board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

cpu coin list

• ?
    정보 감사합니다.
  • ?
    사실 CPU 코인이라고 불리우는 코인들은 100% 모두 GPU로 마이닝이 가능합니다,
    GPU를 CPU 처럼 사용하면 되기 때문이구요, 이 경우에 중간정도 가격의 CPU에 비해서 6~8배 정도의
    성능을 가져올수 있습니다. 문제는 코인 자체가 그리 높은 가격이 아니다 보니 별로 인기를 끌지 못하는 것 같습니다.
  • ?
    @mkimid
    근거있는 댓글만 다세요 각종 포럼에도 몇몇 코인들은 가능하다고 나오지만 모든 cpu코인들이 그리 할수있는건 아닙니다 수익성은 cpu로 캘때 없는거지 gpu로 캘수있다면 충분합니다 개인적 생각을 마치 진실처럼 올려서 혼동을 주는 일은 피해야합니다
  • ?
    @독수리
    100% GPU로 마이닝이 가능한건 사실이죠.
    GPU도 부동소수점 연산에 특화된 범용프로세서라고 볼 수 있으니까요.
    문제는 GPU를 이용한다고 해서 무조건 CPU보다 나은 결과를 가져오지는 않는다는겁니다.
  • ?
    @하밋트
    1. 부동 소숫점 연산은 사용하지 않습니다.
    2. GPU로 어렵게 만드는 방법은 병렬성을 깨트리는 방법입니다. 소위 SIMD계산을 어렵게 만드는 것이죠. 사장 쉬운 방법으로 조건문을 삽입하여 살행포인터를 다르게 바꾸는 방법입니다, 이를 해결하기 위해서 GPU에서는 조건문에 상관없이 모든 코드를 모두 실행하는 방법을 써서 병렬성을 유지합니다.
    3. 280x에는 2048개의 스트림 프로세서를 가지고 32개의 CU로 구성되고 각 스케일러 연산기는 클럭당 한개의 연산을 처리합니다, 그리고 각 CU의 병렬성으는 최소가 4x 입니다. 하지만 벡터 유니트는 4클럭을 사용하므로 1유니트 그래서 CU당 두개의 코어와 같습니다. 즉, 1GHz 64코어 CPU를 돌리는 것과 비슷한 효율을 보입니다.
    만약, 조건문을 계속 넣어서 코드의 오버헤드르르증가시켜 반으로 만들면,
    효율은 1GHz 32코어 정도, 따라서 3GHz 연산을 같은 프로서와 비교하면 5코어 10쓰레드의 성능이 바로 최소 성능이 되는 것입니다.
    그럼 최고의 성능은 병렬성이 극대화 대는 경우에는 병렬성이 64x로 16배까지 성능이 올라갈수 있으나, 간단한 코드가 아닌 경우에는 32x 정도의 병렬성이 최대이고, CPU 전용코인이었던 쿼크류의 경우에 CPU로 환산(i7-2600) 5배 정도의 성능을 보여주고 병렬성은 16x 수준입니다.
    결론적으로 중상의급 프로세서 기준으로 1.5x ~ 16x 가 280x GPU로 구현할수 있는 수준입니다,
  • ?
    @독수리
    그 포럼은 해당 마이너가 있다 없다 일뿐 거기에 소개된 알고리즘은 100% CL로 그대로 포팅할수 있습니다. 그리고 가장 최근에 나온 헤비코인의 HEFTY1도 역시 가능하고 현재 포팅을 거의 마치고 테스트 중에 있습니다.
    기본적으로 CPU코인들이 주로 사용하는 복잡성은 이미 오래전에 깨졌고, 두번째로 인과성(결과 값을 조건 문으로 계속 분기 사키는 경우)의 경우에도 헤비코인을 기점으로 깨지고 있습니다.
    안되는 이유가 뭐라고 생각하시나요?
    기술적으로 어려운 이유가 궁금해집니다,

작업코드 화면 캡춰 보여드리죠, 집에서 회사컴을 리모트로 불러서 방금 올렸네요,
  • 음.. 당연히 되는거 아닌가요.. 그냥 전 안되는 이유는 잘 모르겠습니다.
    x386 칩이 복잡도가 조금 높을뿐이고, 중간에 ARM 그리고 맨 하위에 GPU 코어가 있긴 한데..
    복잡도가 낮은 대신 단순 연산은 GPU가 훨씬 빠른건데.. 정말 CPU로만 가능하게 하는 방법은 가능하다 봅니다.
    바로 ...
    for 문 안에 if 문 만 엄청나게 많으면 가능할텐데.. 그걸 설계하는 사람이 더 힘들겠죠 ㅡ.ㅡ;;;;;
  • ?
    @calmlake79
    단지 연산 함수만으로 CPU코인이 구별된다는 논리를 이해할수가 없군요
  • 아직 지퓨채굴이 시작안됐으면 시퓨코인인거구
    시작했음 아닌게 되는거죠 . 흠 머 ..
  • ASIC, GPU 마이닝을 어렵게 만들수있는 요소는 메모리가 아닐까 하는데요? for문안에 if를 많이 넣는다는 것은 그런 맥락이 아닐까요?
    이더륨에서 하는 방법이 그런것의 일종일듯 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5215 자유 딱히 다른 코인 캐지 못하는 래빗풀 이젠 멀티풀이라는 소리를 듣는 래빗풀인 데 라이트코인 난이도가 상승한 지금도 라이트코인을 캐고 있네요.  보니까 다른 코인도 그다지 수익률이 라이트코인보... 4 0 1154
금마
5214 질문 아발론 사용법 같은거 있나요? 아발론 으로 처음 코인 캐는 초보 입니다 속도가 너무 안나와서 칩셋이 살아있나 보라고 하더라고요 근대 볼줄 몰라서요 ㅠㅠ 메뉴얼이나 보는 방법좀 알려주세요... 1 0 1954
호기심나그내
5213 자유 아발론 200G 메뉴얼 같은거 있나요? 아발론 으로 처음 코인 캐는 초보 입니다 속도가 너무 안나와서 칩셋이 살아있나 보라고 하더라고요 근대 볼줄 몰라서요 ㅠㅠ 메뉴얼이나 보는 방법좀 알려주세요 7 0 1294
호기심나그내
5212 자유 pot 코인 열심히 사고 있습니다.. 좋은 코인인 것 같아요.. 4비트밖에 안 샀는데 물량이 없어서 시세가 자꾸 올라가네요.. 10 0 1358
두두두라이
5211 자유 Bitcoin-Trader 의 작은 팁 하나... 조금 민감한 정보를 하나 올려봅니다. 일종의 꼼수라고 보는 사람도 있겠지만 그래도 이런식의 생각이 문제라고 보여지지 않아서 올립니다. 비트코인트레이더라... 17 file 0 1319
삼각산바람
5210 자유 밀린 포인트 비트코인 지급했습니다. 늦어서 죄송합니다. ㅠㅠ 그동안 포인트지급을 못해드려서 죄송합니다. 닉네임 포인트 포인트 BTC @유경아빠 9,900 4,400 0.00275 @Taite 2,600   0.00130 @완전초보 1,800   0.00090 @... 5 4 1607
쌍둥아빠
5209 자유 야밤에 아이디어 하나 써봅니다. 회사의 주식을 가상화폐화 해보면 어떨까요? 예를들어 자신한테 기막힌 아이디어가 있어서 가칭 일신전자라는 회사를 설립해서 투자를 받고자 합니다. 그럴때 일... 16 1 1405
가미가미
5208 질문 크립시에 있는drk가 다크코인 맞나요? 크립시에 올라와있는...drk가 지금 허브풀에서 말하는 그다크코인인가요? 7 0 2024
아인아빠
5207 자유 라이트 코인 난이도가 4700을 넘겼네요 이제 하루에 10개도 안나오게 생겼네요 다음난이도 예상은 5000이상이 될거 같은데 라이트 코인도 20불이 넘지 않으면 수익이 안나올거 같습니다 11 0 1459
부랑카카
5206 자유 btc길드 스피드 증가도 엄청나네요 비티씨길드에서 소소하게 채굴중인데 문득 풀스피드를 봤는데 하루사이 1000테라 해시가 증가하네요 다음 난이도 증가도 상상을 초월할것 같습니다.  비트코인 무... 1 0 1337
trigger
5205 자유 지난 일주일동안.. 밤샘을 해가며 어찌하면 마이너의 효율을 올릴까 별의 별 방법을 다 동원해 봤습니다. 그냥 딱 봐도 , cgminer 의 비 효율이 보여서 어캐든 효율을 높일까.. 여러... 11 1 1302
calmlake79
5204 자유 비코 오릅니다^^ 630순식간에 넘어가네요 모처럼 다시 올라가네요^^ 20 0 1415
지구밖으로행군
5203 자유 마이닝 하는 분들에게 필요한것이죠? http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001965023 청정 에너지.. 냉방.. 16 0 1347
calmlake79
5202 자유 우크라이나 사태에 대한 오늘자 한겨레 기사입니다. 우크라이나 사태에서도...푸틴'전략의 달인 중략 푸틴 대통령은 자신이 직접 나서지 않으면서도, 크림자치공화국이 우크라이나에서 이탈하려는 움직임을 지지하고... 9 3 2496
유경아빠
5201 자유 Heavycoin 맛이 갔네요 ㅎㅎ     cpu 온리인데... 누군가가 500메가로 캐고 있네요 ㅎㅎ 14 file 0 1464
짜아앙曰
5200 자유 사과드립니다. 취중에 다소 불쾌한 글을 어제 올렸던점 사과드립니다. 빠이주 2병을 마셨더니 그만 안드로메다로 가버렸었네요 죄송합니다. 벌로 덕분에 엄청난 속쓰림과 숙취... 2 2 1251
코윈
자유 cpu coin list cpu coin  list 를 제공하는 싸이트가 있어서 소개합니다 http://cpucoinlist.com/ 쿼크류는 제외가 되어 별도 메뉴에 있습니다 - eliminated 메뉴 10 file 6 6308
독수리
5198 질문 셋팅값 질문드립니다 --thread-concurrency 이거 저는 안쓰고있는데 이게 도대체 뭐죠??? 그리고 -I 12 -g 1 -w 256 에서 I랑 g랑 w는 각각 뭘 뜻하는건가요?? 0 1751
sheeptree
5197 자유 비트코인 가격은 왠지 하락할 거 같은데... 비트코인 시세가 점점 떨어진다고 들었습니다 해킹의 위험도 있고 정식으로 인정한 화폐가 아니라서 말이죠 더군나 비트코인 캐서 버는것보다 전기세가 더 많이 ... 16 0 1328
냐머ㅓ차
5196 자유 heavycoin IPO 현재까지 상황.. 6.9btc 투자하여 198664.9774311hvc 받음.. 매도 평단은 모르겠으나 5btc정도를 만듬... 남은 잔고는 92214hvc... 11 file 0 1242
두두두라이
Board Pagination Prev 1 ... 2834 2835 2836 2837 2838 2839 2840 2841 2842 2843 ... 3099 Next
/ 3099