board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
자유

자 조금만 냉정해 집시다

코인은 거의 반토막 나고 거래소 폐쇄가 나오니까 저도 솔직히

멘탈 나갈거 같네요

자 냉정하게 생각해봅시다

지금 코인판어 몰린금액이 300조라죠

어마어마 합니다 이거 갑자기 거래소 중단시키면

나라 맘합니다 또 서민들이 많이 투자 했죠 중단 안시킵니다

시장이 과열되긴 했습니다 진정은 필요합니다

언론들의 논조는 정부야 가상화폐좀 막아죠

라고 주문하고 있습니다

전 에스비에스가 젤 이상합니다 그알 편집하면서 이거 나가면

투기 붐에 기름을 붓는걸 몰랐을가요??

지들말이 맞다고 믿으면 방송을 안하던가 악마의 편집을 했어야죠

그러다가 주말내내 시장 달궈 놓고

어제 강한걸로 냉각 시킵니다

그 씨브럴 법부부 담당잔 늘 익명에 숨어서 지껄입니다

300조 걸린 산업인데 테스크 포스 팀장 정돈 실명까고 추진책을 말해야죠

왤까요?? 그 말 한마디에 몇조가 날라가는거 몰라서요?

아닐때 책임지기 싫으니까요

제천 참사때 소방소 압수수색이라고 중앙일보가 단독 보도했죠

오보였죠 사과 한마디 없이 넘어갔습니다 기사 지우는 걸로

이 씨브럴 아님 말고입니다

세력들이 개미 털어 먹어야 하는데 잘 안되니까 방송사 몇명 매수 해서 내보내면 이렇게 털립니다

전 어느 정권이고 300조 재산을 날리는 정부 못봤습니다
박씨가 통화 동결은 역사책애서 봤군요

이미 대마에요 쫄지마요

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

• ?
    근데, 거래소 폐쇄는 중국같은 공산당 국가만 가능한것 아닌가요?
  • ?
    @스케치
    불법 저지르면 폐쇄해야죠.
    당연한거ㅜ아닌가요....
  • ?
    @일리케
    불법만 하면 문제 없죠. 근데 요즘 뉴스는 전체를 매도 하는 형식이라서,

군불를 지피는 방식을 자주 쓰는것 같은데요? 일단 뱉고 아니면 말고 이런식이네요. ㅋ
  • @일리케

일리케님 요즘 뭐 당한거 있으세요?

언플 과도하고 그대로 흘러가지 않으리라 생각합니다만 , 물론 뭐 때 돼면 순리대로 정해지는거 뭣하러 난리냐 그게 못 마땅하다 그거 같은데 이해 합니다.   근데 커뮤니티 특성이 그게 됩니까? 이런저런 투덜거리기도 하면서 서로 생각 정리하면서 그러는거죠...... 

아니면 이참에 도덕군자로 칭송 받고 싶어서 그러는지... 알잖아요, 안좋은거 막고 고치고 사기꾼잡고 뭐 여기있는 분들이 바보닙까? 그런 당연한거 부정하게?

논점이 그게 아니잖아요, 투기고 투자고 떠나서 나라가 까라면 까는거라고 합시다.
    집행전에 자유국가 국민으로서 부당해 보이는 관료의 행태에 대해 의견과 목소리로 지적하는건데 여기저기 다니면서 '말꼬리 잡기' 에 참 열심이네요..ㅎㅎ

• ?
    @Mr앤더슨
    간단합니다.
    세금포탈하면 안되고, 법이 바뀌기 전까지는 불법 저지르면 안되고...
    뭐 간단하네요.
    제가 뭐 다른 말하는거 있습니까?

빗썸도 세금 포탈 문제가 있는지 보자는거라잖아요

틀린말입니까?

틀렸으면 바꿀께요..
  • @일리케

됐고 바꾸지 말고 그냥 주욱 소소하게 님은 하던거 하루 사오십 대박 외치시며 하면 됩니다. 나랏님이 다 알아서 처분 내려줄테니까요 ㅎ 걱정안해요 ㅎㅎ

• ?
    @일리케
    일리케님은 국적이 틀리니까
    거래소 폐쇄고 상관없지만 한국민은 큰 밥벌이 떨어져나가는 겁니다
    흙수저가 은수저 금수저로 바뀔수도 있고요
    쓸데없이 내뱉을려면 그냥 나가주세요
  • ?
    @뉴스타터
    제 국적은 한국인데요?

저도 아직 해외거래소 못 터서 한국 거래소 이용하는데요?
    한국 거래소 다 없어지면 저도 타격인데요?
    근데 조폭같은 같은 거래소 없어지고 흔한말로 좋은 거래소 있을수 있는 기회라면 모두한테 좋을것 같은데요?

그리고 무슨 권리로 나가라 마라 하시는거죠?

쓴말 하면 내뱉는건가요?

어딜가나 자신이 뭔가 되는듯한 말씀하시는 분 계시는데...또 보네요...

이럴때 저는 이렇게 말했습니다.

'제가 보기 싫으면 당신이 나가세요'
  • @일리케
    털어서 먼지 안나는데 없죠. 사소한 잘못으로 건수 잡아 폐쇄까지 갈 수 있다는게 문제죠
  • ?
    @일리케

불법이면 폐쇄라니요?
    수퍼에서 청소년에게 술팔고 담배팔았다고 폐쇄시키나요?

• 방송국은 시청률 말고는 생각 안합니다
  • ?
    방송 한번에 대왕카님 가셨다고 하시더군요.
    제가 본 뉴스중에 오버xx 관련 내용 방송하면서 화면에 내보낸 건 서든xx 화면인 뉴스가 있었습니다.그러면서 앵커 멘트는 더 가관이었습니다. 자기가 뉴스 내면서 뭘 내보내는지도 모르는거죠... 참 대단하다는 생각했습니다.
    요즘 방송보면 공산당 방송 같습니다.
  • 줍줍타이밍
  • ?
    만약 거래소 폐쇄 시키면 담에 정권 못 잡아요.
  • ?
    다 그런거죠 괜히 기레기라는 말이 나온게 아니죠. 밑에서는 알면서도 윗선에서 짤라버리는 경우도 있을겁니다.
    뉴스는 반만 믿어야 합니다.. 100% 믿는 순간 패닉.. 진정한 사실만 보도하는 뉴스는 이제 없습니다 앞으로도 없을꺼구요.
    특히나 가상화폐? 엄청나게 공부해야 제대로 된 뉴스거리 만들껄요. 그것이 알고 싶다도 곁다리만 짚은 겪이잖아요. 주제의 포인트를 어디에 두느냐에 달라지는건데
  • ?
    폐쇄하면 싸그리 줍줍하고 해외로 갈랍니다. XD
    근데 줍줍하느라 현금이 얼마 없다는게 함정
  • 하여튼 방송국놈들 문젭니다....
  • ?
    국세청 세무조사는 잠시 영업정지가 목표인듯~
  • 네.. 존버 하면 됩니다..
    이번것 끝나면 불난데 휘발유 부은거 마냥 솟구쳐 오를겁니...쿨럭.
  • ?
    지금 김프빠지면 정부탓하죠. 매도 먼저 맞는게 낫다고 저는 김프가 빠졌으면 좋겠네요. 혹시나 지금 폭락은 규제 때문이라고 믿으시면 그냥 코인판 접고 나가시면 됩니다. 아니면 자기 산 코인의 가치를 믿고 그냥 존버 하시면 됩니다. 타국에서도 그 가치를 인정받는다면 결국 가격은 오르게되있지 안겠습니까?
  • 조삼모사 될겁니다. 흥분할 필요 없습니다. 끌려갈필요 없습니다.
  • ?
    어차피 갈넘입니다~~ 전 뉴스에서 떠들던지 말던지 신경 안씁니다 계속 코인 사모아야죠 ^^
  • 동의합니다.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 이곳은 코인판 오래 있으셨던분들이라 이런것들은 신경도안쓰실줄 알았는데 꼭 그런건 아닌가보군요..
    원래 시끄러울때 매집하고 분위기 좋을때 내리는거 아니겠습니까.

그 이상 그 이하도 아닌거같네요
  • ?
    중장기적으로 김프가 빠져야된다고 생각되기 떄문에
    지금 정부에서 하는 액션은 그럴수도 있다라고 생각하네요.
  • ?
    저는 3년은 버틸 맨탈을 준비하고 들어왔습니다....
    생각해보면 몇달전까지만 해도 국민 태반이 비트코인을 몰랐습니다.
    언론이 자꾸 오르내리고 정부관계자가 자꾸 떠들고... 하는게 비트코인 홍보라고 저는 생각합니다.
    이제 거의 모든 이들이 알게 되었고... 투자의 방법중 하나라는게 인식이 되면 결국 오른다고 봅니다.
    너무 급작스럽게 올랐기 때문에 문제가 되는것 뿐입니다.
  • ?
    부동산 주식 기득권층들이 개입했을거라고 봐요.
  • ?
    며칠전에 산게 분할뿐... 오늘 같은날 샀어야했는대.. ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.