자유

빗썸사태가 폭풍전야 같군요. 업빗사태보다 피해가 더 클지도 모르겠군요.

by 에그와익 posted May 16, 2018

ESC닫기

일단 빗썸의 대처가 시장의 반대에 부딪쳐 상장취소나 연기를 한다면 신뢰성에 치명타를 입을것이고,

반대에도 불구하고 팝체인 상장을 무리하게 진행한다면 더 큰 문제겠군요.

아직 결론도 나지않은 업빗 검찰수사 소식에도 엄청난 파장을 일으킬 정도로 가상화폐시장의 체력이 부실한데 시장지배력이 훨씬 큰 빗썸에서 이정도의 사기행각이 드러날경우에는 당분간 시장에 악영향을 일으킬것 같네요.

정치권에서 가뜩이나 눈에가시같은 존재인 가상화폐를 이정도 먹잇감을 그냥 지나칠리도 없구요.

당분간은 태풍이 지나갈때까지 숨죽이고 기다리는 수밖에 없겠네요.

당장 생채기가 나더라도 상처가 곪아가는것보단 나을테니까요.

빗썸의 전모가 드러날수록 놀라울뿐이군요.

파장이 어디까지 미칠지 걱정입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Articles

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ