board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

업비트 네오 51억치 갖고 있네요

https://neoscan.io/address/AKhtoro1ZZfn3kz3ML6SVNCDvRv9AUQPA1

업비트로 보낸 네오를 트래커로 봤더니

하나의 네오 계좌로 계속 모으고 있습니다.

지금 53,984개 있습니다.

그 와중에 가스 차곡차곡 잘 모으고 있네요. 

업비트의 지갑을 보면 사용자들이 얼마나 입출금 했는지를 어느 정도 분석이 가능할 것 같습니다.

업비트는 네오홀더들에게 가스를 주고 있지 않아서, 하루 정도라도 거래를 안 할거면

개인 지갑으로 옮겨놓는게 훨씬 이득이거든요.

https://neotogas.com/

이 사이트에 들어가면 네오 보유량에 따른 가스 획득량을 계산해줍니다.

TAG •
  • ?

소유자가 별도로 있는데,

거래소가 임의로 그 법적 과실을 취하는 것은 분명 문제가 있습니다.

언제라도 뜻을 모아,

거래소의 부정취득 행위에 대해 소를 제기하고,

책임을 묻고, 손해배상 청구권을 행사하였으면 합니다.

에어드랍도 주선하여 소유자에게 돌려주지 않고 슬쩍 취할 가능성이 많습니다.

거래소가 선량한 관리자의 의무를 다하고 있지 않습니다.

언젠가 그 잘못의 댓가를 곱으로 갚을 때가 있을 것입니다.

저들의 비리 증거를 역사적으로 추적, 관리, 수집하기를 제안합니다.

오늘 이런 혐의 사례를 밝혀주신 나이스톤님 감사합니다.

• ?
    @valcan
    네오 보유자들에게 온톨로지 에어드랍했는데
    국내에 지급한 거래소가 거의 없겠죠?
    일부러 입금처리를 늦게 해주는거 같은 의심도 강하게 들고요.
  • ?
    @럭키바이럴
    가령 주식시장에선 증자시 증권사가 고객을 위해 서비스해주지 않습니까?
    거래소 지금과 같이 안일한 자세로 영업하다가는 나중에 스마트한 거래소 나타나면,
    모두 외면을 당하고 말 것입니다.
    이게 그리 어려운 일도 아니거든요.
    게다가 고객 재산을 지켜주는 일,
    거래소의 도덕적, 법적 책무이기도 한 것입니다.
  • ?
    점 그렇네요
  • ?
    업비트 사기각 이게 사실이면...
  • ?
    지갑도 나왔으니 개인 지갑으로 보내서 받아요. 신청해서 개인이 받으면 됩니다. 온톨로지는 지급한다고 나와있는데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @어시스턴스
    당시에 스냅샷만 찍었어요 ㅎㅎ
    공지에 지급을 보증하는 건 아니라고 나와있죠
  • ?
    @나이스톤
    나이스님이 네오가스는 신청 하는거고요. 그리고 업비트에서 네오 신청했는지 안했는지 그 팩트 부터 확인해야 하는데 님 글은 네오 가스 안주는거 처럼 글을 썼네요. 그리고 온톨도 지급 보증하는거 고객센터에 제대로 물어 보고 이런 글 쓰시지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @어시스턴스
    어떻게 가스를 신청할 수 있나요?
  • ?
    저는 비트파이넥스 쓰는데 네오는 전송수수료가 없어서 저는 사면 바로 옮겨놔요.
  • ?
    이놈들 고객에게 주어야 할 것들을 따로 모아놨다가
    팔어먹어요....

자기들이 신규상장안하면 하는 곳으로 옮겨 팔아먹습니다.
  • 거래소 지갑운영은 보통 이렇게 합니다.
    거래소에 보관해서 가스를 받지 못한다면 개인 지갑으로 받으면 그만인데 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.
  • ?
    @요요꿀호떡
    단순 선동글로 보여지는 부분입니다 ㅋ 어중간하게 알면 이런 글을 쓰게 되죠 ㅋ
  • ?
    업비트 뿐만 아니라 지금 에어드랍을 미친듯이 해대는데 그거 다 받아주는 거래소 힛빗정도밖에 없는것 같습니다.

최근에는 에어드랍이 너무많아서 힛빗도 다 안받아줄거같긴 하네요
  • ?
    한국에서 거래소가 돈 제일 많이 벌었을것 같아요. 진심으로 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21951 질문 RX 처음으로 해보려고하는데요 gtx하는거 하고 차이가있나요? gtx가 초보자들이 하기가 쉽다는 얘기는 많이 들었는데요 배치파일이라든가 오버 잡는게 어렵고 문제가 자주 발생해서그런가요? 배치파일 하는건 어렵나요? 비슷... 7 0 775
봉달이
자유 업비트 네오 51억치 갖고 있네요     https://neoscan.io/address/AKhtoro1ZZfn3kz3ML6SVNCDvRv9AUQPA1 업비트로 보낸 네오를 트래커로 봤더니 하나의 네오 계좌로 계속 모으고 있습니다. 지금 53... 15 6 8622
나이스톤
21949 잡담 거래소가 해커 공격을 많이 당하는군요 잡코인 하나 캐는 중인데   시세 볼려고 갔더니..   해커 공격 복원중이네요. ㄷ ㄷ ㄷ   https://trade.multicoins.org/   이런거 보면 거래소 지갑은 안젆지가 ... 2 2 1028
엘카
21948 자유 오늘자 SBS스페셜 방송- 비트코인, 위대한 혹은 위험한 실험           지금 방송중인데 뭐라고 또 얘기할지               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 22 file 2 2600
진짜화폐
21947 질문 이더에이직 가격이 나온다면 보통 얼마나 될까요?? 바꿔야 되나고민입니다ㅠ,.ㅠ   그리고 궁금한게 이더 에이직 나오면 대형채굴보다 소형채굴하는사람들이 왜더타격인가요?                       --------------... 8 1 1432
혹시그거아나요
21946 질문 비트메인 입금 관련 질문           비트메인에서 나온 계좌로 은행에 가서 입금을 하였습니다. 그후 영수증을 transfer proof에 올려놓고 기다리고 있었는데 현재까지 입금확인이 안됐는... 3 0 395
비비012
21945 자유 블록체인관련 기술에 대한 소견   오늘 블록체인 책 한권을 보았습니다   책내용이 완전 기술레벨이 아니라 범용적인 내용들이라   특별히 새론 내용은 보이지 않았습니다만   그동안 가졌던 큰... 6 1 715
아오리사과
21944 질문 계정 정보 업데이트를 실패하였습니다: Address is already in use         출금하려는데 이런게뜹니다. 빗썸주소를 넣었는데 마이닝풀허브에서               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 1 0 380
코인베이
21943 질문 가정집에서 돌릴만한 사양               현제 가정집에서 돌릴만한 저전력 그래픽카드가 머가 있을까용         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 42 0 1863
승팔
21942 자유 문과라서 모릅니다 진짜 제가 문과라서 잘 모르겠습니다 그래서 이과 공부 좀 해야 겠습니다 이과 공부해서 인터넷에 나오는 말이 아닌 진짜 깊이 있는 이과 공부 하고 싶습니다 제... 5 2 807
광부채굴
21941 자유 라이트닝 네트워크에 대해서. 라넷 메인넷도 뜨고 여러므로 많이 기웃거리지만 가장원시적인 질문을 드리고싶습니다. 라이트닝네트워크가! 비트를 라코로 바뀌서 결제를 빠르고 저렴하게 한다... 2 0 655
HexDeKor
21940 자유 업비트 순위는 어떤기준인가요? 안녕하세요? 채린입니다. 업비트 시세를 몇번씩 봅니다. 트레이딩은 아니고 내가 캐는 채굴시세 열람이요. 업비트 정렬기준은 먼가요? 또한 빗썸에는 이오스가 있... 5 file 0 744
김재현
21939 자유 아무리봐도               아무리봐도 3월중 반등 캔들 나올거 같은데..... 나만 그렇게 보이나 봅니다...    3월말쯤 14000 언저리 까진 갈거 같아보이는데.....          ... 2 file 1 937
자이언츠~~!!
21938 자유 암호화폐 ico .. http://naver.me/GvZWaacj 위 링크가 암호화폐 ico 의 문제점들을 자세하게 적었놨네요. 읽어보면 좋은 글인듯 하네요. 1 0 532
바보쿠우
21937 질문 흡기 필터류에 대해 좀 아시는분 봐주세요   안녕하세요   흡입구 창문 전체를 프리필터로 막을 생각입니다.   주문제작해서 프리필터를 장착하려고 하는데요.   프리필터는 보통 여재가 부직포 형태이구요... 3 0 814
Borams
21936 질문 CerePayCoin 에 대하여 아시는분 연락 부탁드립니다.   코인투자자 nelsonsin 입니다.   CereiPayCoin 에 대하여 아시는분 있으면 연락 부탁드립니다.   참고로 제 메일주소는 jongsiky369@gmail.com 입니다.        ... 1 0 373
코인넬슨
21935 질문 ' ' 1 0 482
서브
21934 자유 오늘밤 11시 SBS스페셜에서 '비트코인, 위대한 혹은 위험한 실험' 하네요   http://program.sbs.co.kr/builder/endPage.do?pgm_id=00000311936&pgm_mnu_id=4033&pgm_build_id=21&pageIdx=1&listOrder=regDtDesc&sear... 11 16 5117
다크핑거
21933 자유 한국형 스팀잇 사이트가 나왔나봅니다.   http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=374&aid=0000152924   <메이벅스, "블로거에게 가상화폐로 보상하는 한... 2 0 1732
꽁냥112
21932 자유 2016년도 글을 찾아봤네요... https://www.ddengle.com/mining/1326261   그때도 연말에 POS 전환한다, 이더 난이도가 너무 올라서 헬이다...   못해먹겠다...   다오사태로 인해서 죽겠다 뭐 ... 1 0 912
귀요미
Board Pagination Prev 1 ... 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ