board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

제가 에이다에 대해 알아보고 저도 구매를 하고 여러분께도 추천드릴만한 코인같아서 이글을 씁니다.

이미지 12.png

1년정도씩 잘 놔둘 자신 있는분들께 추천드리는 코인입니다.

이름은 에이다 코인 - 이미 들어본 분들도 많으실껍니다. 비트렉스 상장때 펌핑좀 됬다가 가라 앉았으니까요

제가 물려서 선동한다고 생각하실수도 있을꺼 같은데 저는 800만원 정도를 원화 32.8원에 샀습니다.

그냥 지금 시세가 제가 산 가격에서 살짝 왔다갔다 하는 정도네요~~

일단 이 코인의 개발자가 빵빵한 사람입니다.

찰스호스킨슨이라고 천재수학가로 평가받고 있으며 비트코인 개발에 참여했을 뿐만 아니라

이더리움 공동개발자 입니다.

코인계에서는 알아주는 능력자입니다.

에이다 코인은 새로운 형식의 스마트 컨트랙 기반 블록체인으로 기존에 존재하는 블록체인의 장점을 흡수하면서

취약점으로 꼽힌 안정성과 코인독점으로 인한 부작용을 최대한 분산시킨 코인입니다.

코인, 블록체인 전문가들은 1세대 코인을 비트코인, 2세대 코인을 이더리움

그리고 3세대 코인을 에이다 코인이라고 합니다. (실제 검색해보시면 팩트 찾아보실수 잇씁니다)

또한 일본에서 이 코인에 관심이 굉장합니다.

일본은 비트코인 거래량이 전세계 최고인 국가로 일본에서 관심이 많다는 것은 그만큼 또 성장 가능성이

크다는 것을 의미한다고 볼 수도 있습니다.

이미지 2.png

이미지 4.png

이미지 5.png

이미지 6.png

이미지 7.png

그리고 중요한 것은 현재 상장된 거래소가 2개인데 시총이 18위입니다.

현재 비트렉스(업비트), 미스터 리플? 이라는 거래소에 상장되어 있습니다.

코인마캣캡 가서 보시면 아시겠지만 비슷한 순위 아니 순위가 훨씬 낮은 코인들이 상장된 거래소가

대부분 다 10개가 넘는 것을 확인해 보실 수 있습니다.

곧 하나하나씩 상장해나갈텐데 기대치가 좋다고 볼 수 있습니다.

단점으로는 총 발행량이 450억개로 수량이 많은 것입니다.

하지만 그중 200억개는 이자지급으로 사용될 예정이기때문에 실질적인 발행량은 250억개라고 볼 수 있습니다.

이는 리플에 비하면 발행량이 훨씬 적은 수준이며, 현재 가격이 30원대임을 생각해주시면 될 것같습니다.

개인적으로는 내년 3월쯤에 100원대는 충분히 기대해봐도 될 것같습니다. 내년 말에는 200~300원 기대되는 코인입니다.

물론 떨어질수도 있습니다!!

잠깐 올랐다가 내렸다 하는 것에 일희일비 하실 분들 말고 장기적으로 최소 6개월 이상 생각하시는 분들은

한번 추천드려 봅니다.

저도 단타는 적성에 안맞기에 이 코인을 최소 6개월 길게는 1년이상 보고 있습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
44773 자유 비골땜에 채굴기 더 투입하네요 ㅋㅋ;;   1060 6대 + 1080ti 1대 + 1070 2대 투입합니다 그러면 약 총 30k sol정도 될거같네요 지금있는거까지 합쳐서.. 비골 달리자@.@                 --------------... 3 0 1668
Hanul_
44772 자유 가입 2개월만에 로그인 성공       계속 비번 오류, 인증메일 안오고.. 초기화 리셋하면 로그인횟수 초과라고 안되고..   드디어 2달만에 로그인해서 여러분들의 글을 보고 쓸수 있게 되었네... 2 0 738
파파게노2
44771 자유 혹시 리플코인은 가격이 왜이렇게 안오르는건지 알수있을까요         리플 한번도 사본적도 없습니다.   그냥 단순히 궁금한게 있는데   리플은 항상 2~400원대 정도가 적정가로 머무는거 같은데   발행량이 너무 많아서 그... 7 0 1992
래디
44770 자유 MicroSD에 윈도우 깔수있는 방법이 있나요?     64g정도에 설치 할 수 있는방법 있을까요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 8 0 698
땡빗
44769 자유 미래의 블럭체인은 IBM이 선도 합니다.   음모론 싫어하는 사람은 패스 하시고   지금 사람들이 암호화 가상 화폐에 그렇게 관심을 가지게끔 유도 하는 이유가 현금 없는 사회를 만들려는 일환이라고 합... 0 1161
하늘나무
44768 자유 지미송은 왜 BTG를 알아야 한다고 했을까?     BTC 핵심개발자 중 한 사람인 지미 송은 BTG하드포크를 앞두고 "BTG에 대해 알아야 할 10가지"라는 글을 썼다.   그 글을 읽어보면 전문지식이 없더라도 BTG... 1 6 1964
가상화폐혁명
44767 자유 에이다 코인 어떨까요???     이것저것 좀 봤는데 기술력은 지금까지 나온 코인중에 최고수준으로 보입니다.   1세대 코인- 비트코인 2세대- 이더리움 3세대 - 에이다 코인 이렇게 생각하... 7 0 6226
래디
44766 자유 1070 6way 구성 중 파워 해먹었습니다 ㅠㅠ 도와주세요   1070 3way사용 하다 3개 늘리면서 700w파워하나 더샀습니다   파워 추가하고, 추가된 전원은 다른거 안건들이고 vga3개에 전원연결했습니다. 6개믄 파워가 부족... 10 0 1154
켄신임다
44765 자유 G1 인피니티 회사 채굴기 피해자 있으시면 참고 하십시오.   G1 인피니티 채굴기 판매 및 위탁운영회사   http://g1inf.com/home/index.asp 여기 회사에서 채굴기 구입하고 환불도 기기도 못 받으신 피해자분들이 대략 10... 5 0 1425
비트맨스
44764 자유 우와~         비코/가상화폐세계.. 진짜. .  . . . . . 하~~~~~나~~도 모르겠어요^^^^^^^^^^^^;;;;;   ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   일단 업비트에서 코인별 차트나 시세... 6 0 1197
꿈은팔지말자
44763 자유 코인결제 사업자 등록해야하나요?   안녕하세요..   염소농장하면서 코인으로 결제받고 싶은데,   흑염소 액기스 및 육류 판매할때   따로 코인결제 사업자에 등록해야하나요?   아니면 그냥 받아... 4 0 641
인큐러스
44762 자유 계속된 비트코인 분리와 수익 극대화 방안             최근 비트코인 하드포크가 계속되고 있습니다. 무엇을 의미하고 어떻게 대응하는 것이 내가 돈을 버는데 가장 유리 할 것인지 설명드리겠습니다.   ... 1 0 1542
가상화폐혁명
44761 자유 빗썸 이시간에는 출금이 늦나요?   늦네요. 비트 출금 신청은 완료 됐는데  현금총액은 변동은 그대로 표시되고 비트는 없고 얼마나 걸리나요                   -------------------------------... 3 0 612
무표정으로
44760 자유 비트코인 다이아몬드 지갑이 있나요?     홈페이지에 가도 없는 것 같네요. 지갑도 없는데 어떻게 분리를 할 지 막막하네요. 지갑도 없는 코인이 80달러대인 것도 웃기네요.  코인 시장이 너무 과열된... 5 0 2561
세윤
44759 자유 2017년 11월 26일 일요일 아침을 열어주는 책속의한줄                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... file 0 373
넬슨조수영
44758 자유 오랜만에 왓는데..       한동한 잠수타다 오랜만에 왓는데   그사이 코인판은 완전 폭등하고 난리가 아니엿네요 ㅋㅋㅋㅋ   너무 무서운듯..     이더리움 6개월 보유하다 그냥 팔... 1 0 705
이더리움200만원
44757 자유 [긴급] 비트코인 골드 공식 파일에 악성코드 의심 출처 : https://bitcoingold.org/critical-warning-nov-26/   비트코인 골드 공식 홈페이지의 지갑 프로그램과 깃허브 파일에 악성코드로 의심되는 파일이 포함되... 11 14 11338
땡글IN
44756 자유 넘어갈듯 안 넘어가네요 금일 중으로 1000만원  돌파할듯  싶은데..   넘어갈듯  안 넘어가네요..ㅎㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 6 0 712
슬림
44755 자유 로또 사듯이 적립해야겠네요.         사실 언제 오르고 내릴지 모르니   로또 처럼 매주 꾸준히 사는게  나을듯 싶습니다.   매일  5~ 10프로 등락을 반복하는데   타이밍 잡기가 정말 어렵네... 3 0 1050
슬림
자유 에이다 코인에 대해 공부를 하고 구매를 하였습니다. 장기투자로 아주 적절한 코인 같습니다.   제가 에이다에 대해 알아보고 저도 구매를 하고 여러분께도 추천드릴만한 코인같아서 이글을 씁니다.       1년정도씩 잘 놔둘 자신 있는분들께 추천드리는 코... 46 file 7 65726
래디
Board Pagination Prev 1 ... 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ