board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

당하고 나보니... 당하신 분들의 마음을 백번천번 공감하며 이 글을 작성합니다...

예방으로 막을수 있는 수준이 아니였습니다.. 그냥 걸리면 끝나는 수준이네요...

스마트폰으로 쓸대없는 링크한번 안누르고 전화 한번 안받아보고 와이파이 공공장소에서 접속 한번 안해봤는데

어제 새벽 구글 계정이 탈취당하여 급한마음에 해외 로그인 차단 부터 

외부 로그인 차단 까지 다 실행시켰는데 성공적으로 차단했다 뜨더니.. 아니나 다를까..

몇시간 이따 또 접근하더니 이번엔 구글 계정 비번을 인증하나 없이 바꿔버리더군요...

그리고 각 거래소에 있던 모든 암호화폐를 출금해갔습니다.... 바이낸스, OKEX, 크립토피아 

OTP부터 암호설정은 말할것도 없이 철벽에 이 거래소를 이용하던 PC또한 모두 오프라인 상태였음에도

너무 자연스럽게 차단하고 말것도 없이 모든 화폐를 BTC로 바꿔 출금하고 갔습니다

계속해서 문자날아오는게

[Web발신][스팸차단 서비스] 핸드폰 인증번호는 xxxxxx 입니다. 문자만 20개 넘게 와있고

구글계정은 제가 로그인 차단시키고 비번 바꿨더니 몇시간 뒤에 다시 해커가 로그인 하더니 로그인차단을 했다고 문자가 와있더군요..

물론 비번도 바껴있었죠

문제는 이러한 행동들이 구글 로그에 남질 않고 네이버 인증메일 부터 

구글 OTP인증이고뭐고 아무것도 거치지 않고 해킹부터 출금까지

유일하게 했던 행동은 상단에 스팸차단 서비스를 한건데 바로 

KT에 전화해서 물어봤음에도 KT고객센터에서는 모른다는 말만 반복하고

그렇게 있더니 이번엔 카톡 로그인 부터.. 네이버 비번 변경... 모든 거래소를 들락거리며 멈추질 않더군요

도저히 업무상 어떻게 할수가 없는 상황이라..비밀번호라도 발 빠르게 수정했지만

제가 바꾼 비번을 다시 바꾸더군요.. 결국 다 날아갔습니다... 본인인증 정말 저만 하는거더군요...

해커는 안해도 되나봅니다 참.... 미치겠네요

제가 가진 증거 꼴랑 OKEX에서 빼간 사람들의 아이피 주소 입니다..

한국 출금시도 IP : 103.249.28.2 << 국내접속으로 거래가 불가하다 하니 

홍콩 아이피로 접속하여 가져간걸로 봐선 아이피를 우회하는건가 싶네요..

홍콩 출금 IP : 172.68.255.59

혹시 저와 동일한 사례임에도 사이버수사대나 기타 도움을 요청하여 잡거나 보상을 받은 

사례가 있거나 도움을 주실수있으신 분이 계시면 간곡히 부탁드립니다

바이낸스와 OKEX에는 해킹접수 메일을 보내두었으나 기대하긴 힘들겠죠..

나쁜짓 안하고 묵묵히 열심히 살아왔는데... 이 돈 잘 보관했다 도움주고 싶던 친구가 있었는데

제 스스로가 너무 비참해지는 하루 입니다.. 다들 조심하시구요 혹시라도 저 같은 사례에 대한

예방법이 있다면 공유 부탁드릴게요 속이 너무 쓰립니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

이하 '18.04.28 댓글과 쪽지를 모두 확인이후 작성하는 글 입니다 격려와 조언 너무 감사드리며 힘내서 재기하겠습니다.

1. 스마트폰 기종은 갤럭시 이며 통신사 KT입니다. OTP는 통화하는 스마트폰에 깔려있었습니다.

2. 해커는 구글 계정과 통신사 계정을 모두 해킹하여 통신사 부가서비스중(정보제공사업자번호차단, 스팸차단서비스) 2가지를 가입했음

- 가입했다는 문자는 오지 않습니다

- 제가 고객센터 어플을 통해 가입일자를 통해 확인하게됨.. ← 통신사에 이 부분에 대해 정식으로 얘기를 해보고 싶습니다

- 의아한것중에 하나가 2가지 서비스가 분명 '18.04.26일에 가입 된걸 확인후 해지했으나 

통신사 고객센터는 스팸차단 서비스는 2011년 이후에 기기변경한 회원은 무조건 가입되었다는 말만 반복합니다.

- 더 이상 이의제기를 못했던 이유는 저 2가지 서비스가 분명 제 손으로 가입한게 아니라는걸 증명 할수가 없었고, 분명

제 114문자를 통해 날아온 문자들이 [Web발신][스팸차단 서비스] 핸드폰 인증번호는 xxxxxx 입니다. 라는 내용의 문자에 대해 고객센터가 몰라 합니다.

- 위 부분에 대해 여러방면으로 도움을 요청 드리는바 입니다.   

3. 구글계정은 로그인시도 식별과 동시에 로그인 차단을 실시하고 비밀번호 변경을 시도했으나 2시간뒤 뚫고 들어와 비번 변경후 역차단

거래소는 다 접속해서 핸드폰 인증을 다 비활성화 시켜두었네요

4. 네이버와 카카오톡 계정을 이어서 해킹하여 네이버 해외로그인 차단을 바로 해지하였으며

추가로 구글에서 날아오는 메일 또한 스팸 처리를 시켜두어 계정복구간 인증메일이 안날아 왔습니다

5. 네이버와 카카오톡 또한 신속하게 비밀번호를 변경하였으나(비밀번호 패턴은 대,소문자/특문/숫자를 모두 섞은 10자리 이상패턴) 바로 다시 들어오더니 역관광

6. OKEX거래소는 가지고 있던 AUTO를 BTC를 모두 환전하여 국내IP로 1차 접속이후 국내접속 IP로는 거래가 불가능한것을 확인후 2차로 홍콩지역 IP로 접속하여 모두 출금   

7. 네이버에는 로그인 기록을 확인해보니

1차 : 일시 2018/04/25(수) 22:05 / 접속IP 103.249.28.2 / 국가 미상 / 접속경로 PC(웹)

2차 : 일시 2018/04/26(수) 08:21 / 접속IP 103.249.28.2 / 국가 미상 / 접속경로 PC(웹)

8. 정말 혼란스럽습니다.. 저에게 도움을 주시겠다는 분이 있어 남아있는 증거와 증상을 통해 하나씩 원인과 경로를 확인해 보겠습니다.

9. 지속적으로 눈과 귀를 가리고 혼란을 가중시켜 디테일한 대응 메뉴얼이 있지 않은 이상은 만약 메뉴얼이 있다해도 제가 막는 속도 보다 저쪽에서 뚫는 속도가 더 빠르고

정말 모든 기능과 접속을 일시적 모두 끊고 락을 걸어버리는 기능이 있지 않은 이상은 해커의 타겟이 되면 저쪽에서 준비한만큼 막을 길이 없다 생각됩니다

솔직히 너무 막막합니다. 그래도 멈추지 않겠습니다. 

제가 마지막 피해자로 더 이상 피해가 없었으면 하는 마음으로 작성하였습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @서브
    내용을 추가로 작성하여 적어두었습니다 확인해주시면 되겠습니다
  • 이런게 가능하다는거에 완전 황당합니다..
    스맛폰 복제해도 이렇게 털어가기 쉽지 않겠네요....
    아....뭐라 위로의 말씀을 올려야 할지....

• ?
    헐....이런 문제라면 거래소쓰는 모든 사람들이 위험한 거 아닌가요? ㅠㅠ
  • ?
    저도마허풀 해킹시도 자주들어오는데
    뭐 로그인실패죠...
    자동출금 이더1개 모네로 3개씩 해놨습니다
    위에 쓰신거 다해놨고요
    불안하긴하네요
    오늘은 제주도에서 네이버로그인 차단됬다고
    멜왔더라고요ㅡㅡ
  • ?
    이게 가능하다면 은행 예금도 털릴 수 있겠네요.
    엄청난 사건 같은데요?
  • 먼저 위로의 말씀을 전합니다. 근데..

이게 가능한가요? CIA도 힘들것 같은데...

• ?
    거의 역대급 사건 아닌가요? 이정도면 그냥 코인거래 자체가 비상인데요?
  • 안타깝습니다.
    우선 비트렉스 ok비트 였나 세계 10대 큰 거래소에는 모두 탈취 및 코인전송된 지갑주소들을 정리해
    영어로 이메일을 보내세요.
    비트렉스는 별도 커스터머 사이트가 있고, 티켓으로만 받기 때문에 티켓사이트 가입해야 할 겁니다.
    당장 이메일을 보내 하이젝당했고, 경찰통해 법적 책임을 물을테니, 1.당신들 고객의 지갑주소인지 아닌지
    2.맞다면 계정잠금 요청 (+ 추후에 할일경찰접수 사건사고 사실확인서)
    정도가 당장 할 수 있는 일이라 봅니다..

정말 힘드실텐데. 위로의 말씀을 드리고 싶습니다...

otp까지 저도 털려 피해를 당했지만 당시 카톡은 털리지 않았습니다
    급하게 할 수 있는 일을 새벽 4시부터 낮 12시까지 잠도자지않고 했으나 경찰의 수사는 6개월 지난 지금까지 전혀 진전되지 않습니다.
    의지가 없어요. 찾는게 거의 불가능한 지경입니다..

금액이 얼마나 되시려는지 모르겠으나,
    저라도 도움이 필요하시다면 미약하나마 도와드리겠습니다.
    연락처 쪽지로 드립니다..

윈도우 운영체제부터 크롬, 스크린샷 찍는 애드온 프로그램까지 모두 의심하시고.
    컴터에 백신정도 유료로 사서 쓰도록 환경을 조성하세요. otp 생성시부터 털렸을 가능성이 높습니다.
    크롬은 업데이트 하셨나요?

그런데 탈취 정도를 봐선 백신에 걸리지 않는 별도 프로그램으로 귀하의 핸드폰 혹은 컴터를 이미 정복했다고밖에 보이지 않고 포맷외에는 사라지지 않을 것 같으니.
    근처 지인 가족의 별도 컴퓨터를 이용해 위 업무를 진행하세요.

설마 전화번호관련 통신사아이디 비번까지 정복해 인증번호를 빼가고 있는게 아니라면
    아마추어인 제가 보기에 귀하의 폰을 가장 조심해야 할 것 같습니다.
  • @하아아큰일났습니다
    조언 새겨듣겠습니다 감사합니다.
  • ?
    아니 안 믿겨요.. 저게 되요? 폰 복사와 개인정보가 있어야 하는데 말이죠
    코인 개인 지갑으로 보내야 하나.. 거래할적에만 거래소로 쏭~ 보내고
  • @거친놈
    저게 됩니다.
    예전에 안드로이드 폰 정복하는 영상이 뉴스에도 나왔어요.
    백신에도 안잡혀요. 기가막히더군요..
    링크 하나 잘못 눌러서 브라우저가 실행됐을 뿐인데..

물론 지금은 안드로이드가 많이 개발되서 막혔는지는 모르나 몇년전 당시엔 가능했습니다
  • ?

개인 컴퓨터윈도우에 지갑설치하고 동전 넣어놓고 비번거세요.....

그리고 크롬브라우저는 아이디 비번까지 자동저장되는 경우가 있으니 조심해야됨..

• @곡갱이7
    키로거 한방이면 끝납니다. ㅠㅠ
  • ?
    @천재소년
    그런것도 있나요? 키로거 라는 해킹 프로그램인가요? 키파일만 채굴해(?) 가는
    usb에 키파일 담고 전송할적에만 쓰고 그래야되나.. . 뭐가 이리 불편해 내 컴퓨터 내가 쓴다는데
    .. 참 그러네요
  • @거친놈
    키로거는 그냥 키보드 입력을 기록해서 빼가는거에요.
  • ?
    본인인증 문자왔단걸 보니 스마트폰이 털리신거 같습니다. 문자 내용을 다 들여다보고 있다는 뜻이니까요. 안드로이드 폰 쓰시나요?
  • ?
    저는 4이더 털렸는데,,,
    원인을 몰라요... ㅜㅜ
    이더월렛 쓸 때 당했던 건데
    지금 이더월렛 털리기전 일입니다.

그냥 모르는 주소로 전송이 되어 있더라는...

하소연할 곳도 없고.

원인도 모르고.

그 뒤로 메타마스크만 쓰고 있습니다.
  • 믿어지지 않을 수준의 역대급 해킹인데..........레벨이 20 레벨이시니 믿어야겠죠?ㅜㅜ
  • ?

간단합니다. 통신사 계정 해킹해서 스팸차단 등록하고 인증문자를 웹에서 확인하는거죠.
    이거 옛날부터 말이 많았는데요. 인증 문자를 마음대로 확인하니, 모든 계정을 프리패스 하는게 가능합니다.

가장먼저 통신사에 로그인해서 문자차단을 풀고. 비번을 변경해야합니다.

• ?
    @김인섭
    본인인증은 그렇다고 하지만 otp까지 통과한 것으로 봐서는 폰 자체가 털린 것 같습니다.
  • ?
    @깡통이
    otp도 sms 인증으로 변경이 가능합니다.
  • ?
    @김인섭
    otp sms 인증으로 변경 안되요. 처음 등록할때나 쉽지 변경이나 해제하려면 신분증이랑 셀피 인증 사진 요구하고 까다롭습니다. 혹시 sms 인증만으로 되는 거래소가 있나요?
  • ?
    @깡통이
    요즘은 보안에 좀 신경쓰나 보군요. 흠...
  • @김인섭
    저는 이케이스는 아닌데 당사자는 지금 이케이스시네요.
    말씀대로 어서 실행하셔요
  • @김인섭
    스팸등록하면 통신사 홈페이지에서 스팸내용이 보이나요?
  • ?
    @원원
    문자를 차단시키고 차단된 문자 내용을 홈피에서 확인이 가능했습니다. 작년에는요. 바꼈는지는 모르겠네요.
  • @김인섭
    통신사웹이서 볼 수 있을거란 생각은 못했네요... 이거 방법을 찾아야할듯....
  • @김인섭
    김인섭님께서 말씀해주신 대로 아직도 그대로 인것 같습니다.

내용 추가로 작성하였는데 확인 한번 부탁드리겠습니다.
  • 모든 코인을 즉시 현금화하거나 거래소 계정을 잠궈달라고 연락하세요. 국내라면 되고 해외라면 안되겠지만..
    저는 그게 당장은 해야할 일이라고 봅니다.
  • ?
    어떻게 이런일이 있을 수 있는거죠?
    뭐라 위로해 드릴 말이 없군요. ㅠㅠ
  • ?
    구글계정도 2단계 인증까지 하신건가요?
  • ?
    @펩틴
    SMS 털리면 결국 계정복구문자 SMS 으로 오기 떄문에
    구글 계정 2단계 인증 다해도 소용없습니다.

구글 고급 보호 프로그램에 가입해서
    실물 보안키2개로 보안설정해야합니다.
  • @btcous
    구글 계정 SMS 빼버리시고 OTP 만 넣으시면 되지 않나요...
  • ?
    @날아라사시미
    복구전화번호가 한번 설정한후 삭제가 되나요?
    그렇다면 그 또한 안전하리라 봅니다.
    OTP 관리를 잘하셔야 할듯하네요.

구글 고급 보호 프로그램은 보안키를 여러개 설정할수가 있습니다.
  • ?
    폰에 백도어 설치되서 다 들여다 볼수 있는 상황일 것 같습니다. 그럼 otp 앱도 소용없죠. 은행거래 할 때 쓰는 otp가 아닌 이상에야...
  • 무서워 ;;
  • ?
    이뭥 영화같은 일인가요..저정도 수준이면 멀 어찌 할수있는게 있을런지요...
  • ?
    피해액은 얼마나 되시는건가요?? ㄷㄷㄷ 글로만 읽어도 어마무시하네요;;
  • 3월초 저는 팀뷰어가 털린적이.
    새벽에 출근하니 업무용 컴 마우스가 움직이며. 파일 업로드중이길래 팀뷰어끄고. 거래소 잠금한사이 마플허만 빼갔죠.
    모든 계정 다바꾸고 안심하고 몇일지난후 채굴기 한대가 끄져살펴보니. 팀뷰어로 접속해서 제 채굴기로 남의 정보 빼내고 있던군요. 한 10분 처다보다. 차단ㅎㅎ 기가차서.
    80여대나 되는 채굴기 전부 검사해보니. 5대에 이것저것 설치 하고 모르는분 신분증사본과 로그오된메일까지..
    그래서 원격 전부 삭제했네요.

힘내시고 희망을가져보세요
  • @땅굴매니아
    저도 원격 안씀
  • @땅굴매니아
    힘내겠습니다 감사합니다.
  • ?
    폰 해킹 당하셔서 otp도 다 들여다본거 같습니다... ㅜㅜ
  • 폰과 피씨 모두 키로거 장치되어 다 들여다보는거 같네요..

네이버나 기타 싸이트는 해외접속 불가, 자기가 사는 지역외 접속 불가 해놓고요..
    OTP돌아가는 폰은 공기계로 해서 OTP만 쓰는게 좋죠, 거기에서 카톡도하고 인터넷도 하면 위험합니다.

이게 큰 문제인데요 은행권처럼 독립된 OTP기계로 바꿔야 할텐데 구글 OTP는 어떻게든 털리더군요..

• @귀요미
    맞아요....
  • @하아아큰일났습니다
    아참 피씨도 두대쓰는게 안전합니다. 은행권이나 거래소 쓸때만 사용하는 피씨와

일반 인터넷(땡글접속 포함)하는 피씨를 물리적으로 분리하는게 좋아요..
  • @귀요미
    저도 공기계 와이파이 오직 OTP만
  • @레이디과과
    그리고 OTP 쓸때는 와이파이도 꺼도 동작하더라고요...
  • 정말 말도안되는 황당한 일을 당하셨네요.
    쩝.. 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지..
  • ?
    제가작년 2월쯤에 코인원에서 똑같은 방법으로 코인 털렸습니다
  • ?
    허허.. 이런게 가능한가요.. 무서운 세상입니다..
    저도 보안강화에 조금 더 신경써야겠네요.
  • 헐 진짜 가능한가요 이게?? ㅠㅠ
  • 아 위로 드립니다. 나름 보안에 신경 쓴다고 생각했는데 저보다 더 철저하게 해도 당하는군요.

무섭네요. 좋은 방법이 없을까요? 전 참 무지한것 같습니다. 불안하네요..

얼마안되는 돈.... 털릴까봐! ㅠㅠ
  • otp는 당연히 거셨을텐데 ㅡ
    otp를 통화하는 폰에 까셨나요?
  • ?
    @꿀맨
    otp는 타블릿 같은 곳에 깔아서 쓰시나요?
  • @미키아빠
    타블릿이건 폰이건ㅡ
    미개통폰(안쓰는거) 공장초기화후 딱. otp만 설치해서
    그 용도로만 씁니다.인터넷이고 게임이고 일절 안힌ㅂ니다.
  • @꿀맨
    꿀맨님 조언 깊이 새기겠습니다

오랜 기간 활동하면서 좋은 조언들 많이해주셨는데

저의 안전불감증이 불러온 문제는 부정할수 없는거 같습니다

애니메 코인 추천해주실때 제가 노드만 재대로 잡고 채굴했으면 좋았을텐데 아쉽네요 ^^;;
  • ?
    정말 소름 끼치네요...
    보안 강화를 하려고 해도 뭐부터 해야할지 막막하네요.
  • ?
    자도 작년에 당해봐서 그 맘 압니다.. 정말 안타깝습니다.
    이런 글 올라 올때마다 링크 달아드리는 글입니다. 댓글까지 읽어보시면 원인과 그에 대한 예방이 되실겁니다.
    힘내세요.

https://www.ddengle.com/board_free/4218230
  • ?
    혹시 휴대폰은 안드로이드인가요? 아이폰인가요?
  • @nomad3
    추가내용으로 작성해두었으니 확인 해주시면 되겠습니다
  • 먼가 허술한 점이 있다면 그렇다 치더라도 ... 만약 그게 아니라면 진짜 이 가상화폐는 기반 자체가 정말 취약한 점을 보여주는 사건이 아닐 수 없습니다. 진짜 무섭네요.
  • ?
    otp를 쓰는데 털리셨다는건 1차적으로 폰이 털렸다고 밖에 생각이들지 않습니다. otp 폰 바꿀때 백업본 이식가능한 otp를 사용하셨다면 백업 파일 저장소가 털리셨던거고 1차적으로 구글이 털리셨으면 죽죽 다털릴수 있다는거지요. ㅜㅜ 안타깝네요ㅜ.
    저는 네이버도 구글도 귀찮지만 로그인시 otp씁니다.
  • ?
    휴대폰으로 작업을 많이 하신다면, 안드로이드폰을 사용하시는 분들은 아이폰으로 변경하는 것을 추천드립니다. VPN서비스를 오랜동안 서비스를 운영해보면, 안드로이드 폰의 경우 해킹이
    너무 나도 쉽게 되는 상황을 많이 경험했습니다.

사용하는 것이 안드로이드 보다 좀 불편하긴 해도 아이폰이 보안상으로는 많이 유리합니다.

또한 안드로이드 폰을 이용하시는 분들은 "문자 메시지에 오는 링크"는 절대로 쉽게 누르지 마시길 바랍니다.(의심 스럽다면 PC웹 브라우져에서 확인을 하시고, 종종 URL을 감추고 글자안에 링크를 감주는 놈들이 있습니다. 이럴경우에는 문자를 복사해서 PC카톡으로 전송을 해서 확인을
    먼저 하시기 바랍니다)

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.
  • ?
    헉... 심각한데요 힘내세요
  • ?
    정말 무섭네요. 이런게 가능하다니...
    심적으로 많이 힘드실텐데 공유해주셔서 고맙습니다. 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
  • 후덜덜..하네요.
  • 대부분의 문제와 해결은 다음과 같습니다.
    Gmail -2차인증으로 OTP설정, 핸드폰 번호는 삭제
    Naver - 웹로그인 아이디로 변경
    크롬 - 패스워드 등의 동기화시 구글로그인(OTP설정된) 외에 크롬설정으로 들어가서 동기화 암호 설정.
    개인피씨 - 반드시 비밀번호 등록. 비밀번호 등록된 피씨도 팀뷰어 깔려 있으면 무용지물입니다. 고로 팀뷰어는 절대 사용금지.

저역시 위의 문제로 인해 마풀허, 코인원, 폴로닉스, 이더웰렛, 보스코인 등등 이더 800여개, 비코 50여개, 보스코인 5만개 등등 수도 없이 털렸습니다.

피해 구제책...... 우리나라에선 글렀습니다. 억울하고 속 터져도 혼자 삭히고 감내 해야 합니다.

이상입니다.
  • @oosai

추가로....

21세기 최대 유망직업은 "해커" 입니다...

또한

대한민국은 해커의 천국입니다.

• @oosai
    후아;;;;; 어떻게 말씀을 저와 비교도 안되는 양이지만.. 피해자의 입장에서 동병상련의 마음으로... 위로의 말씀을 전합니다

감내하고 이겨내겠습니다 말씀 감사합니다.
  • ?
    구글 로그인시 평소 쓰는 컴퓨터와 다르면 자동으로 막아주던데요.
  • ?
    @버들피리

자는 동안에 작업이 이뤄짐으로 소용없습니다.
    우선 SMS 탈취
    -> 메일 계정 탈취
    -> 이메일 보낸편지함/클라우드등에서 개인정보탈취
    -> 거래소에 비번 변경후
    -> 거래소 Support 팀에 개인정보로 OTP 무력화
    -> 코인 인출

이 각각의 단계에 사용자가 눈치 못채게 디테일한 작업을 하게 됩니다.

예방책
    1. 통신사 고객비밀번호 설정
    2. 구글계정이라면 구글 고급 보호 프로그램에 가입하여 실물보안키 2개로 보안설정한다.
    : 이러면 SMS 해킹 당해도 절대 메일 계정을 털수가 없다.

자신의 메일 계정의 비번을 잊어버렸을때
    SMS 로 계정 복구 문자가 오는 설정이 되어 있다면
    심각하게 보안 설정 재검토할 필요가 있습니다.

• @btcous
    안타깝지만 현실이네요 참.. 추가 작성 내용 확인 부탁드리겠습니다

말씀하신게 맞는것 같습니다.
  • ?
    @플라잉시타델
    아직 대응을 못하신건가요? 쪽지주세요.
  • ?
    무섭네요... 혹시 폰은 안드로이드 쓰시나요 아이폰 쓰시나요?
  • 궁금한게 있는데요 저는 집에 굴러다니는 공기계에 otp 깔고 와이파이 꺼두고 사용 하는데요 이리 해도 거래소 otp가 뚤릴까요? 이글 보구 나니 렛져로 옴겨놔야 하나 해서요 아시는분 답변좀 부탁드립니다
  • ?
    @나코루루
    바로 위위에 제 댓글 읽어보세요. 털릴 수 있습니다.
  • ?
    헐 무시라.

앞으로 어떻게 해야할지 ㅜㅜ
    난감하네요
  • ?
    전 모든 보안수단 믿는거 포기하고, 코인마다 개인지갑만 믿습니다.
    어차피 지메일도 인터넷 연결된거고, otp도 구글에 연결된거니 인터넷 연결된거고, sms도 결국 폰에 연결된거니 최종적으로는 넷에 연결된거라 봐야됩니다.
    큰 금액은 무조건 넷에 연결 안 된 상태로 있어야 한다는 결론이 나오면, 쓸건 개인지갑 뿐입니다.
  • 아마도 스팸관련앱..이 문제일 가능성이 큽니다
    작년에 땡글에서 몇몇분들이 거의 비슷한시기에 해킹당하신적이 있었는데 그때 문제가 됐던 공통사항이
    1.안드로이드
    2.sms관련앱
    이었습니다.
    위에 btcous님께서 설명해주신 탈취경로가 맞으며, 당하신분들중 한분께서 해당 통신사에 항의넣었더니 결국 그 앱을 패치했던가 내렸던가 했던 기억이 납니다.
    위로드립니다 ㅠ
  • ?
    @kimpro
    후후 같은앱은 아니죠?
  • @Borams
    네 후후는 아니고 스팸관련 SMS 관련앱이었습니다
  • KT 스팸등록하면 웹상으로 SMS확인 가능합니다. KT이용자분들 OTP 해커한테 넘어갈 소지 있습니다. 그냥 넘어갈 일이 아닌거같습니다.
  • @원원
    이 부분에 대해 내용추가글로 작성해두었습니다 한번 확인해주시겠습니까?
  • @플라잉시타델
    이 내용을 링크하여 "국민신문고"에 민원 넣어보세요.

수신처는 "과학기술정보통신부" 일거에요

KT는 스팸차단서비스가 자동으로 등록됩니다.

그리고 스팸내용이 웹페이지에 나옵니다.

결론적으로 KT이용자는 OTP가 해커에게 넘어갑니다.
  • 힘드실텐데 사례공유 감사드립니다. ㅠㅠ
  • ?
    힘들시텐데 힘내시고
    혹시 휴대폰 기종이 어떻게 되는지 꼭 공유해 주십시오.
    특정 모델일 경우도 고려해봐야합니다.
    직구했던 중국산 휴대폰이 백도어 가능성도 있구요.
  • @채선굴

추가 내용이 명시해두었습니다 확인 해주시면 되겠습니다

보안철저 입니다! 감사합니다.

• ?
    그 어떤 공포영화보다도 무섭내요...
  • 몇달전 통신사 대리점가서 스마트폰 문의를 했는데 돌려받고 나서 화면을 보니 이더리움 채굴 프로그램 설치되어 있는 구글 플레이 화먼이 보이더군요. 그래서 프로그램 삭제를 하려고 찾아도 프로그램은 없고 찜찡해서 스맛폰 초기화 했습니다.

지금도 그게 왜 깔렸는지 모르겠습니다.
  • ?
    아이폰jaxx 나 렛저나노s 정도면 어떨까요...
  • 힘내십시요.
  • ?
    힘내세요. 뭐라 위로 해야 할지 모르겠지만, 암튼 용기 잃지 마시고 힘내시길 바랍니다.
  • ?
    불금 아침인데...마음이 답답합니다....
    어찌 이런일이....
    나서지 않는다고 이렇게 당해야만 되는지....왜 다수의 선한사람들은 이리 당하고도 어찌할 방법이 없는지....
    마음 추스리시길....
  • 아 무섭네요 ....
  • ?
    기운내세요. 해킹 정말무섭네요 ㅠㅠ
  • ?
    otp가 저렇게 허무하게 털리네...
  • ?
    어떻게 이런게 가능한지 정말 모르겠습니다.
  • ?

혹시 웹서핑등등을 하시다가 경고창 떠야 하는곳에 한글이 나와야 하는데 ,

위에처럼 중국말이 나온적 있나요?

• ?
    저같으면 스마트폰 초기화부터 할것같습니다 ㅠ 아무래도 폰에 해킹앱이 깔려있는것같아요
  • 힘을 낼수 있도록 해주신 격려의 말씀 조언 흘려듣지 않겠습니다

보안은 아무리 강조해도 지나침이 없다라는 말이 생각 납니다

더 디테일하고 정교하게 네트워크와 분리하여 보관해서 절대...

그동안 모아온 노력이 물거품이 되는일이 없도록 기도 드립니다.

• ?
    힘내세요...여담이지만 갤럭시폰 구글기반으로 하는 폰들이 해킹을 예전부터 많이 당하더라구요 보이스피싱 전화오는것들 보면
    전부 갤럭시.....제 주위엔 아이폰 쓰는 사람들은 보이스피싱 해킹 당한적이 한번도 없어요...
  • ?
    힘내세여,,,화이팅이고용,,,,
  • ?
    구글서 검색하다가 저와 비슷한 상황인데 현재어찌되셨나요? 저는 저저번주 일요일에 발생했습니다. ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.