board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

한국은 지금 위기입니다

정치 - 이건 너무 말이 많이 나올것같아서 좌 우를 떠나 국제 정세를 기준으로 얘기하자면

북한은 급박하게 돌아가고 있고, 한국은 원전을 거의 포기수준까지 끌고가고 있습니다

미국은 코리아 패싱을 하고있고, 미국의 월풀이라는 회사는 한국산 전자제품이 잘 팔리자 강제로 안전규정을 통해

정부와 손을잡고 수입 금지조치를 하려고합니다

한국 정부는 북한이 핵개발하는 와중에도 북한에게 600만달러정도를 지원한다는 얘기를 하고있고

중국은 사드압박을 통해 한국은 중국과 미국 두 강대국 모두에게 버림받는 나라가 되어가고 있습니다

중국과 일본은 과거사 왜곡을 통해 호시탐탐 북한을 노리고 있으며, 

북한은 멈추지 않는 핵개발을 통해 한국에대한 영향력을 점차 키워나가고 있습니다

경제 - 삼성전자와 SK하이닉스를 제외하면 상장사들중 제대로 가치가 올라가는 기업은 거의 없습니다.

삼성전자와 SK하이닉스를 제외하고 본 코스피/코스닥 지수는 10년전과 별반 차이가 난것이 없습니다

오히려 현대자동차와 기아자동차의 사상최고의 부진에 힘입어 자동차계열 회사들은 지하실을 뚫고 들어가고 있습니다

철강부분 회사들 또한 과거의 1위를 유지하던 순위를 아르셀로미탈과 다른 기성업체들에게 뺏기고 있습니다

조선분야 회사들은 중국에 점차 일감을 뺏기고 있으며, 3대 중공업인 현대,삼성,대우 모두 일감이 없어

지역경제가 파탄 수순으로 가고 있습니다.

건설경기는 서울을 제외한 지방의 경우 미분양이 속출하고 있고, 인구감소와 출산률 저조로 아마 이 기조는 계속 되리라 봅니다.

유일하게 호조를 보이고 있는 반도체와 디스플레이 분야에서는 

모 의원을 통한 올해 3월 기술유출로 중국의 BOE라는 회사가 9월경 OLED 제조에 성공하였으며, 이는 업계예상보다

2년이상 앞선 시기로, 삼성의 독주는 내년에 막을 내릴 것입니다. 

교육 - 모든 고시들이 폐지 수순을 밟고 있습니다.

사법고시, 행정고시, 외무고시 등은 실무자들을 기반으로 한 면접형/ 자격형 으로 바꾸어지고 있으며

사법고시는 완전히 폐지되고 로스쿨로 명맥이 이어지게 되었습니다.

또한 정시가 거의 폐지되다 싶이 하여 대부분의 대학들은 수시의 비중이 80% 이상으로 올라가고 있습니다.

부익부 빈익빈이 점차 심해지게 되는 기반은 바로 교육을 통한 신분상승의 사다리의 불평등에서 파생된다고 생각합니다

실제로 우리의 부익부 빈익빈은 20년 30년 전보다 매우 심해졌으며, 이는 명백한 문제라고 볼 수 있습니다.

사회의 폭동과 혁명,쿠데타는 신분상승이 거의 불가능하던 시기에 대다수가 이루어 졌습니다

한민족은 예전과는 다르게 저마다 자부심을 잃어가고 있습니다.

가장 위기인 시기에, 가장 국제 정세가 폭풍처럼 휘몰아 치는 시기에 한민족은 서로가 개인주의에 빠져있고

정치는 갈피를 못잡고 경제 분야중 반도체분야 하나가 어렵게 어렵게 버티고 있는 실정입니다

저는 작금의 상태가 지속된다면 한국의 미래가 절대 밝다고 말을 할수가 없습니다.

제가 비트코인에 제 기준으로 막대한 돈을 투자한 이유도 그 때문입니다.

원/달러 환율은 지금까지 올라왔듯 앞으로 계속 올라갈 것입니다. 

그리고 국제적으로 정세가 악화되면 가장 피해를 보는것은 한국이 될 것이며,

저출산/고령화가 지금과 같이 세계 최고 수준으로 지속될경우 2050년 전후하며 인구는 지금의 2/3 수준으로 감소되고

한국의 영향력과 국력은 그에 비례하여 감소하여, 결국 중국과 일본 같은 체급이 있고 강대한 나라들에

지금까지 휘둘리듯 계속 휘둘리다가 결국에는 흡수될 것이라 봅니다.

사실 저도 2016년 전후하여 애국심이 많이 사라졌습니다.

앞으로 한국의 미래를 상당히 암울하게 보기때문에, 해외에 있는 친지를 통해 여차하면 옮겨갈 생각도 하고 있습니다.

과거 30만원때부터 계속 비트코인을 사 왔고, 저는 제 직감에 개인적이지만 상당히 신뢰를 가지고 있습니다.

부동산 동산을 포함한

한국 재화는 앞으로 가치를 잃을 가능성이 상당히 큽니다

비트코인 사세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    쓰신데로라면 나중에 비트코인 팔아서 우리나라 부동산을 투자 목적으로 사시지 않으셔야 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @바이퍼
    투자는요~ 걍 소소히 빌딩사서 임대료 받고 사는거죠~
  • ?
    @바이퍼
    제말대로 이루어지고

돌아올 생각이 생기면 고려해보겠습니다
  • ?
    기승전 비트코인!!! ㅋㅋㅋ

위기라는 데에 심히 공감합니다...
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎ 마지막에 하고싶은 말을 하시는 센스~~!!!!

한줄요약 비트코인사세요~!!
  • ?
    지난 10년동안 나라가 완전 망가져서 재대로 고쳐놓을라면 쉽지 않죠, 처음부터 완전히 뜯어고쳐야 되는데 그게 힘든거라...
  • ?
    @채글

좌우를 떠나 지금 정부도 그렇게 잘하는것 같지는 않습니다

전 정권을 옹호하려는것이 아닙니다

총체적 난국입니다. 이런시기에는 영웅이 등장해야하는데 그것이 쉽지가 않습니다

• ?
    @공업용선풍기

민주주의 체재에서는 모든것을 해결해주는 영웅은 탄생할수 없습니다
    우리 스스로 해결해 나가야 하는거죠

• ?
    @유아리
    맞습니다, 우리 스스로가 해결해 나가려는 의지가 있을때 영웅이 그 능력을 제대로 발휘하겠지요

모든걸 해결해주는 영웅보다는 확실한 컨트롤 타워가 필요합니다
  • ?
    @공업용선풍기
    어려운 시기에 영웅은 독재로 이어질 가능성이 크죠...참 슬프죠...^^;;;
  • ?
    ㅎ저만 그렇게 생각하는것이 아니엇군요 ㅎㅎ

이민이 답인듯요;;ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    @쳐키라웃
    그렇죠 만약 나아지지 않는다면 저도 이민을 고려하고는 있습니다

그렇지만 그전에 우리가 위기를 먼저 극복하려고 노력해야겠지요
  • ?
    제대로 관리가 안돼왔는데 신이 아닌 이상 개인이나 특정 집단이 순식간에 해결할수 있는 상태가 아니죠.
    어느정도 진통을 겪고 바닥을 찍어야 다시 올라갈수 있을겁니다. 코인 시세처럼 말이죠.
  • ?
    @duke
    언젠가는 나아질 것이라는 막연한 기대를 해봅니다.

먼저 저출산과 국가적 동력이 뒷받침이 되어야 한다고 생각합니다
  • ?
    한국은 항상 위기 이지요~
  • ?
    @발컨즈
    맞습니다.

그렇지만 과거에는 잃을것이 지금보다는 별로 없었지요
  • ?
    @태양의마이너
    잃을께 많고 적고가 중요 한게 아니라고 생각 합니다.
    저도 예전 보다 잃을게 많지만 이번만 더 특별히 위기라고 생각 하진 않습니다.
  • ?
    베트남 시즌2
  • ?
    @김아빠
    ㅠㅠ 동감입니다
  • ?
    우리나라가 위기 아니었던적이 있었던가요ㄷㄷㄷ
  • ?
    @풋내기

80년대 90년대 2000년 초반에 비교해서는 지금이 확실히 위기는 맞는것 같습니다

• ?

`

• ?
    @spas
    비트코인 만세요 ㅎㅎ
  • ?
    참 암울한 이야기네요. 말씀하신데로 되지 않도록 노력해야 하는 데... 비트코인은 말구요.
  • ?
    @까렐쳌
    그러게말입니다 ㅠ
  • 답답하고, 암울하지만, 그래도 희망을 가져야 합니다.
  • ?
    @부동진
    화이팅입니다
  • ?

1910년 ~ 40년대 일제시대 그때도 한국은 위기 였습니다.
    1950년 ~ 80년대 전쟁과 독재시대 그때도 한국은 위기 였습니다.
    1990년 ~ 00년대 imf 와 그이후에도 한국은 위기 였습니다.
    2000년 ~ 현재도 한국은 지금도 위기입니다.

단, 2017년 올해부터 정치적으로 시민사회로 변모했다는 것이 희망입니다.

비트코인은  미래에 투자하실 분만 사시면 되지 않을까요?
    비트코인은  취미로 투자하실 분만 사시면 되지 않을까요?

일정 금액까지 만들어야 사기가 안되는 그런 사람들이 있습니다.
    일정 금액까지 끌어올려야 본전을 뽑는 그런 사람들이 있습니다.

투기 자본에 현혹되지 맙시다.

비트에는 누군가의 웃음도 누군가의 눈물도 들어 있습니다.

투자는 각자의 판단해야할 몫이고,누가하라 말라 할 것은 아니라고 생각합니다.

말씀하신 위기들은 시간이 해결해 주리라 믿어 봅니다.

• ?
    @쿠당코당
    개인의 관점에 따라 다른것이라고 봅니다.

모든사람의 생각이 다 같을수는 없겠지요

그러나 한가지 과거와는 다른점이 있다면, 지금 한국은 충분히 잃을것이 많습니다.

밑바닥 부터 올라온 과거와는 확연히 차이나는 부분이지요
  • 일정부분맞는말이지만. 너무극단적..
  • ?
    @보로씨
    사실에 입각해서 쓰려고 노력했습니다

관점에 따라 다르게 볼수 있다고 봅니다
  • ?
    역시
  • 동감 합니다 좋아요 ^^
  • ?
    @디지마니아
    감사합니다 ^^
  • ?
    과연 이글대로 30만원에 사셨던 거래 내역이랑 현재 계좌인증 부탁드립니다.
  • ?
    @데이라잇
    저분이 30만원에 사셨든 안사셨든 내용과는 별로 상관은 없어보여요ㅋㅋㅋ
    그냥 비트코인 강조하는부분에 글쓴이가 과거부터 느끼는 현재 상황을 대변하는부분에서의 일부분인듯합니다.
    인증하면 저분이 말한게 모두 참이고 인증을 안하면 저분이 말한게 모두 거짓이란건 아니니까요^^
    일부분은 확실이 공감되지만 저분말대로라면 비트코인살게 아니라 일단 이민 가야되지않을까요 ㅎ
  • ?
    @데이라잇

2년전 거래기록이 남아있다면 제가 보여드릴 수 있지만,

그것을 누가 저장해두고 다닐까요

코인원에 확인해보니 3개월전 기록까지는 남아있네요 

그당시 코빗이 생긴지 좀 시점에서 코인원이 생기고 비트코인이 20만원 언저리에서 춤을 추다가 18만원으로 바닥을 찍고

막 오르던 시기라는것은 기억합니다. 이더리움은 8천원 언저리 왔다갔다 하고 있었던것 같네요

신뢰가 안가신다면 이렇게 생각하는 사람이 있구나 정도로 생각해주셔도 됩니다

• ?
    한국은 국민들이 국가를 지탱하는것 같네요
  • ?
    @펩틴
    앞으로 잘되기를 바랍니다
  • ?
    일부 동감하지만 너무 자극적으로 쓰신것같네요.
  • ?
    @엔즈
    자극적이라고 느껴지시는 부분 있다면 말씀해주시면 참고하겠습니다
  • 비트코인 사세요. x 2

• ?
    @kenny001
    비트코인 사세요 X3
  • 아쉽습니다. 현재 대한민국은 바뀌고 있습니다. 그렇게 믿고 있고, 그렇게 변해야 합니다.

안좋은 이야기들은 어디서든 들립니다. 길가다 어르신들이, 택시타면 기사님이, 방송에서는, 라디오에서는,

그런데요.

글쓴이 님은 극단적이신거 같습니다. 만약 그러한 생각이 확고하시다면 이민 가셔야지요.

헬조선 헬조선 헬조선,

나이 어린 학생들도 헬헬 거리고 있습니다. 바뀌어야 합니다.

힘들다. 정치는 쓰레기, 매번 주변에서 비슷비슷한 사람들은 다 이렇게 이야기하니,

진짜 다 그런거라 생각합니다.

바뀌어야지요. 정치에 관심가져야지요. '정치인들은 다 쓰레기, 뒷돈 받아 먹는 놈들, 눈뜨면 거짓말...'

정치에 더욱 관심 가져봅시다.

제가 낙관론자 입니까? 아니면 글쓴이 님이 비관론자 이십니까?

관심을 가지면 바뀌게 되어 있습니다. 기성세대들이 바뀌어야 바뀝니까? 내가 바뀌어서 내 아들딸들에게

주변에 비슷비슷한 사람들 처럼 헬조선 거리고 다녀야 합니까?

경제 이야기 하셨는데요. 지금 대한민국 경상수지 흑자가 최대 인거는 아십니까?

대한민국 수치상으로 매년 발전하고 돈 잘벌고 부강해지고 있습니다. 검색해보십시오. "경상수지 흑자, 무역, 수출 등등"

문제는 대기업만 잘 사는게 문제입니다 .그걸 바꿔야 합니다. 중소기업도 돈 잘 벌면

헬조선 거리는 비슷비슷한 사람들도 잘 삽니다.

비정규직이 줄어야 빈부격차가 줄어듭니다.

저는 경제에 관심이 많고, 주식 위주로 하다 가상화폐의 새로운 흐름의 힘을 느껴 떙글에 왔는데, 이 글이 있어

3레벨의 저렙이 한마디 쓰고 갑니다.

바뀌어야지요. 정치에 관심가지세요. 뉴스거리, 화제거리 비판적으로 읽으시고 생각하세요. 주는 지식 그대로 아~ 그렇구나 받아들이지 마시고.

• ?
    @배샘
    어느나라나 동일한 문제를 가지고 있습니다.

그러나 한국은 급격하게 선진국 대열에 합류를 한 만큼 급격하게 떨어질 수 도 있는것이 문제입니다.

과거와는 다르게 지금 우리는 상당한 수준이되었고 따라서 잃을것도 많은것이 현실입니다.

저는 항상 매사를 , 정보들을 여러가지 관점에서 바라보려고 노력합니다.

충고의 말씀은 감사하지만 본인의 관점이 절대적이라고 생각하는 태도는 지양하셨으면 합니다
  • ?
    마지막 한마디 ~ 비트코인 사세요~ ㅎㅎ
  • ?
    @성공합시다
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    위기는 곧 기회라고 생각합시다
  • ?
    @로즈버드
    동감합니다
  • ?
    사실.. 과거에 더 개판이었죠...

지금은 오히려 나아지고 있는 과정이라고 봅니다.

단지.. 과거에는 비리들이 다 숨어있던것들이 하나하나 드러나고 있어서 더 심각하게 보일 뿐이구요..

비슷하게 논지를 잡아보면 비트코인 역시 다른 알트코인들에 대한 도전과 내부적인 문제로 향후 가치를 장담할 수 없지요..
  • ?
    @은빛늑대

가치를 담보할수있는것은 아무것도 없지요

담보가 된다면 지금 이가격대에서 금새 하늘을 뚫고 올라갈 것입니다

과거가 잘했다는 것이 아니고 앞으로를 신경쓰자는 의미입니다

과거도 물론 중요합니다 그러나 글에서 밝혔듯이 미래가 더 중요하다는 생각에는 변함이 없습니다

• ?
    부패가 심하고 국민들에 대한 수탈이 심한 나라는 망하는게 순리입니다.누구는 마약을 해도 집행유예받고 누구는 배고파서 라면을 훔치는데 실형을 받는다면 법도 믿을수 없게되죠.정의가 없는 법은 폭력입니다.
  • ?
    @땡굴이
    만인에 평등한 법 집행은 수반되어야 합니다.

또한 대상이 누구든 공정한 법집행도 수반되어야 합니다
  • ?
    코리아패싱.. 이명박쪽에서 미는 단어를 쓰시네요
  • ?
    @아돌
    코리아 패싱을 대체할만한 다른 단어가 있나요

이명박을 전대통령을 지지하는 입장에서 쓰는글은 아닙니다
  • @아돌
    누가 미는단어든 그게 뭐 어쩌란건지
  • ?
    @유우
    본인 성향과 다르면 사용하면 안되는건가봐요
  • ?
    600만불은 명박이 하고 근혜하고 해먹은돈에 비하면 새발에 피죠...
  • ?
    @광부가되는길
    이명박 박근혜를 떠나 앞으로 잘 되었으면 좋겠습니다
  • 오늘 시덥잖은 뉴스를 보니 9월 23일에 종말이 온다고 떠들던 과학자가 종말이 오지 않자 7년 뒤로 연기를 했더군요. 지금껏 역사상 지구에 종말이 온다는 사람은 다 합하면 수천만명 쯤 될 겁니다. 하지만 지구에는 단 한번도 종말이 오지 않았죠, 아직. 한국 위험하다, 큰일이다... 이 말도 제가 태어나서 지금껏 살아온 이후로 매번 듣는 말 같습니다. 이게 웃긴게 뭐냐면, 우리만 그런게 아니라 미국 일본 독일 영국 프랑스 중국 다 똑같다는 겁니다. 위에 언급하신거, 모든 나라에 다 대입 가능합니다. XX은 정치적으로 IS 테러에 위협을 받고 있고 삼성 LG에 가전 산업이 위협받고 있습니다. 정치적으로 북한에 위협받고 있고요. 국민들이 자국에 대한 자긍심을 잃어가고
    개인주의적이 되고 있습니다. 이 XX라는 나라에는 지구상 모든 나라를 집어 넣어도 말이 됩니다.

• ?
    @다크핑거
    제조업이 이정도로 발달한 나라는 우리나라를 포함해 그렇게 많지 않습니다.

적국이 바로 앞에 붙어있으며 핵무기와 수소폭탄을 제조하는 국가도 그리 많지 않지요

또한 중국과 미국 사이에서 갈피를 못잡고 갈팡질팡하는 나라도 우리나라 말고는 딱히 떠오르는 나라가 없네요

아무쪼록 저는 잘되었으면 하는 바람입니다
  • ?

65년도에 미국이 지불한 월남전 참전수당중에 1조가 박정희 계좌로 들어갔습니다.
    당시에 서울시 모든 집값보다 큰 돈이죠.이 돈을 지금 세계월남전우한국총연합회가 돌려달라고 주장하고 있습니다.
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6527327&memberNo=30808112&vType=VERTICAL
    국민의 기본의무인 병역에 대해서 무시를 하고 노예취급을 하면서 본인들의 자제들은 군역을 지게 하지 않는다면 정의는 없고 그 나라는 망할것입니다.
    다행히 북한이 한국보다 부패가 더 심한 상태입니다.
    한반도가 저주받은 땅이라고 하는 이유죠.
    경제 10위권의 대국이라는 곳에서 노인들이 폐지때문에 싸우고 꽁초를 주워서 팝니까?
    세계 어디를 가던지 그런 나라는 없습니다.
    북한 제외하고요.제가 가본적이 없으니깐요.

박정희가 잘해서 경제 발전을 한것이 아닙니다.냉전시대에 미국이 엄청나게 지원을 해준

서독과 한국이 발전을 하였을 뿐입니다.미국에게 고마워해야 하는데 박근혜는 대통령이 되어서

중국 열병식에 참석을 하였고 거기에서 사드배치가 없다고 했다가 한달도 안되서 뒤통수를 쳤습니다.

개성공단도 하루 아침에 계약파기를 한것이고요.

당시에 오성홍기에 큰 절을 하던 사람들이 자칭 보수단체입니다.

전승절에 참석하고 오성홍기에 절하는것을 지적하니 빨갱이라고 하던 사람들이 이제는 태세가 우디르 급이네요.

• ?
    @땡굴이
    과거사 문제는 제 글의 골자가 아닙니다

앞으로 잘 되었으면 좋겠습니다
  • ?
    청와대에서 사용한 그 많은 향정신성 의약품의 출처는 그냥 덮는것입니까?그러면 한국 자체가 썩은것이죠.마약에 관대한 나라는 망합니다.
  • ?
    @땡굴이
    문제가 있다면 해결을 하는것이 맞겠지요

확실한건 현재 우리모두가 위기의식을 가지고 정신을 차려야 한다는 것입니다
  • ㅋㅋㅋ.
    기승전 빗코사라! ㅎㅎㅎ

위기가 곧 기회죠~~~
    주변에 이상한 꼴통새끼들만 우글거리고, 문통 하나 바르니, 그렇게 보일수 있는 것입니다.
    작년에는 국민들이 한국의 적폐머리를 이겨 내었더니, 이제는 주변 국가들의 적폐를 청산할 시절이 왔네요. ㅎㅎㅎㅎ

대한민국 국민하기 참 힘듭니다.
    IMF 부터 왜 이러 국민들을 힘들게 하는지, 그 덕분에 국민들의 내공이 장난 아닙니다.

이번에도 잘 이겨 낼것입니다.
    너무 비관론은 가지지 마세요~~~.
  • ?
    @안씨아저씨
    과거와는 다르게 모든 지표들에서 뭔가 활기차고 밝은 미래가 보이질 않네요

과거는 그래도 출산율도 높았고 산업경쟁력, 기업들의 역량들도 오름세 였기에 사회적으로 활력이 있었는데

요새는 청년실업도 심각하고 기업들도 한계에 부딪혀 더이상 성장이 힘든것이 현실입니다

여기서 더 선진국으로 나아가려면 이때까지와는 다른 태도와 위기대처능력이 절실합니다

그러나 작금의 상황을 보아하면 그다지 긍정적인 생각은 들지 않네요

저는 어찌되었든 한국이 잘 되었으면 좋겠다는 생각입니다
  • @공업용선풍기
    잘 될거에요. ㅎㅎㅎ
    너무 빗코에만 몰빵하진 마세요.
  • ?
    @안씨아저씨
    저도 잘되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

요새는 채굴도 같이하고있어서 조금 분산하고는 있습니다 ^^
  • ?
    기승전빗!
  • ?
    @큰크니
    ㅎㅎ
  • ?
    자유 민주주의 국가에서 표현의 자유가 보장된 나라인데 선풍기님 글에는 싫어요가 많네요. 기승전 비트코인 좋아요 ㅋ
  • ?
    @어시스턴스

ㅠㅠ 개인의 생각은 다 다를 수 있으니까요

현재상황에서 대한민국의 미래를 밝게보시고

잘하고 있다고 생각하시고 계신 분들의 의견도 존중합니다

• ?
    @공업용선풍기
    조만간 채굴한 코인도 채굴기 없는 사람들한테 나누자 할까봐 걱정입니다 ㅋㅋㅋ 베트남 생각나네요 요즘. 항상 사업 건승 하시길 바랍니다
  • ?
    @어시스턴스
    ㅎㅎㅎ 걱정이 되는것은 사실입니다

어시스턴스 님도 사업 건승하시고 화이팅입니다
  • ?
    @공업용선풍기
    감사 합니다
  • @어시스턴스
    왜 싫어요가 많은지 알것같죠 ^^ 아마 지난정부때 이런글 썼다면 반응이 전혀 달랐겠죠
  • 매우 동감입니다. 위기의식때문에 미래가 걱정입니다. 님과같은 분이 제 친구나 가족이었다면 매일 머리를 맡대고 이야기 했겠네요
  • ?
    @연어초밥
    쪽지 주시면 차한잔정도는 언제든 환영입니다 ^^
  • 한화가 휴지조각 되는 상황을 상정하고 비트코인에 투자를 하신다는 이야기로 들리는군요.

그런데요,...

그정도로 확신하신다면, 다른 더 좋은 방법을 강추드립니다.

"이민 가세요. 당장!"

• ?
    @꿀맨

한화가 휴지조각이 된다기보단 위기의 심화로 인한 한국의 부동산/동산을 포함한 가치가 떨어질수도 있다는 것입니다

이에 반해 비트코인은 가치가 한 국가나 단체에 의해 좌지우지 되지않기에 매력이 있지요

본문에도 보시면 아시겠지만, 이민을 염두에 두고 있습니다. 제 친지는 벌써 해외에 나가 있기도 하구요

저도 더이상 버티기 힘든 시점이 오면 가려고 생각은 하고 있지만

이민을 가기전이나 가고 나서나,

현재 대한민국의 국민으로서, 전 국민으로서 조국과 민족이 잘되었으면 하는 마음에는 변함이 없습니다

• ?
    나라망하든 말든 다른 당 욕하며 집안에서 정권가지는 집안 정치싸움이 한국에선 가장 중요하죠. 게다가 국민들도 거기에 휘둘리고요. 답답합니다. 잘못지적하면 '그럼 전정권은? 전정권이 더 쓰래기' 라는 식의 얘기하는사람 항상있죠 ㅋㅋ
  • ?
    코리아 패싱을 누가 만들었다고 생각하시는지요
    바퀴 소굴에 살충제 뿌리면 다 튀어 나오듯 지금 발악하고 있는 단계라 생각해
    혼란이 부각 된다 생각합니다.
    님과 같이 혼란을 느끼는 사람들을 위해서요.
  • 입만열면 거짓말에..이제껏 차관 한푼도않갚고 도둑집단인 북괴정권을 지원하잔게 말이않됩니다. 전정권도 잘한거없고 욕먹어싸지만 지금도 마찬가지죠. 대북관은 코리안패싱당할만합니다.
  • @지랄한다
    여태껏 어떤 정권이든 북에 지원한 차관은 사실상 애초부터 돌려받을 생각이 없는 돈이지 않았을까요?
  • 전정권..전정권...대입할필요없어요
    글쓴분은 현재상황을 얘기한거지..
    일베vs오유 처럼 분탕정치싸움을 만들려고 올린건 아니잔습니까
    굉장히 편향적인 시선을 가진분들이 많군요
  • ?
    비트코인 매입하시는거야 본인 자유고...
    글쓴대로 생각하신다면 이민가세요.
    조국을 생각하신다구요? ㅎㅎ
    코리아 패싱요? 그 원인을 누가 만들어 놓은지는 전혀 생각조차 안하시는군요
  • ?
    @악땅

글에도 밝혔듯이 저도 이민을 염두에 두고 있습니다

그러나 그것은 어디까지나 최악의 상황이 닥쳤을때 입니다

조국을 좋아하지 않았다면 이런글 조차 작성하지 않았겠죠

뭐하러 시간을 쪼개 이런글을 작성하고 댓글을 작성할까요, 무관심이면 그만일텐데요

한국이 잘되었으면 좋겠다는 생각과 위기의식을 함께 느끼고,

그러한 위기의식을 기반으로 잘되었으면 좋겠다는 생각과함께 비트코인에 대한 개인적 견해를 나타낸 것입니다

과거가 어땠느니 누가 잘했다 못했다에 대해서는 지금시점에서는 큰 의미가 없다고 생각합니다

• ?
    @공업용선풍기
    죄송하지만 쓰신 글의 의도를 전혀 모르겠는데요
    제가 이해를 못하는건지? 그냥 현 정부가 못해서 나라가 망할꺼 같으니 비트코인을 사자라고 하시는건가요?
    정말 잘되길 바라시는건가요?
    전체적인 맨락은 그냥 현 정부 까는 내용 인데 정말 궁금한게 정확하게 현 정부가 어떻게 해주길 바라시나요?
    또는 어떻게 해야 잘 한다고 생각 하시나요?
  • ?
    @발컨즈

현 정부가 못하고 있다고 생각은 합니다.

그렇다고 과거 박근혜정권 옹호할 생각도 없습니다.

과거와 비교해 지금은 많은 지표가 한국의 암울한 미래를 가르키는 만큼,

다같이 정신차리고 힘을 내자는 것이 주된 골자입니다.

현정부가 어떻게 해주길 바란다는것을 쓰면 정치적으로

너무 소모적인 논쟁이 될것같네요

쪽지주시면 답변해 드릴게요

• ?
    @공업용선풍기
    네 굳이 싸우자고 댓글 단건 아니니 오해 안하셨으면 합니다.
    어찌되었건 대한 민국이 잘되었으면 저도 참 좋겠네요
    머 따로 정신 차릴 필요는 없다고 생각 합니다.
    댓글 감사 합니다.
  • ?
    @발컨즈
    관점의 차이겠지요

좋은밤되세요
  • ?
    맨마지막 비트코인 사세요 이말씀만 아니면 좋아요 더받으셧을거같아요~~!!! 저랑 비슷하게 생각하시는 부분들이 어느정도있네요;;
  • 외국 생활은 뭐 쉬운가요 ㅋ
    현지인한테 인종차별 한번 당해보면 눈물이 줄줄 흐릅니다 한국 가고싶어서 ㅋㅋ
    돈 있으면 한국이 살기 좋습니다~

그리고 조국의 미래를 걱정하신다면 비트코인을 사라는 결론 보다는
    치열하게 이 시대를 살아가고 있는 젊은 친구들에게 응원이나 한번 더 하는게 좋을듯 하네요.
  • ?
    @소중한닭

저는 외국을 많이 다녀보았습니다.

그리고 말씀하신 인종차별도 어느정도 인지하고 있습니다.

동양계통이 영미문화계에 가면 주류에 끼기는 힘들다는것도 알고있지요, 그렇지만 그렇다고 외국이 아예 살기 나쁜곳도 아닙니다

캐나다만 하더라도 문화가 많이 달라져서 다인종 국가로 구성되고 있고 미국도 과거에비해 다인종화 되어가고 있습니다

한국처럼 한국인이 주축이 되기는 조금 힘들지만, 그렇다고 아예 소외되지도 않습니다

돈이 있다면 어딜가든 살기가 좋으며 중요한것은 능력과 자본이라고 봅니다.

젊은 친구들이 열심히 하는것은 알고있습니다. 저도 '젊은친구' 에 속하기도 하구요

세계 최고급으로 입시스트레스가 심하고 한국이 자살율도 상당히 높구요 가장 일도 많이합니다,

시스템적인 부분을 냅두고 여기서 젊은사람들에게 힘내라 라고 말하는것은 쉽습니다. 그러나 희망고문과도 같지요

그런 원론적인 얘기를 하려고 쓴글이 아니라는것을 알아주셨으면 합니다

비트코인을 사라는 얘기는 개인적으로 비트코인에 대한 신뢰가 있기 때문입니다.

• 이젠 이민가라는 말까지 나오네요절이 싫으면 중이 떠나야지만 중이 떠난 절은 절이 아니죠
  • ?
    @유우
    절은 절이지요. 절은 타락하지 않지만 중은 타락하죠
    타락한 중이 절을 떠나는게 절이 싫어서가 아니라 타락한 중은 영원히 절을 바꾸지 못하기 때문에
    떠나기도 하지만 끌려 나기도 하지요.
  • ?
    중요한 부분은 평화로 가는 길은 어렵고 힘들다는 겁니다.
    지금은 어리석고 멍청해 보여도 하나하나 신뢰가 쌓인다면 평화의 초석이 될수 있다고 생각 합니다.
    힘들 더라도 조금 더 힘을 내서 응원 하고 싶습니다.
  • ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                            절취선
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    땡글에서 정치이야기는 안 했으면 좋겠습니다.

• ?
    한민족/금수강산/애국심....
    이런류의 어휘들은 대부분의 일반 백성들한테는 전혀 가치없는 어휘들입니다.
    그런것들은 자자손손 있는 사람들....권력자들에게만 가치있는 어휘들입니다.

괜히 한민족...내나라 내겨레 어쩌고 저쩌고 그런것들....
    이젠 다 버려야 합니다.
    그냥 내 가족이 어떻게 하면 잘 먹고, 잘 살까만 걱정하며 열심히 살면 됩니다.
    거기엔 물론 남에게 피해 끼치지 않고, 법에 어긋나지 것들도 포함되겠쬬.

그렇게 하다보면 자연스럽게 한국이란 나라가 부국강병하게 됩니다.

지금이나 예전이나 천년전이나 이놈의 나라는 있는자들....가진자들...권력자들만 위한 나라였던지라.....
    물론 가끔 몇년 정도 그렇지 않은적도 있었지만.....

바껴야죠.....패러다임 자체를 바꿔야 합니다.
  • ?
    저와 같은 고민을 하고 계신것 같습니다.
    저도 건축물 에 대한 투자는 잠정 중단 되었습니다.
    세입자들과의 남은 계약기간이 끝나면 토지만 남겨두고 처분 할 계획입니다.

그리고 이민절차가 쉽지가 않더라고요
    저같은 경우 임대업 외에 마땅히 해외에서 정책적으로 이민을 허용하는 기술직 군에 속하지 않아서
    어려움이 많은 상황입니다.

어찌되었든 행복했으면 좋겠습니다.
  • ?
    @85ko

화이팅입니다 ㅎㅎ

궁금한것이 있으시다면 쪽지 주세요

저도 어찌되었든 다 잘되었으면 좋겠습니다 

• @85ko
    돈 많으시면 투자이민도 있을텐데요
  • ?
    절취선
    땡글에서 정치이야기는 안 했으면 좋겠습니다2
  • ?
    요~ 이런 글이 시선 끌기 좋네요. 5000 돌파
  • ?
    살기좋은 대한민국으로 만들어 갈 수 있는 대안이라도 하나 쓰셨으면 좋아요가 훨 많았을 듯요~~
  • ?
    @메카니즘

좋아요를 많이받는것에는 목표를 두지 않았습니다

하지만 댓글을 참조하여 다음에 기회가 된다면 어떻게 해야 우리나라가 다시 원동력을 끌어올리고

재도약의 발판을 닦을 수 있는지에 대해 써보겠습니다

• ?
    "북한은 급박하게 돌아가고 있고, 한국은 원전을 거의 포기수준까지 끌고가고 있습니다"

??? 이 때문에 한국이 위기라니..? 혼란을 주기위한 내용 치고는 좀 부족하다 싶었는데
    나름 동조하는 분 많네요. ㅎㅎㅎ 긴 글까지 쓰셨는데 뿌듯하실듯
  • ?
    @tigerblam
    나라가 잘되었으면 하는 마음에서 쓴 글이라 뿌듯할것까지는 없어요

문제는 그것뿐만이 아닙니다

그냥 관심끄고 재산이나 불리는게 맞는것인듯 합니다
  • ?
    @공업용선풍기
    나라가가 잘 되었으면 하는 바램이 있으시다면 코리아 패싱이라는 단어가 나오기 까지
    어떤 정책으로 인해 비롯 되었는지도 생각 하셔야죠.
    님은 지금 조간 신문의 선동용 타이틀만 뿌려놓고
    "자 이거봐 이들 때문에 나라가 망하고 있어" 라고 떠드는 동네 노인정 노인들의 논리와 다를바가 없어서
    드린 사견입니다.
  • ?
    @tigerblam

저는 잘잘못을 따지려고 글을 쓴게 아닙니다

지금 제가 전정권을 옹호하는 글귀가 하나라도 글에 있나요?

만약 전정권이 잘못했다면 현정권이 해결하고 좋은길로 끌고 나가면 된다고 생각합니다

그런데 자꾸 전정권 전정권 하시는 분들이 많으시네요

저도 전정권 잘했다고 생각 안합니다. 그리고 정치적인 색도 띠고 싶지도 않고요

중요한것은 앞으로 입니다. 그런데 암울할것 같다는 것이지요

나라가 잘되면 좋겠지만 그게 아니라면 그냥 나가려구요

좋은하루되세요

• @공업용선풍기
    정치병 환자들 특히 전정권에 피해의식에 쩔은 사람들은 상대하지 않는게 좋겠습니다
  • ?
    @쌍둥아빠 님 좋아요가 많으면 추천글에 올라가지만 글쎄요가 많으면 추천글에서 내려오는 기능도 있어야 할 것 같네요. 땡글 커뮤니티에 이런 정치논쟁은 별로 도움이 되지 않을 것 같습니다.
  • ?
    @버들피리
    정치에 국한되어서 쓴 글이 아닙니다

한국은 현재 이러이러한 상황이고 함께 힘을 합쳐서 문제를 해결하자

내생각엔 한국의 미래가 암울한 상황이고 비트코인의 가치는 그에 반비례해서 올라갈 수도 있을 것 같다

나는 개인적으로 비트코인을 믿는다는 글입니다.

정치적으로 해석한것은 일부 유저분들 아닐까요,

전정권 얘기는 있지도 않은데 전정권 전정권 하시는 분들 부터 너무 정치적으로 글을 바라보시는것 같습니다

글쎄요도 많지만 좋아요도 많습니다. 땡글이 진정 민주적인 커뮤니티라면 좋아요의 의견도 존중받아야합니다

하지만 저도 정치적 논란으로 조금 귀찮으므로 내리시면 내리시는대로 함구하고 있겠습니다
  • ?
    @공업용선풍기
    좋아요... 글쎄요... 가 찬성! 반대~! 의 의미가 아닐꺼라고 생각해요.

모든 의견과 관점은 소중하고... 또 존중받아야 한다고 생각해요.

그러니... 졸아요를 누르신분들의 의견도 존중하고...

글쎄요를 누르신 분들의 의견도 존중하죠~~ ㅎㅎ

제 말은...

글쎄요.. 를 반대~! 라고 생각하실 필요없다고 말드리고 싶었어요~~~ ^^*
  • ?
    @율리우스
    네 ^^ 말씀 감사드립니다
  • ?
    @율리우스
    네, 그러면 글쎄요만 5번 받아도 추천글로 올라가야 하는데, 그런것 같지는 않네요.
    전 집단 지성을 믿는데, 전체적으로 글쎄요가 많다면 이 커뮤니티에 안맞는 글이라고 봅니다.
    글쎄요가 몇개 이상되면 추천글이 될 수는 없다고 생각하는 겁니다. 저도 추천글이라서 봤는데 댓글 대부분이 정치적인 내용이네요.
  • ?
    @버들피리
    댓글이 정치적인 내용일지는 몰라도

저는 절대 정치적 논쟁을 목표로 하고

글을쓰지 않았습니다

윗 댓글 참조하시면 아시겠지만, 있지도 않은 전정권 전정권에 대해 말씀하시는분들이 글쎄요를 많이 누르신것같습니다
  • ?
    @공업용선풍기
    왜 정치 댓글이 달리는지도 모르시는군요. 현정부의 정책을 비난하고 있으니깐 그렇지요.
  • @버들피리
    현정부 지지자들의 이런 교조적이고 맹목적인 모습에 질린 사람 여럿 될겁니다. 포털댓글에서나 보이던 것들이 땡글에서도 버젓이....
    세상엔 문통 지지자만 사는거 아닙니다.
  • ?
    @유우
    전정부에 질린 사람들이 더 많으니 대통령이 바뀌었겠죠. 그래서 이런 정치색 있는 글은 정보공유 사이트에 맞지 않다는 거죠.
  • ?
    @버들피리
    현정부의 정책을 비난하면 안되나요?

현정부가 잘못한것이 있으면 잘못했다고 얘기를 하고, 서로 문제점을 찾아 더 나은 방도로 나아가야지요

그런데 댓글다시는분들은 대부분 전정권 전정권 하시니까 그것이 문제입니다.

댓글다신분들중에 한분이라도 현정부의 문제점을 인식하고 더 나은 방안을 제시하신분이 있으신가요?

본문에는 문재인정부 못한다라는 말이 없습니다. 현재 한국이 위기라고 되어있지요

물론 개인적으로는 저는 문재인정부 못한다라고 생각합니다만

논쟁을 일으키려고 쓴글은 아니에요

그런데 버들피리같으신분들이 논쟁을 하고싶은것처럼 보입니다
  • ?
    @공업용선풍기
    현정부 비난을 왜 암호화 화폐 커뮤니티에서 할 필요가 있나요? 성격이 안맞잖아요. 아고라도 있고 그런 류의 대화의 장은 아주 많습니다.
  • ?
    @버들피리
    암호화 커뮤니티라고 꼭 암호와 관련 이야기만 올라오는것은 아닙니다

그리고 제 밑 글도 한국사람의 중국에서의 행태를 말하는 글이였습니다.

저는 지금 한국이 위기라는것을 말하려고 글을 쓴 것입니다.

현 정권에대해서는 대통령 말고는 누가 누구인지도 별로 관심이 없어요

현재 사회와 한국이 돌아가는 것에만 관심이 있습니다

이게 비난으로 비쳐지나요? 그리고 비난이라고 한다면 비난하면 안되나요?

다시한번 말씀드리지만 저는 정치적 논쟁 피곤합니다. 저한테 이득되는것도 없구요

현재 한국의 위기상황을 말했을 뿐입니다.
  • @버들피리
    본문글은 원래 정치색이 없었는데 댓글다는 분들이 의도적으로 정치색을 입힌거죠
  • ?
    @버들피리
    커뮤니티안에... 서로 상반되는 의견들이 공존하는 방법을 찾아야 하는것이...

집단지성을 확립하는 중요한 요소라고 생각합니다.

하나의 의견이 아니...

다양한 의견이 공존하면서...

그것에 대해 가감~없이.. 허물없이.. 토론하는 것이...

집단지성~이라는 표현에 걸맞을 것이라 샤료되옵니다~~~ ^^*
  • ?
    "글쎄요"가 많다고 글 내리게 하는건 지금 네이버에서 하는 짓이죠~
    여기서는 그런 일이 없기를 바랍니다.
  • ?
    @일타삼피
    글을 내리게 하는건 잘못 되었다고 생각 합니다.
    다만 추천글에는 좀 생각 해봐야 할 문제라고 생각 합니다.
  • ?
    "좋아요" 보다 "글쎄요"가 많거나 비슷 하다면 굳이 추천글에 있어야 되나 싶긴 합니다.
    좋아요가 글쎄요 반대는 아니지만 좋아요보다 글쎄요가 압도적으로 많다면 블라인드 처리 되죠
    추천글에는 압도적으로 좋아요가 많은 글이 올라 오는게 맞지 않을까 생각 합니다.
  • ?
    @발컨즈
    추천글에 압도적으로 좋아요가 많은글만 올라온다면

현재 추천글에있는글들중 꽤 많은 글이 내려가겠네요

그렇게 된다면 다수의 입맛에 맞고 보기에 좋은 글들만 추천글에 남아있게 됩니다.

어느정도의 커트라인은 정하되, 압도적으로 차이가 나지 않는 좋아요/글쎄요가 있다면

그대로 두는것이 민주적인 정신에 맞는 처사가 아닌가 합니다
  • ?
    @공업용선풍기

굳이 추천글에 글쎄요가 많을글을 유지 하는게 민주적인 정신하고는 상관 없다고 봅니다

추천글이 아니더라도 게시판에 표시 되니까요

• ?
    @발컨즈
    왜 상관이 없나요, 좋아요가 많은글만 추천글에 올리는것이 독재와 다른것이 무엇인가요

조금이라도 땡글이라는 사이트의 보편적인 입맛과 다르다면 글쎄요를 조금만 해도

그 글은 추천글에서 볼수가 없게 됩니다.

땡글은 많은 사람들이 하는 커뮤니티고 저마다의 생각은 다 다릅니다.

이에따라 각자의 생각과 다른생각을 가진사람들도 있을것이고 그러한 의견도 존중받는 커뮤니티가

진정 건강한 커뮤니티가 아닐까요?

물론 광고나 원색적인 비방등 압도적으로 글쎄요가 많다면 내리는것은 찬성합니다
  • ?
    @공업용선풍기
    글쎄요 조금은 문제 없다고 생각 합니다.
    다만 좋아요 보다 비슷하거나 더 많을 경우는 그게 추천글로 의미가 있나 싶어서 하는 말입니다.
    추천글은 좋아요 많이 받아서 올라가지만 글쎄요를 많이 받으면 블라이드 처리 되는데 이런 부분에서
    과연 글쎄요가 좋아요 보다 많은글이 추천글이라는게 좀 안맞는다고 생각 합니다.
  • ?
    @발컨즈

하지만 이 글은 비속어도 쓰지 않았고 광고글도 아닙니다 그리고

압도적인 좋아요/글쎄요 차이도 없는것 같습니다

기준이 있다면 따르는것이 맞는것 같습니다 그러나 지금은 블라인드 할정도는 아니라고 생각합니다

• ?
    @공업용선풍기
    오해하셨나 본데 블라인드 하라는 이야기가 아닙니다.
    그냥 추천글에서는 내려가는게 맞지 않냐라는 생각 이고 건의 한겁니다.
    머 받아 들여지지 않는 다면 할수 없는 거지요
  • 애국심이 있으면 세상살기가 더 편한것 같습니다.
    국대축구경기도 재미있고 뉴스볼때 스트레스도 덜하구요.
    저도 요 근래 몇 여러가지 사건을 겪으면서 애국심이 많이 사라졌습니다. 참 슬픈 일이죠.
    그래도 자식들에게는 한민족의 위대한 역사를 이야기해 줍니다.
    그리고 조금 더 나은 세상에 살게 하도록 노력하고 있습니다.
    글과 댓글들 보면서 많은 생각을 하게 됐네요.

감사합니다.

비트코인은 사야죠 ^^

• ?
    @WEBUS

맞습니다. 저도 미래가 어떻게 될지는 모르겠지만

항상 나라가 잘 되었으면 좋겠습니다

미래의 자식에게도 애국심교육은 할 것입니다

하지만 웹부스님 말씀대로 요새 애국심이 많이 사라지는것은 어쩔수가 없네요

잘되었으면 좋겠습니다

어찌되었든 화이팅 입니다 ^^

• 코리아패싱이라는 말에 민감하군요. 글의 본질은 날라가고 말이죠. 땡글은 어지간해서는 글쎄요를 잘 안주는 좋은 분위기였습니다만 정치적 편가르기로 몰아붙이다가 이젠 글 삭제 논란까지. 이 사태 정직하게 말하면 결국 현정부와 같은편이 아닌거같아 싫다는거죠. 누가 말한것처럼 스스로들 레밍이 되려고 합니다.

• ?
    @유우
    그럼 글의 본질이 먼가요? 레밍이라 말을 상당히 심하게 하시는 군요
  • ?
    @발컨즈

제 글의 본질은 댓글에도 계속 설명했다 싶이

한국은 현재 이러이러한 상황이고 위기이다 함께 힘을 합쳐서 문제를 해결하면 좋겠다

그렇지만

내생각엔 한국의 미래가 암울한 상황이고 비트코인의 가치는 그에 반비례해서 올라갈 수도 있을 것 같다

나는 개인적으로 비트코인을 믿는다는 글입니다.

• ?
    @유우
    동감합니다
  • 글쎄요는 자기들이 눌러놓고이제와서 글쎄요 많으니 글 내려라 블라인드 하라는거요
  • ?
    @유우
    블라인드 하라는게 아니잔아요
    말뜻 이해 못하세요?
    좋아요가 글쎄요가 많은글이 굳이 추천게시판에 표시 되야 하냐구 하는건데 무슨 말도 안되는 이야기 인가요?
    일반 게시판에 올린글이 좋아요가 많으면 추천 게시판에 올라 가듯이 글쎄요가 일정 비율 이상 올라가면 추천 게시판에서는
    내려 와야 한다고 말 한건데 그게 잘 못 된건가요?
  • @발컨즈

발컨즈님도 글쎄요플 누르신분이군요. 그 시점에서 이해관계인이되는거죠. 난 이글에 싫어요 눌렀다 그러니 이 글 내려라가 됩니다.

• ?
    @유우
    음 좋습니다.
    이글은 그렇다 치고 다음에 올라오는 글이라도 좋아요 보다 글쎄요가 많거나 비슷하면 삭제는 말고 추천 게시판에만 자동으로
    올라오지 않게 해주셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    @발컨즈
    투표를 하는것이 맞는듯 합니다
  • ?
    @공업용선풍기
    이번 일을 계기로 새로운 정책에 대해서 이야기 해보는것도 좋을꺼 같습니다.
  • ?

조회수,댓글수가 압도적으로 많은 걸 보았을때, 한국이 위기인 것은 분명해 보입니다. 경제 등 다른문제들 보다도 우리네 삶의 근간을 송두리째 앗아갈수 있는 전쟁의 가능성이 점점 고조되어 참으로 염려되는군요...

• ?
    @로즈버드
    저도 걱정이 많이 되네요
  • ?
    돈 많은면 한국만큼 살기 좋은 나라도 없죠~ 반대로 없으면 그냥 노예의 삶이구요... 전 노예보다 아래인 거지 나부랭이 입니다...ㅜㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.