board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

국민이 무지해서 그런겁니다.

법무부 장관이 주옥같은 말로.

폐쇠 운운해도. 어차피 법으로 안되는 것인데.    국민이 무식해서 그런겁니다.

법 공부를 많이 했더라면. 폐쇠 암만 운운해도. 안된다는 것을 뻔히 알았을텐데 말이죠.

그러니. 법으로 안되는 것을 암만 말해도 문제가 안된다는 겁니다.

겁을 주는 행위 조차도 어차피 법으로 안되는 것이니까  공부안한 국민이 다 무지한거다. 왜 이걸 문제 삼느냐?.

어떤 분이 이런 논리로 길게 써주셨던데.

어차피 법 테두리 안에서 폐쇠가 안될텐데. 그깟 법무부 장관이 폐쇠한다고 말했다고 믿는 국민이 무지한거였습니다.

그걸 믿고 우왕자왕한 국민이 잘못이다.

아이고 공부를 좀 많이 했어야 했는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 문제 삼지 말아라. 그 어떤 헛소리를 해도 법으로는 안되는 거니. 공부를 더 하거라. 무지한 궁민들아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

==================

저는 참 정부 탓 안하는 입장이지만.. 이렇게나 오래 심혈을 기울여서 게시판에 시간내서 쓸 정도라니..

정부 관계자가 여론 조장을 위해 쓴글이 아니길 진심으로 바랍니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    폐쇄까지도 고려하겠다.. 와 폐쇄하겠다는 명확하게 다른말입니다.
    폐쇄를 하겠다! 하면 소송으로 갈 여지가 있는것이고요,
    고려는 뭐든 할 수 있죠.
    개헌을 고려하곘다. 와 개헌하겠다. 가 같은말이 아니듯, 두개는 전혀 다른의미입니다.
  • @ersillion
    말장난 너무 심합니다. 발언자의 위치에 따른 발언의 의미를 생각하세요. 범죄자가 아니고 한나라의 법무부장관의 발언 입니다.
    그 발언의 파급력은 누구도 무시할수 없죠. 일반인들 술취해서 뻥치는거하고 고위급국가 공무원이 기자회견에서 발언하는거하고는 비교가 안된다는 말입니다. 뻥의 유무나 신빙성보다는 그 발언자의 영향력 기준으로 보면 판단이 빠르죠.
  • ?
    @종극무한
    저는 원활한 조세 수급을 위해서 일부러 강경한 발언을 했다고 생각되는데,
    저만 그렇게 생각하는건가요?

거래소에 세금 메기자고하면 난리칠 사람이 한둘이 아니니,
    거래소 폐쇄까지 고려하곘다. 하고 강경발언 후 세금을 메기는 방향으로 선회해서
    추진하리라 생각되는데.
  • @ersillion
    법무부가 언제부터 조세에 관심을 가졌던가요? 국세청에서 교도소 관리해야 할 판이네요. 헐
  • ?
    제가 볼 땐 알바들 많자나요
    진영논리로 쓴 글입니다.
    무조건 정부 옹호하는 글
  • 대부분 여론조장목적으로 글 올린거겠죠. 유명연애인 한마디로 유행이 되는 시대인데... 한 나라의 법무부장관이 씨부리는 말을 누가 거짓말이라고 판단할까요? 그것도 일자무식도 아니고 대학교수출신인데요.... 그리고 한나라의 법무부장관이 본인의 발언이 나라에 영향을 줄수 없으니 아무말이나 해도 된다는 것은 법무부장관의 능력이 이거 밖에 안된다는 말이니 참 아이러니 하죠.
  • ?
    지난 정부 박사모 보는듯 하네요. 정부가 잘못한거 말하면 매장될듯ㄷㄷ 무슨 광신도들도 아니고ㄷㄷ
  • ?
    그냥 기억하셨다가 투표 하세요.
  • ?
    이 상황에 일반 코인러가 쓸 글이 아니죠 뭉슬람들 꼴배기 싫어서 그냥 중이 떠나야겠다 싶은 중입니다
  • 무지하지만, 기억은 할수 있습니다...

오늘 모처럼 오랜만에 밤하늘을 보았는데, 붉은 달이 무슨 피빛으로 보이더군요.

어릴때 소설책에 나오는 피빛 赤月 / Blood Moon.

달을 보면서도 특정인을 생각하게 하셨으니...

본인 입으로는 내가 한게 아니라고 하는것 같지만, 책임자는 누군가요.

경솔하게 말한 아랫사람 질책했다고 하지만, 과연 그 사람 혼자만의 경솔함 이였는지...

가장 높은 자리에 있는 사람의 무책임한 행동과 언행...

• ?
    네 맞다고 생각합니다... 전 세계 마켓을 두고 있는 암호화폐가 대한민국 법무부 따위의 말에 움직인다는건 어불성설이죠...

블록체인중 리플같은 프라이빗 말고, 대다수의 채굴러 및 코인러들 (나름 공부하신)은 public을 지향 할 것으로 생각됩니다....
    예로부터 선조들이 자식들 교육에 매진한 이유가 다 있습니다... 멍청하게 처신하다 코베이는걸 막기 위함이겠죠...
    스스로 공부하고 판단해야 합니다...

지나가다... 누구라도. 가상화폐... 라고 질문하면 그냥 바보인척 합니다... 암호화폐와 가상화폐를 구분하지도 못하는 사람들과
    말을 섞을 필요가 있을 까 해서요...
  • ?
    결론적으로나 과정으로나 박상기 법무부장은 장기자랑 한번 해야된다고봅니다
    그 삐뚤어진 입술을 한번 바로잡아야죠
  • ?
    @큰크니
    장기자랑할때 풍선 한봉지 사줄려고 하는데 어떨까요 풍선 한봉지 입으로 불어봐야 말 함부로 안하죠
  • ?
    박상기 요즘 말 많던데요 가상화폐관련 모 방송 인터뷰중에서도 어떤사람이 박상기 얘기꺼내고..(사실관계를떠나서) 이번에 비트코인 투자하던 학생 자살사건 기사에도 박상기 얘기... 여검사 성추행 사건등등
  • ?
    아~~
    내가 말이죠 거~~참
    몇 일전에 목욕탕에 갔었지요.
    탕 안에 앉아있는데,아 요즘에 불도 많이나고,좀 심심하기도 해서..
    "불이야~~"하고 한 번 왜쳐 봤죠.뭐 특별히 딴뜻이 있는게 아니라,그냥 심심해서요.
    아 근데 그 무식한 놈들이 갑자기 이리뛰고,저리뛰고 자빠지고 심지어는 창문으로 뛰어내리는 넘도있고,
    팬티도 안입고 튀어 나가는 놈,팬티는 챙겨입고 튀어나가는 놈 쌩 난리를 치는 겁니다.
    아니 이 무식한놈들이 "불이야~~"하면 불이 어디에서 났는지 살펴보고,
    불이 났으면 소화기나 소화전으로 불을 끌 생각을 해야지,
    지혼자 살겠다고 이리뛰고 저리뛰고....
    네? 창문으로 뛰어내린 사람은 어떻게 됐냐구요??
    내가 알게 뭡니까 난 그냥 재미로 한건데,심각하게 받아들인 놈이 문제지.
    그걸 왜 내탔을 하냐구요?
    예?........내탔 맞다구요?
    ............................................
    너도 무식쟁이.
  • @코인툴
    베스트 댓글! 인정요
  • ?
    국민들이 무지한게 맞지요..
    서민을 위한 나라를 만들겠다고 했는데 왜 자꾸 서민에서 벗어날려고들 하는지....
    왜 다들 높으신 분 뜻을 모르세요들
  • ?
    ㅂㅅ
  • ?

@쌍둥아빠....

스크린샷 2018-02-02 오후 4.21.22.png

• 정말ᆢ국민들이 무지합니다에 한표척!!
    그중에 나도 한사람신고합니다
  • ?
    그래요 맞습니다.
    국민들 무지한거 맞습니다.
    그러나 그 무지한 국민들이 오늘같이 추운날 수많은날을 촛불들고 싸워 이정부 만들었습니다.
    무지한 국민도 국민 입니다.
    국민을 국민답게 나라를 나라답게 한다하지 않았습니까.?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.