board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

비트메인 주문 및 선입금 문제로 게시글이 종종 올라옵니다.

원칙을 재확인하겠습니다.

주문대행을 통한 배송쪼개기 : 불가능.

제품 확보후 판매 : 가능.

주문 대행을 하는 것은 얼마든지 화면 조작 가능합니다. 그래서 불가로 결정했습니다.

제품 확보후 판매는 당연히 가능합니다.

계속 고민을 했지만, 사고율 0%를 위해 부득이 결정한 사항임을 양해 부탁드립니다.

이후 주문대행, 주문대행 사이트 광고등 선입금과 관련한 게시글이 올라올 경우 부득이 게시글이 삭제되고 경고누적시 규정에 따라 처리하겠습니다.

더 좋은 제안이 있으면 제안해주시고 많은 분들이 합의하신다면 정책 변경하겠습니다.

• 제품 확보의 기준에 대해서 유권해석을 내려주셨으면 합니다. 입금하여 주문 완료인지 아니면 채굴기가 실제 국내 들어와 물건을 확보한 시기기준 인지요. 전자의 경우 실제 주문인지 입증 문제가 있을 수 있어서 논란 여지가 있겠네요. 후자의 경우야 당연히 문제는 없겠고.

• @금마
    유권해석까지야~^^

물품확보기준으로 보는게 합당하지 않을까요?

원래 돈과 물건은 들어와야 내것이 되는 것이니까요.

주문하여 입금완료부분은 얼마든지 화면 위조 가능하고 나중에 "아직 안왔어요"가 될 확률이 굉장히 높습니다.
    판매자가 악의를 가지는 경우보다는 비트매인측에서 물품을 제 시간에 보내지 않을 확률이 굉장히 크고 이로 인한 분쟁이 발생할 확률은 굉장히 큽니다.
  • 주문 확보는 어떻게 확인 가능한가요? 어떻게 글을 올려야 규칙에 위배되지 않을지 조금 더 구체적으로 알려주세요~!
    저도 확보된 물량이 많아서 얼른 장터에 올리고 싶습니다.
  • 안전제일이죠~! ㅎㅎㅎ
  • 안전제일 입니다!
  • 먼 나라에서의 공지 ㄷ ㄷ
  • 비트코인요 에스크로 결제를 이용하시면 .. 되는데 ㅋㅋ;;
  • ?
    @이더리움링
    오호..좋네요
  • @이더리움링
    주문 및 배송대행이기 때문에 이론상으로 돈(코인)은 비트메인으로 가야합니다. 에스크로로 처리할 수 있는 문제가 아닙니다.
  • ?
    프리미엄을 붙여 물품 판매하시는 분은
    물품이 내 손에 들어왔을 때 판매해야 한다고 전 생각합니다.
  • ?
    안전제일이죠
  • ?
    안전이 제일 중요합니다. 대부분의 땡글인들을 믿지만 그렇지 않은 사람도 분명 있습니다.

특히 비트메인에서 대량으로 사들여서 땡글인들에게 프리미엄 높게 해서 파는 사람들 많이 봐왔습니다.

혹시라도 나중에 문제 터지면 시끄러워 질 것이니 사전에 방지하기 위한 현 규정은 정말 좋네요.

물건도 없는데 선입금이니 물건 받으면 그 이후에 개인장터에 판매하는 것이 좋아보이네요. 그렇게 되면 프리미엄 가격도 많이

내려갈 것으로 생각됩니다. Asic 특성상 시간이 갈수록 채산성이 줄 수 밖에 없으니 말이죠. 이번에 되팔려고

Bitmain에서 대량구매한 사람들 중고나라 이용해야 해서 애좀 타겠네요.
  • ?
    자나깨나 안전거래.
  • ?
    코인시장이 워낙 불신지대다보니 ㄷㄷ;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
46493 자유 Antminer D3 9월분 구매 질문 안녕하세요   제가 어떻게 하다 중국에 지인통해서   Antminer D3 9월 15일 출고하는 제품을 구입할수 있게 되었는데   가격이 후덜덜  ^^;;  너무 고민중이네요... 20 0 2537
이리웹
46492 자유 장터에 글쓰려면 레벨5라는데 어떻게 올리나요? 그냥 글 많이 올리면 올라가욧?  11 3 1071
광산동산
46491 자유 qt지갑에서의 주소 생성방식에 대해 질문드립니다. (조언 미리 감사드립니다..) 안녕하세요..  비코가 많이 오르고 있네요^^ (보유량은 없지만ㅜㅜ) Bitcoin-core qt지갑을 공부 중입니다.   일전에 질문을 드렸었는데 많은 도움이 되었습니다.... 0 988
novamoon
46490 자유 이더리움은 개잡주?? 비트코인 올라갈때도 슬금슬금 내려가더니 비트코인 떨어질때도 내려가네요ㅜㅜ 주식에서는 이런 종목을 개잡주라 부르잖아요~~~ㅜㅜ 당분간은 관망이 답일듯 싶... 17 1 3564
아칸7
46489 자유 안전거래 오랜만에 들어갔더니 왠 인증이 이렇게 많나요 ㅎㅎㅎ 조만간 안전거래 쓸거 같아서 오랜만에 유니크로 로그인 했는데 인증을 3개나 하라고 그러네요. ㅋㅋㅋ      0 923
광산동산
46488 자유 잘모르겠지만 왠지 내려가는것 그거슨 코인 0 1492
채굴가즈아
46487 자유 [ICO 소개] ERC20 기반 가상현실 ICO 소개 (Decentraland) 안녕하세요.    오미세고 팀에게 추천 받은 프로젝트임과 동시에 얼마전에 Hashed Lounge에서 소개됬었던 흥미로운 프로젝트가 있어서 소개해볼까 합니다.   Dece... file 2 1679
라연킴
46486 자유 코인의 가치는 정당한가요? 비트는 하루 1800블록 이더리움은 하루 4200블록   대략 둘다 하루 생산되는 양이 70억원가량 됩니다   증권상품들은 실물경제에 영향을 주는 현물에 기초하지만 ... 8 0 2216
시공의술사
46485 자유 지갑 추천 좀... https://blockchain.info/ko/wallet/#/     블록체인 사이트가 있던데요. 저 사이트는 거래소 사이트는 아닌 것같은데 그냥 단순히 지갑 편하게 만들어 쓰라고 외... 1 0 1320
여저히
46484 자유 모기 조심하세요 ㅜㅜ 볼따구에 2방 왼팔에 한방 오른쪽팔에 두방   다리에 한방 물리고 깨버렸습니다 ㅜㅜ   모기는 아주 더울때 보다 조금 선선할때 활발합니다. ㅜㅜ 3 0 1348
인포아이즈
46483 자유 안 사면... 가격이 내려간다. 저점 매수를 추구할때.,.. 이런 마음이 드는것은 모두 같을껍니다.. ㅋㅋㅋㅋ   " 더 떨어질텐데.. 왜~ 저 가격에 매입을 하는거야~???   그러니 가격이 안 떨어... 3 0 1884
율리우스
46482 자유 이더리움 가스 문제와 채굴자원 할당문제, 그리고 EOS (삭제) 쌍둥아파에게 워터마크 삭제를 요청하였으나, 이를 거부하여 제 글은 부득이하게 삭제합니다. 참조: https://www.ddengle.com/board_free/5802746 2 3 3935
loum
46481 자유 아줌마 이거 비트코인으로 결제할게여 아! 아줌마 잠깐만요!!! 아줌마:....?? 지금 단기 저점이고 반등할거같아요 잠시만요 (5분후) 아줌마 지금이에요!! 지금!!!! 지금 긁어요!!!   -출처 디씨 빗갤 9 4 2203
아레스
46480 자유 ICO 너무 난발하네요 ICO가 기본적으로 "법적인 책임은 묻지않는 기부형식"이라는것에 회의적입니다   크라우드펀딩은 잘못되면 환불이라도 받을수있지만   ICO는 펀딩 다 받아놓고 "... 6 4 2063
큰크니
46479 자유 D3 아직도 판매하네요.. https://shop.bitmain.com/productDetail.htm?pid=000201708151120146131z9BuWE60658   1450달러에 아직도 판매하네요..구매하실분들은 고고씽~! 8 0 1679
아마테라스
46478 자유 2017년 8월 16일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 2017년 8월 16일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄       #책속의한줄 #명언 #아침을열어주는책속의한줄 #일일명언 #좋은글 #감동글 #좋아요 #공유하고싶은글 #... 2 file 1 795
넬슨조수영
자유 선입금 금지규정을 다시 공지합니다. 비트메인 주문 및 선입금 문제로 게시글이 종종 올라옵니다. 원칙을 재확인하겠습니다. 주문대행을 통한 배송쪼개기 : 불가능. 제품 확보후 판매 : 가능. 주문 대... 14 36 3876
쌍둥아빠
46476 자유 이더리움보유자 omg언제주는지 아시는분 ㅎ 발표안난건지  제가 호구라 영알못이여서 질문드립니다 ㅠㅠ 1 0 2239
프로마이너
46475 자유 때놈 때놈 맞나봐요... Section 1 블록체인 산업과 미래 인사말 : 글로벌 가상화폐 생태계의 균형적인 발전을 위한 제안 (20분) 1) BOA 외화트레이더 홍승현 : 블록체... 3 file 0 1932
마로니에
46474 자유 야피존 메인화면 차트 없어짐. 항상 이럴 떄 마다, 저만 안 보이는건가 싶어 물어보게 되네요. ㅎㅎ;;;   거래량 모니터링 하기엔 좋았는데, 다른 분들도 안 보이시나요? 1 0 1140
요나
Board Pagination Prev 1 ... 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 ... 3099 Next
/ 3099