board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

한국은 지금 위기입니다

정치 - 이건 너무 말이 많이 나올것같아서 좌 우를 떠나 국제 정세를 기준으로 얘기하자면

북한은 급박하게 돌아가고 있고, 한국은 원전을 거의 포기수준까지 끌고가고 있습니다

미국은 코리아 패싱을 하고있고, 미국의 월풀이라는 회사는 한국산 전자제품이 잘 팔리자 강제로 안전규정을 통해

정부와 손을잡고 수입 금지조치를 하려고합니다

한국 정부는 북한이 핵개발하는 와중에도 북한에게 600만달러정도를 지원한다는 얘기를 하고있고

중국은 사드압박을 통해 한국은 중국과 미국 두 강대국 모두에게 버림받는 나라가 되어가고 있습니다

중국과 일본은 과거사 왜곡을 통해 호시탐탐 북한을 노리고 있으며, 

북한은 멈추지 않는 핵개발을 통해 한국에대한 영향력을 점차 키워나가고 있습니다

경제 - 삼성전자와 SK하이닉스를 제외하면 상장사들중 제대로 가치가 올라가는 기업은 거의 없습니다.

삼성전자와 SK하이닉스를 제외하고 본 코스피/코스닥 지수는 10년전과 별반 차이가 난것이 없습니다

오히려 현대자동차와 기아자동차의 사상최고의 부진에 힘입어 자동차계열 회사들은 지하실을 뚫고 들어가고 있습니다

철강부분 회사들 또한 과거의 1위를 유지하던 순위를 아르셀로미탈과 다른 기성업체들에게 뺏기고 있습니다

조선분야 회사들은 중국에 점차 일감을 뺏기고 있으며, 3대 중공업인 현대,삼성,대우 모두 일감이 없어

지역경제가 파탄 수순으로 가고 있습니다.

건설경기는 서울을 제외한 지방의 경우 미분양이 속출하고 있고, 인구감소와 출산률 저조로 아마 이 기조는 계속 되리라 봅니다.

유일하게 호조를 보이고 있는 반도체와 디스플레이 분야에서는 

모 의원을 통한 올해 3월 기술유출로 중국의 BOE라는 회사가 9월경 OLED 제조에 성공하였으며, 이는 업계예상보다

2년이상 앞선 시기로, 삼성의 독주는 내년에 막을 내릴 것입니다. 

교육 - 모든 고시들이 폐지 수순을 밟고 있습니다.

사법고시, 행정고시, 외무고시 등은 실무자들을 기반으로 한 면접형/ 자격형 으로 바꾸어지고 있으며

사법고시는 완전히 폐지되고 로스쿨로 명맥이 이어지게 되었습니다.

또한 정시가 거의 폐지되다 싶이 하여 대부분의 대학들은 수시의 비중이 80% 이상으로 올라가고 있습니다.

부익부 빈익빈이 점차 심해지게 되는 기반은 바로 교육을 통한 신분상승의 사다리의 불평등에서 파생된다고 생각합니다

실제로 우리의 부익부 빈익빈은 20년 30년 전보다 매우 심해졌으며, 이는 명백한 문제라고 볼 수 있습니다.

사회의 폭동과 혁명,쿠데타는 신분상승이 거의 불가능하던 시기에 대다수가 이루어 졌습니다

한민족은 예전과는 다르게 저마다 자부심을 잃어가고 있습니다.

가장 위기인 시기에, 가장 국제 정세가 폭풍처럼 휘몰아 치는 시기에 한민족은 서로가 개인주의에 빠져있고

정치는 갈피를 못잡고 경제 분야중 반도체분야 하나가 어렵게 어렵게 버티고 있는 실정입니다

저는 작금의 상태가 지속된다면 한국의 미래가 절대 밝다고 말을 할수가 없습니다.

제가 비트코인에 제 기준으로 막대한 돈을 투자한 이유도 그 때문입니다.

원/달러 환율은 지금까지 올라왔듯 앞으로 계속 올라갈 것입니다. 

그리고 국제적으로 정세가 악화되면 가장 피해를 보는것은 한국이 될 것이며,

저출산/고령화가 지금과 같이 세계 최고 수준으로 지속될경우 2050년 전후하며 인구는 지금의 2/3 수준으로 감소되고

한국의 영향력과 국력은 그에 비례하여 감소하여, 결국 중국과 일본 같은 체급이 있고 강대한 나라들에

지금까지 휘둘리듯 계속 휘둘리다가 결국에는 흡수될 것이라 봅니다.

사실 저도 2016년 전후하여 애국심이 많이 사라졌습니다.

앞으로 한국의 미래를 상당히 암울하게 보기때문에, 해외에 있는 친지를 통해 여차하면 옮겨갈 생각도 하고 있습니다.

과거 30만원때부터 계속 비트코인을 사 왔고, 저는 제 직감에 개인적이지만 상당히 신뢰를 가지고 있습니다.

부동산 동산을 포함한

한국 재화는 앞으로 가치를 잃을 가능성이 상당히 큽니다

비트코인 사세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    @dr
    어느나라나 마찬가지 인것같습니다
  • ?
    도대체 원전포기가 위기와 뭔 상관인가요?
    이미 독일은 수년전부터 원전폐쇄정책을 하고 있는데..
    정부 깔려고 이명박근혜 진영에서 까는 말은 그대로 다 적어놨네요
  • ?
    @아돌
    독일 원전포기정책 실패입니다~
    일본도 다시 원전 추진중이고...
  • ?
    @일타삼피
    독일 원전포기 정책이 실패라는건 주간동아 사설보고 하시는 말씀인가요?
    독일 원전 폐쇄정책은 현재도 진행중입니다.
    조중동 등 언론에서 문정부 원전 폐쇄 정책에 대해 이상한 소리 해대니, 독일 대사가 직접 해명했죠.
    "슈테판 아우어(사진) 주한 독일 대사가 독일의 탈원전 사례를 호도하는 국내 언론을 향해 "사실과 다르다"며 작심 발언을 했다. 아우어 대사는 오히려 신재생에너지가 여러 측면에서 원자력보다 더 저렴하다고 강조했다."

따끈따끈한 추석 전주 인터뷰입니다.
    반박을 하시려면 팩트를 가지고 오세요.
  • ?
    @아돌

독일 전기세가 저렴하지는 않은것으로 알고있습니다.

오히려 한국보다 훨씬 비쌀겁니다.

이번에 원전 완전 폐쇄로 인해 독일전기세는 2배정도 올랐다고 하던데요

http://rkqtm099994.tistory.com/68

채굴 전기 알아보려고 해외 알아보는 중인데 독일은 채굴업에도 전혀 매리트가 없는 곳입니다

살인적 전기세로 내부적 커넥트가 없다면 채굴사업을 벌이는것은 독일에서 자살행위와도 같지요

우리나라는 제조업 기반 국가인데 철이 쌀이면 전기는 물과도 같습니다

그런데 독일처럼 산업경쟁력이 높지도 않으면서 원전폐쇄로 전기세를 올리게 되면 그 부담은 누가지게 될까요?

한국은 4세대 원자력 발전소 건설이 가능한 기술을 가지고 있습니다.

이번에 영국과 UAE에 원전 수출할 예정이었으나 정부의 미온적 태도에 허공에 50조원 이상에 달하는 국가적 기간사업을

거의 수포로 돌아가게 만들었습니다.

저는 원전건설 찬성하는 입장입니다. 그리고 원전 하나만 보고 쓴글도 아닙니다

근데 이제는 그냥 귀찮네요

우리나라가 잘되면 좋겠지만 그게 아니라면 저는 나가고 싶습니다

좋은하루 되세요 아돌님

• ?
    @공업용선풍기
    개인 블러그 참고시 주의 부탁 드립니다.
    URL에 들어 가서 화면이 하얕게 되더니 브라우저가 다운 되는 거 같네요
  • ?
  • ?
    @공업용선풍기
    이왕 공유 해주시는거면 개인 블러그 말고 연구자료나 국가 자료 등은 없을까요?
  • ?
    @발컨즈

종합편성방송에서 미국 DOE 기구 자료를 참조해서 냈다는데

이거보다 뭐 얼마나 전문적인 자료가 필요하신걸까요

귀찮네요 알아서 찾아보세요

한국이 원전 하든말든 저한테 뭐 얼마나 이득이 되겠습니까

그냥 나라 잘되었으면 하는 마음 하나가지고 있는건데 이제는 그냥 귀찮습니다

제가 선상낚시와서요 나중에 시간나면 한번 찾아보고 답글 달게요

• ?
    @공업용선풍기
    아네 열심히 답글 다시네요
  • ?
    @발컨즈
    네 좋은저녁되세요
  • ?
    @공업용선풍기
    네 선풍기님도 좋은 저녁 되시구 대어 낚으세요
  • ?
    @발컨즈
    넵 감사합니다 ^^
  • @아돌
    주장과 팩트는 구분해야죠.국내언론이 말하면 이상한 소리고 독일대사가 말하면 진실일까요? 자기확증편향에 빠지지 말고 냉정히 봅시다.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 팩트는 어디에도 없고... 우리나라 경제 너무좋습니다 ㅎㅎ 기업들이 돈을 얼마나 버는데요, 서민경제야 팍팍하지...
  • '애국심'에 대한 부정적 시각은 긍정적으로 바뀌시길...
    '비트코인 사자(이 또한 국부 기여)'는 말에는 전적으로 동감. ^^
  • 전 잘 열리네요.
  • ?

이 기다란~~~ 댓글을 보면서 느끼는점...

1. 대한민국의 모든 사람들... 나라 걱정은 누구나 하는구나~~~
    2. 입에서 무슨 말이 나오든... 사랑의 반대는 무관심이니... 댓글이 많다는건
    대한민국이 살아있는거구나.....
    3. 다들~(저를 포함).. 주입식 교육이 몸에 체화되어서...
    틀림과 다름을... 자꾸 헷갈리시는거 같아 보입니다....
    4. 내가 쓴글에.. 글쎄요~가 많으면... 기분나빠지는건... 나만 그런게 아니구나~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    5. 이 댓글들에서... 감정만 뺄수 있다면... 진짜~ 집단지성으로 보일수 있겠구나...
    6. 얼굴한번 못본 사람들이... 공감대를 이루려는 것을 보니...
    대한민국이 한겨레~~ 맞는갑따~~~~ ^^*

• ?
    @율리우스
    4. ㅎㅎㅎ

글쓴이로써 글쎄요가 많든 좋아요가 많든 별로 상관은 없습니다

제가 뭐 좋아요를 많이 받으려고 쓴글도 아니구요

한국이 이러한 상황이니 위기의식을 가지고 서로가 서로를 도우면서 힘내보자 라는 뜻을 담으려고 생각했습니다

남이 친절하지 않은데 제가 친절할 필요는 없지요
  • 글 잘 읽었습니다^^
  • ?

감사합니다

• ?
    자한당이 강조 하는 말과 흡사하네요.!!
  • ?
    원전전기료가 저렴하다는건 정말 넌센스입니다.
    실제와는 다른 이야기입니다.
    원전의 전기료생산단가에 원자력발전후 남는 폐기물처리 및 관리비용은 빠져있습니다.
    그 비용까지 계산하기 시작하면 원자력발전은 그렇게 저렴한 전기가 절대아닙니다.

어떤 기사를 보셨는지는 모르겠지만 , 현재 전세계적으로 원전은 없애는 방향으로 진행중이고
    신재생에너지를 활용하는 방안으로 선회하고있으며 일부국가에서는 다시 일반화석연료 발전을 진행중입니다.
    원자력을 이용한 전기생산은 이제 그리 오래되지않았고 이제 슬슬 원자력 폐기물에 대한 처리방안이
    문제화되고있습니다.

국가를 걱정하시는 말씀은 좋으나 그런부분에서는 한번더 확인해보시는것이 좋을것 같습니다. ^^
    태클은 아니니 오해는 마세요 ^^
  • ?
    원전반대
  • ?
    여기 원전포기가 오히려 좋다는 사람들이 많네요.....도데체 경제관념이 있는지...이러니 대통령이 국민들을 호구로 알고 선동질이나 해대지요.....대한민국이 무슨 호주땅으로 착각하는건 아닌지...ㅠㅠ
  • ?
    @이쉬쿨
    ㅋㅋ 님 기준의 경제 논리면 환경 규제는 개도국 수준으로 낮춰야지요.
    님은 관념을 떠나 상식이 없어요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.