board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요

맨날 눈팅만 하다가 레벨업할수 있는 기회가 생긴것 같아 용기를 내어 첫글을 써보려 합니다.

지난 22일 viaBTC에서 BTC을 얼리고 BCC를 받을수 있는 이벤트가 있었습니다.

정확히는 모르겠으나 22일 오후 12:30분쯤 BCC이벤트가 열린것으로 알고 있습니다.

저는 이틀전에 BTC를 미리 보내놓고 인증까지 마친상태기 때문에 천천히 시장상태를 보러 갔습니다.

1. 22일 13:00 ~ 14:40

BCC초기에는 적정가가 없었습니다. (물론 지금도 마찬가지지만요)

다들 어안이 벙벙한지 거래는 3~5건정도 있었고 300위안짜리? 1000위안짜리 정도 3000위안도 한두개 있었던걸로 기억합니다.

2. 22일 14:40~ 15:10

따분해지기 시작합니다. 원래 이런건가 사람이 아무도없네...

0.61비트정도 가져왔는데 0.61BCC받아야 별로 돈도 안될것 같고 8/1일까지 얼려둘 자신도 없습니다.

비트 전액 위안으로 바꿉니다.

가장 낮은가격의 BCC구매합니다.

오르겠지....

하....변동이 전혀없습니다...

물렸다..씩빵....

3. 22일 15:11 ~15:20

그래!! 나는 오늘 세력이 된다

나는 우지한이다!!!

5000위안 이상 BCC 매도벽을 세웁니다.

다양한 숫자로 겁나 걸어둡니다.

으하하하하하핳

근데 저따라서 한분인지 몇분이 다양한 숫자로 겁나 걸어둡니다ㅎㅎ

아래그림에서 7할은 제가 세운 가격표입니다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양하고 아름다운 피라미드가 완성이 되었습니다.

3000위안밑은 신경쓰지 않습니다.

자 이제 캔슬을 걸고 다시올리고 반복합니다.

사람들은 생각합니다

"아 5천 위안에서나 살수 있는 BCC인데!! 내가 3천에 살려고 했다니 이런 미련한놈!!"

"오른다 BCC!!!!!"

"사야대 더오르면 안돼!!!"

"매수매수매수!!"

시장이 춤을 춥니다ㅋㅋㅋ

매혹의 춤에 한두명씩 넘어옵니다.

물론 저도 비싼가격 제품도 마음껏 구매해줍니다.

그래야 내껀 더 비싸게 팔수 있으니까요ㅋㅋㅋ 

나보다 낮은가격은 전부 사버리고 다시 내놉니다.

(실거래는 0.02 , 0.14, 0.53정도로 형편없습니다만 ㅋㅋㅋ그게 대숩니까 거래가 터지는데!!!)

외부에서 보기엔 거래가 활발합니다.

5000위안 밑에서 거래되는일은 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

다시또 춤을 춥니다 ㅋㅋㅋ팔립니다.

마지막에 힘이 딸립니다ㅋㅋㅋㅋ

큰형님들이 오셔서 가격을 마구 다운시키기에ㅋㅋㅋ

얼른 4000위안에 매도매도매도 매도 개시!!!ㅋㅋ

계산해보니 24프로 정도 수익이 났더라구요ㅋㅋ

24일 현재까지 이 최고점은 뚫지 못한거 같더군요ㅎㅎㅎ

써보고 나니 별로 재미는 없네요ㅎㅎㅎ

결론은 그냥 0.61비트로 세력 코스프레했다정도입니다.ㅎㅎ

현시간에도 4000위안이네 뭐네해도 실거래량은 아주 낮더군요...

BCC에 나름 기대도 많았는데 지금보니 그냥 헛방인거 같기도하고

이런식으로 투기자본만 늘어나면 BCC코인도 잡코인되는거 한순간이겠구나 생각이듭니다.

모쪼록 BTC/BCC분리에 대해 걱정하시는 분들이 많은데....

모두가 예상하는 위기는 오지않는다라는 말이 있더라구요

8/1일까지 잘 넘겼으면 좋겠습니다.^^

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
47071 자유 Windows 10 Pro FPP 가격 질문입니다. Windows 10 구매를 알아보다가 37,000원에 라이센스를 판매하고 있는 곳을 발견했습니다. 이 가격이 가능한지요? 구매해도 될까요? 제품키를 이메일로 보내준다는... 15 file 0 3590
초코파이74
47070 자유 PC 백신 어떤것 쓰시나요? 지금 AVG를 쓰고 있는데, 자꾸 프리미엄이나, 다른 툴들을 구매하라고 팝업이 떠서 다른 백신을 알아보고 있습니다.   아직 만료 6개월 남았긴 한데...   땡글인... 9 0 1120
요나
47069 잡담 오늘 비가 시원하게 온다하더니!! 결구.. 물난리가났네요.. ㅠ.ㅠ 주중에 날씨는 후덥지근하고!! 비올것처럼 습도도 높구!! 짜증만 났었는데! 결국 오늘 아침부터 비가 억수로 왔네요!! 인천 거주중인데.. 가득이나 남구쪽이.. 지... 9 file 3 1554
아날로그
47068 자유 그래픽카드 제조사들이 머리를 썼네요... 일반 게임용 그래픽포트있는 카드들은 메모리를 하이닉스로 만들고   삼성램 입고되는건, 전량 그래픽포트 안달린 채굴용으로만 만들어서 출하시킴..     일반 그... 10 0 2717
귀요미
47067 자유 쑈핑몰에 라데온 재고는 첨봅니다. 채굴기 시작한후로 모든 쑈핑몰에서 라데온 RX470 480, 570 580 은 본적이 없는데..   오늘 찾아보다보니 첨보네요..   근데 RX570이  RX580 보다 더 비싸네요?  ... 6 file 0 2132
귀요미
47066 자유 와우와우 5레벨 감사드립니다~ 드디어 5레벨을 달아보는군요 !! 하하 감사드립니다 채굴기 조립 및 초기세팅 마이너프로그램 세팅관련해서  대가없이 짧은지식이나마 알려드리고싶어용 ~~ 이미... 23 13 1105
황재재
47065 자유 1050이나 1050ti 은 왓쿠마인에 설정안돼나요? 1060 으로 이더나 제트 채굴하면서 싼거격에 1050이나 1050ti 한두대 따로 두고  알트코인 확보해두려는데 채굴량 왓투마인처럼 확인 할수있는곳이 따로잇나요? 5 0 977
콰트로폴
47064 자유 야피존은 거래량이 높은가요?코인힐스에 안보이던데.. 회원가입은 어제하고 보안카드 신청해놨네요~ 거래소가 얼마나 활성화 되어있는지는 모르겠네요~ 코인힐스에 찾아봐도 안보이네요~   1 0 998
쿠르드
47063 자유 지금 bcc가격이 60만원정도인데요 와 이가격인게 신기하네요 그러면 시총이 대략 10조정도인데 후덜덜이네요    이거 거래소만 떼돈버는거아닌가요? vibtc.com 처럼 1btc당 1bcc를 주지 않는 거래... 5 0 3587
노래하는새
47062 자유 더울땐 비빔국시~~~               인증샷 찍을동안 기다리는 아들.     18 file 2 914
넬슨조수영
47061 자유 이더 폴로닉스전송 몇일째 딜레이 4개 쌓여있네요ㅠㅠ 며칠째 채굴해서 하루에 하나씩 들어오던게 5일전부터 쌓여서 안들어오네요   이더스캔에서는 4개가 보이는데 폴로닉스로 안넘어가네요ㅠㅠ   이럴땐 어찌해야하... 3 file 0 972
킹맨
47060 자유 드디어 레벨5의 고지가 보이네요! 땡글 가입한지는 두달정도 된거 같은데 드디어 레벨 4까지 왔습니다! 레벨5가 되면 엄청난 혜택이 있는거 같던데 저번에 댓글보니...ㅋㅋㅋ 분발하겠습니다! 13 4 635
프로채굴러
자유 코리안개미 7월 22일 BCC최고점에 서다. 안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가 레벨업할수 있는 기회가 생긴것 같아 용기를 내어 첫글을 써보려 합니다. 지난 22일 viaBTC에서 BTC을 얼리고 BCC를 받을수 있는 ... 14 file 22 7369
에스에이치
47058 잡담 시아코인시세 시아코인시세볼수있는사이트부탁합니다 4 3 7967
초보자채굴자
47057 자유 DGB 디지바이트 무슨일 있나요? 폭등중인데.. 자금이 계속 유입되면서 폭등중이던데,. 무슨 일 있나요?   하긴.. 폭등했다가 폭락했으니 다시 중간쯤 갈 수도 있겠죠? 12 2 3833
코인캐는코쟁이
47056 자유 2017년 7월 24일 월요일  아침을 열어주는 책속의한줄 2017년 7월 24일 월요일  아침을 열어주는 책속의한줄  #책속의한줄 #명언 #아침을열어주는책속의한줄 #일일명언 #좋은글 #감동글 #좋아요 #공유하고싶은글 #좋아... file 1 704
넬슨조수영
47055 잡담 헐 최근자한당소식 http://cafe.naver.com/inyx/471909 0 1508
모모타로
47054 자유 도대체 네이버 금액시세는 왜이런가요? 땡글 고수님들 저완전 신입인데 궁금한게 있어서요   지금시세자체가 6g 사양으로 저가격이 정상인거 맞습니까?   글들을 보면 이더리움 시세가 주춤하면서 그래... 3 file 0 1383
채굴이여췍하라
47053 자유 다들 쉬고가세여~ 휴가왔네요 ㅋ 10 file 0 1020
후링후랑
47052 자유 빗썸 출금안되는거 해결하신분 계신가요 ? 혹시 빗썸에서 출금안되는거 해결하신 분 계신가요?   받지도 않는 콜센타 전화를 우여곡절끝에 연결해서 알아보니 비트코인 이중입금이 되어서 출금을 막아놨다... 3 0 1094
sususu
Board Pagination Prev 1 ... 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 ... 3099 Next
/ 3099