board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

찾아가서 받아낸 장본인입니다 멀뚱멀뚱 기다리다가 또 피해보실겁니까 그때 제가 쓴글 몇몇야피존빠들이 아주 죽여놓고 여기운영자 제가쓴글 다삭제하고 보지도 못하게끔 만들어놨더군요
어디 또 야피존 실드쳐보려면 쳐보십시오
땡빗이랑 또 누구있더라
  • ?
    이제 파산인데 주겠습니까?
    그때는 계속 운영하겠다는 의지라도 있었겠지요
  • ?
    우선 정식으로 신고하고 해결해야겠죠.
  • ?
    지난번에 찾아가서 보상받았다는 글 본적이 있었는데 님이셨군요 ㅎㅎ;

피해자들의 집단행동이 필요할수도 있겠네요.
  • 정말 무책임한 거래소입니다. 유빗 대표는 정말 구속해야 합니다.
  • ?
    쌍둥아빠님 책에도 영향이있지않을까 걱정되네요...
  • ?
    @피나스타
    걱정은요... 이 사태에 직접 관련된 사람인데;;
  • ?
    @가우나우다
    ㅎㅎ
  • ?
    @피나스타
    전 그 책보고 거기서 거래했는데...쓰발..
  • @피나스타
    그 책사서 유빗이용하다가 피해본분들 걱정해 주시는거겠죠?
  • ?
    @무카무카
    정확하게말한다면 쌍둥아빠님을 걱정하는게아니구요
    그걸로인해서 이번 해킹사건에 피해자가 되신분들이 상당수 되실거라는거죠.
    땡글이던 거래소던 암호화화폐를 (또는 정보를)주고받는 사이에 가장 중요한게 신뢰라고한다면
    유빗이던 쌍둥아빠님이든 그 책임에서 자유로울수는 없을테니까요
  • ?
    @피나스타
    이분 왜 이런 되요..관련자가 당연 영향이 있어야죠
  • 칼같이 지워졌었던 그 때의 댓글들이 생각나네요.
    댓댓글이 있으면 못 지워야 하는데 운영자 본인은 칼같이 지웠던.
  • 민팔의 더러운 추억이 또 나오네.....
  • ?
    @xmb 이런놈 잡아야합니다.
  • ?
    @가우나우다
    아 기억 나네요 xmb
    정말 아 참 이런 욕나오네요
  • ?
    @김두환
    @xmb @toti

나와라 알바
  • ?
    예전에 야피존에서 손해봤는데 이런글 안올라왔으면 좋겠다고 하는글 봤는데 황다하더군요

이번에라도 피해자분들 한마음 한뜻으로 잘해결됬으면 좋겠습니다
  • ?
  • ?
    사무실 까지 찾아서 받으신건가요?
  • ?
    @웅공사

네 사무실찾아가서 대표한테 직접받아냈습니다

• ?
    비트인포라고 골목집에 맛집같은 느낌인데
    좋은 정보가 많네요
    9월달부터 카페에 올라오는 정보받으면서 코인매매했는데
    지금까지 3억 수익봤습니다
    여러분들도 귀한 정보 받으면서 매매해보세요
    http://cafe.naver.com/bitrexinfo
  • ?
    솔직히 이 방식에 공감이 갑니다. 절차를 밟아서 받아내라는 것은 굉장히 비현실적입니다. 돈은 앉아서 빌려주고 서서 받는다는 말이 있습니다. 이 경우는 상황은 다르지만, 내 돈을 받아내기 위해서는 정말 목숨 걸고 득달같이 달려들어야 한다고 봅니다.
  • ?
    뭐든지 새로 시작할때 초창기 맴버일때 올라타야
    빛을 보죠, 사업도 마찬가지고,동아리도 마찬가지고
    저희 비트인포는 이제 시작 입니다
    저희 카페는 가상화폐 관련 정보가 많고 매니저님이 직접 리딩을 해주십니다
    가장 중요한 사실은 여러분들은 '초창기 맴버' 라는 점 입니다
    이제 차를 갈아탈 때가 된것 같습니다..
    막말로 가상화폐가 사라질까요?
    만약 사라진다면 카페도 같이 사라지겠죠
    하지만 가상화폐가 사라질 일이 없기 때문에
    카페는 성장할 수 밖에 없습니다
    비트인포가 그 시작점에 있습니다

http://cafe.naver.com/bitrexinfo
  • ?
    룰루ㄹ 님 고생하셨습니다....

야피존은 진짜..... 하아...
  • ?
    정말로 7일 사이버종합보험 든 사실이 있고 유빗대표가 땡글대표 친형제 맞습니까????
  • ?
    @노예광부
  • ?

어쩐지 운영자가 야피존대표친형제라 내 글싹다 블라인드처리해놓고 불리한댓글달린것만 살려놨다가 그마저도 못보게 블라인드처리해놨구만 ㅡㅡ

• @룰루ㄹ
    블라인드는 어차피 글쎄요 수로 처리되는거라 운영자와는 관련이 적을겁니ㅣㅣ다 ㅎㅎ
  • 아씨 같은 족속 이었네. 외국 거래소 만든다고 하던데 그래픽카드도 만들어서 팔구 응원 댓글 달아줬구만 18 가.       족같네. 거래소 만들어봤자 해킹  당했다고 구라 칠거 뻔하다. 18 운영똑바로 하소 

• ?
    정말로 쉴드를 칠 걸 쳐야지요. 거래소 이용하는 고객들한테 빅 엿을 두번이나 처멕인 거래소를 쉴드 치고 처자빠졌으니 기가 찰 노릇입니다. 글쓴이님은 잘하셨습니다. 대표놈 찾아가서 엎어서라도 돈 찾아와야죠!
  • ?
    와~~ 이글 보고 여기 땡글 사장님도 해명할건하고 사과 해야는거 아닌지요
    책에도 유빛거래위주로쓰셨다는데ㅜㅜ
    참 억울한분들 많겠네요
    전 채권에서 많이 날려먹어서 그기분 알죠 ;;;;
  • 아무리 화나고 아무리 열받아도 욕이나 과격한 표현은 좀 보기 안좋습니다. 전 업비트 오픈할때 모두 옮겨나서  큰 피해가 미비하지만 크다면 쫓아가지 여기서 전에 글쓴 사람들을 모두 사기꾼으로 재소환해서 인신공격하는것은 아닌것같습니다. 몇번 논란이 되을때 머 심히 의심이 가고 거북한 글들도 있었지만. 그때 야피존이 정상화되어서 피해가 최소화되기를 간절히 바랬던 사람들도 분명히 있었을 건데 모두를 싸잡아 비난하고 마녀사냥하는 모습은 좀 그렀습니다.

물론 글이라도 써야 화나고 열받는게 가라앉는다면 할말은 업습니다만...
    음... 괜히 댓글 달아 욕만 디따 먹는건 아닌지 모르겠습니다.
    걍 무슨 사건만 터지면 한쪽으로 우~~갔다 또 반대노 우 가는 모습들이 참 안좋아보여서요 굳이 땡글 뿐만아니라...

피해가 최소화 되기를 바랍니다

• ?
    @러브이즈
    본인이 관계된 일 아니면 모두가 간디가 될 수 있죠. 살아가는데 가장 큰 비중을 가진 돈이 걸린 일입니다. 이거 하나에 죽네 사네 하는 판국에 참 평화로운 소리하시는거 같아서 댓글 남겨 봅니다. 이럴때는 힘내세요 하고 가시는게 잘하는 거라고 봅니다. 역지사지로 생각해보세요.
  • @Ladysoul

그러게요 걍 힘내라고만 할걸 그랬습니다
    다들 모여서 함께하는게 좀더 빠른 해결책이 나오지 않을까요?

• @러브이즈

만약 본인돈을 유빗에 넣고 파산으로 날렸을때도 위와 같이 말하실 수 있을까요?
    본인의 재산에 피해 입은분들이 과격한 발언을 한다고 그것을 보기 안좋다고 말하는건 모습이 좀 그렀습니다.
    저분들이 얼마나 열받고 억울하면 이렇게 과격하게 말하실까요?
    역지사지 해보시고 피해입은 분들의 마음을 헤아려 보시기 바랍니다.

괜히 댓글달고 욕먹을까봐 걱정하시면서 왜 글을 적으셨는지 모르겠습니다.

유빗이 파산한 와중에 땡글에서 유빗과 관계자를 옹호하는 분들은 도대체 뭐하시는 분들입니까?

정말 알바입니까? 피해입은 분들 먼저 생각해 주셔야지 어떻게 유빗과 관계자를 옹호할 수 있는거죠?

상식적으로들 생각합시다.

• @무카무카
    음. 제가 댓글 쓴 의도가 님 댓글에 다 있네요.
    저 알바 아니고요.
    저 유빗관계자 옹호한적 없습니다.
    저 배울만큼 배웠고 상식 있습니다.

사건을 좀더 냉철하게 봤으면 하는 마음인데
    님과 조금이라도 다른면 알바고 옹호고 상식없는 사람입니까?
    한번쯤 님글도 생각해보시기 바랍니다.
  • ?
    @무카무카
    무카무카님 말씀이 옳습니다. 유빗파산신청 민사거래 신청 하라는데 민사로 해서 이길사람이 얼마나 있겠습니까. 이긴다고 해도 보상이 적을것이고 거기에 소요되는 시간과 비용 스트레스 생각하면 휴.....
    파산신청에 민사거래 하라는거는 한마디로 돈 줄생각이 없다 배째라라는 의미입니다. 법좀 아시는분은 뭔뜻인지 아실겁니다.
  • @노예광부

저도 안타까워서 그럽니다. 룰루님 글 제목처럼 피해자 모임을 만들어서 해결책 찾는게 더 시급한거 같은데 과거 글 추적해서 욕하고만 있는게 안타까운 마음에 쓴 글입니다.

• ?
    @러브이즈
    맞습니다. 허나 이런상황 많이 겪어봤는데 사람모으고 돈모아서 변호사쓰고 해도 결국 돈만 나가고 시간만버립니다. 변호사 배만 불러줄뿐...사람들은 지푸라기라도 잡는심정으로 하는건 알겠지만 지금 체계가 잡히지 않은 거래소를 상대로 민사로 이기기란 그리고 돈을 받아내기란 쉽지않은 상황인게 맞습니다. 저렇게 배째라는 식으로 나오니 그런 대응방법이 굉장히 마음에 들지않고 사이버종합보험 사전에 든것도 찜찜하고 친형제라니 이거 구린내도 이런 구린내는 오랜만에 봅니다. 바지사장안쓴게 이상하군요
  • @노예광부
    네. 쉽지않죠? 그래도...
    더이상 글쓰면 무카무카님 글처럼 막말 들을까봐 그만 써야겠습니다.
    아무쪼록 피해가 최소화 되었으면 하고
    많은 피해 보신분들이 의도와 다르게 제 댓글로 기분상하지 않았으면 합니다.
  • ?
    @러브이즈
    전혀요 ㅎㅎ 빨리 사람들 모아서 기사화 시키고 책임질수 있는 사람에게 확실하게 책임지게 하는게 마땅하다 봅니다. 능구렁이마냥 파산이나 뭐니 빠져나가는꼴을 볼수가없네요
    피같은돈 해먹고 어딜 내뺍니까 제가 다 열이 받네요
  • ?
    @러브이즈
    이미 기분상했으니 걍 더이상 글적지 마시구요 님도 뭐 어지간히 알아서 잘 하시겠지만 열심히 하셔서 돈 많이 버시구요
  • ?
    @러브이즈

참 한가한 소리 하시고 계시네요...
    본인 큰 피해 없다고 이런 말이 나오는군요,,,,ㅎㅎ
    누구한텐 피같은 거금일텐데....기가 차네,,.

우째 이런 생각을 할수 있을까요 ...신가하네요

• 설마 유빗이 파산하면 그 안에 있던 코인과 현금 자산을 못 받는건가요?
  • ?
    @엑스
    판사가 파산 선고 하면 하나도 못받습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • @반가운
    헉... 몇억 몇십억 들어있는 분도 많을텐데요.. 진짜 말이 안나오네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.