board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

출석 계시판의 의미가 뭔가요?

운영자님들...

출석 계시판의 의미가 뭔가 묻고 싶네요.

포인트 때문이라면, 기존 로그인 포인트 하는것과 다를것이 없는데, 무의미한 계시판 아닌가요?

혹시나하고, 몇개글 열어봤는데...

역시 아무 내용이 없더군요.

포인트 떄문이라는 설명을 본것 같기도 하지만, 새로 가입하신 분들의 포인트 쌓기 때문이라면, 차라리 기존에 있는 글을 읽고, 문의하고, 답변하는 것보다 못한것 같습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 정책이 바뀌서 로그인해도 포인트를 안준다고 합니다. 그래서 게시판 생겻어요.
  • @카이지소재
    그래서 드리는 말씀 이였습니다.
    아무 의미없이 포인트 받기 위해 로그인 하는걸 인정 안하는 운영진분들 께서...
    제생각에는 아무 의미없이 출책 계시판에 " 저 출책했어요(로그인 했어요)" 라고 쓴 글의 차이가 있을까 라는 생각을 했습니다. ^^
  • ?
    @초보초보
    잘못 눌러 글쎄요가 눌러졌네요. ㅜㅜ. 사실은 좋아요 누를려한건데. 아, 취소 안되나요?
  • 로그인포인트는 100% 나가지만
    출첵은 100% 이 아니니깐
  • 매일 아침 일찍 땡글 들어와서 출석체크 찍고 커피와 베글을 먹으면서 땡글 내용 확인도 하고 전 좋습니다~.
    출석체크 그래프도 만들고, 1년 개근상장도 주면 더 좋고요~.
  • ?
    출첵 게시판 서로 좋아요 눌러주기 운동을....ㅋㅋㅋ
  • @탁도계
    출석게시판에서는 글쓰기 포인트만 인정되며 좋아요 포인트 및 캐시적립은 되지 않습니다.
  • 기존에는 로그아웃 로그인으로 로그인 포인트가 쌓였습니다. 그래서 이를 아시는 회원님은 매일 꾸준히 로그인을 하셔서 포인트가 증가하여 레벨업을 하셨습니다.

이에 게시글 활동이 전혀 없이 레벨이 올라가는 분이 계셔서 이를 의심하시는 다른 분께서 문의를주시는 경우가 많아 로그인 포인트 제공을 없애고 출석체크 게시판을 생성했습니다.
  • @게시판관리자
    로그인 포인트를 하루 1회로 제안하는 정도로도 충분히 의도를 살릴수 있을셨을거 같은데 아쉽네요.
  • @무녀리
    이해가 잘 되지 않습니다. 출석체크 게시판은 1일 1회 인정됩니다.

출석체크게시판보다 기존 로그인 포인트가 더 좋다는 제안으로 이해하면 될까요?
  • @게시판관리자
    네..

의미 없는 게시판 보다는 기능페이지로서 동작하거나 자동으로 로그인시 올라가는게 더 좋다고 생각해서 댓글 달았었습니다.
  • @무녀리
    자동 로그인 포인트를 적용했더니 로그인 포인트만으로 5레벨 되신 분들에 대한 의심 신고 문의가 들어와서 공개적인 출석체크 게시판으로 만들었습니다.

파일럿으로 적용중이며 부작용등의 문제가 생기면 정책이 변경될 수 있습니다.
  • @게시판관리자
    아 네..
    이런저런 입맛들이 있으니
    그럴만도 했었네요.
  • @무녀리
    100% 만족은 아니지만 95%이상 만족을 위해 잘 관리하겠습니다. 부족한 부분 많은 조언 및 제안 부탁드립니다.
  • ?
    각자 출석글을 올리는것보다 날짜별로 글이 생기면 그 밑에 댓글로 출석체크하면 더욱 깔끔하지 않을까요?
  • ?
    제가 예전에 생각했던것인데 드디어 됐네요 ㅎㅎ
  • 365일 매일 찍으면 년말선물로 포인트 등 조그만거라도 개근상 주시면 더 좋겠습니다.

그리고 년말에 1년동안 수익이 많이 생기신 분들이, 기부 형태로 조금씩 모아주셔서 (객관적으로 확인하기가 힘들지는 모르겠습니다만) 1년동안 힘드셨던 분이나 손해 많이 보신분 들에게 격려차 연말선물 주심은 어떠실지요?
    관리는 땡글에서...

너무 큰 기대일까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
37951 자유 출석체크 게시판이 생겻네요.   https://www.ddengle.com/index.php?mid=board_attend&page=4&document_srl=7930425       자유게시판 아래에 있어요.                  -------------... 1 file 0 537
카이지소재
자유 출석 계시판의 의미가 뭔가요? 운영자님들... 출석 계시판의 의미가 뭔가 묻고 싶네요.   포인트 때문이라면, 기존 로그인 포인트 하는것과 다를것이 없는데, 무의미한 계시판 아닌가요?   혹시... 17 5 1050
초보초보
37949 자유 어느 초딩의 시   13 file 6 1542
도롱뇽의추억
37948 자유 이번주, 담주가 바겐 세일기간 맞는듯.... 믿을만한 소식통이니 뭐니 하면 안 믿겠죠?   떡락시켜놓고 줍줍이 하는 곳이 쌀국에 벽거리라는 소리가 술술...   컨퍼런스에 죄다 모여 짝짝꿍 짝짝꿍.   헤지... 3 3 1210
Dr.뮤턴
37947 자유 게시판관리자님 글쎄요 눌러지는 현상 오류좀 수정해주세요ㅠㅠ 관리자님 저번에도 재가 여기에 글을 썼는데 게시판 관리자님이 못보신것 같아서 다시 올릴게요 땡글 모바일 페이지에서 댓글에 좋아요나 싫어요가 하나 이상이... 2 file 2 386
아그나비
37946 자유 1070ti 팰릿꺼 한번 사봅니다     http://prntscr.com/jh73yb                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 2 0 1005
terryterry
37945 자유 피해본 사람이 없는 업비트!! 방금도 출금 잘했고, 매매하고서 단 한번도 거래 이상한적 없었습니다. 회원들 피해가 0인데 무슨 수사를...가만 생각하니 그렇더라구요. 코인xx 거래소는 고객 ... 28 11 3627
cuzwile
37944 질문 이더리움 미스트 월렛 노드 갱신 용량 크나요?       노드 갱신에 소요되는 용량이 한 달에 얼마쯤 되는지 아시는 분 있을까요   지갑/거래소용 컴퓨터를 메인컴퓨터쪽 네트워크에서 격리시켜서   핸드폰 테더... 0 382
쿼티101
37943 자유 대기업들도 움직이나 보군요. 모나체인 출시- 현재 네이버 뉴스토픽 1위!!     LG CNS에서 블록체인 플랫폼 출시라네요~   http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?type=1&no=2018051314308036367&outlink=1               -----... 3 1 2940
져니
37942 질문 5kw 쓰시는 회원님들봐주세요               일반 5키로 사무실입니다 . 완전 빈 사무실   1060 6g 6way 1개   1060 6g 3way 1개   1050ti 6way 2개   --------------------------------------... 6 0 913
BCI
37941 자유 출석게시판보다 좋은 아이디어 없을까요? 보통 스마트폰 판매 포탈 사이트인 알고사 같은 경우 출석체크로 게시판 열람 및 질문 등의 게시 권한의 제한을 둡니다. 아무래도 페이백 등의 불법적인 요소 들 ... 1 0 398
hakttari
37940 자유 버핏과 빌게이츠 아마 뒤로는 코인 사고있을지도... 제가 볼때 버핏이나 빌게이츠 같은 인물들은   절대로 도덕적으로 공공의 이익을 위해서 나설 사람들이 아니에요 극도로 이기적인 돈버는 기계들인데,  외부적인 ... 9 4 875
귀요미
37939 자유 ICO 트릴레마(Trillema, ICO 삼위일체불가능성)     안녕하세요. 철학자입니다. ICO트릴레마란 i)토큰의 총 발행량, ii)토큰의 가격, iii)토큰의 사후적 분배율 세가지가 동시에 고정될 수 없는 문제에 관한 것 ... file 2 553
철학자
37938 자유 업비트 사태에 대한 솔직한 예상   저도 채굴을 하는 사람으로써 이런 일이 생긴것에 대해서 상당히 스트레스 받고 있습니다. 검찰에 이어 금감원까지 나서니 더욱 스트레스 받습니다.  하지만 사... 8 1 1868
너도나도
37937 잡담 코인원에서 리플 9,898매도 걸었어요 존버갑니다 ㅠㅠ 코인원에서 리플 9,898매도 걸었어요 많이들 애용해주세요^^ 한명씩만 사주면 우와 대박이네요 전 9,898원때까지 존버입니다 ㅠㅠ 단타치다가 작년에 날린 원금될... 3 1 1247
깨굴왕
37936 질문 해외 거래사이트 유명한곳 어디인가여? 안녕하세여~ 고수님들.   예전에는 폴로닉스 많이 봣자나영..   요즘은 비트렉스인가여..?   해외 유명한 거래소 사이트 몇개만 알려주세요~~   홍콩은 뭐였죠?ㅎ... 1 0 533
Bruce777
37935 잡담 비트멕스 마진거래나, 주식 파생상품 절대로 하지마세요. (전설의 투자자 시골국수 자살이야기)             의정부에있는 작은시골국수집. 남편의 팍스넷필명인 시골국수를 따서 지은것이라고함. 방송은 2007년             남편은 파생상품쪽의 재야고수였지... 9 file 9 4663
재인준표승민철수상정
37934 자유 한국으로 몰리는 해외 블록체인기업, 국내기업들은 규제에 발목           스팀잇·IOS 등 국내 진출…신생 스타트업이 대부분 투자 열기 높고 이용자 반응 빨라…"국내 기업은 규제에 발목"      자세한 기사내용보기     올바른 ... 1 1 952
댄서
37933 질문 안녕하세요. 홍보글 아닙니다.   규정에 어긋나면 바로 삭제 하겠습니다.   팩트체크좀 부탁드립니다.   혼자 아무리 찾아봐도 영어가 부족해서 그런지 확인이 불가 하네요.  ... 1 file 0 659
노블18
37932 자유 p2p 거래 싸이트는 없나요?     기존 거래소 처럼 익스플로러상으로만 거래하는게 아닌   실제 지갑에서 지갑으로 전송되는 p2p거래소는 없나요   이건뭐 거래소도 믿을수 없으니..         ... 3 0 721
채굴럿
Board Pagination Prev 1 ... 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ