board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

제가 말을 막한다고 하네요.

안녕하세요.

어제, 오늘 황당한 일들만 있어서 글을 올립니다.

1. 11월달에 채굴장에 입점한분이 6개월 계약으로 RX570 8대를 맡겼습니다.

당시에 라이져카드도 부족한것이 있었고 케이스도 없이 바닥에 그래픽카드를 놓고 사용해야 하는 수준이였습니다.

파워가 1650W짜리인데 정격이 아니라 채굴기들이 상당히 불안한 상태였습니다.심지어는 RX570 2개는 죽은채로

운용이 되고 있었고요.다른 채굴장에서 RX570 10만원을 받았다고 하기에 해당 채굴장에서 10만원을 받았다고 하면

같은 금액을 받기로 하였으나 나중에 해당 채굴장에 확인결과 15만원이였다고 합니다.

시스템 불안해서 새벽에도 전화오고 이른 아침에도 수시로 전화가 와서는 고쳐달라고 합니다.수리를 해주고 채굴장쪽

부품을 긴급으로 넣어서 운용을 하였더니 4개월동안 비용청구해도 모른척하고 부품을 보내주지도 않았습니다.

6개월 계약후 연장이 어렵겠다고 하니 다른 채굴장을 구했고 내일 보내야 합니다.

그런데 우리 채굴장에서 쓰던 부품을 회수하겠다고 하니 인성이야기까지 나오네요.

제 채굴기 지금 4개월동안 정신없어서 돌리지도 못하고 부품만 있었습니다.제가 인성이 그리 나쁜것인가요?

2. 그동안 RX570 800대짜리 견적으로 일을 하고 있었습니다.1차 10대를 조립하고 테스트를 하는데 RX570이

온갖 종류가 다 오더군요.롬플레싱 실력 많이 늘었습니다.라이져 카드도 60개중에 10개 이상 불량이였고요.

부품을 가지고 오면 조립 및 롬플레싱과 점검을 해주는데 오늘 전화가 와서는 20대로 규모를 줄이겠다고 합니다.

시장 상황이 변했다고요.그래서 저도 채굴장에 입점을 받지 않겠다고 하였습니다.

그러니 젊은 사람이 말을 막한다고 하네요.

약속을 어긴 사람에게 판매를 하지 않으면 싸가지가 없고 계약 내용을 일방적으로 변경해서 채굴장 입점을 거부하면

막말을 하게 되는것입니까?

채굴장 광고냈다가 30명이상 연락왔는데 실제로 찾아온 사람은 1명뿐이였습니다.

한국이라는 나라는 망한다고 보는게 세계 70여개국 정도를 다녀보았고 20여개국의 사람들과 일을 해보았는데

이렇게 거짓말을 당연하게 생각하고 신용이라는것을 우습게 보는곳은 한국이 최고입니다.

박리다매요? 박리박매가 되는 나라에서 무얼 바랍니까?

돈좀 벌면 공무원이 와서 뒷돈 뜯어가고 반대하면 세무조사로 보복이나 하는 나라인데요.

뇌물먹다가 걸렸으면 그 공무원으로 인한 피해자를 구제를 해줘야 하는데 그런것도 없고요.

글을 다 써놓고 화가 너무 많이 나서 차한잔 마시고 들어오니 말을 막하긴 하네요.

거짓말을 하면서 살아야 하는데 거짓말을 하지 않으니 듣는분들중에 기분나쁜 분들도 많을것입니다.

일은 산더미처럼 쌓여있는데 어제,오늘 의욕이 뚝...떨어졌습니다.

• ?
    기운내세요.
    안그런 사람들도 많습니다.
    장사 10년 유지하면 부처가 된다는 말이 괜히 있는게 아녀요.
    정말 노쇼는 우리나라 사람이 최고인건 맞는듯 합니다.
    에휴 어쩌겠어요. 저도 우리도 이 나라 사람인걸.

가까운 산 아침 일찍 가셔서 해뜨는거 한번 보고 오세요.
    나름 좀 풀리더라구요.
    화이팅 하세요
  • ?
    @구리구링
    진짜 주말에 바람쐬러 다녀와야 겠습니다.ㅠㅠ
  • ?
    진상들 때문에 고생이 많으십니다..
  • ?
    @늅늅비
    진짜 채굴장이 기본적인 수리도 공짜로 해주는데 이걸 넘어서 부품까지 장기간 사용을 하고 아예 부품까지 가지고 가려고 하니
    맥이 빠지네요.
    다른 하나는 800대 계약을 한다고 해놓고는 20대입니다.그것도 확정난것은 10대고요.단가는 여러군데 쑤셔서 지금도 RX570이 420만원에
    신품으로 구할수 있다고 오히려 큰소리를 치네요.그 가격에 제가 대량으로 구할수 있으면 조립받아서 납품하겠죠.ㅠ
  • ?
    @땡굴이
    힘내세요.
  • ?
    어딜가나 또라이는 있기마련이죠..
  • ?
    @Bruno
    한국에 좀 많은것 같아요...ㅠ.ㅠ
  • 고생이 많으셨습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    감사합니다...ㅠ.ㅠ
  • @땡굴이
    제가 지금까지 글로써 뵌 땡굴이님은 남에게 손해를 입히는 스타일이 아닌것으로 보입니다. 그냥 내가 손해보고 마는게 편하신 스타일 같습니다. 저도 그렇거든요.

아마도 상대편이 손해를 보기 싫어하는 스타일인가보네요.
  • ?
    @쌍둥아빠
    저는 제가 조금의 손해를 보는게 마음이 편하다고 생각하는 스타일입니다.
    조금 덜 먹지...조금 덜 벌지라는 생각인데 지금 입술도 물집 잡히고 혀에도 물집이 잡힐정도로 일을 했는데
    일한것도 돈을 못받을것 같습니다.ㅠ.ㅠ
  • ?

젊은 분들은 마인드가 서구화가 되어 있는데 어르신들들은 마인드가 거의 동남아만도 못합니다.
    저도 민방위도 끝났는데 어린 X가 싸가지 없다는 소리를 듣는데 거래를 안하는게 이득이겠더군요.
    돈이면 사람을 종으로 부려도 된다는 생각을 가지고 있고 그나마 그 돈도 열정페이로 주려고 하니
    진짜 너무하더군요.

기본적으로 채굴은 주위에서 많이 할수록 시장도 커지고 난이도는 개인이 구입해봐야 거의 차이도 없습니다.

저도 채굴에 대해서 부정적이였다가 제가 직접 해보고 수익률도 좋고 전망이 좋아서 주위에 추천하는것이거든요.

ㅠㅠ

• ?
    @땡굴이
    글쎄요... 젊은이들이 서구화된다??? 햄버거씹으며 미드나보고 해외여행다닌다고 국민성 좋아진거 아니죠. 전 일본에 생활햇엇는데 한국애들 공중도덕이나 시민의식 중국수준입니다. 고성방가는 당연하고 스피커폰에 남에게 사과도없고 기타등등. 물론 윗세대보다야 나아졋겟지만 30년이란 세월동안 변햇다고보기엔 그닥...
  • ?
    @기억조각
    제가 경험한 바로는 어느 민족이든 모여있으면 예외 없이 다 시끄럽습디다. 일본애들도 예외는 아닙니다. 동서양 불문 만국 공통 뭉치면 시끄럽다.
  • ?
    @기억조각
    독일 베를린에 살고 있는데....
    독일 애들에 비하면 한국 젊은이들은 정말 동방예의지국에 착한 청소년에 불과합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우....누가 독일을 선진국이라고 하는지...ㅡㅡ;;;;
    돈만 잘 버믄 선진국인지....

어느 나라 어느 곳을 가도 못배우고 쓰레기 같은 애들은 있더라구요....

아프리카 9개국 돌아다닐때도 느낀거지만...
    흑인들 중에 정말 귀족티가 줄줄 흐르는 애들도 참 많습니다.

하지만 아무도 그걸 인정하려 들지도 않고.....아참....아랍애들은 무조건 제외입니다.....빌어먹을 아랍놈들.....ㅡㅡ;;
  • ?
    @일리케
    흑인 상류층애들은 말투에서 매너부터가 정말 차원이 다르더군요..
  • 에휴 쓰레기들
  • ?
    @소박하게캐자
    성실한 분들도 많은데 위에 언급된것과 같은분들도 있어요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    하... 그런사람들때문에 속상하시겠어요. 잊어버리는게 좋을거 같습니다. 직접 운영하신다니 부럽네요. 요새 1대 받아주는곳도 없어서 찾기도 힘든데ㅠ 힘내시길 바랍니다~
  • ?
    @짬뽕밥
    1대도 받는데 대부분이 싫어하는 이유가 입점하겠다고 해놓고 약속을 어기는 사람들이 대부분입니다.
    그리고 채굴장 가득 받아도 임대료도 나오지 않아서 제 채굴기 채워서 수익을 맞추고 있고요.ㅠ.ㅠ
  • 그런분들 많습니다.
    저도 소소하게 몇분들과 같이 채굴돌리고 있지만.. 5개월간 전기세를 안줘서 어거지로 받았습니다.
    관리비요?. 전체 전기 및 관리비 엔분의1로 받습니다. 완전 전국 최저가죠..
    그런데.. 고생한다. 욕본다. 밥한끼하자는분 없습니다. 채굴기 조립도 제가. 부품값만받고 다해줬고...
    돈앞에서는 장사없습니다.
  • ?
    @땅굴매니아
    저랑 같은 상황이신것 같네요.같이 화이팅 하시죠.ㅠ.ㅠ
  • @땡굴이

그런것 같습니다..
    작년 5월 채굴기를 본분들이 다들 사기꾼 취급하더니..
    12월부터 수시로 전화와서 코인추천해달라고해서. 트레이딩 안한다고 짤랐고.
    1월부터는 채굴기 조립해달라는 분이 득실거립니다...
    전국 최저가로 수명이 200대 정도 이야기 하던데.. 죄다 돌려보냈습니다.
    그래픽카드 사오모,,,,, 조립해준다 켔죠.ㅎㅎ

힘내시고 화이팅해봅시다~~~

• ?
    @땅굴매니아

저도 대학교 동문회에서 짤렸습니다.광고한다고요.
    제가 채굴기를 파는것도 아니고 연구실에 있는 동기들에게 가지고 있는 시스템으로  돌려보라고 했었거든요.ㅠ

• ?
    화이팅입니다
  • ?
    @한방이얌
    감사합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?

그런 채굴기는 퀵서비스 착불로 보내야 합니다 KTX 특송 포함해서요

• ?
    @s2
    어짜피 용달비도 주지 않아서 착불로 보내야 합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    몇번 이렇게 때가 묻기 시작하면 호의가 사라지게 되는거죠..
  • ?
    @큰크니
    남을 배려하는 마음이 없어지는것 같습니다.
  • ?
    저도 왠만하면 피해를 주지 말고 손해보고 살자는 주의인데, 한국사람들만 유독 그러는건지 사람들의 일반적 특성인지 사람들이 어떻게 되는지 나하고 관계없으면 막 대하는 경향이 너무 많은거 같습니다.
    그냥 조용히 이 나라를 떠야 하나 매일 고민합니다. ㅎㅎ
  • ?
    @huniO
    한국이 심합니다.
    저는 외국에도 집이 있고 외국생활도 적응을 잘하는데 자식 교육문제가 걸리더군요.
    외국가면 애가 외국인 학교를 가야 하는데 그 학비가 장난이 아닙니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    한국만 살아봐서 다른나라 사정은 잘 모르겠지만 우리나라 사람들은 정말 심각하게 이기적입니다. 자기가 손해보는건 극도로 싫어하면서 남이 손해보는건 '살다보면 그럴수도 있지' 하고 끝이죠.....ㅎㅎ 또 하나가 돈을 지불하면 꼭 갑질을 하고싶어 합니다. 본문의 경우도 내가 돈주는데 왜 그렇게 싸가지없게 나오냐? 하는거죠...
  • ?
    @천리
    중국인들은 인구가 많아도 단결이 잘되는 편인데 한국은 다들 이기적이라 이래서는 조만간 다른 나라의 식민지가 될것 같습니다.
    남을 배려 안해도 이정도로 심하게 배려하지 않으면 사회가 붕괴하게 되거둔요.
    ㅜㅜ
  • 그래서 저도 임대 안합니다. 공간은 두배 넘게 남는데도... 괜히 임대료 아까자고 했다가는 험한일 볼거 같습니다. 노여움 푸시고, 가급적 지인 위주로만 하시는게 좋을거 같네요
  • ?
    @gufu
    그게 좋을것 같습니다.지인분들은 오히려 싸고 좋다고 채굴기를 늘리고 있거든요.ㅠ.ㅠ
  • @땡굴이
    그럼요 해주면 고맙다는 소리라도 듣죠. 저들은 머 해줘도 그게 머라고 이럴겁니다. 앞으로 채굴장도 대형에 인원 갖춘곳만 잘되겠지요. 사람 상대 하는 일이 가장 힘든거 같습니다.
  • 좋은 채굴장 구하기도 쉽지 않고 좋은 고객을 구하기도 쉽지 않은듯 합니다.
  • ?
    @금마
    정답인것 같습니다.
  • ?
    고생이 많으시네요...채굴장 하면 뭔가 ...크게 하신다는 생각에 돈도 많이 벌고 대단해 보였는데...나름 고충이 있나 봅니다. 성굴 하세요~
  • ?
    @가즈아~!
    채굴장 전기 공사와 내부 꾸미는데 수천만원이 들었는데 임대료와 기본 관리비가 200만원인데 채굴장 운영으로 전기요금을 제외한
    순수익이 100만원정도밖에 안됩니다.그러니 제 채굴기 돌려서 수익 맞추고 있죠.
    그래도 채굴시장 얼어붙었을때는 쪽지로 뭐라고 한분들도 많았어요.제가 올린 가격도 비싸다고요.ㅜㅜ
  • ?
    내용상 땡굴님은 전혀 잘못하신 게 없고 오히려 상대방이 잘못해 놓고 적반하장 같은데 무조건 우기면 이긴다고 생각하는 진상인 거 같네요.
    힘내세요.
  • ?
    @까라시니코라
    제가 하루에 14~16시간 일하는것은 그동안 그렇게 해와서 어려움이 없는데 이번에는 하루에 20시간 이상 일을 시키려고 하고 돈도 제대로 받지 못하고 안좋은 소리도 들으니 기분이 너무 우울해졌네요.ㅠ.ㅠ
  • ?
    1.2.
    채굴장에 채굴기를 맡기는 입장과 세입자가 입주하는거랑 다르다고 생각하나봐요.
    앞으로 운영하실때 세입자랑 집주인 계약서 쓰는것처럼 계약서 확실히 쓰셔야할거같습니다.
    왠지 보증금도 필요할거같구요.기타 제반비용발생시 고지하고 납부받으셔야할거같구요.
    (계약서상에 명시해놓을 필요가있을거같습니다.)
    힘내시구요
  • ?
    @피나스타
    1번의 경우는 계약서의 내용을 나이가 많다고 무시를 한 경우고요.
    2번의 경우는 구두계약만 할테니 믿어달라고 했다가 당한 경우입니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    힘내세요 ㅎㅎ
  • ?
    @흑우흑우
    감사합니다.ㅠ.ㅠ
  • 욕보셨습니다... ㅠ
  • ?
    @DKsan
    ㅜ.ㅜ
  • ?
    저도 한국인 신용은 문제가 있다고 보는데요
    해외에서 다양한 국적의 외국인을 부려보니 역시 일은 한국인이 제일 잘합니다ㅜㅜ
    책임 성실 이런거 다 떠나서 결과물과 과정이 신경이 들쓰여요... ㅠ
  • ?
    @가나다라마법
    저도 20여개국 사람들과 수년간 일을 해보았는데요.
    그래도 큰 사고가 터지면 대부분 한국인들입니다.
    무얼 빼먹어도 빼먹어놓고 이야기를 하지 않아요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    글만봐도 답답하네요. 글쓴분 너무 혜자신데요^^ 나중에 더 큰 복이 올거에요~ :)
  • ?
    @쿠레나이
    민방위가 끝난게 큰 복이죠...ㅠ.ㅠ
  • 고생많으셨습니다
  • ?
    @케토톱
    감사합니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    저도 회사.일하면서 비슷한 경험 많은데요. 물론 저희쪽이 갑이긴 하지만 계약서를 잘쓰셔야 합니다. 아무리 빽있고 악질 뺀질이 업체라도 최후수단으로 계약서 들이밀면 꼬랑지 내립니다. 좀 냉정해보여도 이게 쌍방이 편한겁니다.
    외국업체계약할때 느낀거지만 거긴 계약서대로 칼같이 합니다.
    특히 대량 거래하실때는 최소한 공증이라도 받으시기 바라고 변호사 수수료 얼마안합니다. 계약서 검토 하는디 얼마 안들어요. 힘내세요

언제나 사람이 힘들지 일이 힘든건 별로 없는거 같습니다^^
  • ?
    @Windguide
    지금은 1번은 계약서가 있는데 불이행 하는것이고요.2번은 많은 사람들이 있는곳에서 구두 계약을 했는데 역시 모르쇠 하는것입니다...ㅠ.ㅠ
  • 나중엔 선금 받고 하세요
    기업장터 도 선입금 후 부품발송인데 채굴장 도 선금 안하란법있나요 ?특히조립 은 선금필수조건 달아야 할듯요
  • ?
    @가정용2way
    점점더 일반 고객분들에게는 까다로운 약관이 될것 같네요.그래도 그렇게 가지 않으면 운영이 되지 않으니깐요.
  • 저는 본업이 따로 있는데 사람을 많이 만납니다. 외국은 많이 나가보지 못했지만 한국 사람 문제가 많죠. 물론 일부겠지만요. 근데 점점 도가 지나친 경우를 많이 만나고.. 뭐랄까 사람들이 점점 미쳐가고 있다는 느낌? 살기가 팍팍해서 그런가.. 암튼 힘내십시요. 세상이 바뀌길 바라는거 보다 내가 바꾸는게 빠르더군요.

• ?
    @엑스
    진짜 살기가 팍팍해졌는데 너무 당연한것도 속이는것을 보면 안타깝기만 합니다.
    한국인들이 외국에 가서 고생을 하는 이유가 한국식(!)으로 하다가 왕따 당하기 때문이거든요.
  • ?
    대단하시네요!! 열정이 넘치십니다.
    댓글중에 모자른 임대료는 본인의 채굴수익으로 매꾸신다니.. ㅠㅠ
    욕심부리지 않고 열심히 하시니 나중에 반드시 크게 보상받으실 일이 있으실거라 믿습니다.

다만 받을거 확실히 받고 하세요. 너무싸게 받으시는거 같아요.
    이런기간이 오래되면 육체적 심리적으로으로 지치실까 염려됩니다.

고생하시구요.. 화이팅입니다.
  • ?
    @움하하
    처음에 관심이 있어서 하는 일이였는데 지금은 그만둘까 많은 고민을 하게 하네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    제가 채굴장을 운영하고 있진 않지만
    1. 전기사용료와 기본관리비 외 별도 장비 셋팅비는 추가로 받으셔야 맞습니다. (특히 롬플레싱 등 일반인들이 하기 쉽지 않은 기술력에 대한 비용은 받아야 마땅합니다. )
    2. 장비 고장난거에 대한 대체장비 등 비용은 별도로 받으셔야 합니다. (각 개인이 A/S 받을 수 있는 품목들입니다. 채굴장에서 직접 구매한게 아니라면 직접 구매한 사람외에는 A/S를 신청할 수가 없습니다.)
    가끔 땡글에서 롬플레싱 도와달라는 분들 계십니다. 제가 본글에는 항상 사례하겠음이라고 되어있습니다. 원래부터 알고지내던 친한사이 아니면 기술비용(또는 컨설팅비용)을 받으셔야합니다. 그래야 시장 전체에 도움이됩니다.
    땡글에 있는 자료들 검색하고 조금만 고민하면 웬만한건 개인이 다 할 수 있습니다. 맨땅에 헤딩하면서 터득한 노하우를 거저달라고 하면 안됩니다. 지난번에 "국가대표가 되고 싶습니다." 글을 쓰신분처럼 그런분들 많습니다.
  • ?
    @사이즈를내맘대로
    더불어 제 경험상 비싼값을 치르신분들은 불평이 없습니다. 지인들 동원해서 저렴하게 구입한 사람들은 항상 문제가 많이 생깁니다. A/S요청도 많고요, 그냥 서비스라고 생각하시는 분들이 많더라고요.
  • ?
    @사이즈를내맘대로
    좋은 조언 감사합니다.구체적으로 적어놓으시고 내용들이 마음에 와 닿습니다.
    반복해서 읽어서 개선해 나가도록 하겠습니다.
    다시한번 감사드립니다.^^
  • @사이즈를내맘대로
    슛돌이입니다..
    본문보다가 욱 했는데....
    저같음 문때려 잠갔습니다..ㅋ
  • ?
    그래서 나자신만의 원칙을 정해놓고 합니다. 원칙에서 단 0.1이라도 벗어나면 거래가 성사 안되어도 쿨하게 잊어버림니다.
  • ?
    @바람도리2
    예.그게 좋더군요.
  • ?
    화이팅입니다.
    다른쪽으로든 좋은 운이 열리실꺼에요.
    전 남 좋은 일 시켰다 이런 생각 들면 또한 괜찮은 방향이 들어오더라구요!
  • ?
    @라반
    그냥 큰 욕심 부리지 않고 살려고 합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    나이살먹고 나이랑 무지가 벼슬인줄아는 미친x들이 종종있습니다. 거 나이먹은사람이 모른다는데 젊은사람이 이거도 못알려주나? 이런거요 ㅎㅎㅎ
    유난히 한국사람들이 그게 심한거같습니다.
  • ?
    @미쿠
    저는 네이버 지식in에서 답변 해줬더니 "니가 그렇게 잘났냐?"라는 질문자의 인사도 받아보았습니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    참을민큼참고 해주셨으면 할말은 제대로 해야할거같네요 저도 어디까지가나보자할정도로 많이참는데
    요즘은 두번세번정도보고 어느정도 얘기해가다
    도저히아니면 손털어버립니다
    그리고 저에게했던짓 알라고 한마디 꼭하구요 ㅋ
  • ?
    @hodori
    맞는 말씀인것 같습니다.
  • ?
    에고~~ 날도 추운데 맘까지 썰렁해지는 이야기네요...

돈좋아하는 사람치고... 예의바른 사람 별로 없더라구요... ^^*
  • ?
    @율리우스
    돈이야 누구든지 좋아하죠.
    그런데 돈을 지배하는게 아니라 돈이 지배를 하면 문제가 발생하는것 같습니다.
  • 힘내세요..막말하시는 분들한테는 친절하게 하실 필요없습니다... 그들 주변에는 다들 그런사람들 밖에 없을테니 당연하게 여길테지요.
  • ?
    @핸드메이드
    그래도 초심을 잃지 않으려고 최대한 노력중에 있습니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    서비스 좋으신데 고마움을 모르는 분들 많죠 ㅠㅠ
    힘 내십시오~!
  • ?
    @꿈꾸는농부
    감사합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    쓰레기 인성을 가진 사람들이 꽤 있습니다. 더러운 일 당하셔서 기분 나쁘실텐데 스트레스 잘 해소하시길 바라요
  • ?
    @양파맛
    이러면서 나이를 먹어가는게 아닌가 합니다.
    이제 민방위도 끝인데 뭐가 남았나 싶기도 하고요.ㅠ.ㅠ
  • ?
    저는 지인위주로 그리고 채굴기는 조립해서 오라고 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    @몬난이
    외부에서 조립해온 채굴기들이 문제가 많아서 저는 채굴장에 들어오면 기본적인 선정리 정도는 그냥 해줍니다.
    보통 S-ATA선 하나에 3개 이상씩 꼽으시더군요.ㅠ.ㅠ
  • ?
    인성문제야 저보고도 채굴기 거의 공짜로 해달라고 하던지 일당 준다는 사람도 있더군요 그럴땐 딱 잘라 말합니다 안됀다고 왜냐면 수리까지 무료로 바라거든요 제 일당이 얼만줄 알고 일당 준다는건지 참나 돈은 벌고 싶고 일은 하기 싫고 ㅋㅋ 저보고 다해달라하면 어쩌라는건지 제일 어처구니 없는건 채굴장을 저보고 만들어 달라고 한 사람도 있었죠 술한잔 사준다고 ㅋㅋ. 그럴땐 진짜 욕나오죠
  • ?
    @광부채굴
    채굴장을 만들어 달라는 사람은 정말 끝판왕이네요.ㄷㄷ
    저는 전기공사 맡길때도 믿을만한 분들에게 맡겼고, 제가 엔지니어 출신이라 비용은 네고를 하지 않습니다.
    조금더 주고 확실하게 하자는 주의죠.
    그런데 진짜 채굴장은 너무 하네요.ㅠ.ㅠ
  • ?
    @땡굴이
    술한잔 사준다는 소리에 빡돌았다는 ㅋㅋ 그소리 들을때면 내 가치가 그사람한테 이것밖에 안돼나 생각함
  • ?
    채굴장임대업은 중국에서도 실수익이 적어서 하는 사람들이 거의 없지요. 우리나라요? 그나마 낫겠지만,작은 기대조차 너무 큰 실망으로 이어집니다.
    개인적인 채굴장은 논외로,채굴장임대업은 최소 나이대 40대이상에 정말 최소한으로 다가구 주택임대업 경험있고, 사리분별력이 어느 정도 되시는 분들만 받는게 제일 남는 장사입니다. 대규모 채굴장은 악성블랙컨슈머 100프로가 아니라 200프로선에서 이양반들 얘기들어주는 게 일일 겁니다.채굴기만 임대맡기면,무탈하게 몇달은 기본적으로 돌아가는 줄 알고 착각하는 사람이 태반입니다.
    저는 임대를 맡길 수는 있겠지만,절대로 임대업을 맡는 포지션은 하지 않을 겁니다. 이런 걸 볼때마다,한국과 일본의 수준차이를 절실히 느낍니다.
  • ?
    @돈버는재미
    좋은 충고 감사합니다.마음에 와 닿네요.
  • ?
    조만간 임대채굴장 다사라지겠어요 ㅎㅎㅎ 이런글볼때마다 채굴장임대업은 아무나 하는게 아니구나 하고 느낍니다 화이팅~!!
  • ?
    @케로로
    다른 채굴장 분들도 대부분 비슷한 상황일겁니다.그래서 채굴장 광고도 안하게 되는것 같아요.ㅠ.ㅠ
  • ?
    힘내세요!!
  • ?
    @KJUN
    감사합니다.
  • 힘내세요. 약자에 강하고, 강자에 약한 전형적인 제가 가장 싫어하는 인간 유형입니다. 애초에 쎄게 나가세요. 그리고 귀찮으시더라도 계약 문서 한 장 꼼꼼하게 기재 후, 싸인 받고 시작하세요. 어기면 위약금 물려 버리세요.

성굴 하세요~
  • ?
    @echowave
    계약서는 있는데 나이먹었다고 개무시를 하니까 이런 일이 발생하는것 같습니다.
    그냥 배째라 하는데 법은 정말 멀리 있네요.
  • ?
    @땡굴이
    비즈니스를 하는 자세가 안된 사람(나이 어리다고 막말?)과 신의를 저버리는 사람(구두 계약을 용인하신 땡굴님도 일부 책임 ^^)은 무시하세요. 수익 좀 적게 나더라도 제대로 된 사람받으시는게 좋을 듯 싶네요. 처음에 문제 일으킨 사람치고 나중까지 좋게 가는 사람 없습니다. 나이먹고 천민의식으로 사는 노인들 많답니다. 애초에 그런 사람들과는 엮이지 않는 게 땡굴님 정신건강을 위해서 좋습니다.
  • ?
    @왕피처
    예.그래서 거래를 끊었습니다.
    1명의 진상과 거래를 안하면 99명의 선량한 고객들에게 보다 나은 서비스를 제공할수가 있으니깐요.
  • ?
    @땡굴이
    저는 채굴장을 하지는 않지만, 280X 로 마이너 세팅해서 돌렸던 기억을 돌이켜보면 손도 많이 가고, 신경도 많이 쓰이더군요. 그것을 업으로 하기에는 제 생리에 맞지가 않더라구요. ㅎㅎ
  • ?
    @왕피처
    저는 컴퓨터는 청계천때부터 조립을 했었으니깐요.
    대학교 졸업하고 발전기,에어컨,냉동기,보일러 엔지니어로 근무를 하였고 실력을 충분히 인정을 받았기에
    기계쪽으로 일하는게 좋더군요.
    사람은 거짓말을해도 기계는 거짓말을 하지 않으니깐요.
  • ?
    다른 사람에게 임대 맡기면 기본은 해야죠.....
    아무것도 안해주고 자기거 관리해주기만 바라면 안되죠.
    그런 고객들은 과감히 짜르시는게 맞다고 생각합니다.
  • ?
    @하하하701
    저는 반대로 채굴장 임대를 해주고 있는데 문제가 생기면 기본적으로 제가 수리를 해줘야 된다고 생각했거든요.
    ㅠ.ㅠ
  • ?

근데 그돈 받아서 남긴 남아요?

임대장 하는분들 코 묻은돈으로 씨름 하는거 보면 당췌 이해가 안갑니다.

그돈으로 반 쪼개서 무인모텔 차리고 반 정도만 채굴기 돌려도 개진상들 상대 안하고 편하게 먹고살텐데

왜들 내 돈 들여서 자원봉사 하고 진상들 비위맞추는지 모르겠네요.

• ?
    @상승기류
    그런데 땡글에서 채굴장 광고냈을때는 이 가격도 비싸다고 난리였습니다.
    GTX1060 6way 기준으로 전기요금 포함 월 8만원 받거든요.
    진상들 겪고 이제 안받아요.
  • ?
    채굴장은 하지 않지만 상대방이 모호한 말을 하면 "~ 규정입니다..","~ 원칙입니다" 등을 말하면 1차로 어느정도 걸러지기는 하더군요....앞으로는 좋은 분만 만나시고 사업 건승하시길 기원합니다...힘내셔요...토닥~토닥~~
  • ?
    @영차영차기법
    감사합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    저도 다년간 IT쪽 종사 해보면서 느낀바로 전기가 남지만 임대 받지않습니다..
    이미 마인드부터 틀린사람들이 많아서요.. 채굴기 임대. 솔직히 돈 더 많이받아야한다고 생각합니다.
    풀케어 원하는사람은 합당한 돈 요구하시고 아니면 계약하지마십시요.. 다른건 몰라도 서비스에대한 한국인 습성이 굉장히 별로입니다.
    호의,권리 벽이 없죠. 차라리 팁문화라도 발전한 국가라면 모를까요.
  • ?
    @gjrlen
    예.신규 계약부터는 그렇게 해야할것 같습니다.
    호의가 반복되니 당연한것처럼 여기더군요.ㅠㅠ
  • ?
    채굴은 운영시간하고 돈하고 직결되기 때문에 PC부품 가지고 서버급 안정성을 원하는 사람들만 있습니다. 그냥 채굴은
    자기 것만 돌리는게 진리입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.