board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

업비트의 내재된 큰 위험성

3개월 넘게 오픈베타만 하는중이신데
한 1년 오픈베타 할 기세인데요

질문이 맘에 안들면 전화창구도 없는 업체가 그마저 겨우 있는 카톡 문의 까지 차단합니다

만약 진짜 억울하거나 극심한 피해를 입은경우 어디에 하소연 할 곳 조차도 없을 거래소 입니다.

나중에 무슨일을 당할지도 모르니 적절하게 투자하셔야 할 것 갘습니다.

지갑 열어달라고 요청한다고 고객 요청 차단 해버리는 거래소 업비트.

빚썸 코인원 조사받을때 사실 가장 조사받아야할 1~2순위는 당연히 업비트가 빠지면 서운하죠.

항상 다른곳보다 높은 시세를 유지하던 거래소 인데.
박상기 발언 이후 다른 거래소보다 더 떨어지는것만 봐도 정부쪽 자금이 해당 거래소에 많이 들어왔을 것이라고 생각됩니다.

조사대상에 지금 안들어가는데에는 이유가 있는거겠죠 ㅎㅎ

정부가 밀어주는 거래소 업비트 사용시 조심히 사용하세요
하소연도 못할 수 있으니
Attachment
첨부 '1'
  • 저는 업비트는 아니지만 저도 소비자보호원에 신고하고 싶어도 불이익이 있을까봐 가만히 있네요. 거래소 정말 멋대로 운영하는 것 같습니다..
  • ?
    @ethminer
    거래소들이 다 문제가 많은것은 사실인것 같습니다. 다만 업비트는 정말 투기만을 위해 나온 거래소인 것이. 지갑 출금이 안됩니다. 그 코인을 사고도 실체를 받을 수 가 없는곳이죠. 내 재화로 다른 재화를 샀는데 권리만 보장한다? 그게 정부에서 말하는 가상징표 아닐까요. 업비트 굉장히 문제가 많습니다.
  • ?
    업비트에 드는 의심들 중에 하나가.
    공매입니다. 코인 출금을 완전히 차단했기 때문에. 얼마든지 개미농락 이후 장부만 예쁘게 정리하면 끝나죠. 물론 의혹일 수 밖에 없습니다. 조사가 블가능하니 ㅎㅎ. API 지원 안하는데 봇이 돌아가는 것도 특정 집단이나 내부에서 봇을 돌리는 것이 가능하다는 말이죠. 찜찜한 부분이 많은 거래소죠. 단 장점은. 입출금시(몇 안되는 가능한)에 제깍제깍 가져다 주는거.
  • ?
    @더메테르
    API 지원 합니다. 공개만 안 할 뿐이에요. developer mode로 들어가시면 쓰는 거 확인됩니다. 예전에 가격 정보 불러오는 거 파이썬으로 돌리다가 어느 순간 얘네들이 막더군요.
  • ?
    이래서 거래소 규제는 해야 하는데 말이죠. 업비트 완전 무대포네요. 언론사에 제보하시는게..
  • ?
    @던체
    고민 많이 되네요..ㅜㅜ
  • ?
    저도 문의했다가 뭐같아서 걍 안하고 맙니다
    저따우로 하면서 빗썸과 함께 하루 매매수수료만 수조원씩 챙긴다죠..
    조만간 오케이 거래소 오픈하면 그리로 옮길겁니다
  • ?
    @나무를스치는바람

어떤 계산법이면 하루에 수수료가 수조원씩이나 되나요 ㅋ

• ?
    @몽이
    삼성전자 1년 매출이 200조인데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 상담원에 대한 인신공격 욕설을 하는 고객문의 차단은 당연하다고 생각합니다. 다만, 상장 여부를 물어보는 곤란한 질문을 그냥 차단해 버리다니 심각하네요;;
  • ?
    @비트코인요
    욕설이요?
  • ?
    @더메테르
    욕설을 했다는 댓글인줄 알았네요 죄송합니다
  • 업비트 사용하고 있는 유저입니다. 타 거래소 보단 장점이 많고 편리하여 쓰고 있지만 개인적인 의견으로 업비트 지갑문제 (입출금 안되고 거래만 가능하게 상장한 알트 코인들)야 말로 투기판 조성인거 같습니다.  글쓴이분 말대로 상장폐지 되는 코인들은 애초에 지갑 입출금도 안되는데 상장 했으면서 에이다 비골 지캐시 모네로 등등 시총이 좀 되는 코인들 부터 다른 알트 코인까지 지갑 입출금이 안되는데 상장하고 가상으로 거래만 가능케 하고 수수료 챙기는게 상식적으로 말이 안된다고 생각합니다. 물론 순차적으로 입출금 지갑을 생성하고 있기야 하지만. 저는 애초에 상장시 입출금이 같이 되어야 된다고 생각합니다. 건전하고 투명한 거래소 개혁을 위해 청와대 민원에 정말 심각하게 올라가야할 문제같습니다. 차단은 너무했네요. 이상황이 갑질으로 밖에 안느껴지시겠어요.

저도 이 문제에 대해 언론사에 제보 해보시는게 어떤지 생각 해봅니다. 

(근데 정말 왜 업비트만 조사를 안받았을까요?)

• ?
    @Jk91
    네 지갑 안여는 곳에서 거래하고 있는 유저들에게 '니네 투기판에서 투기질하고있어' 라고 누군가 말해도 할말이없게 만들죠
  • 대한민국 암호화폐를 도박장으로 만든 원흉이 업비트라고 생각합니다. 입출금 지갑도 없는 숫자 놀음판 업비트~ (물론 다른 몇몇 거래소들도 입출금 지갑 없이 거래를 시키는 경우가 있지만) 업비트는 '아직 법은 없다' 라는 헛점을 이용해 대다수 선량한 트레이더와 마이너들까지도 범죄자 취급받게 만든 암호화폐의 암적인 존재들이라고 생각합니다.
  • ?
    진짜 코인이 없을수도 있다는 느낌이 드네요. 비트렉스 연동인 거래소 아닌가요? 비트렉스가 수수료는 비싸도 입출금이 칼인데..
  • ?
    @가온아빠
    문의결과 코인은 있다고는 합니다만 비트렉스 지갑에 권리만 카운팅 해놓은 식일거 같습니다
  • ?
    제일 이해가 안가는부분이 어떻게지갑주소도 없이코인량만 주구장창 늘어나는지 그게 제일 의구심이 드네요 업비트가 아니라 깡통비트네요
  • ?
    지갑없는 코인을 거래했다니...
    도대체 이놈의 코인판은 정상적인게 뭔지... 원....
  • ?
    @율리우스
    맞아요.맞아요..정상적인게...별로 없어요.
  • ?
    사설 경마소죠.
    직접 경마를 하는게 아니고 모니터 갔다놓고 그냥 돈 놓고 돈먹기.
  • ?
    @하늘나무
    별거없죠 그냥 환전소죠.
  • ?
    정부에서 거래소가 정말 코인을 거지고 있는지 들여다 보겠다고 했을때 업비트 어쩌나 했는데...
  • ?
    bittrex에서는 다 오픈된 지갑을 언제까지 연동 및 안정성 테스트를 한다는 건지? 이상하죠?
  • ?
    지갑없는 코인들은 전부 사기입니다. 실체도 없는 코인을 사고팔면서 수수료만 떼가는 형태죠. 나중에 사람들이 비트코인 해외로 출금해가면 지갑없는 알트들은 진짜 망입니다.
  • ?
    업비트 사용 안해서 무엇이 문제인지는 잘 모르겠지만.....저도 서비스업이지만 저런식으로 싸우자 덤비면 그냥 피하게되요. 문제가 있다면 다른 거래소를 이용하시는게 마음 편하실텐데....
  • ?
    법이나 규제없는 거래소... 매트릭스 영화에 나왔던 무법지대 지하철역이 생각나네요ㅋㅋ 거기서 키퍼가 "내가 법이다" 라는 대사가 있었드랬죠ㅋㅋ 무적이였던 주인공 마저 힘을 못쓰는.. 어쩌면 정부나 유시민 작가가 말했던 거래소 폐쇄 라는건 우회적으로 거래소를 견제 하는거 아니니가 생각도 들고요.. 법이나 근거없이 거래소를 들여다 볼수도 없고 사기친다 단정할수도 없는게 피해자가 없으니..
  • 다른거래소이용해보아요ㅋ
  • ?
    업비트 괜찬던데요? 투자금액이 작아서 그런가요?
  • ?

아무 문제가 .많아요 준비된 코인없이 그냥 거래하는겁니다. 입출금 과연 언제 될까요? 그냥 웃지요

• 음..제가 초급 개발자로써 한마디 드리자면....

뚝딱 뚝딱 만들 수 있다면 만들었겠죠..
    문제는 빨리 만든다고 해도, 적게는 몇가지, 많게는 수십 수백가지의 다양한 에러와 예외 상황이 발생 할 수도 있기 때문에
    여러 방면에서 테스트도 해야하고, 또 테스트하다 문제가 발생하면 수정해야하고..
    이런 시간들이 빠르게 진행되지가 않는답니다..
    또한 돈과 관련되었기 때문에 더 신중할 수 밖에 없구요

물론 진짜 미친듯한 개발 실력을 가진 고수가 회사에 많다면 상관 없겠지만
    회사에는 고수도 있고 중수도 있고 하수도 있습니다..

말씀하신 지갑 부분을 하수가 맡아서 업무를 처리중이라면 느릴 수도 있지요 ㅠㅠ

절대 일부러 늦게 처리한다거나 일부러 안해준다거나가 아닙니다ㅜㅜ

빨리 해달라고 우기고, 떼쓴다고 바로 처리가 되는 회사라면

진짜 거기는 다 고수들만 있을거에요, 개발 10년차 이상인분들이 수두룩 ㅠㅠ

• @바보쿠우
    업비트 거래소 규모 하루거래 5조 6천억원으로 세계 1위 입니다. 여기서 나오는 수수료만 해도 어마어마하죠. 돈이 없어서 안하거나 하수분께 업무 처리를 맡겨 늦게 한다는게 상식적으로 이해가 안되는거 같습니다.
    애초에 입출금 지갑없이 거래만 가능하게 한 것이 문제가 많다고 생각합니다
  • @Jk91
    개발 생태계 쪽을 모르신다는 가정하게 설명을 해드리면..
    정말 개발 인력 충원하기가 힘들어요

잡코리아나 사람인 취업사이트 가서 간단하게 c, 또는 java 또는 c# 으로 검색 해보세요..
    구인은 많이 하는데 정작 일 할 사람이 부족해요, 그리고 매일, 또는 매주, 또는 매달 같은 회사에서 구인들이
    계속 올라오는 것을 보실 수 있을거에요, 그만큼 사람 구하기가 힘들거든요.
    구하더라도 금방 나가버리고..

그리고 더 부족한건 고급인력(고급 개발자) 이죠

이제 막 대학 졸업한 신입이나 1~3년차는 수두둑 하지만
    그 이상인 5년차, 10년차 등은 거의 구하기가 힘들다고 봐야해요
    이런 사람들은 이미 다른 회사에 정착해있거나, 은퇴하고 치킨집 여신분들도 많구요
    아니면 관리자로 빠져서 개발은 안하시는분들도 있구요

업비트가 벌어들이는 어마무시한 돈으로도
    일 할 사람을 뽑지 못하면 아무 의미가 없다고 보여져요
  • ?
    @바보쿠우
    1. 비트렉스 BTC 마켓에서 거래한것은 업비트 내부지갑에 오는가?
    작은금액을 사도? 전송 피의 부담이 크겠죠. 블럭타임이 긴코인들도 있을거구요. 분명히 실 코인을 업비트쪽 지갑에 넣지 않을 겁니다.
    2. 그렇다면 그냥 비트렉스에 업비트 분량을 간단히 디비에 마킹하는 것 만으로 처리할겁니다.
    3. 그러면 모든 지갑이 열렸다는 가정하에 방금 업비트 BTC마켓(비트렉스) 에서 구매한 따끈한 임의의 코인을 사자마자 내 개인지갑에 보내면 비트렉스지갑 -> 업비트 지갑 -> 내지갑 의 과정을 거친다는 말이죠. 아닐거라고 생각합니다.
    4. 즉 업비트는 안정성이고 뭐고 말할것도 없이 실알트코인물량이 업비트에 있는것이 아니라 비트렉스에 전량 있을것이므로 고객이 업비트에 출금 요청 -> 업비트가 비트렉스에 요청 -> 비트렉스에서 출금 실행 -> 업비트 고객지갑으로 입금 의 프로세스일 수 밖에 없습니다. 즉 지갑을 안정성의 이유로 테스트를 해야된다며 오픈하지 않는것은 납득이 안가는 부분입니다.
    이런 부분이 투명하지 않으니 의혹이 생길 수 밖에 없죠.
  • @더메테르
    음..듣고보니 그러네요
    이런 부분들이 정부에서 했던 조사를 통해 빨리 드러나고 고쳐졌으면 좋겠네요
  • ?
    @바보쿠우
    비트렉스에서 만든거 걍 연동만 하면 됩니다
    뭔 개발자가 그렇게 많이 필요한가요
    그리고 지갑 다 공개된거 갖다 쓰는거 아닌가요 ?
  • @Jk91
    덧붙여서 말씀해주신대로 일단은 거래가 가능하게 만든 것은 문제가 많다고 생각해요!
    거래와 지갑을 같이 오픈을 했어야하는건데..
    아무래도 일단은 돈을 벌려고 그런게 아닌가 싶어요....음? 쓰고보니 업비트 대변인 같지만
    저는 개발자의 대변인으로써 적은겁니다..오해말아주세요 헷..
  • ?
    @바보쿠우
    저도 개발에 몸 담그고 있는 사람이다 보니 내부 프로세스를 실제로 구현했을때 말이 안되는 구조라서 의구심 때문에 납득이 안가서 이런겁니다. 쿠우님을 오해 하지 않습니다.^^
  • @더메테르
    ㅠㅠ 넵!!
  • 저 스크린샷만 봐서는 글쎄요? 질문자의 태도에도 상당히 문제가 있어 보이네요. 예의는 기본입니다. 상담원도 로봇이 아니라 일개 계약직일 뿐일텐데 말이죠 ^^;;
  • ?
    질문 예의와 태도가 좀 그렇네요..저런식으로 질문하고 상담원 돌아오는 반응이 친절하거나 굽신굽신하는걸 바라는건 좀 무리아닐까요?
  • ?
    @플라잉스퍼
    대답을 하두 안해줘서 그랬습니다. 수차례 답변이 2일째 없었습니다.
  • ?
    상담원이 고객을 차단하네요
    ㅡㅡ 골때리네 ㅎㅎ
  • ?

질문 하는 태도가 저런데 차단 걸수도 있다고 봅니다.
    님이 저 상담원이라고 생각해보세요.

이틀 답변을 못받아서 화나면 저 분이 단순히 상담원에 불과할 것인데

저렇게 컴플레인거는게 합당한가요?

대답을 안해줬다고 정당화 하면 안되는데 이게 추천글이라니 할말이 없네요.

• ?
    @딥러닝은개뿔
    대답을 해야할 의무가 있다고 생각합니다. 내돈 주고산 내 자산 빼겠다는데요. 차단이 합당하다니요.
  • ?
    @더메테르

대답을 해야 될 의무는 있지만 질문자의 태도도 문제가 있다고 봅니다.

왜 차단 당했는가를 생각 안해보신 건지요.

물론 업비트가 답답한건 누구나 다 알지만 저런식으로 질문을 하는데 말이죠.

저 역시 지금 국내 규제 때문에 짜증나서 지갑 좀 만들어달라고 문의 한적은 있지만

회사 생활 해보시면 저 분이 저런 권한도 없을 뿐더러 위에 올린다고 되진 않을텐데

저 분에게 화풀이한다고 해결 되는게 있습니까?

요즘 카드사던 뭐던 글쓰신 분처럼 ㅈ섬이니 뭐니 하면 바로 전화 끊어버립니다.

저 분이 여자 상담원일 수도 있을텐데 ㅈ섬 ㅈ섬 해도 되나보죠? 

• ?
    @딥러닝은개뿔
    제가 차단되기 전에 저랬을거라고 생각하십니까?
  • ?
    @더메테르

처음엔 안 그랬다고 하셨다 한들 저런 식으로 대답하는건 정당화 된다고 보십니까?
    언젠간 민원 넣었는데 안 들어주신다고 둔기 들고 공공기관에 찾아가실 것 같습니다.

이틀 답변 지연 된거야 분명 잘못된건 있지만 저렇게 해도 된다는게

아무렇지 않다는게 밑에 깔려있으시니 더 할말이 없네요.

• ?
    @딥러닝은개뿔
    그말은 차단 이후에 한 것입니다. 이전에 ㅈ썸이라는 언급 하지 않았습니다.
  • ?
    @더메테르
    그래도 너무 그러시면 그리고 이게 땡글 메인에 있습니다.
    거래소는 분명 제재 받아야 되는게 맞지만
    언론사들도 이런거를 캐고 다닐텐데 폭력적인 모습까진 안갔으면 합니다.
  • ?
    @딥러닝은개뿔
    네 너무 말도안되는 갑질을 당해서 화가좀 난거같습니다
  • ?
    @딥러닝은개뿔

제가 잘못한게 어떤것인지 말씀해보세요. 상담원이 차단할 수 밖애 없도록 만든 그것이 어떤것인지.

• ?
    @더메테르

저도 서비스를 운영해보면서 직원들이 글 쓰신 분처럼 답변하시면
    양해 구하고 차단하라고 가이드 내려준 적이 있습니다.
    서비스보단 저희 직원이 먼저니까요.
    성적 모욕감이나 일단 저쪽에서 잘못했다고 생각안할텐데 회사 욕을하니 차단했다고 봅니다.

저도 이렇게 공격적으로 쓴건 제가 운영할 때 여직원들이 맘고생이 심했습니다.

그래서 한 글자 적어보아요. 저도 지갑 문제로 많이 화나고 서비스 다운되는게 신경질 나서 공감은 가지만

그래도 조금은 기다려보죠. 거래소 규제 반드시 할겁니다.

• ?
    @딥러닝은개뿔
    여직원을 자꾸 강조하시는데.. 차단은 그 전에 이루어진 부분이고 그때는 제 권리를 주장한거 빆에 없습니다. 뒤에 제가 말한 말 때문에 차단을 했다는 논리로 접근하시면 안됩니다. 제가 이후에 그말을 한건 잘못이지만. 차단을 하게 만든 요인이 아니라는 겁니다.
  • ?
    저도 업비트에 지갑 열어 달라고 문의 했지만 추후에 공지 한다는 답변 이었습니다.
  • ?
    @막심골드
    전 11월달부터 문의 했습니다. 적어도 말이죠. 한번에 다열것도 아닐것이고 이렇게 고객을 밑도 끝도 없어 기다리게 한 수준이라면 지갑오픈일정이라도 공지해야 하는것 아니겠습니까.
  • ?

이전 문의내용이 궁금하네요.

차단당하신 부분 이전내용은 없으신가요?

• ?
    @홍팔선생
    지갑 추가 바랍니다. 라는 내용들이고 이전 내용은 업비트 채팅창을 닫아서 볼 수 없지만. 욕설은 하지 않았습니다. 다만 수차례 지갑을 추가 바란다고 보내긴 했습니다만. 제 자산 꺼낼 수 있게 해달라는 권리를 요청하는걸 자주 보낸다고 차단을 맘대로 하는건 갑질이 맞죠.
  • ?
    저건 질문이 상담이 아니라 조롱입니다 ㅋㅋㅋ상담원 통쾌하네요
  • ?
    질문에 상대방 배려가 느껴지지 않아서 아쉽네요. 작성자님께 죄송하지만, 제가 상담사였어도 차단했을 것 같습니다.
  • ?
    @산낙지
    친구야 내 엠피쓰리 플레이어 내놔.. 응? 지금 없는데? 씨디피(비트코인 으로 환전해서) 있는데 그거로 가져가.
    떼인돈 달라는데.. 내돈 달라고 사정사정 예의바르게 하지 않으면 차단하는것이 옳다라는 말씀이신거죠? 업비트 쪽은 뭐 손해볼게 없지 않나요? 전 제 자산이 물려있는데 내꺼달라고 한다고 기분나쁘게 말할일을 당연히 안만드는것이 먼저 아닐까요? 해외 어느거래소가 거래되는 코인을 못가져가게 합니까. 지갑 당연히 상장합니다. 이건 사기에 가꺄운 거래소의 행태입니다. 그걸 좀 따졌다고 당연히 차단해도 된다라.... 강건너 불구경 이셔서 그런걸까요? 마치 가상화폐 안하는 주변인이 가상화폐 폭락하는걸 보고 희열을 느끼는 것과 같은 느낌으로 작성자님이 그렇게 보시는듯 합니다.
  • ?
    @더메테르
    기분이 많이 상하셨다면 미안합니다
  • 업비트 이용하고 있지만, 지갑이 빨리 안열려서 답답하긴 하네요. 그래도 서서히 하나씩 열리고 있긴 한데 말이지요.
    지갑 열리는 대로 바로바로 생성해두는 스타일이라서요. 처음 베타때 가입 했을때 보다는 현재 추가된 지갑이 더 있지요.
    시간 지나면 하나씩 열리리라 생각합니다.
    제가 업비트 대변하려고 하는건 아닙니다. 다만, 업체도 나름 속사정이 있지 않을까하는 생각한번 해봅니다.
  • ?
    그래서 하루빨리 법적인 규제가 필요 한거죠!!
  • ?
    와...진짜 한국은 어린애들 코인질 하는게 장난 아닌가 보네요. 댓글만 봐도 심각한 상황이란걸 알겠네요.
  • ?
    코빗은 0.01BTC 출금 신청 했는데 신규 계좌라고
    2주째 출금 안시켜줍니다^^
    상담원들은 친절한데 절대 출금 안시켜주고
    같은 말만 반복합니다
  • 마지막 멘트야 차단당하시고 한말이고.....

솔직히 마지막 멘트도 뭐...... 저정도는 얘기할수 있는거 라고 생각합니다.
    앞에 말은 틀린말도 아닌데 뭐 저런걸로 차단을 하는지...... ㅡ.ㅡ
    지갑입출금 막고 도박장식 운영하는 거래소라 찔리나 보네요.

솔직히 이번 김프사태와 이에 따른 정부의 막가파 규제에 업비트 책임이 지대하다고 생각합니다.

• ?
    @WEBUS
    맞습니다 ㅠㅠ;; 진짜 지갑을 안여는건 도박장인데...
    그걸 그렇게 생각조차도 못하는 분들이 있을정도로
    그냥 돈벌린다니까 눈뒤집혀서 들어온 분들이 엄청 많았나봅니다.....
    항상 쓰레기같은 시세조작급 펌핑....
    그리고 떡락장에서는 타거래소보다 월등히 낮아지는 시세...
    시세 상승과 폭락을 주가조작급으로 주도하는 거래소입니다..
  • ?
    최근에 리플 지갑이 열린것을보니 빗썸과 시세가 비슷해졌을때 기습으로 리플 지갑을 열더라구요
  • 업비트의 고객 자산에 대한 태도가 확실히 읽혀지는 부분은 이번에 NXT 에어드랍 부분입니다.
    자신들의 자산이 그렇게 무책임한 태도로 다뤄진다면 가만히 있을까요????????

정말 관계 당국에 민원이라도 넣고 상도덕에 대한 기본 교육부터 가르쳐야 될 것 같아요.
  • ?
    가재는 게 편이고 친정권인사들을 많이 포섭했겠죠. 다음카카오 임지훈-업비트 송치형. 둘다 못 믿을 놈입니다. 서로 자화자찬하는 게 영 아니올시다입니다.
  • ?
    지갑 기능이 의무는 아니지 않나요? 회사 입장에서 이익이 될 떄 열겠죠. 이익을 추구하는 회사 입장에서는 그게 당연한 거 아닐까요.
    소비자 입장에서는 맘에 안 들면 다른 거래소를 이용해야죠 뭐.
  • ?
    @ddeel

의무가 아니라구요?
    진짜 이러니 코인판이 투기 판 소리를 듣는거네요..
    생각해봅시다.
    제가 거래소를 만들었다고 가정합니다.
    BTC 단일종목이라고 칩시다.
    지갑은 없습니다.
    그리고 저는 사실 BTC가 단 한개도 없습니다.
    그냥 숫자놀이만 시켜놓고 나중에 그 숫자놀이에서 돈으로 바꾸면 그걸 환전해주면 됩니다.
    이건 도박판 맞죠... 출금자체도 불가능하기 때문에 실물량이 있는지 알길도 없습니다.
    공매하는거죠.
    BTC 출금이 된다는건 현물이 필요한것인데..
    그리고 설사 지갑이 없이 거래소를 열었고 양심껏 현물을 보유하고 있다고 칩니다.
    그건 코인 거래소가 아니라 제 코인 팔아먹는 코인 샵? 입니다...

심지어 지갑도 오픈이 안되어 있어서 고객이 구매한 코인을 고객이 가져가지도 못합니다...

즉 지갑이 오픈이 안되면 거래소가 현물을 보유 하고 있는건지 아닌지가 중요하지 않게 됩니다.
    진짜 100% 시세차익으로 거래만 하라고 두는거죠 거래소의 기능은 재화대 재화로 거래를 하는 곳이지
    마진을 내는것이 주목적은 아닙니다.
    작성자 분과같은 생각을 가지신 분이 많으면 많을수록 투기판 소리를 해도 할말이 없어지게 되는것 아닐까요.
    거래소는 상장과 동시에 반드시 지갑을 오픈해야 합니다.

• ?
    지갑도 지갑이고..
    전 btc마켓에 구매 안되는 코인은 왜보여 주냐고 그랬던 적이 있는데 매매 안되는 코인 리스트를 쫘악 주면서 기약없는 나중에 될거라는 말을 받아본적이 있었네요.ㅎ
    그 코인을 선택하면 매매가능 여부라도 보여주면 좋겠다고도 적었는데 반영 안하시더라구요. ㅎ
  • ?
    이번에 거래소 많이 생기던데 긴장해야지요~ 이런식으로 하면..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.