선을 잘도 맡아주겠다...)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Dr.뮤턴님의 서명

If you don't believe me or don't get it, I don't have time to try to convince you, sorry.
만약 당신이 저를 믿지 못하거나 혹은 이해하지 못한다고 해도, 저는 당신을 설득시키기 위해 노력할 시간이 없습니다. 죄송합니다.
-- 2010년 7월 29일 02:00:38 사토시 나카모토댄 라리머에게 보낸 이메일 중에서...

Don’t fall in love with a particular security.

The security’s use is purely mercenary.

Attachment
첨부 '1'
  • 무식한 정부
  • ?
    그래서 어쩔 수 없이 외국에서 합니다.ㅠ
  • 무식한 정부2
  • ?
    무식한 정부3
  • 조선시대나 지금이나 기술에 대한 천대는 여전 하죠.
    나라에 공무원이 많으면 나라가 망한다고 하니 인피니티 워의 타노스 처럼 공무원 50% 줄였으면 하네요. 특히 국회의원!
  • 무식하지 않아서 고민하고 준비할 시간이 더 필요한게 아닐까요?
    절대 단순한 문제가 아니지요.
    누구든 판단을 할때는 자기를 중심으로 하게 되지요.
    이해가 걸린 사안은 객관적이 되기가 참으로 힘듭니다.
  • 무식한 정부4
  • ?

시장님 말씀에 공감하는 내용입니다
    한국시장은 독과점 시장임을 모두들 잘 알고 계실것입니다 이로인한 문제점들도요
    특정기업들이 산업 전반의 걸쳐 위.아래를 잡고 중간을 흔드는구도!
    허리 없는 한국경제 불안정한.기형적 구도임을 공감하며 생각하고 계실겁니다
    중산층이 없는 나라 그러기에 행복과 보편적 가치보단 불만과 불신 특정 가치.자본의 가치에 몰려 있죠
    고용 임금 물가등 정부가 잡을려면 기업과 늘 딜이 있었던것이지 댓가없이 기업은 절대로 해주지 않습니다
    imf이전에도 그랬지만 이후 더 심화 되었죠 독과점시장이 더 빠르게 진행화 되었죠!
    기업들이 자발적으로 공정한 시장을 만드는데 참여하고 함께 하기를 바라지만 지금 현실은 쉽지 않아보입니다
    정부가 노력하는것으로 보이지만 기업과 타협점을 찾기 힘들어 보이네요
    그러기에 ico관련해 꼼꼼히 준비해야 하네요
    우리나라 블록체인 산업도 특정기업이 중심으로해 주관하는곳이 있죠
    미래 먹거리인 이 금융과 산업 코인시장마저 특정 기업들에게만 돌아간다면 국가와 국민은 빚만 더 늘어나겠죠!
    자본권력의 유착으로인해 언론을 통해 바르게 보도 되지 않는 경우가 많습니다
    오죽하면 주식하는 친구들 사이에서 언론 반대로 하라 이런 말이 돌죠ㅋㅋ
    시장이 공치 못하단 이야기겠죠
    얼마전 삼성증권 112조 미차입 주식이 일부 시장에 유통할때도 직원들이 문자 반대로 매도한것처럼요
    국가와 국민을 사이에두고 정치권과 정부를 사이두고 앞으로도
    분열과 갈등 그리고 대립을 통한 이권은 늘 기업들에게 돌아갈것이기에 우리 소비자들이 좀 더
    냉철하게 판단하며 행동으로 스스로를 지켜야 보다 공정한 댓가를 받아가지 않을까생각해보네요

P.S 정부탓하지말라!

이 말이 뜬금 없이 나왔죠 기사화 되고 작년 고점에서 이권을 본자가 범인이겠죠ㅋ

정부안에는 아직 자본권력을 따르는 자들이 많네요

• 동감 백배!!!
    무식한 정부5
  • ?
    정부가 병신인게 삼성.하이닉스가 있는데 채굴산업을 키우지못할망정 죽이고 있으니 존나병신같음. 욕을안할래야 안할수 없네요. 각지방 재정적자들 주제에 병신같이 굴러온 복을 차고있으니 할말없음. 채굴을 해서 코인 수출할 생각을 해야지 이것저것 다막으니 코인도 수입해오는 병신같은 상황임
  • ?
    @수신제
    와 그러네여 ㄷㄷ 정치질 하느라 써먹질 못하네요 ㄷ
  • ?
    주식장에서 정부비판한다고 주가 무조건 오르지 않네요 오히려 더내려 그들의 이권을 극대화 하죠 정부 협상에서 ㅎ
    대한민국 경제성장은 지속적으로 발전했지만 우리들의 보편적 가치와 삶.경제 소비분배등 다시 한번 더 돌아보며
    자녀분들이 있다면 어떤 세상을 물려줄것인가 고민해야하고 행동하시면 되네요
  • ?
    늘 그러했고요 언론을통해 비판받는 정부여야 갈등과 대립! 우리는 이 구도를 깨야하네요
    상대적 우리 소비자들의 이권과 권리는 줄어들고요
  • ?
    북한의 국익을 위해 너무 열심인게 한심해서 각국 정상들도 사람이 영 같잖아서 존중해주고 싶지 않은거 같은 느낌이던데요 맨날 혼밥하게 되는거 보면 외교가 뭘 잘한다는 거죠??
  • ?
    ico 허용하면 먹튀 사기꾼 전세계 탑 찍을 곳이 한국이 될것 같은데....
    개발진만 구한다고 공고하고, ico 연예인 동원해서 거액 모금 이후에 아무것도 안하고 제주도행, 하와이행 티켓.... 몇개월전에 개발진 모집하고 월급 줄테니 아무것도 안해도 된다는 글 본 적 있네요
  • ?
    @asdasdasd
    동감입니다
    기부니까 법적인 책임없어서 마구잡이로 성행할거같은데요
  • ?
    금융법과 사기죄가 다른 나라에 비해 많이 관대한 나라가 대한민국이네요
  • ?
    일단 빗섬이랑 문재인 정부랑 무슨 관계가 있는 게 아닌지 궁금해지는 요즘입니다 거기에 중국 세력들까지 포함해서요
  • ?
    @포원

코인 시장에 이미 중국뿐만 다른나라 외국계 자본이 많이 들어와서요
    빗썸뿐만 아니라 업비트등 지분관계 한번 찾아보세요
    연관이 있다면 업비트이겠죠
    저는 관련 없고 정부안에 자본권력과 결탁한 관련자들이 있다고 봅니다
    문재인대통령과 관련 있다면 문재인정부가 물가며 고용이며 어느정도는 다 잡아을것이네요
    협상이 되었다는것이죠! 이 중요한 시기에 그렇치 못했다는것은 기업들과 정부간 아직 타협하지 못했다는것이고요
    언론통해 상당한 압박과 비판을 받고 있죠 경제며 대북문제며등등
    그리고 삼성 노조건도 덮었겠죠! 압수수색 할 이유도 없었겠죠
    빗썸은 이미 네이버랑 협상 결렬직후 압수수색과 고강도 세무조사를 상주해서 받았네요

• ?
    @어린별
    제가 반표 누른거 아닙니다ㅠㅠ 아직까지 실수로 넘어가서 눌려진것은 있을찌 모르겠으나 한번도 반표 누른적 없어요ㄷㄷ
    좋은쪽으로 ^^*
  • ?
    유시민 같은 자가 오피니언 리더이다 보니 ㅜㅜ
  • ?
    @로건차일드
    유시민작가는 개방전 양반과같은 입장에서 기존의 가치관에 사로잡혀 그들을 도운셈이 되었네요ㅜㅜ
  • ?
    정부든 자본권력이든 주권은 우리들 소비자의 것입니다!
    모두가 완전한 존재는 아니라고 생각합니다 저역시~ 그러기에 의견대립이 있더라도 대화와 타협으로 풀어야 하며
    그 시대적 가치관에 맞게 불합리하다 싶은 부분은 적절히 비판하며
    서로가 공존할수 있는길을 찾고 서로가 노력해야 한다는 생각이 드네요
    오늘 하루도 힘냅시다!
    물려갈게요
  • ?
    ICO가 사기꾼들의 좋은 수단이다보니
    투자자 보호를 위해서라도 지금 시점에서는
    금지하는 것이 나을겁니다.
  • ?
    거를건 거르고 꼭 필요한 제재는 확립하고 정상적으로 시스템이 흘러가게 하면 좋을텐데요...
  • 정부가 독립적으로 움직이지 못 하고 많은 로비 세력들에 점령 당했다고 봐야 합니다. 기득권 금융권의 의지가 반영 되는 거죠.
  • ?
    한국이 망하고 있어서 비트코인에 신경쓸 겨를이 없는듯 하네요
  • ?
    글을 읽을때...
    나의 입장이 어떠냐에 따라..
    전혀 다르게 읽혀지는 법이죠...
    우리들은 이미... 기득권자가 된듯 합니다.
    이글의 논리에 공리~를 추구하는 논지가 없어보이네요.
    좋아요~를 누르고 싶어지는 내 마음 또한...
    국가적 공리..에 대한 고민이 없습니다. ^^
  • 사기가 많으니 ico를 금지해야 된다는 건 강간을 줄이기 위해 여성은 밤에 집에만 있어야 된다는 주장과 마찬가지네요.
    제도권으로 편입하고 사기를 방지할 수 있는 제도를 정착시켜야지요.
  • @bestbester
    그게 정부가 해야 할 일입니다.
    금지가 아니라..
  • ?
    @bestbester
    법제화 하는 것은 입법부가 할 일이지요.
  • @캐왕항우
    대통령 시행령 또는 행정부나 유관기관(금융위원회나 재정부 등) 가이드로도 충분합니다.
    현제 ico 금지도 행정부 가이드에 불과합니다.
  • ?
    최불암시리즈중의 한편입니다

최불암이 조폐공사에 몰래 숨어들어가서 원판을 훔쳐내는데 성공합니다
    근데 돈을 찍어내고보니
    만이천원짜리가 되어버렸습니다
    어쨋든 이돈을 써보자 해서 강원도산골마을에 구멍가게로 향하죠

"할머니 요즘엔 만이천원짜리도 나와요 잔돈으로 거슬러주세요"라고 하자 할머니왈

"삼천원짜리 네장로 거슬러줄까? 사천원짜리 세장으로 거슬러줄까?"

한국은 사기 기망이 넘쳐나는 나라라서 ico는 금지가 맞다고 봅니다...
  • ?
    그냥 법을 만들 능력은 없으니 그냥 100% 규제라고 느껴집니다 인재가 있어야 되는데 정부 인사 공무원 정치인 중에 법안을 만들만한 능력이나 의지가 없으니 무조건 규제하고 있다고 보여집니다 솔직히 정말 후진국이라는 생각 밖에 안듬 그리고 세금 걷을 생각하면 발전시키거나 투자자 보호나 업계 보호도 같이 생각은 못하고
  • ?
    @와비
    법은 누가 만드는 건가요?
  • ?
    @와비
    정부가 할 일과 국회가 할 일을 혼동하신듯 합니다.
  • ?
    무식한 정부6 = 무식이 용감!
  • ?
    빨리 허용되고
    적절한 규제로 만들었으면 하네요
  • ?
    자기배만 채우는 정부
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?

혁신을 하여 선도하기에는 이 나라의 깜냥이 부족한 것으로 보입니다. 하물며 암호화폐라는 미래 금융은 더더욱 그럴듯.
    그냥 혁신을 주도하는 금융 선진국들 뒤나 졸졸 쫓아다니는 편이 나아보입니다. 지금까지 그래왔고 앞으로도 계속 그럴듯.

• 저도 동참...
    무식한 정부7=국민은 위한건 하나도 모르는...
  • 링컨의 명언이 생각나네요..
    For the people, by the people
    그런데 우리나라는... 개뿔...
  • ?
    우리나라는 천년이 지나도 절대 변할 수 없는것 같습니다
  • ?
    자기가 실제 잘난부분이 있고 잘난줄 아는 사람이 자기가 다 잘난줄알고 다른 조언 다 무시하고 자기가 자기목줄 조이는줄 모르고 설쳐대는 사람을 '헛똑똑이' 라고 부른다고 하더군요. 차라리 무식해서 주변따라하면 중간은 하는데 헛똑똑이는 독불장군이라 정말 말아먹을수 있습니다. 안타깝습니다.
  • ?
    우리나라만의 특수성도 넣어주시면 기분이 좀 풀리실거 같아요.

사기범죄 1위의 국가 입니다.
  • 현기조 자체가 운동권이 집권하고있고 공산주위 속국이나 마찬가지고 예로부터 눈치보기 급급한 나라 습성 이기때문입니다. 어디나 파라다이스 나라는 없지만 문제는 문제 입니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.