board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

땡글은 LTC 전량 매도네요 ㅋ

• 제가 매수 ㅋ 지금은 개피
  • @유리왕국
    계속 매수하시고 계신가봐요 ㅋ

전 조금 매수 해놓고 있어요 ㅎㅎ
  • @유리왕국
    이제 매수할던도 없습니다 100원가지고는...팔기 준비중...코인만 점점 쌓이네용 ㅠㅠ
    FBI 여파가 너무 크긴큰듯...채굴기보다 무서운...공매 ㅋ
  • ?
    채굴기 여파라고 보기엔 어렵네요
    채굴기 나온다고 채굴량이 늘어나는것도아니고 ㅎ
    오히려 더 채굴하기 힘들어지는데 ㅋㅋㅋ
  • @분홍몸매
    그런가요? ㅎㅎ

별다른 이슈도 없는데 다 매도하는게 신기해서요 ㅋ
  • 채굴기랑 전혀 상관없음 ㅋㅋ
  • @jake
    그렇군요 ㅎㅎ
  • 제가 보기에는

1. 한국에서는 라이트코인이 수요보다 공급이 많기 때문이죠.

그래서 매수하시는 분들이 바로 매수를 안하시고 매수 호가에 걸어 놓으시는 것이고

채굴하시는 분 중에서 이것저것 계산하기 귀찮으신 분들은 바로 매도 해버리는 것입니다.

2. 코인에 대한 선호도가 확 줄었기 때문입니다. 라이트코인뿐만 아니라 비트코인도 같은 상황일겁니다.

비트코인도 새로운 매수세는 거의 없을겁니다. 있는 코인에서 조금씩 팔고 사고 하시거나 혹은 자전거래 하거나 이 정도일겁니다.
  • @쌍둥아빠
    하긴... LTC를 구매해서 뭔갈 사야겠다고 생각하는 사람이 거의 없고

싸게 사서 비싸게 파는 주식같은 시장이 형성되어 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ

전 지금 1달여 돌렸는데 수익이 나서 하고있지만 하루 목표치 달성할려고 신경쓰는게 일이네요 ㅋㅋ;

이제 거래위주로 하는것두 사실이구요 ㅋ
  • 그래서 쥔장님이 실사용을 위한 전략을 계속해서 추진하시는거라고 생각합니다 비트코인이 투기목적이아닌 본래의 기능, 화폐기능을 발휘하기 위한 토대를 만드는 작업이요ㅋㅋ
  • @jake
    실사용이되면서 그 편리함이 입증되면 거래는 당연히 활성화되겠죠ㅎ
  • @jake
    언젠간 투자나 환차익, 시세차익 거래가 아닌 지금의 화폐처럼 현물 매매의 가치가 부여 될 날이 오겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    아직도 대부분의 대중에겐 낯설고, 아는 분들의 세계에서만 투자대상으로만 주거니 받거니 해서는 요원하죠!
    90년대 IT 버블이 꺼진 후 더 크게 성장했듯이 지금 그런 과도기 단계인 듯 합니다.
  • @기원빠
    저도 예전에 글 올렸지만 접근성이 가장 큰 장애물이 아닌가 합니다 ㅎㅎ

다만, IT의 발전속도를 보면 그에 따라 사용자도 많아질테니

코인 시장도 좀 더 활발해지지 않을까 싶네요 ㅋ 물론 장기적(한 10년?)으로 봤을때요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
59053 자유 땡글 라이트코인 거래내역이 ... 전부 매도 뿐이네요 ㅋㅋㅋ 3 1 1085
노래하는새
59052 자유 비트코인관련PayPal's Plans For 2014 PayPal's Plans For 2014   >>>>  http://www.businessinsider.com/paypals-plans-for-payments-in-2014-2014-1 1 0 1047
사이버머니
59051 자유 미국 프로농구팀중한군데 kings 비트코인으로 티켓 구매 가능 NBA's Sacramento Kings cash in on Bitcoin   The Sacramento Kings NBA team just became the first major professional sports franchise to accept Bitcoin, ... 0 1311
사이버머니
59050 자유 안녕하세요~부산분들~ 각자 자기 사는 동네나 한번 읊어볼까요??ㅎㅎ 저는 당감동 입니다^^ 24 2 1328
duke
59049 자유 안드로이드전용 코인이 나오면? ㅋ 안드로이드전용 코인이 나온다면 왠지 대박날거 같은데 안만드네요^^ 앱에 날개가 달릴듯한데 ㅎ 휴대폰 주가는 올라갈테고 고장나서 센타는 북세통이겠고 안... 10 1 1497
논공청년
59048 자유 ‘비트코인’ 실제 사용해보니… 하룻만에 10% 하락 손해, 결제는 간편 ... 투자 넘어 투기에 가까운 과도한 확신 지난 1월7일 만난 직장인 황춘수(37·가명)씨는 인터뷰를 하는 중에도 스마트폰으로 비트코인 시세와 관련 국제 뉴스를 ... 0 1157
로즈버드
59047 자유 연장케이블 52개 배송 하고, KGB 레몬 흡입중 ㅋ 입금 확인되서 이번 주말까지 보내야 할건 다 보냈네요. 편의점에서 택배기사가 물건 집어가는게 토요일 13:00 에 한번있고, 일요일에는 없고, 월요일 17:00 에 ... 5 0 1785
엘라리아
59046 질문 미국사시는분 배송기간 질문 드립니다. 해외구매는 처음이라 usps의 무서움을 모르고 호기있게 주문해버렸네요 싸가지고 ㅎㅎ; 현재 텍사스에 코펠이란 곳에 있는 것 같고 제가 뉴저지에 공항으로 배대... 9 file 0 4254
kasrin
59045 자유 놀고 있는 그래픽 카드들... 처음 여기에 글을 쓰는데... 처음부터 푸념글이네요... 에휴~~~ 어제 모든부품이 다 와서 채굴컴을 조립했는데... 이런... 총4대를 조립했으나... 그중 2대가 메... 10 0 1349
프리즘볼
59044 자유 리눅스 서버 동시 관리 스크립트 / 클러스터 관리 다른 스크립은 써보질 않았습니다. nginx 쓰면서 알게된 sshbatch https://github.com/agentzh/sshbatch 손에 익으니 그냥 씁니다. 예) user@SERVERTEST-NAT-124:... 1 1809
채플린
59043 자유 아 오랫만에 해외구입 때문에 웃어보네요 판매자는 캘리포니아에 살고 있어요... 제 배대지는 캘리포니아 공항과 뉴저지 공항을 이용해요.... 저는 뉴저지로 ㅋㅋ 배송을 시켯어요 ㅎㅎ 이 셀러가 어디사... 3 0 1221
kasrin
59042 질문 FRQ 총 발행코인이 몇개인가요? 알려주시면 감사합니다 2 1 2016
노래하는새
59041 자유 빗코인 받는 치과 http://www.maven.co.kr/ 세상에나~~~ 한국에서 최초로 빗코인 받는 치과가 나왔네요. 16 0 1849
한빗페이
59040 자유 cgminer 원격 모니터링 및 관리 앱 소개합니다. 구글 플레이 스토어에서 CGMobile 로 검색하면 안드로이드용 앱을 다운받을 수 있습니다. 자세한 내용은 www.entertera.com 에 있습니다.  설명은 영문으로만 있... 11 1 4960
duckking
59039 자유 런던에서도 비트코인 포럼 '사토시 스퀘어' 행사 http://bithub.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0102_bithubnews&wr_id=142   ..................................................................     [비트... 0 749
이프로
59038 질문 크립시 사이트에 라이트코인 넣는법좀 알려주세요 어디서 어떻게 넣어야 하나요 ㅠㅠ 7 0 2038
노래하는새
59037 자유 학교다니면서 배운 정보학 이론중 하나. 그리고 푸념. 대부분의 사람들은 정보검색하다 마음에 드는 정보가 나오면 그순간 검색을 중단한다. 달리 말하면, '손에 넣을수 있는 모든 정보를 확인 후 의사결정' 을 하는게... 8 1 1322
엘라리아
59036 자유 비트코인 오픈마켓 서비스를 오픈 합니다. 비트코인으로 실제상품 거래시 여러 문제점이 발생할 수 있습니다. 대표적으로 물건을 받고 코인 입금을 안한다던가 코인만 받고 물건을 안보내는 사기 사건이 발... 10 2 1841
김호영
자유 땡글은 LTC 전량 매도네요 ㅋ LTC채굴기 여파로 모두들 매도 날리시는듯 ㅋ 매수의 빨간줄 보기가 힘드네요 ㅎㅎ 14 1 1225
웃으며살자
59034 자유 암호 관리 프로그램 비트코인을 취급하는 사람중에 암호 관리에 소홀하신 분은 안계시리라 봅니다만 얼마전에 만난 분이 암호관리가 힘들다고 하시더군요. 그래서 아직도 힘들게 관리... 1 1212
Taite
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 3099 Next
/ 3099