board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

땡글 초창기부터 했던 1인입니다.

게시판 운영자이기도 했습니다.

첫 책 출판에 참여도 했습니다.

1차, 2차 코인 50%가 사라졌습니다.

그런데 거래소랑 땡글이랑 상관이 없다는 글들이 있네요.

뒤져보시죠.

코딩 하면서 어려움 있다는 글이 산재합니다.

첫 밋업 때, 나오지 않은 이유도 이러함 때문이었다 기억하는데 제가 틀렸나요? 

물리적으로 거래소와 지갑을 분리시켰기 때문에 그 어느 거래소보다 안전하다 한 사람이 누구죠?

계속 업데이트 하시면서 바쁘다 하셨던던 건

쌍둥아빠님 아니였나요? 

쌍둥아빠님?

그냥 제 코인 돌려주시죠.

현금이고 보상이고 그건 제가 걱정해야 할 부분은 아닌 것 같고요.

그냥 제 코인 돌려주시죠.

• ?
    진짜 아직 실드치고 있는 사람이 있다는게 경악스럽습니다.
    애초에 모든일에 참여했는데 지금 지분이 없을수도있으니까 지켜보잡니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    검찰에 고소를 하세요~~~
    여기서 이래봐야 나올게 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

고소 먼저 하세요~~~~
  • 쉴드 치는 사람들 도대체 무슨 생각인걸까요?

왜 피해받은 사람들 심정은 생각 안하고 유빗과 관계자를 옹호하는거죠?

자신들의 돈이 유빗으로 인해 피해입어도 똑같이 옹호할 수 있을까요?

정말 알바라는게 있는건가요?
    다들 피해입은분들 걱정좀 해주세요.

자기일 아니라고 여기서 이러지마라 이런글 보기 싫다 이런건 너무 이기적 아닙니까?

어그로 물타기 말장난등으로 시비를 만들어 문제의 본질을 흐리지 마시고 피해입은 분들이 억울함을 호소할 수 있게 응원해주세요!
  • ?
    @무카무카
    그쵸...심적으로는 십분 이해하나...
    현실적으로 땡글에다 뭐라고 해봐야 실질적인 보상이 땡글측에서 이뤄질수 없으니 그런거죠...

솔직히 저 같으면 자작극이 의심되다며 청와대에 투고 때리고, 증거로 쓰일민한 정황이라도 있으면 모아서 검찰에 수사의뢰 하는게 훨씬 나을거란 생각입니다.

그리고 난 다음 개인재산이든 뭐든 차압 붙이고, 배강 받아야죠....

여기에 글 써봐야 손가락만 아프고 큰 해결책은 되지 않을듯...

에휴 망할 거래소.....병주고 약주고 ㅡㅡ;;;
  • @일리케
    물타기 하지 말라 이 말이지
    글 쓴다고 나아질 사안이었으면 계속 썼겠죠
  • ?
    걍 알바같습니다
  • ?
    진심어린 사과를 해야함이 마땅한듯 합니다
  • @CryptoRich
    사과요? 누가요?
    아무도 사과 원하질 않을 것 같은데요?
    그냥 코인만 돌려달라 이겁니다.
  • ?
    힘 모아서 고소하고 법적 처분 받을수있을만한거는 증거모아서 제출합시다
    피해를 보지않았지만 피눈물 같은돈을 해쳐먹고 나몰라라 하는 대응은 정말 화가 나는군요
  • ?
    @노예광부
    경찰조사들어갔다합니다.
    사업장위치나 혈연관계인거 확인해보니
    쉴드충들이 누군지 대충 보이네요ㅎㅎ
    제너크립토 회사가 거래소 개발도 한다던데 앞으로 저 회사에서 어떤 거래소가 나올지 믿고 거릅니다.
    땡글도 이제 신뢰가 안가네요.
    락싸같이 다른분이 새로 파셨으면
  • @sonm날아라
    이와 관련해서 같이 신고 들어감이 마땅하겠죠
  • ?
    땡글아빠님은 분명 사과해야 합니다. 그게 먼저에요.
  • ?
    @정케일
    사과고 나발이고 .,,,전재산에 땡빛을 얻어서라도 피해보상 해주어야죠...
    저도 초창기 가입한 사람으로 ,,,여기 운영자가 수시로 거래소 작업상환 글쓰고 했던거 기억합니다 ...
    수정하느라 정신이 없었다는둥.,,,

이게 무슨 죄송합니다 하고 끝낼사안입니까...???
  • ?
    전 땡글을 싫어하지도 좋아하지도 않습니다.
    유빗은 써본적도없고 바이낸스 비파 업비트 빅원 4군데 씁니다.

이번 해킹사건으로 말이 많아 유빗들어가보았죠.
    사입자등록보니 위치가 제가 오래 살았던 동네 더군요.
    제 지인들 친인척들도 옹기종기 모여있는 동네기에 한번 방문해볼까싶네요.
    근데 땡글 운영자 쌍둥아빠 이 분과 유빗 대표가 가족이라는 소리가있어서 이분에 대해 또 찾아보다 보니 제너크립토 회사와 기타 땡글 포함 3개의 커뮤를 운영하는 것처럼 보이더군요.
    쌍둥아빠님의 사진도 나오고 얼마전에 Pc방 채굴사업관련한 기사도 보이구요.
    근데 '제너크립토' 회사 찾아보니 주소지가 '유빗'과 한 건물이고
    층만 다르던데
    쌍둥아빠님이 공지 한번 올려야할듯 싶네요
  • ?
    @sonm날아라
    이게 사실이라면 문제가 있어 보이네요
  • ?
    책임을 질 행동을 했으면 책임을 져야겠지요
    안타깝네요
  • @coin0707

거래소와 땡글이 다르다는 주장은
    트위터와 트윗이 다르다는 주장과 다르지 않다 생각합니다

• ?
    @라이트코인
    근데 돌려달라고 주장하시는 코인이
    라이트코인인가요?
  • @coin0707
    모두 비트코인입니다.
  • ?
    @라이트코인
    실례지만 라이트코인님에 피해금액을 알수있을까요?
  • @coin0707
    본인의 궁금함은 다른 곳에 가셔서 푸세요. 불난집에 집 얼나냐고 묻는 사람이 있나요?
  • ?
    @라이트코인
    제가 아는 변호사님들이 많아서 도와드릴려고 여쭤본건데
    기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다
  • ?
    지랄들을 한다.... 너희들이 쌍둥아빠믿고 투자했으면 책임을 묻든지....
    아니면.. 기본구조에서 결정들을 하든지...
    사업이 장난이냐?

나두 선물투자든 fx든 투자 10년이다...
    자신의 판단에 핑계대지마라...
    그건 투자 전체에대한 개념이다.
  • @블루텍

뭐, 일상에선 그러지 못 하시지만
    온라인에서라도 조금은
    아는 척 좀 하시고 싶은 마음은
    백분지 이해합니다.
    근데 피해자들에게 이딴 말 하시는 거 보니
    나이를 매우 잘 잡수신 게 분명하네요.
    이건 초등학교에서 배우는 아주 기초적인
    삶의 개념이거든요
    번지수 잘못 찾으셨습니다.

• @블루텍
    비트코인을 포함한 수많은 가상화폐에 투자한거에 대한 책임은 본인의 몫입니다.
    다만 그 투자를 위해 거래한 거래소가 문제가 발생이 있을시 그에 대한 책임은 거래소에 있습니다.
    거래소가 자선단체도 아니고 고객의 거래 수수료를 통해 부를 축적하는 엄연한 '회사'입니다.

회사의 운영을 방만하게 해서 문제가 발생했다면,
    그에 대해 문제제기를 할 수 있는것이지요.

또한 법적으로 쌍둥아빠님과 거래소는 관계가 없을지 모르겠지만,
    땡글을 사용하기에 그 거래소를 사용하는 사람들은 굉장히 많았을겁니다.

쌍둥아빠님이 그 거래소는 법적으로 나와 상관없어. 라고 이야기 하기엔....

많은사람들이 실망하게 되겠죠.
  • @심리술사
    그냥 100%라고 생각합니다.
  • @블루텍

블루텍 이분 인천 검단에서 채굴장 분양 광고하신분 아닌가요?
    혹시 채굴장 차려주셨쎄요?
    언제봤다고 지랄이란 말을 함부로 하세요?
    지랄하네 진짜.나이를 똥구멍으로 쳐드셨나.
    글구보니 채굴장 임대로 사기친 인간인가?
    https://www.ddengle.com/board_free_voted/3684332

• ?
    너희들 판단에 분명한 근거가 있다면...
    여기에 불어보든지...
    아니면 아가리 닥칠줄 아는게 이판떼기에서 놀아나는 기본이다..
    거래할땐 맘대로 결정해 거래해놓고..
    문제생기면 누군가 책임질놈 찾아다니는 그꼴이......
    이판떼기에 어울리지 않는 놈이다,,,
  • @블루텍
    거래의 기본을 모르시는 분께서
    fx를 논하시는 걸 보니
    아마도 코인에 빠진 사람들보다
    더 심각하신 듯 합니다.
    그만하시죠.
  • ?
    @라이트코인
    읽고 읽는것이 시장이고 거래하는 맞이...
    그것을 떠나 일어난 사건인걸 이해 못하는건 아닙니다만...
    그것마저 삭히며 갈줄 아는 마음이 아니면....
    쉽지 않은 판때기죠...
  • ?
    @라이트코인
    옞전 생각이 나서 한소립니다만....

지금 이시간에 대해 ... 이해 못하는바는 아닙니다.
    젓같은 일이죠.....
  • ?
    @블루텍
    FX 거래하셨다는분이 참 모자라신듯.. 선물도 마찬가지고, 내가 거래한 내역이 거래소의 책임으로 피해를 입었다면 거래소에서 모두 책임지고 물어주는게 기본인데요?? 현재 증권사들이 금융법 지배하에 있어서 민원만 넣어도 바로 환불해주는데 뭔 헛소리이신지..
    아는척 하는게 참 한심스럽습니다
  • ?
    @블루텍
    아니 거래소에서발생한건 판단이랑은 차원이다른거죠 거래소 에서일어난일까지 내판단이라고말하는게 어이가없네요
  • ?
    @블루텍
    은행가서 돈 몽땅 떼이고 똑같은 소리 듣길바람 ㅋㅋㅋ
  • ?
    참... 이바닥 믿을사람 하나도, 아니 0.01만큼도 없네요
    커뮤니티도 게시판도 게시글도 덧글도..
    우리 서로 믿지 맙시다. 그냥 서로 살이되는것만 추구하는게 맞는거 같네요... 때문에 잡겔처럼 개판되겠죠..
  • ?
    저도 이희팔이한테 사기당해서... 회비도 내고 돈도 다 날리고 ㅠㅜ
    안주던데요......ㅋㅋㅋ
    몇달전에 제 계좌 경찰에서 계좌 추적했다고 그거 알아보니 이희팔이한테 돈낸사람들 규모 파악하려고 들어왔더군요
    그런데 아직도 별얘기가......ㅠㅜ
  • ?
    아가리 닥치는것도 쉬운게 아니지...
    그것도 조금은 성장한놈들 얘기니까...
  • @블루텍
    어르신, 그만하십시다.
  • ?
    @블루텍
    쭉 봤는데 말씀이 좀 지나치시네요
  • ?
    @블루텍

영감~ 아침에 게이트볼 망쳤어?
    왜 우리한테 화풀이야.

글고 땡글은 우리가 너보다 선배야 임마.

• ?
    @MPCat
    이분은 왜 막말하실까???
  • ?
    @블루텍
    뒤에 ... 쓰지마세요 배운사람처럼행동합시다
  • @블루텍
    나이쳐먹었으면 곱게 쳐늙어라 . 힘든사람들 댓글로 고따구로 쳐 달지말고...집팔이자슥아
    85년생한테 함 개패듯이 쳐맞고 살려달라고 빌어봐야...아...!! 할놈이네 저거...한주먹거리도 않되는놈이..입만살아서 동동떠다니네.
  • ?
    쌍둥아빤지... 먼지... 직접적 연관도 없는놈 부랄잡고 늘어지는게...
    거시기해서 좀 그랬소...
    참 젓같은 일이긴하오..... 시장판때기 읽는줄 알고 무리하다..
    한방에 당하는것마냥...
    어이없는 일이 벌어진걸 낸들 모르겟소?
  • ?
    엉뚱한놈 부랄잡고 지랄하면서 에너지 낭비하지말고..
    실질적으로 혹여라도 해결할수도 있느놈 바짓가랭이라도 부여잡으란 말이오.
    땡글이 뭐라고... 기분풀어봐야.. 헛지랄이지...
    정부든 뭐든 힘이라도 써볼놈 맥아지라도 잡으란 말이오.
  • @블루텍
    너쌍둥아빠냐?아님형이야 ?
  • ?
    @블루텍

아까부터 뭔 개소리지 이 개새끼는?

• ?
    @블루텍
    입이 완전 걸레네
    좀 빨아야할듯...
  • ?
    소고기좋아하시나요?
    그랬소 저랬소
    좀 거시기 하잖소
  • ?
    근데 야피인지 개피인지 그곳도 완전 배짜라 마인드 아닌가요?
    본인들 이제것 수익에서 한푼이라도 더 보태 보상해준다는 말은 없고..
    그냥 해킹 당한만큼 빼서 준다는거 같은데...

이게이게 도의상 이러면 안되죠,,사람이 양심이란게 있는데..
    본인 전재산을 퍼부어서라도 보상을 해주는게 도리인건데...

그리고 여기 있는 분들 대단한 성인군자 신거 같아요...아님 바보거나....
    한쪽은 깨시민척 양반인척 옹호하고 있고,
    누구한텐 전재산 피같은돈일 텐데...
  • ?

블루텍 저분은 이 사태를 이해 못하는건가요?
    투자의 책임은 당연히 본인이 지는건데, 거래소 해킹으로 인한 피해도 본인이 지는게 당연하다구요?

만약 미래에셋 해킹당해서 미래에셋 자산이 없어지면, 그건 미래에셋에서 책임져야지..
    왜 미래에셋 회원들의 자산을 가지고 그 손해를 충당하는게 맞다고 생각하시죠?

그리고 쌍둥아빠는 미래에셋이 자신 가족회사라고 밝혔으며, 땡글홈페이지에서도 계속 광고를 해주었죠.

어떻게 책임이 없다고 생각하십니까?
    머리는 생각하라고 있는 겁니다.

• ?
    이런일 일어나면... 당헌넘이야... 피똥쌀이지... 좀 마음좀 진정되면..
    거시적으로 이판때기의 안전성 싸이즈좀 늘리는 쪽으로 가야지 않겠소..?
    지금 가장 큰 혜택이 머겠소?
    정책적 규제..
    다시말해... 이판때기를 기존 틀과 융화시키는 일이란 말이오...
    잃었으면 받아야지...
    받는게 뭐겠소?
  • ?

이런일 일어날건 정해진 일이었지... 다만 어디서 일어날지 몰랐을뿐...
    그러면... 그다음이 뭐겟소?
    븅신들아... 힘 모아서 정부 목아지 잡고 흔들란 말이다.
    이 사건에 대한 보상?
    웃기지말고 이  판때기에 대한 미래를 좀더 앞당겨  만들어보란 말이다....

좆만한 한국이 크게 할건없지만.... 

그렇다고 영향력이 없는건 아니니까...

• ?
    @블루텍
    정말 말도 좋같이 하네..
  • ?
    @블루텍
    말조심해라
  • 유빗 사용한적도 없고, 본문글들이나, 댓글들 보면서 땡글과 유빗 관계를 알게 된 초보채굴러인데요.

제 3자 입장에서 보자면 땡글 운영진이 이번 사태의
    내용을 정리해서 입장 표명을 하시는게 이치에 맞는 것이라 판단되네요. 피해를 입으신 분들 중 많은 분들이 땡글을 통해서 유빗을 사용하게 된 경우도 많을 것이라 보이기 때문에 설령 아무런 관계가 없더라도 입장표명을 하는 게 순리에 맞는 것이라 보입니다.

해킹피해를 보신 분들은 힘드시겠지만 힘내십시오.
  • ?

그러면... 이런판때기를 좀더 빨리이해해서 당했던 넘들.....
    보상은 그 시장의 거시적 흐름을 통해 기회가 있을테니까,.,

• ?
    @블루텍
    혹시 예전에 채굴장 임대 컨설팅 하시던분 아닌가요?
  • @불쭈꾸미
    저도 그런것 같아 임대개시판가보니 기존 자료들이 다 지워져서 없네요 ㅋㅋ
  • ?
    @불쭈꾸미
    네 그분 맞아요.
    인천에 아파트형 공장을 채굴장으로 분양 후, 전기세 문제로 구설수에 올랐던 업체로 기억합니다.
  • ?
    @형이거기서왜나와
    ㅎㅎ 그렇군요 닉이 변경이 않되니 그대로 쓰셨내요
  • ?
    @불쭈꾸미
    아 기억나네요. 그때 엄청 유명하셨던 분이네요.
    https://www.ddengle.com/board_free_voted/3684332
  • ?
    @자드
    헐 댓글에 전번도 있내요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    @블루텍
    ???? 그냥 임대 채굴만 할까요???
  • ?

지금와서 실드 치고 있는건 정말 이해 안되네요. 이전부터 이사이트 운영자가 떙글 거래소라고 하고 다닌건 분명히 자주봤는데 말이죠 ^^

투자해서 돈을 날렸으니 개인 책임 운운하는 697번글의 모 분이 작성하신 댓글이나

그걸 옹호하고 있는 입장이나 그냥 답답 하네영

이럴떈 확실한 결과가 나오기 전까진 중립인데 저도 초창기에 가입해서 눈팅만 해재끼다가 댓글 쓰네요.

• ?
    @Jim
    그러니깐요 별 이상한 분들 많아요 코인 분실한걸 현금까지 싸잡아서 차감하고 글고 웃긴건 1차 해킹때도 그럴려고 하다가 워낙 사람들이
    미친거 아니냐 하고 난리 부리니까 "아 미안 그럼 현금은걍 줄께" 햐 말이 않나옵니다..
    누가보면 공짜로 사용한줄알겠어요
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이트볼...
  • 거진 반년만에 다시 찾아왔다가 배꼽잡네요 반말했다가 존대했다가 자기 인성을 자알~표현해놓으셨네 예나 지금이나 쓰레기냄새 나는건 여전하군요
  • ?
    @삽질마니아
    악취가 진동하네요 ㅋㅋㅋㅋ 오래되서 썩었나?
  • @getComputedStyle
    네 유통기한이 지난것 같습니다.
    유권자들을 향해 "난 널위해~"를 외치다가
    당선되고나면 "내가 언제~?" 당연스레 되묻는 정치인들이 생각납니다.
    쉴드쳐야할때 안할때를 못가리고 대국민사기극을 펼치다 들통나서 투옥된 죄수를
    당장 석방하라는 벌레들도 있구요
    희대의 살인마 유영철 우범곤 같은 범죄자들을 우상으로 삼고
    이를 두둔하는 벌레들도 분명 있습니다. 그냥....벌레들이지요^^
    초상집 하면 뭐가 떠오르시나요? 가족을 잃은자들의 침묵과 슬픔이 있는곳...
    수십 수백곳의 초상집중 꼭 한곳은 윷놀거나 술처먹다 깽판치고 살인저지르는 벌레들도 있습니다.
    이런 수많은 유해벌레들을 통틀어 "해충"이라고 합니다.
    쓸데없는곳에 당신의 에너지를 낭비하지 마십시요.
  • ?
    아니 제3자가 봐도 눈돌아가는 상황에 뭔 개소리를 저리 장황하게 하십니까 어르신
  • ?
    재밌네 블루텍 ㅋㅋ 난 땡글도 얼마전에 들어왔고, 유빗도 오늘에야 알았는데
    저 블루텍이라는 놈은 그냥 맥락 상관없이 댓글 달리는 재미에 글써재끼는것 같은데 ㅋㅋㅋ
    평소라면 저런거 무시하실 분들도 피해를 크게 입으셔서 평정심 잃고 댓글 다시는듯.

먹이를 주지 마세요.

싸움도 대화가 되는 "인간"이란 존재랑 해야지 개가 짖는다고 화나서 같이 짖을수 있나요.
  • ?
    블루텍 아직도 생각나네요... P106 대당 400만원에 계약시키는 곳.... 인천 가좌동에 있어요...
  • ㅋㅋㅋ 댓글 학원들 어디 다니시나요? ㅋㅋ 살아있네요들 ㅎㅎ 조속히 잘 마무리되길 바랍니다.
  • ?
    하도 댓글이 많길래 뭔가하고 봤는데 웬 븅신하나가 판때기판때기거리면서 웃겨주네요.
    당사자 아닌나도 저병신소리에 주먹이 불끈쥐어지네요.
    학교다닐때 많이 맞고 다녔을듯
  • ?
    블루텍 이거 아주 나쁜넘이네

야 늙은아 니가 피해안봣으면 그런글쓰는게아냐 똥오줌 구별 못할정도면 그냥 눈팅해.

아님 쪽지로 전번남겨 별 사람같지도 않는게 아가리 파이터짓놀이하네 ㅉㅉㅉ

나도 피해본사람은 아니야 그리고 당사자분들 생각좀해라.. 개인이실수해서 책임이냐 수수료 받아 먹고 책임 안질려고하는 거래소냐,,

블루텍아 똥오줌 가리자 알앗지 형말명심해 아눔아
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.