board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

일단 빗썸의 대처가 시장의 반대에 부딪쳐 상장취소나 연기를 한다면 신뢰성에 치명타를 입을것이고,

반대에도 불구하고 팝체인 상장을 무리하게 진행한다면 더 큰 문제겠군요.

아직 결론도 나지않은 업빗 검찰수사 소식에도 엄청난 파장을 일으킬 정도로 가상화폐시장의 체력이 부실한데 시장지배력이 훨씬 큰 빗썸에서 이정도의 사기행각이 드러날경우에는 당분간 시장에 악영향을 일으킬것 같네요.

정치권에서 가뜩이나 눈에가시같은 존재인 가상화폐를 이정도 먹잇감을 그냥 지나칠리도 없구요.

당분간은 태풍이 지나갈때까지 숨죽이고 기다리는 수밖에 없겠네요.

당장 생채기가 나더라도 상처가 곪아가는것보단 나을테니까요.

빗썸의 전모가 드러날수록 놀라울뿐이군요.

파장이 어디까지 미칠지 걱정입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
37854 잡담 상장검토 보고서를 읽어 봤습니다. 과연 저 곳은 어떤 사람들을 고용해서 일을 하고 있는지....   보고서 내용을 일부 캡쳐 해봤습니다.   주요 스펙으로 합의 알고리즘을 pos 방식이라고 말하고 있... 10 file 1 1807
crazyits
37853 자유 아.. 코인 옮기려고 빗썸 로그인을 해야하나..ㅡㅡ; 시세 확인하면 마음 아파서 신경 안쓰고 지내는중인데..   정부가 강아지거시기로 보이는지 아주 그냥 대놓고 편법을 쓰네요.   아무래도 옮기는게 낫겠죠?   ..... 7 2 1064
아시아광부
37852 자유 다 채팅방에서 난리네요..  이럴바에는 거래소 다 빼는게 답인듯     에효..                              ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 1 file 1 2152
나니아연대기
37851 자유 팝체인 == Ulord체인 ?? 빗썸 상장으로 떠들석한 팝체인의 소스트리와 거의 일치하는 코인이 있네요. UlordChain https://github.com/UlordChain/UlordChain/tree/master/src PopChain ht... 16 file 20 3671
atomrigs
37850 질문 Graft 지갑 Mnemonic Phrase 이거 뭔가요?   Graft 코인을 핸드폰에서 지갑만들고 집에 돌아와서 컴퓨터에서도 작동되게끔 할려고 파일 다운 받고 작동시켰는데요.   폰에 지갑 하나를 가지고 있으니 Resto... 2 0 584
nadana
37849 자유 오늘 밤은 행복회로가 작동하질 않는군요... 아톰님이 올린 글읽고나니.... 일단 무슨 무슨 뜻인지는 알겠는데 내가 소스트리 확인을 할 방법이 없으니 더 답답하네요 ㅋㅋ   폴로닉스로 대피하긴 했는데...... 5 8 1752
아시아광부
37848 자유 이거 팝체인 피해막으려면 아침부터 The E&M 주식거래부터 막아야되지않을까요? 흠.. 일단 이런 괴랄한 팝체인 상장 막으려면., 아침부터 금감원 신고해서 THE E&M 주식거래부터 막아야 한다고 생각이 듭니다. 그러면 이슈화된 후, 빗썸에... 0 1028
Lmsper
37847 자유 오늘의 암호화폐 뉴우~스 정리!     1. 나스닥 기술 활용한 암호화폐 거래소 DX 개장 예정 - 나스닥 기술을 활용한 첫 암호화폐 거래소 DX가 14일 개장 계획을 밝혔다. 기존 화폐와 암호화폐를 ... 0 991
퀀텀천만
37846 질문 땡글 거래소를 만드는건 무리겠죠?     떙글에서 자체적으로 거래소를 만드는건 힘들까요?   오늘 비썸을보니 떙글에서 자체적으로 거래소를 만들고   회원의 몇프로 이상의 동의를 얻어야 상장가능... 21 0 1150
승팔
37845 자유 현재 유투브에서 팝체인 해명 라이브 방송 하네요 (방송내용 대충 정리)       https://youtu.be/X1tATygWOG0     누가 가서 질문좀         코드 복불은 다른코인도 그렇게 하고  그냥 참조했다고 그렇게 놔두었다고 하는군요.... 일부... 5 file 1 2168
재인준표승민철수상정
37844 자유 팝체인 외국거래소 기습상장 ㅋㅋ 실시간 거래중 ㅋㅋ           팝체인= 팝체인 캐시 .. 같은거임   https://www.bilaxy.com/exchange#symbol=33   저렇게 문제가 많아도 +15퍼 상승 ㅋㅋ     실시간인터뷰 도중 "따... 9 file 5 4340
재인준표승민철수상정
37843 자유 거대 사기가 시작됩니다. 팝체인 모 회사가 상장사네요. 지금 주식도 작전 들어갔다는 소리 나옴 더 이엔엠 들어가신분 주의하세요!                       -----------------------------... 6 2 2077
NTring
37842 자유 모든 추천글이 팝체인 글로 도배군요. 이거 문제네요~ 모든 추천글이 팝체인 글로 도배군요.   모든것을 너그럽게 봐주려고해도, 팝체인 사태는 정말 말도 안되는거 아닙니까? 한숨만 나옵니다.   이거 정말 심각한 문... 3 5 1170
크림메일
37841 자유 빗썸은 해명하라! 1. 팝체인은 빗썸 자회사에서 개발한 빗썸코인이 아닌지 해명하라! 팝체인이 포크한 것이 유로드체인이고, 빗썸 싱가포르 자회사인 bthb의 개발팀이 유로드체인을... 9 file 17 2740
금마
37840 자유 bthb, 팝체인, 유로드체인 개발자 관계도     빗썸 관계사(?)인 bthb의 개발팀인원들과 팝체인이 클론베이스로 삼았던 유로드체인의 소스 커밋터간의 관계도 입니다. 겉으로 들어난 이름과 아이디만으로 ... 4 file 13 2235
atomrigs
37839 자유 팝체인 빨리 거래되었으면 좋겠습니다. 지금은 여러가지 의혹만 있기 때문에 중간에 "상장 보류!"라고 빗썸에서 중단해버리면, 아무런 수사와 처벌을 받지 않고 얼렁뚱땅 해프닝으로 넘어가겠지만.   일... 6 7 2415
천재소년
37838 자유 팝체인 실체 생각보다 더 심하네요...                 http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=satoshi&no=164375&page=1   단순 텔방 선동일까요 아니면 진짜일까요.. 2 file 1 2156
케케
37837 자유 빗썸사기 조사 국민청원 동의부탁드립니다.. 빗썸사기 조사 국민청원 동의부탁드립니다.. 저도 코인가지고 있습니다. 이오스..상당히 많이요.. 하지만 소유한 코인이 10%가 되고 없어지더라도 상관없습니다. ... 11 8 1795
coinext
자유 빗썸사태가 폭풍전야 같군요. 업빗사태보다 피해가 더 클지도 모르겠군요. 일단 빗썸의 대처가 시장의 반대에 부딪쳐 상장취소나 연기를 한다면 신뢰성에 치명타를 입을것이고, 반대에도 불구하고 팝체인 상장을 무리하게 진행한다면 더 ... 11 14 4394
에그와익
37835 자유 2018년 5월 16일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 지위가 올라간다고 그 사람의 인격이 올라가는 것은 아니죠. 지위라는것이 무한것이 아닌을 인식하고, 인격이 높아지는 사람이 되었으면 합니다. 벼는 익을수도 ... 6 file 3 322
넬슨조수영
Board Pagination Prev 1 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ