board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 3644161

제가 에이다에 대해 알아보고 저도 구매를 하고 여러분께도 추천드릴만한 코인같아서 이글을 씁니다.

이미지 12.png

1년정도씩 잘 놔둘 자신 있는분들께 추천드리는 코인입니다.

이름은 에이다 코인 - 이미 들어본 분들도 많으실껍니다. 비트렉스 상장때 펌핑좀 됬다가 가라 앉았으니까요

제가 물려서 선동한다고 생각하실수도 있을꺼 같은데 저는 800만원 정도를 원화 32.8원에 샀습니다.

그냥 지금 시세가 제가 산 가격에서 살짝 왔다갔다 하는 정도네요~~

일단 이 코인의 개발자가 빵빵한 사람입니다.

찰스호스킨슨이라고 천재수학가로 평가받고 있으며 비트코인 개발에 참여했을 뿐만 아니라

이더리움 공동개발자 입니다.

코인계에서는 알아주는 능력자입니다.

에이다 코인은 새로운 형식의 스마트 컨트랙 기반 블록체인으로 기존에 존재하는 블록체인의 장점을 흡수하면서

취약점으로 꼽힌 안정성과 코인독점으로 인한 부작용을 최대한 분산시킨 코인입니다.

코인, 블록체인 전문가들은 1세대 코인을 비트코인, 2세대 코인을 이더리움

그리고 3세대 코인을 에이다 코인이라고 합니다. (실제 검색해보시면 팩트 찾아보실수 잇씁니다)

또한 일본에서 이 코인에 관심이 굉장합니다.

일본은 비트코인 거래량이 전세계 최고인 국가로 일본에서 관심이 많다는 것은 그만큼 또 성장 가능성이

크다는 것을 의미한다고 볼 수도 있습니다.

이미지 2.png

이미지 4.png

이미지 5.png

이미지 6.png

이미지 7.png

그리고 중요한 것은 현재 상장된 거래소가 2개인데 시총이 18위입니다.

현재 비트렉스(업비트), 미스터 리플? 이라는 거래소에 상장되어 있습니다.

코인마캣캡 가서 보시면 아시겠지만 비슷한 순위 아니 순위가 훨씬 낮은 코인들이 상장된 거래소가

대부분 다 10개가 넘는 것을 확인해 보실 수 있습니다.

곧 하나하나씩 상장해나갈텐데 기대치가 좋다고 볼 수 있습니다.

단점으로는 총 발행량이 450억개로 수량이 많은 것입니다.

하지만 그중 200억개는 이자지급으로 사용될 예정이기때문에 실질적인 발행량은 250억개라고 볼 수 있습니다.

이는 리플에 비하면 발행량이 훨씬 적은 수준이며, 현재 가격이 30원대임을 생각해주시면 될 것같습니다.

개인적으로는 내년 3월쯤에 100원대는 충분히 기대해봐도 될 것같습니다. 내년 말에는 200~300원 기대되는 코인입니다.

물론 떨어질수도 있습니다!!

잠깐 올랐다가 내렸다 하는 것에 일희일비 하실 분들 말고 장기적으로 최소 6개월 이상 생각하시는 분들은

한번 추천드려 봅니다.

저도 단타는 적성에 안맞기에 이 코인을 최소 6개월 길게는 1년이상 보고 있습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    슬림 2017.11.26 12:26
    새로운 정보 감사합니다.
    관심있게 봐 둬야겠네요 ㅎ
  • ?
    래디 2017.11.26 12:45
    @슬림
    네 전망 좋은 코인같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    osg 2017.11.26 12:50
    잘 봤습니다 좋은정보있음 올려주세요 저도 이런투자를 하고싶은데 지식이 부족해서 많이 아쉽게 생각합니다
    아마도 현 상황에서 단타보다 이런투자가 백배 낫다고 생각합니다
  • ?
    래디 2017.11.26 13:11
    @osg
    저도 단타는 잘 안맞더라구요 결국 코인으로 돈을 벌긴했는데 전부 3개월 이상의 장기투자에서만 벌었네요
  • ?
    신선한채소 2017.11.26 12:54
    저도 보고있는 코인인대
    아직은 개발단계라 3세대 코인라 하지만

쉽게 못들어 가겠더라구요 일본쪽 차트 주시하고 들어가도
    늦지 않다는 생각으로 주시만 ...

아크코인도 어떻게 보면 전망 좋은 코인들 중하나죠

정보 글 올려 주셔서 감사합니다
  • ?
    래디 2017.11.26 13:12
    @신선한채소
    네 모든 투자는 신중에 신중을 가하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ !
  • ?
    병아리사장 2017.11.26 13:11
    제 친구랑 같은말 하시네요 투자공부하는 친군데 에이다코인 1년묵히면 10배 가능하다고 추천하던데....
  • ?
    래디 2017.11.26 13:12
    @병아리사장
    네 저도 2틀정도 날새서 공부 다 해보고 큰맘먹고 구매했습니다. 좋은 결과있었으면 좋겠어요
  • ?
    코인캐는코쟁이 2017.11.26 13:38

작정하고 작명 한 거 아닐까 상상 해 봅니다. 아다....

• ?
    멋쟁이신사00 2017.11.26 13:45
    좋은정보감사드립니다~
    poleax19 2017.11.26 13:53
    일전에 비트렉스에서 크게 펌핑 되길래 좀 찾아봤는데..
    ada scam으로 검색하면 일본에서 다단계 사기로 유명한 코인이라고 나오더군요,
  • ?
    래디 2017.11.26 14:26
    @poleax19
    비트도 스캠 이더도 스캠 리플도 스캠 큐텀도 스캠 다 그랬었죠 ㅎㅎ
    poleax19 2017.11.26 18:26
    @래디
    글쎄요.. 저도 관심 있어서 찾아봤던 거긴 하지만..
    저는 저 코인이 발행량은 엄청난데, 이미 채굴은 끝났고 대부분 일본에서만 (피라미드 조직에 의해)팔렸다는 정도만 아는데요..
    잡코인들 검색을 해봐도 최악의 평가가 '쓰레기다' 정도지, 대놓고 '피라미드 사기니 사지 마라'는 악평은 좀처럼 보기 힘듭니다.

아무튼 조심해서 나쁠 것 없으니 투자는 신중히 하셔서 성공하시기 바랍니다.
  • ?
    홍팔선생 2017.11.26 14:30
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    2년뒤 2017.11.26 17:46
    비트코인도 올해 10배가는데 잘 모르는 경우 그냥 BTC로가는 편이 더 안정적이라고 봅니다.
  • ?
    레오아빠 2017.11.26 21:59
    에이다 러브레이스
  • ?
    쿠당코당 2017.11.26 22:12
    갑자기 업비트에서 오르더니....이글 때문이었나 보네요...
  • ?
    kyu 2017.11.27 06:48
    빗 플라이어에도 이코인있지않나요?
    아무튼 일본의 이더리움으로불리더군요
    투자가치는 어느정도있다고봅니다.
    근데백서를못읽어봐서 코인자체의목적을 잘모르겠네요 덕분에 기회됐을때 찾아봐야겠네요.
  • ?
    심우유 2017.11.29 02:13
    성지순례다녀갑니다
  • ?
    하태하 2017.11.29 02:31
    성지순례다녀갑니다. 100원 너무금방오더군요 추매도 못하고 아쉽ㅠㅠ
  • ?
    햇지사랑 2017.11.29 08:07
    에이다 며칠전부터 난리던데요...ㄷㄷㄷ
  • ?
    향수 2017.11.29 08:13
    성지순례왔어요. 지금 최고점 195원입니다.
  • ?
    념냠후루룩 2017.11.29 13:46
    성지 순례왔어요
    마황조 2017.11.30 21:44
    성지순례왔습니다.
  • ?
    tedddd 2017.11.30 23:28
    성지순례왔습니다. 제3의 화폐 장기투자할 가치있네요
  • ?
    김띵 2017.12.07 18:39
    성지순례했습니다.
  • ?
    방구석통계과 2017.12.07 21:57
    갖고 있긴한데. 왜 저렙분들이 성지순례라고 ㅎㅎ
  • ?
    햄찌 2017.12.11 13:18
    리플두여..
  • ?
    불쭈꾸미 2017.12.11 13:29
    ㅋㅋ 이건뭥미
  • ?
    수중어뢰 2017.12.15 17:45
    내년이라뇨..ㅋ오해 가기전에 300가겠수~
  • ?
    똘이라요 2017.12.16 09:51

35일때 탑승했었는데.. 다 팔고 136에 다시 탑승중입니다 ㅎㅎ
    잘하면 올해 300이상 찍을듯~

• ?
    4차대비 2017.12.17 08:24
    500 찍었네요.
    글 작성하신 분 축하드립니다.
    거의 25배..ㅎㅎ????????????
    전문채굴단 2017.12.17 15:24
    성지순례하러 왔습니다. 600원대 축하드립니다.
  • ?
    가나다리미 2017.12.17 17:16
    성지 ㄷㄷ
  • ?
    폭발초신성 2017.12.17 22:49
    돈많이벌게 해주세요
  • ?
    갈비지다 2017.12.18 01:04
    성지순례왓습니다
  • ?
    몽실이 2017.12.18 12:24
    성지순례 왔습니다. 저도 이글보고 들어갔죠 감사 ㅠ
  • ?
    awesome7 2017.12.18 16:56
    성지순례왔습니다. 대박이네요 부럽습니다.
  • ?
    존버가즈아!!! 2017.12.19 14:19
    성지순례왔습니다 ,,,,ㅡㅜㅠㅠ
  • ?
    Rosso 2017.12.20 03:27
    성지순례하러 왔습니다 ㅠ
  • ?
    뒷검 2017.12.28 10:48
    이분 언제 돌아오십니까~ ㅎㅎ
  • ?
    richard 2017.12.31 06:43
    성지 순례 하러 왔습니다 ^^
    지금 920원 이네요 쭉 갈까요?
  • ?
    한길 2018.01.04 17:58
    캬 1900따리
  • ?
    별이 2018.01.05 09:42
    성지 순례왔습니다 ㅎㅎ
  • ?
    여기이솟에서 2018.01.05 23:01
    궁금한게 있는데요. 30원에 800만원 넣어놨으면 ... 지금 1200원이니까 단순계산으로 40배 오른건데 그럼 800곱하기 40해서 3억2천 으로 불어난거 맞죠??
  • ?
    아마에요 2018.01.06 00:40
    아... 무지막지하네요
    예전글부터 차근차근 읽으니 ㅎ