board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

[원본]

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=417&sid1=105&aid=0000294174&mid=shm&viewType=pc&mode=LSD&nh=20180207102019

Microsoft를 떠날 때가 된 것 같다.

(아래 OS문제가 아니란 지적에 의해 의견을 수정합니다.)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    우선 마소 옹호자는 아님을 밝히며...
    해당 취약점은 OS문제의 취약점이 아니며, 프로토콜이나 언어 단의 취약점이며 Windows의 문제가 아닙니다.
    본문 내용에 "Microsoft를 떠날 때가 된 것 같다." 라는 MS Windows에만 문제가 있는듯한 뉘앙스의 말씀은 오해를 불러일으킬 수 있습니다.
  • @날샤
    그럼 OS가 리눅스나 MAC이어도 해당 보안 문제는 해결이 안된다는 말씀?
  • ?
    @oosai
  • 전형적인 "안랩 광고 by 기레기" 같은데요..

모던웹브라우저는 그렇게 허술하지 않습니다.. 아무 생각없이 설치한다고 동의 누르지 않는 이상 "읽기만해서 로컬컴퓨터 감염"은 절대 불가능합니다.. 보안취약점이라 하는데.. 저런 치명적인 보안 버그가 있으면 벌써 크게 문제 됐을겁니다

빌어먹을 설치형 웹이 다 사라져야 하는 이유중 하나죠.. ㅄ들이 액티브X 가 설치형이라 나쁜건데 액티브X를 없앤답시고 exe설치형으로 전환하고 있으니 ... 일반인들이 뭐는 설치해도되고 뭐는 악성코드 혹은 피싱인지 어찌 압니까..

• 익스플로러, 자바, 플래시를 조심해야 하네요.
    예전 랜섬때 이후로 플래시를 항상 꺼두고 살고 있습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
41111 자유 일명, 테더코인(Tether,USDT) 청문회 내용중 (미국 가상화폐 청문회) ※무단 전재, 복사, 배포등 금지, 제목,링크만 허용       일명, 테더코인(Tether,USDT) 청문회라 불리는 SEC (미국 증권 거래 위원회)와 CFTC (미국 상품 선물 ... 11 file 14 4384
비트코인Q
41110 자유 인도 시장 매우 의미가 있네요     인도는 은행에 돈을 안 맞기죠   계좌도 별로 없고   모두 현금을 선호해서   그래서...은행 이용하게 하려고 화폐 개혁도 했는데..   다 헛수고니..가상화폐... 4 3 1932
제타광부
41109 자유 하루 일과는 땡글에 올라온 글을 보며 시작합니다. 아침에 일어나면 차트 소설을 쓴 후 땡글에 올라온 글들을 하나하나 다 읽어봅니다. 그중에는 제 기준에서 도움이 되는 글도 있고.. 그냥 선동(?) 하려고 하는 글... 3 353
바보쿠우
41108 자유 미국 테더코인 청문회에서 이 내용은 반복해서 봐도 좋네요 민의를 알고 대세를 알고 현실을 인정하며 가능성을 통해 새로운 미래를 열 수 있는 매운 진보적인 열린 시각이라 할 수 있습니... 18 28 2829
마니바듬3
41107 자유 g g                 6 0 957
서브
41106 자유 ;   ;                           6 1 1216
서브
41105 자유 @쌍둥아빠 오류 신고합니다~ 댓글이 이상합니다! @쌍둥아빠   로그인 안한 상태인데,    일부는 보이고, 일부는 보이지 않네요~!     원래는 전체 안보였던걸로 기억하는데, 위에 2개까지만 맛보기로 보여주는 형... 6 file 0 636
musq
41104 자유 美 상원 청문회 CFTC 위원장 모두 발언 공유 ※ 링크는 유튜브, 의역 내용은 코인판에서 Reference 하였습니다.   청문회 시청을 좀 했는데, 내용의 절대적 옳고 그름을 떠나서,   1. 청문회는 이렇게 하는 거... 26 22 2701
돔스
41103 자유 5레벨이 되어야 중고시장에 글을 올릴 수 있는 건가요 ...ㅠㅠ     어서 5레벨이 되고 싶은데..   어떻게 하면 될까요...   중고시장에 글좀 올려 보고 싶군요~ ㅠㅠ   도와주세요~ ㅎ   이런글 올리면 안되는건 아니죠? 안된... 12 8 795
짱가코인
41102 자유 2018년 2월 7일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 2018년 2월 7일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 짥은글 보시고 어떠셨나요? 공유와 좋아요를 눌려주시면 지인들도 이글을 보실수 있습니다. #책속의한줄 #명... file 4 793
넬슨조수영
41101 자유 중국,홍콩 규제관련 뉴스에 대해 아래 "중국 홍콩 가상화폐 새로운 공동규제(거래소,채굴,거래 플랫폼 및 지갑을 포함 중국 및 홍콩까지) 공식발표관련" 글을 보고 중국에서 적지 않은 규모로 채... 3 3 1053
카를로스
41100 자유 [뻘글]오늘은 코인가격들이 전부 올랐네요..^^   이유 아시나요?                                               제가 어제 채굴기 팔아서 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 7 2 1030
나보면토끼
41099 자유 혹시 bittrex 비활성화 풀 다른 방법 알고 계시는 분 있을까요    정지당한지 근 5개월 다 돼가는데 support ticket, 트위터, BBB 등 알려진 방법들 써봐도 도무지 반응도 없네요    이외 다른 방법 알고 계시면 도움 좀 부탁... 1 0 393
드램
41098 자유 상승장인데 언제까지오를까요   또 오르다가 폭락하는건아닐지                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 8 0 1259
경남채굴
41097 자유 일방통행하는 지식인만 있는건 아니네요 http://naver.me/GWG7jcHv 김형중 고려대 교수 13 19 1933
펩틴
41096 자유 한국에서 암호화폐 시장이 사는 길.... 아주 짧은 과거사를 돌아보면서 몇가지 가능성을 생각해 봅니다.    --오픈 마켓의 경우-- 아시는 분은 아시겠지만 2000년대초 한국은 그야말로 오픈마켓의 전성... 19 33 3160
방가방가
41095 자유 이캡쳐가 성지글이 될때가 올까요? 완전 저점사진은 아닌데요. 먼훗날 혹시나 해서요ㅋ 비골 평단 35정도에 사서 10만원 손절했네요ㅜㅜ 많은 분들의 정보공유와 조언, 가르침을 참고하여 구조조정... 6 file 5 2460
서울아빠
41094 자유 코인베이스 세그위트 업그리드   그동안 세그위트 문제로 많은 비난을 받아왔던 코인베이스가 몇 주안에 업그레이드 예정이라고 트윗하였네요. 트랜잭션의 시간과 수수료의 문제로 부터 긍정정 ... 0 493
bobo
자유 [펌] 가상화폐 게시판에 악성코드 등장… 읽기만 해도 감염 [원본] http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=417&sid1=105&aid=0000294174&mid=shm&viewType=pc&mode=LSD&nh=20180207102019   Mic... 5 0 1299
oosai
41092 자유 [비트데이즈] 2월 7일! 오늘의 주요 암호화폐 뉴스입니다. 국내   1. 소상공인, 블록체인 결합 : 소상공인 간 공동 이익 창출을 위해 협동조합 조직화에 블록체인 기술을 적용할 예정입니다. 소상공인연합회와 서강대 스마... 22 23 3972
비트데이즈
Board Pagination Prev 1 ... 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ