board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

민비님님의 서명

엘리트피씨

434-09-00375

서울시 용산구 청파로 113-12 전자타운B동 지하1층 90,91호

02-719-8850,1 카톡아이디 elitepc

민형기

• ?
    얼른 정상화 되었으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 570 가즈아~~
  • ?
    힘내세요ㅠ
    법에 대해 무뇌한 이라 도움은 못드리나
    나중에 힘은 되도록 노력 하겠습니다!
    응원합니다!! 저도 지나친 프리미엄은
    불매할게요!!
    작성자님 감사해요
  • ?

민비님의 패기에 감동했습니다. 짝짝짝 좋아요!

• @대일
    폐기?
  • ?
    @유우
    죄송합니다. 한글을 다 못배워서 ㅎㅎ 수정했습니다.
  • 도덕적인 일은하는데 용기가 필요한 세상이네요...
  • ?

총대 매시는듯... 제가 아침에 올린글처럼 채굴기가 붐이 일어나 부품들이 품귀 현상이 일어난 만큼 코인들의 가격을 상승시켜 유지 시키면 그래픽카드도 유지 되겠군요
    실제 비트코인을 원숭이에 비교할게 아니라 원숭이를 그래픽카드에 비교해야 맞는 이야기지요

• ?
    힘내십시요. 양심 있으신 분들이 계시니 다행입니다 ㅠㅠ
  • ?
    급할수록 돌아가라 했습니다. 조금 지나면 카드 많이 풀립니다. 그때 정상적인 가격으로 구입 하시면 됩니다.
  • 감사합니다 좋은 글 박수를 보냅니다
  • ?
    직접 총판할라면 돈이 얼마나 잇음 되나요? 차라리 돈을 모아 직접사오는게 나을거같은데. 유통구조를 잘몰라서요
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    쉽지 않은 고백과 용기에 감사드립니다.
    나중에 부품 가격이 안정화 되면 P106 8way로 40대 예약이요.
  • ?
    이렇게 좁은 바닥에서 이런 글 쓰시기 힘드신데 정말 대단하십니다
    부디 불이익 없으시기 바랍니다
  • ?
    용기내기가 쉽지않으셨을텐데 알려주셔서 감사합니다.
    그리고 민비님께 피해는 없으시기를..
  • ?
    좋은 인연이 되고 싶습니다. 채굴장 준비중이고요... 약 250대 정도요...
    가격 정상화 되면 연락드리겠습니다. 겨울철 건강 조심하시고요...
  • ?
    제가 느낀 거는 정말 재고가 없다는 것입니다.
    돈이 있어도 못사는 판에 제품가지고 장난치는 느낌은 아닌듯 합니다.
    심지어는 580 삼성램 원팬 상품 (용산에 채굴부품 아시는분들 잘 아실 것입니다. )몇달씩 창고에 있던 그상품도 완판 된 판에
    해쉬안나오는 아수스 570 모델도 아는분이 반품할려다가 재고 없어서 그냥 쓰고 남은 1천개 다 구매할려고 했지만 몇시간만에 다 팔리는 지금같은 시기에 이건 업체의 문제라기 보단 시장이 과열된듯 합니다.
    예전에 수입사는 딜러는 재고가 있었습니다. 하지만 지금은 그들도 재고가 없어 보입니다.
    요즘에 물건을 구매 해본 제 솔직한 생각 입니다.
  • ?
    용기에 박수를 보냅니다.
    차리리 이럴때 땡글 그래픽카드가 확 풀리면 다들 가격을 내릴려나요?...;;;
  • 카드 시장도 이성을 찾아야 할텐데
    민비님 같은분이 계시니 빨리 안정되겠죠^^
  • ?
    힘내십시요. 조만간 좋은일이 있을겁니다. 파이팅!!
  • ?
    진짜 작년 중순도그렇고 이번년도 초도그렇고 082건 총판이건 돈에 눈멀어서 저러는거 너무보기싫네요 그래도 이렇게 용기내서 상황설명 해주셔서 어떻게 돌아가고있는건지 이해가가네요 하루빨리 원상태가 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    어쩔수 없는 시장논리로 가는거겠죠..
    여기저기서 비싸도 산다하니... 돈앞에 인간인데 어쩔수 없겠죠...
  • 어느정도 예상은 하고 있었습니다만 이렇게 콕 찍어주시기 훤히 알겠군요... 떨어지는 코인 가격만큼이나 서러운 채굴시장이네요
  • ?
    제가 오늘 다녀온 용산업체 사장님말로도 가격가지고 장난치는게아니라 정말 물건조차 소매점에 깨작깨작 몇개만 할당해서 내려준다는 개념이라네요 소매점 사장님들도 답답한건 마찬가지인것 같습니다.
  • ?
    가격이 비싸면 안사는게 맞습니다. 블록체인에 해시파워를 공급하고 싶어서 채굴하는건 아니니까요
    결국 돈을 벌고자 하는건데 비싼 가격에 사면 일찍 시작한만큼 회수일도 길어질 것입니다
  • 힘내시고, 주말 늦었지만 푹 주무세요. ^^

아무리 제조사에서 메모리 가격이 올라서 가격 올린다, 또는 생산라인 줄였다...

이런말 믿는분 많지 않았을 겁니다.
    수요가 공급을 넘칠정도로 호황이 되니까, 말그대로 싯가로 파는 짓거리를 하려고 하는거지요.
    그래픽 카드 뿐이겠습니까. 채굴 괄련 부품들도 찔끔 찔끔 나오고 있습니다. 가격인 매일 매일 올라가면서요.

그래도 양심있는 총판 수입사가 있다니 다행이네요.
  • ?
    6개월전에 구매한 그래픽 카드가 지금더 비싼.... 이상황.... 그저 웃지요.... 힘내세요!!! 화이팅!!!!
  • ?
    이런분 너무 좋아요 ㅎㅎ
  • 고백하신 용기에 박수를 보냅니다. 용산 뿐만 아니라 전 셰계적으로 품절 입이다. Pc방 업주님들 이용료 올리셔야할지 모르겠습니다
  • ?
    힘내세요^^
  • 한숨 나옵니다.
    주문은 있어도 물건이 없어요.
    대량도 아니고 남은 공간 몇대씩 지인들 들어오겠다는 것 받는데..
    지금은 이게 현실인것 같습니다.

6월달 7월달은 물건 없어서 안되고
    9 - 11월은 채굴성이 안좋다고 안와서 용산 재고 쌓이고.

12월부터 1월초 물건 좀 입고시키고
    1월초 이후는 무런 스케줄이 아예 안잡히네요.

그러니 예약금 줘도 견적을 못주네요. 그래서 아예 안받고 2-3주 후 들어온다 하고.
    이거원 너무 붐이라도 장사 안되 채굴성이 안좋아서 장사안되 ㅎㅎ

그냥 시가 견적
    이런상황입니다.
  • ?
    코인값이 오르면 부품값도 같이 오르는건 아식이나 gpu나 똑 같내요.
  • ?

작성자분같은 분이 많으면 좋을텐데
    한달간 그래픽카드구하려고 이리저리 알아본결과...
    대부분은 기본적인 상도 없이 장사하는 모습이었습니다
    같은 판매점인데 제품주문해서 결제하면 사과의 말도 없이.일방적으로 제품없다고 주문 취소합니다. 나중에 보면 1~20십만원 얹어서 즉시배송이라는 문구로 판매하고있고요~
    어이없고 화나지만 그러려니 합니다.

해외직구 몇번했지만 직구는 그런적은 없거든요.

아직 우리나란 멀엇나하는 생각듭니다

• 물건이 귀하면 어디나 똑같을겁니다. 저는 수입육쪽에 있었는데.. 물건딸리면 유통으로 안빼고 소매로 빼죠..
    암튼.. 코인가격이 오르니.. 실물경제도 영향을 안받을수가 없네요.. 게임러보단 채굴러가 빅고객인건 분명하나봅니다..
  • ?

전 개인거래지만 혼자써서 그런지 부품 수급의
    어려움은 없네요 다만 인터넷에 오른가격보다
    조금 싸게 가지고 온다는 메리트??
    업자 가격은 아니지만 이정도에 만족해요
    내일도 1080 36장 구매 예정이구요...
    예전 가격 생각하면 못사죠...
    제 사견이지만 김프 없어도
    채굴자들은 할만 하다 생각됩니다..
    한정세일도 밤 12시라도 업체 문자오구요
    엇그제도 1080 만리 갈라도 2장 구매했네요70에...
    그냥 민비님같은 좋은업체 뚫는게 상책인듯해요

• ?
    이게 사실이라면 뉴스에 제보해서 알리고 시장을 바로잡아야 하는게 아닌가요?
  • ?
    "실천하는 양심"을 응원합니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    순교자 시네요!!
    이런 분들에게 이더리움 스마트 컨트랙트로 지원 해야 합니다!! ㅜ
  • ?
    응원합니다. 유통도 쉬운게 아니군요.
  • ?

자칫 본업에 지장이 갈 수도 있는 위험한 내용을 양심 작성해주신 것에 대해 찬사를 보냅니다. 저는 법적인 지식이 없지만 추후 문제가 생긴 경우 땡글에 도움을 요청하신다면 관련분야 지식이 있으신 분들께서 꼭 도와주실거라 믿습니다.

• ?
    언제나 양심을 지켜주셔서 감사합니다. 추후 가격정상화되면 저도 예약을 하고싶네요 1060 3기가 36대입니다.
  • ?
    대충은 알고있었습니다.. 피방을 운영하고 해외 직구와 해외에서 보따리 장사하는 저는 알고있었죠.. 말을 안할뿐...
    해외에서 기가바이트 1070ti 50선이면 가져 옵니다.. 근데 한국오면 72~78 에 팔리더군요... 거참......... 대단하다라고 느꼈죠..
  • ?
    수고 하셨습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.