board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 3992485

특정 채굴장 실명거론 위장으로  추측되는 글쓰고 쉴드 치고 지원사격하면서 변칙 영업 또 시작 했습니다.

이쯤 되면 개념없는 오리 퇴출 해야 하지 않나 생각합니다.

하는 행태가 꼴사납고 부정하다고 생각하시면 좋아요 눌러주시고..

그래도 오리가 살아야 채굴이 산다고 생각하고 좋다고 생각하시면 글쎄요.눌러주세요.

채굴장 후기가 올라왔습니다...3분만에 딱 5명 좋아요 달고 추천글 올라 옵니다. 이런개@[email protected]

ps. 전국최저가 채굴장임대 광고비 소진했나요..? 이런 변칙을 ...아혀

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    채굴가즈아 2017.12.12 01:28
    오리채굴장측에서 새로 아이디 만들고 칭찬글 썼다는 말인가요?
  • ?
    낙타 2017.12.12 01:30
    @채굴가즈아
    지금 추천글 가장 최신글이요 ㅎㅎㅎㅎ

암만봐도 기승전 채굴장 홍보인듯 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    낙타 2017.12.12 01:29
    적극적으로 동의합니다~
    이박사 2017.12.12 01:31
    그냥 애교로 봐줍시다
    kevin+ 2017.12.12 01:32
    ip검증정도만 해주시고 아니면 그냥 지나갑시다.
  • ?
    하늘문 2017.12.12 01:33
    이글이 추천글로 올라가면 볼만 하겠네요..

허허 웃어야될지 ...

이제 곧 한파가 와서

조류독감이 창궐할텐데...
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 01:37
    @하늘문
    쌍둥아빠 2017.12.12 09:38
    @아서헤스
    다른 사람의 닉네임으로 희화화하는 것도 별로 보기에 좋지는 않습니다. 지속적인 희화화가 발생하는 경우 "넥네임 희화화 금지"를 운영규정에 추가할 수 밖에 없음을 양해 부탁드립니다.
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 01:33
    글않내리네요..근 한시간 넘게 홍보 가열차게 하고 있는 중입니다..
  • ?
    천리 2017.12.12 01:35

저렇게 티나게 쓰기도 쉽지 않은데 말입니다. ㅎㅎ
    @쌍둥아빠 님 직접적인 상호 언급은 광고나 다름없는데 금지하는 규정이 필요한듯 싶습니다. 아니면 채굴장 후기 게시판을 따로 만들어서 그 안에서만 직접적인 언급 및 사실적인 후기를 허용하는 것도 좋구요.

• ?
    율리우스 2017.12.12 01:39
    흠.... 역발상의 음모론을 읊어보자면....

이 찬반투표조차도... 계획된 노이즈마케팅~~?? 일수도 있다는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상의 나래는..... 제한이 없음을.... 다시금 느껴봅니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

농담입니다.. 농담...

------------------------------

암튼.. 웃으면서 쓰~윽~ 넘어갈 문제를

긁어부스럼 만드는거 아닌가~~?? 싶습니다. ^^*
  • ?
    Eycing 2017.12.12 01:39
    음... 이렇게 까지 심각한 사안인가 싶네요.

위엣분 말씀대로 ip검증정도만 해주시고 아니면 그냥 지나가는게 낫지 않나요.

오랜만에 돌아왔더니 분위기 살벌하네요. 킁;
  • ?
    하늘문 2017.12.12 01:40
    @Eycing
    항상 심각하죠...
    조류독감이 창궐하면...
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 01:54
    @Eycing
    남까내리며 자기 홍보하고 노이즈 마케팅 하던거 금지 돼니...인터넷에 판치는 칭찬일색 사용후기 올려서 또 일반게시판에 영업질 하는거 잔머리 않돌아가는거 굴리면서 하니까요...이거 냅두면 아마 어디어디 어느채굴장 정말 싸고 좋다 칭찬 일색 판칠거구요...그런꼴 않보자 합니다. 이런건 원천 봉쇄해야지요..스스로 자정못합니다.
    이박사 2017.12.12 01:43

원래 주작 마케팅은 알면서 지나가는 겁니다ᆞ
    주작도 티안나게 할수 있건만ᆞᆞᆞᆞᆞ00

• ?
    아서헤스 2017.12.12 01:46
    @이박사
    쌍둥아빠 2017.12.12 09:38
    @아서헤스
    다른 사람의 닉네임으로 희화화하는 것도 별로 보기에 좋지는 않습니다. 지속적인 희화화가 발생하는 경우 "넥네임 희화화 금지"를 운영규정에 추가할 수 밖에 없음을 양해 부탁드립니다.
  • ?
    중앙지검 2017.12.12 01:48
    추후에 생길 분쟁을 막기 위해서라도 어느정도 업체명 언급에 대한 가이드라인은 필요하다고 봅니다.
  • ?
    Hanul_ 2017.12.12 01:57
    닭에 이여서 이제는 오리까지...
    짱구친구맹구 2017.12.12 02:13

그러고 보니 채굴장임대 게시판에 오리 채굴장이 없어젔어요.아리송~~~~~

• ?
    하늘문 2017.12.12 02:14

글쎄요 0 이네요
    글쎄요 누르면 아이디가 노출되니
    댓글에다가 글쎄요 열심히 누가 누르는 군요..

업주는
    그냥 정해진 게시판에 돈내고 규정에 맞게 광고하시고

사용자는

해당 채굴장이 좋아 죽겠으면
    거기 일하시는 분들한테 간식이나 사주시면서 고마움 전달 하세요

오비이락..
    까마기날자 배떨어진다는 사자성어가
    땡글에선 이렇게 사용되죠

오리날자 땡글 나락속으로 떨어진다

ps. 한두번 있었던 일이면 쉴드를 쳐주기도 하고 그냥 웃고 지나 가겠지만..이건뭐...

• ?
    채굴가즈아 2017.12.12 02:46
    요새 채굴장 어렵나요? ㅡㅡ
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 02:50
    @채굴가즈아

BMW 7시리즈 타고 다니는거 같은데 사진 떡 하니 올려놓고 그런거 보니...전국 최저가라고 홍보하면서 채굴장 여러곳에  수천대 하고 있는걸로 알고 있어요..그런대도 안하무인으로 과욕부리고 못된짓 하니까 욕먹는거죠...상도도 없고 개념도 없고...지난번에 한바탕 홍역치르고두 버릇 못고치고 저런식으로 변칙 쓸라고 하니까...초장에 잡자는 겁니다...위선으로 포장하고 아주 탐욕덩어리 인거 같다는 생각입니다..

• ?
    채굴가즈아 2017.12.12 02:52
    @아서헤스
    아 딱히 유새 채굴장 불경기인건 아니군요
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 02:58
    @채굴가즈아
    대한민국 탑10 안에 들어 갈걸요..?
    이박사 2017.12.12 11:08
    @아서헤스
    저정도로는
    탑10안에 못들어가요

제가 탑5에서 밀려서
    탑50위 되었는데요 ᆞ

오리보다 제가 많아요
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 11:10
    @이박사
    그렇군요...
  • ?
    낙타 2017.12.12 12:08
    @이박사
    이박사님은 몇대 정도 하시는데 탑5에서 밀리신거에요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

궁금합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대한민국에서 탑 먹으려면 몇대 돌려야 하나유? ㄷㄷㄷㄷㄷ
    이박사 2017.12.12 20:42
    @낙타
    탑먹으려면, 통합 1만대 깔고 , 주변에 나보다 많은 사람이 있는지 살펴 봐야 합니다

신규 큰 업체들은 보통 1000 대가 기본인듯 합니다,
  • ?
    불꽂남자 2017.12.12 06:18
    @아서헤스
    동감합니다
  • ?
    얼어죽을 2017.12.12 06:28
    추천요ㅎㅎㅎ
    수비 2017.12.12 07:04
    동감합니다.그냥 길에다 현수막거세요
  • ?
    김아빠 2017.12.12 07:18
    왜이리 흥분들 하시는지 이해가 안되는군요.
    대구쪽 금액이 거의 그수준들이고, 서울쪽이야 좀 비싼게 현실이고, 나도 채굴기맡길 채굴장 고를때 오리하려다 아무래도 멀어서 서울근교에 했지요. 가격담합이라도 하려나요. 그게 오히려 경고먹어야 하는거 아닌가요?
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 07:21
    @김아빠
    아뇨..일반게시판에 채굴장영업 않기로 했는데...꼼수 쓰고 몇번이나 저러니까요...오리는돼고 다른 채굴 업자들은 하면 않되나요? 다른채굴장 사장님들은 규칙 잘지키고 묵묵히 하는데...오린 합의된 규칙을 무시하고 계속 저렇게 물흐려놓니까...뚜드려 맞는겁니다.
  • ?
    김아빠 2017.12.12 07:46
    @아서헤스

일반게시판에 채굴장영업하지 않기로 했다 좋아요.
    그럼 나도 오리칭찬하면 안되는거겠네요.
    칭찬글도 채굴장영업하는 것으로 몰고 나가면 어떻게 합니까?
    그리고 아이피 추척해 봐서 단순 칭찬글이면 어떻게 할려고 하십니까?
    이런것은 쌍둥아빠님께 은밀히 확인해봐달라고 하고 확인후 간접영업이라 확인되면 제재가 들어가야죠.
    무조건 영업글이라고 하니, 결과도 사실확인도 안보고 인민재판하는건가요?

• ?
    천리 2017.12.12 07:53
    @김아빠

진짜 못느끼시는건가요?
    세팅도 얼마 안걸려 바로 해 주었다. 난 3시간 이상이 걸렸는데 ㅠㅠ (사실 나는 내노라 하는 IT 업계에서 잔뼈가 굵은 사람이고 H/W, S/W ,N/W, Linux, 오픈 소스 등을 자유자재로 다룰수 있다.)
    글 중 일부입니다. 이 문단만 봐도 후기를 가장한 광고라는게 바로 티나죠....

다른데가서 글 쓰면 되기 때문에 IP 확인은 아무 의미 없죠.

• ?
    아서헤스 2017.12.12 08:51
    @천리

근데 오리는 @[email protected] 자나요...거기까지 생각 못했을겁니다...어디 타지역 피방이나 가서 그럴 센스는...에초에...없단 걸로 판.명.이. 나지않을까 추측해봅니다...사업장 아님 집 아님 뭐 몇몇군대 늘 사용하던 장소 아이피 쓰던가 하겠죠..

• ?
    레오아빠 2017.12.12 07:46
    채굴장 이용 후기 게시판을 만들면 어떨까요?
    근데 1렙으로 저 광고글인지 아닌지 모를글이
    적힌건 봤는데 오리쪽 사람이 아니고
    1렙이라 규칙이랄까, 그런걸 모르는 분이 적은 건지
    아님 아서헤스님 말씀대로 허술한광고글인지
    명백한 증거가 없는데, 심증 만으로 제재가
    가능한지 의문이 드네요.
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 08:07
    @레오아빠
    쌍둥아빠님이 아이피 조회 해보시고 결정하시겠죠...많은 분들이 글보시고 의사결정 하실거고 쌍둥아빠님이 판단에 참고 하시겠지요..
    일리케 2017.12.12 07:57
    글쓰신분 채굴장 하신다면서요.?
    8만원짜리 저렴한 화재보험도 소개시켜주고 그러시던데요.

그렇게 저렴한 보험은 여기저기 많이 소개 시켜드리세요.
    그럼 채굴장 운영 잘 하세요~
    소규모 개인 채굴장인가요?
    아니면 .....
    일리케 2017.12.12 08:06 Files첨부 (1)

스샷에서 말씀하신 '재 채굴장' 이라는건 '제 채굴장'을 잘못 쓰신건가요?

맞춤법이 아닌것 같아서...

혹시 제가 잘못 알고 있나 싶어서 여쭤요...

'재'가 아니가 '제' 맞나요?

'나의 채굴장'

아니면 이참에 맞춤법 공부 다시 할라구요...ㅠㅠ

• ?
    아서헤스 2017.12.12 08:09
    @일리케

일리케님 @[email protected] 하셔도 소용없어요..^^

그럴수록 오리친위대 티만 나니까요..

일리케 2017.12.12 08:13
    @아서헤스
    아무튼 개인채굴장이예요?
    아님 임대도 주는거예요?
    임대면 한달에 얼마예요? 오만원? 십만원?
    궁금해서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은 이제 8시 좀 넘은것 같은데 일찍 채굴장에 나가시는가봐요. 수고하세요.
    저는 이제 꿀잠~ /싱긋/
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 08:16
    @일리케

일리케 2017.12.12 08:19
    @아서헤스
    아~ 비싸게 주는데 저렴한곳 나와서 그쪽으로 몰리고 임대료 내려야되니 욱해서 그러셨군요.
    이해합니다.

그것도 일종의 영업이죠 모.
    영업에 수완 있으시네요 .ㅋㅋㅋㅋ

많이 유치하시길 바래요~ 진심으로~^^
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 08:19
    @일리케

아 웃겨...디지겠습니다..임대업자 프레임..ㅋㅋ

일리케 2017.12.12 08:21
    @아서헤스
    임대주신다면서요?
    난 또 개인 채굴장인줄 알았는데 본인이 임대 주신다고 하셨갔고....
    왜 그러세요~ 한줄 위에 본인이 쓴 글 있는데...
    쌍둥아빠 2017.12.12 09:39
    @아서헤스
    "깐죽" 비속어입니다. 운영 규정에 따라 경고 1회 드리는 점 양해 부탁드립니다.
    홍분홍이 2017.12.12 08:29

사람은 다 비슷하게 느끼는군요

절레절레

• ?
    흔들의자 2017.12.12 08:38
    이글 쓰신분 너무 티나시네요.그래서 글쎄요 드립니다.
    ariman 2017.12.12 08:46

이런 글은 심플하게 하는게 좋습니다.
    댓 글로 상대를 이기거나 설득할거나 가르쳐 줄려고 하다보면 처음 의도한 뜻은 사라져 버리고 서로 감정 상하고 마음에 상처만 남습니다.

그리고 이 댓글을 보는  많은 분들도 기분이 좋지 않을 것 같습니다.

이 쯤에서 마무리를 해주시면 진심 고맙고 감사하겠습니다
    ♥^^♥

• ?
    아서헤스 2017.12.12 08:53
    @ariman
    네 충고 받아들이겠습니다..^^;
    ariman 2017.12.12 08:54
    @아서헤스
    이해해 주셨어 감사합니다^^
    윈털이즈커밍 2017.12.12 09:21
    여러모로 공격은 받지만 가격 자체로 보면 경쟁력 있다고 봅니다 지금은 분위기가 많이 변했지만 몇달전만 해도 1년 2년 노예계약해서 어쩔수없이 장비 못빼는 사람 수두룩 하거든요
    제가 위탁하는 곳 사장님도 매우 합리적인 가격으로 하는분인데 갑질하는 위탁장 위약금 물고 빼서 오는 사람 많다고 하더라구요
  • ?
    서산당진 2017.12.12 09:29
    @윈털이즈커밍
    제가 알기로는 여기도 노예 계약 했던거로 알고 있습니다.
    윈털이즈커밍 2017.12.12 09:32
    @서산당진
    아 그래요? 저는 위탁장을 계속 찾던중 오리채굴장 처음 광고할때부터 봐왔는데 그런내용 본적은 없었는데...오프라인으로 할때 그랬었나보군요 좌우간 지금 가격은 매우 합리적이라는 것은 확실합니다
    다른 곳 전화해도 그냥 관리비 3만원은 다 동일한데 전기료를 합리적으로 받지 않아서 관리비가 5~6만원이 되는 요금제를 많이 봐왔거든요
  • ?
    서산당진 2017.12.12 09:26

처음에는 그럴수도 있겠다는 생각을 했는데 밑에 댓글을 보니 처음과는 다른거 같네요...

댓글에 답변을 안하시는건 어떠신지요..

그것이 작성 글을 더 보호 하는거 같아서요..

• ?
    아서헤스 2017.12.12 10:04
    @서산당진
    네 알겠습니다. 조치했습니다.
    쌍둥아빠 2017.12.12 09:36
    게시글의 "이런개 SSang" 부분은 비속어입니다. 운영규정에 의해 경고를 1회 드립니다. 많은 양해 부탁드립니다.
  • ?
    v오존v 2017.12.12 10:08
    저도 레오아빠님처럼 채굴장 후기 게시판을 만들면 될꺼 같은데요...
  • ?
    구하라 2017.12.12 10:15
    내용은잘모르겟으나 혹시나 맞다면상관없지만
    아니라면 맘고생 심하시겟네요...
  • ?
    일타삼피 2017.12.12 12:20
    오리사장님은 안티들이 너무 많아서 걱정이네요...
    경쟁하는 채굴장 사장님들이 좋아요 누른듯...
    전에는 차명아이디 파서 공세를 펼치더니...
    그냥 사장님들 채굴기 더 넣어서 수익 내세요...
    요새 코인 시세 좋잖아요.
  • ?
    뽀삐주인 2017.12.12 19:38
    전에 오리님 글을 봤었는데요.
    솔직히 바른 말을 했었는데 다른 채굴장분들이 찔려서 노발대발 장난도 아니었습니다.
    보다못해서 저도 댓글 하나 올리긴 했었는데.. 참 보기 않좋았습니다.
    사실 이 글도 너무 몰아부치는 느낌이라서 보기 좀 거북하네요.
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 19:41
    @뽀삐주인
    목적이 정당하고 옳아도 수단이 더럽다는 겁니다...하지 말아야 하는건 하지 말아야죠...위선으로 포장하고 독불장군 인양...설치면 않되는 거죠..?!
  • ?
    아서헤스 2017.12.12 21:23
    @뽀삐주인
    위선으로 포장한고 다른사람들 내리깔면서 영업해서 반사이익 그만큼 봤으면...됐지 않을까요..? 언제 까지 그런 더러운 짓을 꾹 참고 봐줘야 하나요..? 위선떠는 인간이 공산당 보다 싫어요.
  • ?
    뽀삐주인 2017.12.13 13:50
    @아서헤스
    게시판 운영규정에 어긋난다면 운영자분이 제재 하는게 맞습니다.
    그리고 이런 투표 찬반글을 올리시려면 조목조목 사유를 달고 어떤 점에서 문제가 발생하는지 설명 정도는 해야 합니다.
    님 글을 보면 대충 이 사람 불량하니 퇴출하자?? 이건 아니라고 봅니다.
    아는 사람 이용해서 자기 채굴장 홍보하는거요?? 그렇게 한다는 증거도 없는 상태 아니신가요?
    다른 채굴장 운영하시는 분들이 오리님을 좋게 보지 않는 것을 저도 십분 이해 합니다만.. 이런 정도의 글로 사람 퇴출 운동은 이해가 안갑니다.
    다시 상세하게 사유를 적어서 정식으로 제안 하시면 좋겠습니다.
  • ?
    아서헤스 2017.12.13 16:23
    @뽀삐주인
    네 좋으신 말씀 입니다...감사합니다.