board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

유시민은 유시민으로 방어한다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

TAG •
Attachment
첨부 '1'
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유시민은 유시민이죠.
    한결같습니다.
    예전이나 지금이나
  • @와일드건
    저분은 참으로 무뇌이네요
  • ?
    나라 걱정에(가상화폐투기로인한 부작용) 저러시는건 이해하는데...너무 쉽게설명하다보니 약간씩 모순도 생기고 궤변이 돼기도하네요..
  • ?
    @동방쾌
    정권걱정이겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    유시민이 똑똑한사람입니다
    본인 스스로 어용 작가라고햇고 비트폭락하여 치솟는 정부에 대한 불만을 본인이 다 받으려고 발언쎄게하고 있는것일 수도잇어요.
    정부에서 들을 욕을 유시민이 나눠받는 욕받이 역할. .
    충실히하고잇네요. 성공한거보면 대단히 지능적인 인물입니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    그만 집에서 쉬도록해요 시민씨
    진짜 그러다가 시민들한테 혼나실거예요
  • ?

개그맨 아니신가요? 코메디언인가?

• ?
    유시민 한거 뭐 한다고 되는건
  • ?
    일찍이 2004년에 본인에게 약이 될 만한 좋은 말씀 하셨네..실천하시길
  • 시민군 뇌가 썩기시작해서 코인에대해서 헛소리 했지만 그건 시민이 한소리가 아녀요 시민이 뇌가 썩어서 헛소리 한거지요.
  • ?
    "자기가 비정상이라는 것을 모른다" ㅋ
  • ?
    유시민 작가의 질문에 누구도 대답 못하는 현실
    암호화폐는 사람으로 태어났는데
    다들 신이라 믿고 있는듯.
    채산성 떨어지고 시세 더이상 오르지 않으면
    채굴 안 할테고 그러면 어떻게 돠는가에 대한
    대답이 필요하다.
  • ?
    @비행조정
    이미 대답은 했는데 유씨가 이해못하는거죠 ;;;
  • ?
    @비행조정

일부 수익성 문제로 채굴자가 떠나면 남은 채굴자들의 수익이 늘어 납니다.

획득 코인수는 일정하고 1/n 로 나누어 지죠. 10명이 채굴하면 0.1개 나오고, 1명이 채굴하면 1개 나옵니다.

마지막 남은 채굴자 까지 사라지면 그 코인은 죽는 겁니다.

• ?
    @비행조정
    이미 채굴자 한명도 안 붙어있고 상폐된 코인들 많아요.
    알아볼 생각도 안 하고 떠먹여주기만 바라고 있으니 ㅉㅉ
    신이라 생각 안 하니까 어느 코인을 주력으로 삼아야할까 지금 눈치 싸움이 심한거지..
  • ?
    @비행조정
    땡글 회원이면서 이딴걸 질문이라 하나요 아니면 ??
  • ?
    @비행조정
    이건 무슨... ㅋ
  • 이걸 보고 관심종자 나셨네 라고 하지요
    머...생각은 자유니까 맘대로 해석 하는 것일뿐..
    일개 시민일 뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다
  • ?
    그냥 반대입장(국가우선 정부입장)을 잘 대변했다고 봅니다. 토론은 찬반이 다 있는거니까요. 토론 자리 이외에서 사기꾼 몰아간 점은 잘못됐다고 보는데 김어준 자체가 이번정권의 어용이니까 그러려니 합니다. 대표 뇌피셜 선동꾼 김어준이 공영방송에 나오는건 문제가 있다고 보구요.
  • @짜파게티

김어준씨가 선동꾼은 아니지요.
    진영 논리를 떠나 그간 김어준씨의 행보는 나라에 많은 기여를 했으면 했지 선동꾼은 아닙니다.
    좀 관심을 가져 보시면 아시게 될겁니다.

• ?
    @딩가딩
    관심가져서 아는겁니다 저도 어릴때 김어준 참 언론인이라 생각했고 많은 방송 청취했습니다. 갈수록 조금씩 미심쩍다 통계를 공부한사람으로 더 플랜 영화내는거 보고 음모론 선동으로 돈버는게 목적인사람이라고 판단하였습니다. 언제나 팩트는 없고 가설만 있죠 그 가설이 아님 말고식이고요 언론의 자유라는 명분으로
  • ?
    @딩가딩
    나라 말아먹고 있구먼 기여는 개뿔
  • ?
    ㅋㅋㅋ
  • ?

음... 레벨 6됬네 ㅋ

• ?

글에 삽입되어 있는 유시민씨 발언중 뇌가 썩는다는 발언은 한적도 없는 발언이며
    중앙대 학생들을 강연한 내용중에 일부내용을 악의적으로 편집해서 조선일보가 보도했던 내용입니다.
    정확한 사실 관계 확인 없이 허위사실을 사실인냥 올리고 그것이 추천글로 올라가는 것은
    우리 땡글 사이트의 수준을 떨어뜨리는 행위라고 생각합니다.
    이미 저내용으로 논란이 일었던 내용입니다.
    관련 기사도 났었고요.
    http://v.media.daum.net/v/20041107050233768?f=o

• ?
    @보리와홍차
    링크해주신 기사 읽어보니
    결국 '뇌가 썩는다'라는 표현은 한적이 없지만,
    '60대부터 뇌구조가 변형되어 보수화된다' & '내가 60살이 되었을 때 책임있는 자리는 맡지 않겠다'라는 말을 했다는 것은 유시민도 이 기사에서 부정하지 않고있네요.
  • ?
    @보리와홍차
    유시민 측의 반응도
    '개인적인 인생관을 너무 과장해서 언론이 보도한다'라는 반응이구요

결국,
    '60대부터 뇌구조가 변형되어 보수화된다' & '내가 60살이 되었을 때 책임있는 자리는 맡지 않겠다'
    라는 말은 개인적인 인생관이라는건 인정한다는 소리같네요.
  • ?
    @비트레이더

네 맞습니다.
    60대 부터 뇌구조가 보수화된다.
    60살 넘어서는 책임있는 자리는 맡지 않겠다 정도로 해석해야 됩니다. 남이 아닌 자신의 인생관이 그렇다라는 거죠.
    저 요약본은 유시민씨 발언의 가장 자극적인 분을 잘라 붙이고 그 앞에 하지도 않은 말인 썩는다는 표현을 붙여
    마치 60대 이상층을 비하하려는 의도 말한것처럼 비춰지기 때문에 문제가 있다고 했습니다.

저때 한창 보수 언론이 당시 집권 여당과 정권을 흠집낼려고 저렇게 자극적으로 기사를 마구 써냈었습니다.

• ?
    @보리와홍차
    실제로 강연한 동영상이 남아있네요.

https://www.youtube.com/watch?v=8hcGngdAFfQ

그런데, 생각보다 말의 수위가 좀 쎈데요;;
    '50세가 지나면 멍청해진다'
    '60세가 지나면 뇌세포가 너무 많이 죽어서 20년전의 그 사람과는 전혀 다른 인격체이다'
    '65세가 지나면 때려죽여도 책임있는 자리는 맡지 않겠다'
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    @비트레이더

네 발언의 수위가 쎈거는 맞습니다.
    그래서 젊은시절에 저런 강한 자기 생각과 발언들 때문에
    항상 상대진영의 공격의 대상이었고 많은 사람들에게 욕을 먹고는 했습니다.

• ?
    @보리와홍차
    흠집내기가 아니구요...유시민과 같이 참여정부에서 일하던 정동영장관도 60대이상은 투표하지말라는둥 당시 민주당 주류의견이 그랬습니다

http://naver.me/FLCJoMw9
  • ?
    @ioioioio
    당시 대통령 후보였던 정동영 후보의 저 발언이 앞에 부분 다 자르고 60대 분들은 집에서 쉬라고 말한 부분만 계속적으로 보도가 되어 그것이 엄청난 노인층의 결집으로 열우당이 대선에서 대패 하게 되는 그런 결과로 이어집니다. 저런 말실수를 가지고 열우당의 주류의견이 그랬다고 단정짓는건 무리가 있다고 생각합니다. 발언 하나, 일화 하나로 그 사람이나 단체의 성격을 재단하는것은 잘못된 일 입니다.
  • ?
    @보리와홍차
    이보세요 노인층 결집이 아니고 노무현정권의 실패때문이고 당시 개표결과 전세대 고르게 2배이상 차이났어요 찾아보세요 ㅉㅉㅉ
    그리고 앞뒤안자르고 표현한게 뭔데요??? "정동영 의장은 국민일보.CBS .iTV.야후!코리아 등이 공동 운영하는 총선기자단과의 인터뷰에서 "미래는 20대, 30대들의 무대이다. 그런 의미에서 한걸음만 더 나아가서 생각해 보면 60대 이상 70대는 투표 안해도 괜찮다. 그분들은 어쩌면 곧 무대에서 퇴장할 분이다. 집에서 쉬셔도 된다"
  • ?
    @ioioioio

몇일 바빠서 댓글 남기신거 이제야 보고 댓글 남깁니다.
    노무현 정권이 실패했다고 표현하신 부분에서 더 이상

저와는 생각이 너무 틀려서 더 이어가지 못하겠네요.
    작성자 분하고는 저랑은 생각이 틀리고 정권에 대한 평가도 다르니

계속 말해봤자 싸움만 나겠으니 이만 하겠습니다.
    마지막으로 아무리 보이지 않는다고 해도 상대방한테 말할때 예의 좀 갖추고 말해주세요.

• 과거의 유시민과 지금의 유시민이 참 다르다는 게 느껴집니다. 직업이 작가라면 글쓰기에나 충실히 하지 지나칠 정도로 현실 정치에 관여를 하고 있는 것 같습니다. 마치 자신은 이제 TV스타이고 전 청와대 선배이니 미디어를 통해 국정을 조정하는 듯 합니다. 유시민이 토론이나 대화를 할 때 사람들을 홀리는 특기가 있습니다. 바로 "그럴싸한 예시 및 비유를 통한 자기 주장"인데, 유시민이 TV에 나와 말하는 것들을 잘 들어보세요. 항상 본질에 집중하기 보다, 해당 이슈에 대해서 무지한 사람들은 이해하기 쉬운 "그럴싸한 예시"를 효과적으로 사용합니다. 암호화폐때도 그러더군요. 과거 "소수의 의견"도 귀담아 들으려했던 유시민....복지부 장관하면서 기득 의료권들과 싸움을 벌이던 그 유시민이 그립군요. 본인의 고집때문에 암호화폐 트레이더 및 채굴자들의 100만표 정도가 다른 쪽으로 넘어간 거를 모르고 있는것인지...(feat. 박상기)

• ?
    @티나한
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철
    전.. 법대나와서 컴퓨터매장 22년째 하고 있네요..ㅋ
    농담이지만..
    제가 적절한 인물인건가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @혁현서연
    헐 문과와 이과를 합친분이 여기 있군요 ㅎㅎ
  • ?
    저사람이 작가인지 정치인인지 연예인인지.... 이제는 코인까지 자기가 다 아는척 하려드네...!! 한가지만 해라!! 꼴도 보기 싫네!!
  • ?
    이미 뇌가 썩음
  • ?
    유작가 말대로 뇌가 썩어버렸는거 같네요
  • ?
    유시민 이양반 이번 지방선거에 출마할거 같은 느낌이 듭니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.